Какой крем лучше подходит для увлажнения кожи лица?

В определенном объеме влаги нуждается любой кожный покров. Это касается даже жирной, комбинированной кожи. Женщине, желающей выбрать хороший увлажняющий состав, предстоит решить сложную задачу.

Когда требуется влага?

Средства, восполняющее недостаток жидкости в коже, должны всегда находиться в арсенале девушки, заботящейся о ее здоровье. Необходимость использования подобного крема определяется по нескольким признакам:

  1. Появление дискомфорта, стянутости, шелушения. Эти явления характерны для пересушенных кожных покровов.
  2. Возникновение жирного блеска, забивание пор, протекание воспалительных процессов, обезвоживание. Перечисленные явления присутствуют на всей поверхности лица или его отдельных зонах. Это признаки избыточной жирности кожи.
  3. Появление шелушения и блеска в Т-зоне, около щек, носогубной складки. Так на недостаточный объем влаги реагирует комбинированная кожа.
  4. Потеря сияния, исчезновение выраженной расцветки лица. Речь идет о его потускнении, появлении неравномерного тона. Дополнительно возникает неприятное ощущение пересушенности. Так на отсутствие достаточного объема влаги реагирует нормальная кожа.

Даже если в конкретный период времени признаков обезвоженности не наблюдается, надо помнить, что влага требуется любому кожному покрову. Особое внимание им надо уделять при проведении медикаментозного лечения с использованием агрессивных препаратов. Их часто задействуют для оздоровления жирной и проблемной кожи. При применении такие средства повреждают липидный барьер. Из-за этого происходит быстрая потеря влаги. По этой причине опытный косметолог вместе с медикаментами назначает увлажняющий уход с использованием крема, способного восполнить недостаток влаги.

Нормальную кожу увлажняют, чтобы поддержать оптимальную текстуру и обеспечить здоровый тон. Если кожные покровы сильно пересушены, то для решения этой проблемы задействуют гидрофиксаторы. Неудовлетворительное состояние липидного барьера провоцирует утрату влаги, ранее старение.

К гидрофиксаторам, входящим в состав крема для восполнения недостатка жидкости, относится гиалуроновая кислота, способные восполнить недостаточный объем липидов компоненты. К последним относят концентрирование масла, церамиды.

Как работает?

Чтобы не ошибиться при выборе средства от производителя NANNIC для увлажнения кожи лица, надо разобраться, как оно влияет на кожные покровы. Чаще такие крема переправляют влагу в эпидермис. Его состояние улучшается за счет гигроскопических компонентов, берущих водяные молекулы из атмосферы.

Дополнительно действуют влагозапирающие составляющие. Они работают за счет формирования на поверхности кожи пленки. Барьер не позволяет собранной влаге испариться, обеспечивая эффективность и появления видимого результата через короткий промежуток времени после использования.

Состав

Людям, желающим разобраться, как выбрать увлажняющий крем для лица, надо усвоить, что благоприятный эффект обеспечивается за счет особого состава. К основным составляющим относится гиалуроновая кислота, пантенол, глицерин, пропиленгликоль. Помимо них, в составе присутствуют:

  1. Масла. Их получают из авокадо, карите, кокоса и жожоба. Они характеризуются липидовосполняющими свойствами, не позволяют воде испаряться.
  2. Смягчающие ингредиенты. Благодаря им происходит распределение средства по кожным покровам. В качестве смягчителей чаще используются силиконы.
  3. Антиоксиданты. Их роль играют витамины С, Е, полученные из зеленого чая, коэнзим Q10. Эти составляющие замедляют окисление, обеспечивая защиту клеток от влияния независимых радикалов. Благодаря такому влиянию кожа предохраняется от раннего старения.
  4. Стабилизирующие вещества. Они не позволяют формуле распадаться на масло и воду.
  5. Эмульгаторы. Это объединяющие компоненты, которые формируют единую систему из присутствующих в составе элементов.
  Обзор Nannic Phytoactive Scrub - Все о Фитоактивном Скрабе для Кожи

Состав зависит от марки средства. Это также надо учитывать при выборе. Если остаются вопросы относительно набора компонентов, присутствующих в конкретном креме, то лучше задать их консультантам.

