Детокс-маски являются незаменимым средством ухода. Они могут значительно улучшить состояние лица, ведь это средство способно не только освежить и очистить кожу, но и избавить ее от токсинов и загрязнений. Неудивительно, что они стали популярны не только в косметологии, но и в домашнем уходе. В этой статье мы рассмотрим, какие преимущества имеют детокс-маски, как они работают и как правильно выбрать и применять их для достижения наилучшего результата. Если вы хотите узнать больше о том, как сделать свою кожу более здоровой и сияющей, то этот материал точно для вас.

Что это за косметическое средство?

Детокс-маска — это такое средство ухода, которое помогают очистить кожу от вредных веществ, накапливающихся в результате воздействия окружающей среды.

Внешняя среда может содержать множество компонентов, которые негативно влияют на кожу. Например, загрязнение воздуха может содержать токсины и микрочастицы, которые могут забивать поры и приводить к появлению высыпаний. Ультрафиолетовые лучи солнца могут вызывать старение и повреждения кожи. Отрицательное влияние также оказывают:

  • стресс,
  • недостаточный сон,
  • неправильное питание,
  • вредные привычки.

В итоге их воздействия появляются воспалительные процессы, темные круги и другие проблемы. Для борьбы с ними и понадобятся маски.

В магазинах они представлены следующими видами:

  • тканевые,
  • альгинатные,
  • кремообразные.

Наименование маска с эффектом детокса берет свое начало от английского слова «detox», что значит «очищение». Такие средства предназначены для глубокой очистки тканей от веществ.

Преимущества и недостатки

Разберемся, для чего нужна маска с эффектом детокса. К ее основным преимуществам относят:

  • Очищение кожи. Они содержат активные ингредиенты, которые помогают проникнуть в глубокие слои кожи и устранить вредные вещества в порах.
  • Повышение упругости и тонуса.
  • Улучшение внешнего вида лица. Помогают уменьшить покраснения и устранить угревую сыпь. Они также способны убрать мелкие морщины и признаки старения.

Хотя детокс-маски обладают большим количеством полезных свойств, но есть несколько показаний, при которых их использование может быть нежелательным или даже опасным для здоровья кожи.

  1. При наличии воспалительных заболеваний кожи они могут усугубить ситуацию.
  2. Не рекомендуется использовать средство, если у вас есть открытые раны или повреждения на коже, так как они могут усилить болезненные ощущения и замедлить процесс заживления.
  3. При наличии аллергии на какие-либо из компонентов, входящих в состав.
  4. Беременным и женщинам, кормящим ребенка грудным молоком.
  Какой крем для тела эффективней? Как правильно его выбрать?

Перед использованием любой косметической продукции, включая детокс-маски, необходимо убедиться, что вы не являетесь аллергиком на какой-либо из компонентов маски. Для этого рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию.

Нанесите небольшое количество маски на область кожи внутри локтевого сустава и оставьте на 10 минут. Если в течение этого времени не возникло покраснения, зуда, жжения, пузырьков, то продукт можно использовать без опасений.

Если же возникла реакция, необходимо немедленно смыть маску водой и прекратить ее использование. Если реакция не исчезает в течение нескольких часов или ухудшается, следует обратиться к врачу.

Правила применения

Маска с эффектом детокса нужна для того, чтобы очистить кожу лица от вредных веществ, негативно влияющих на его здоровый вид. Для чего важно использовать ее регулярно. В связи с тем, что в средство входят биоактивные компоненты, запрещено его использовать каждый день. Оптимальная частота применения — 1-2 раза в месяц. Это поможет провести профилактику воспалительных процессов и снижения тонуса. Если у вас намечается важное событие и вы хотите привести свою кожу в порядок, то детокс-маску нужно использовать за день или два до важной даты. Но не следует злоупотреблять ими, проводя детоксикацию свыше трех раз в течение месяца. Частое использование может привести к пересушиванию и раздражению.

Известно, что такие маски оказывают положительный эффект. Но несмотря на это, следует придерживаться правила ее применения чтобы не причинить вред.