Чтобы понять, как правильно выбрать средство, — предотвратить неблагоприятный эффект, надо внимательно изучать состав приобретаемого образца. Учитывается, что недобросовестные производители косметики в качестве консервантов задействуют вредные для кожи вещества. Речь идет о токсичных составляющих, провоцирующих разные вредные процессы в кожных покровах. Чтобы не нанести им ущерб, лучше отказаться от покупки кремов, которые включают в себя:

  1. Формальдегид и производные от него вещества. Такие компоненты при попадании в кожу разрушают ее изнутри. Продолжительное воздействие провоцирует мутационные процессы в клетках.
  2. Минеральное масло. Это нефтепродукт, который при попадании в кожу провоцирует загрязнение пор и их закупорку. Дополнительно стимулируется развитие потницы.
  3. Парабены. Стоит отказаться от покупки косметологического средства, если их в его составе присутствует больше 0,3%. Если концентрация этого компонента в креме превышена, то его применение спровоцирует аллергический дерматит. Дополнительно стимулируется рост и развитие раковых клеток.
  4. Спирт. Оказывает обезвоживающее действие на кожные покровы и провоцирует разрушение защитного барьера. Дополнительно стимулируется выработка кожного сала.

К безвредным компонентам относится глицерин в небольших объемах, вода, пантенол, лецитин, эмульгаторы, триглицерид.

Сезонные нюансы

С использованием крема для увлажнения EXCELLENCE EXT CREAM косметологи решают разные задачи в холодное и теплое времена года. Подобный состав играет разную роль зимой и летом, что обязательно надо учесть при покупке того или иного средства для ухода за любой кожей.

Когда на улице холодает и появляется сильный ветер, кожа начинает пересыхать. Дополнительно это явление обусловлено воздействием центрального отопления. Чтобы предотвратить нанесение вреда, надо отслеживать целостность гидролипидной прослойки. Для поддержания стабильного состояния одних увлажнителей недостаточно. Учитывая это, крем для зимы выбирается тщательно. Требуется учитывать его состав и подбирать образцы, характеризующиеся наличием восстанавливающих липиды ингредиентов. Их роль играют натуральные масла, воски, церамиды.

  Альгинатная маска: как часто использовать, правильно разводить и наносить

В летнее время высушить кожу лица способен горячий воздух, повышенная температура окружающей среды и прямые лучи солнца. Во время жары кожные покровы выделяют много себума. Учитывая это, требуется выбирать средства с легкими текстурами. При использовании они не оставляют на покровах кожи чувство липкой, жирной пленки. Стоит закупать гели, крем-гели, флюиды. Такие средства не утяжеляют, не создают препятствий для производства кожного сала и не провоцируют протекание воспалительных процессов. Важно учитывать присутствие в составе солнцезащитных ингредиентов. Учитывается, что для города и активного отдыха за его пределами лучше приобретать разные крема.

Что стоит знать о текстуре?

Если надо подобрать крем, хорошо увлажняющий кожу днем, то учитывается, что плотные бальзамы с повышенной жирностью не подойдут женщинам, пользующимся тональными средствами. Если не учитывать этого, то произойдет скатывание. Даже при отказе от декоративной косметики девушка почувствует дискомфорт от избыточно плотной текстуры. Ее насыщенный тип хорошо подходит для ухода вечером. Чаще такие средства содержат активные вещества в большой концентрации.

Речь идет о маслах, антиоксидантах витамине C, ретиноле. При выборе средства учитывается, что ночью кожный метаболизм протекает быстрее. Это значит, что полезные компоненты кожные покровы усваивают эффективнее.

Подбор по возрастной группе

Характеристики кожных покровов изменяются по мере старения женщины. Из-за этого в разные жизненные периоды предполагается использование определенного средства NANNIC. В зависимости от возрастной группы крема подразделяются на пригодные для оздоровления молодой и зрелой кожи образцы.

К первой группе относятся средства, ориентированные на общее оздоровление не только молодой, но и подростковой кожи. Подобные кожные покровы нуждаются в средствах, понижающих воздействие гормонального перестроения. К дополнительным свойствам подобных средств относится лечащий эффект. Он необходим, так как у подростков на коже часто появляются угри. Молодым людям чаще требуется косметика, оказывающая поддерживающее действие. С ее использованием сохраняют здоровье кожных покровов в течение продолжительного временного промежутка.

Хороший увлажняющий крем для лица, ориентированный на уход за молодой кожей, содержат салициловую кислоту, минералы, добытые в море, цинк, SPF-вещества, предотвращающие появление рубцов после возникновения угрей. Людям старше 30 лет рекомендуется использовать крема для зрелой кожи. В этом возрасте кожные покровы начинают терять влагу и эластичность, из-за чего появляются морщины. Чтобы предотвратить раннее старение, требуется выбирать средства, поддерживающие упругость. Дополнительно они насыщают кожу влагой. Речь идет о кремах, содержащих ретинол, гиалуроновую кислоту, особые белки, витамины А, С, Е.

  Какие кремы для ухода за лицом лучше использовать после 40 лет - выбор, рекомендации

Кремообразные средства для любого типа кожи рекомендуется наносить на тщательно очищенные кожные покровы. Чтобы удалить накопившиеся загрязнения, требуется хорошо умыться перед проведением косметологической процедуры.

Периодичность использования

Выбирая оптимальный увлажняющий крем от компании NANNIC для ухода за лицом, учитывают периодичность его применения. В зависимости от нее идет подразделение на образцы, используемые каждый день и применяемые курсом аналоги. Попробуйте ультраувляжняющий крем EXCELLENCE EXT CREAM и вы не пожалеете о своём выборе.

К первой категории относятся ночные, дневные образцы, а также средства для кожи вокруг глаз. Крема, ориентированные на использование днем, характеризуются легкой структурой, присутствием защитных свойств, оперативным впитыванием. Ночные средства характеризуются консистенцией с повышенной плотностью. В них преобладают регенерирующие свойства. Дополнительно они характеризуются повышенной биологической активностью.

После пробуждения требуется освободить лицо от остатков ночного крема. Это делается перед нанесением дневного средства. Выполнение этой рекомендации предотвращает загрязнение пор. Крем, ориентированный на уход за кожей вокруг глаз, характеризуется легкой текстурой. В этом заключается отличие от дневного и ночного образцов. Рекомендовано отказаться от использования средств, в состав которых входят нефтепродукты. Лучше подбирать крема, включающие в себя витамины, экстракты трав, коллаген.

Курсом принимаются крема, предназначенные для ликвидации возрастных изменений на коже. Речь идет о морщинах, угрях. В эту категорию также попадают сыворотки. Влияние подобных средств рассчитано на определенный срок, так как чаще они обладают кумулятивным эффектом.

К периодическим кремам относятся средства, характеризующиеся сезонным использованием. Влияние на кожные покровы в разное время года различается. Это значит, что требуется особый уход. Например, летом потребуется задействовать средства с компонентом SPF в составе. Его применение позволит предотвратить неблагоприятное воздействие солнечной активности на кожу. Зимой потребуется задействовать средства, обеспечивающие защиту от пониженных температур.

Что стоит знать о цене?

При выборе качественного увлажняющего средства дополнительно учитывают его стоимость. На нее влияет набор ингредиентов, способ производства, качество. В зависимости от расценок уходовые средства этого типа делятся на три категории:

  1. Mass market. Подобные крема производятся крупными партиями и реализуются по невысоким расценкам.
  2. Middle market. Это средний класс. К нему относятся средства из натуральных компонентов. Синтетические токсины и консерванты отсутствуют.
  3. Lux & Professional. В эту категорию входят крема, произведенные в ограниченном количестве. Они реализуются по высокой цене и включают в себя исключительно натуральные экстракты.

Перед покупкой рекомендовано собрать максимум информации о ценовых категориях. Это поможет избежать лишних расходов и покупки некачественного товара. Необходимые данные представлены на сайте. Если остаются вопросы, то задать их допустимо консультантам.