  1. Рекомендуется проводить детоксикацию кожи перед сном, чтобы дать ей время отдохнуть и восстановиться за ночь.
  2. Перед использованием маски очистите лицо, чтобы убрать макияж и избыток масла. Для этого часто используют паровые процедуры, которые могут помочь раскрыть поры и удалять кожный жир. Для проведения паровой ванны необходимо налить кипящую воду в кастрюлю, добавить пару капель масла чайного дерева, а затем распаривать лицо в течение 10 минут, покрыв голову плотной тканью. Это позволит глубоко очистить кожу и максимально использовать ее эффект.
  3. Проверьте, подходит ли средство для вашего типа кожи и не вызовет ли она аллергическую реакцию. Если вы впервые ее используете, сначала протестируйте ее на небольшом участке тела.
  4. Нанесите маску, избегая области вокруг глаз и губ.
  5. Детокс-маска должна находится на лице не более 15 минут, поскольку фруктовые кислоты, входящие в ее состав, могут вызвать ожог при продолжительном контакте с кожей.
  6. Смойте средство водой. Если она стянула кожу, вы можете использовать мягкий тоник, чтобы снять ощущение стянутости. После использования детокс-маски, поры могут оставаться открытыми. Чтобы их закрыть, можно использовать лед. Протрите им кожный покров, чтобы улучшить кровообращение и сузить поры.
  7. Завершите процедуру нанесением крема с эффектом увлажнения.
  Какую использовать сыворотку для лица и когда ее лучше наносить?

Народные аналоги

Магазинные маски с эффектом детокса не являются дешевыми, потому что в их составе содержатся натуральные ингредиенты. Это значит, видимость применения будет заметна уже после первого использования. Кожа будет выглядеть гладкой и отдохнувшей.

Домашние маски могут быть не менее полезными, чем магазинные, при этом они гораздо более доступны и не содержат консервантов, красителей и других добавок.

Нормальная и комбинированная

В основе — слабо заваренный зеленый чай. Для приготовления необходимо нагреть небольшое количество воды, и залить ей заварку, настаивая ее несколько минут. Затем, в эту заварку необходимо добавить пару капель лимонного масла, которое улучшит эффект маски.

Смочите чистую марлю в этой жидкости и положите на свое лицо, избегая области вокруг глаз. Ткань поможет регулировать количество наносимого средства и защитить от возможных раздражений. Марлю нужно держать на лице не более 15 минут, после чего ее следует тщательно смыть водой.

Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, которые предотвращают преждевременное старение кожи. А лимонное масло усиливает его действие.

Сухая и чувствительная

Чтобы освежить и увлажнить кожу, возьмите две столовые ложки творога и добавьте в него одну чайную ложку натурального меда. Затем, все хорошо перемешайте для получения однородный смеси. Нанесите ее на предварительно очищенный кожный покров и держите в течение 10 минут. После этого, тщательно смойте теплой водой.

Такое средство на основе творога и меда, благодаря своему увлажняющему и питательному действию, может помочь смягчить кожу и сделать ее упругой. Оно не содержит агрессивных химических компонентов, поэтому является безопасной.

Проблемная

Для создания средства необходимо взять столовую ложку белой глины и разбавить ее жидкостью до получения состояния подобно сметане. Затем добавить несколько капель розмаринового масла, которое имеет противовоспалительные свойства. Если кожа чувствительная, замените его 1\2 чайной ложки свежевыжатого сока алоэ, который успокаивает и увлажняет. Полученную смесь следует нанести на 10 минут, до того момента, как глина высохнет. Затем ее можно смыть влажной ваткой. Этот способ поможет очистить кожу, сократить воспаления и улучшить ее состояние.

Жирная

Необходимо взять два зеленых яблока, очистить их и натереть на терке. Затем в полученную массу нужно добавить один белок яйца и чайную ложку свежевыжатого апельсинового сока. Все компоненты тщательно перемешивают до однородности. Готовую смесь наносят на лицо и держат на нем в течение 10 минут. После этого ее следует смыть чуть теплой водой. Такая маска с эффектом детокса поможет уменьшить жирность кожи, что способствует сужению пор и устранению блеска. Это хороший способ улучшить кожу лица.

  Увлажняющий крем для лица — это роскошь или ежедневная необходимость?

Питательная для любого типа

Выберите ягодную мякоть в зависимости от типа кожи. Для жирной и комбинированной рекомендуется использовать клюкву, для нормальной — малину, а для сухой — облепиху. Затем, нужно соединить яичный желток с чайной ложкой выбранной ягодной мякоти. Смесь следует хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Нанесите средство на лицо с помощью кисти или пальцев, избегая области вокруг глаз. Рекомендуется оставить ее на лице на 10-15 минут, после чего ее нужно смыть теплой водой. Этот способ поможет питать и увлажнять кожу, придавая ей здоровый и сияющий вид.

Эффективные детокс-маски

При выборе средства в магазине отдавайте предпочтение качественным продуктам от известных производителей. Хорошие маски могут стоить немало, но они содержат натуральные и безопасные компоненты, которые действительно помогают очистить и омолодить кожу.

NBE Detoxifying Charcoal Mask

Детокс-маска от NANNIC содержит черный уголь и высококачественный альгинат глюкуроновой кислоты, которые способны глубоко очистить кожу, избавив ее от загрязнений и токсинов. Пористая структура активированного угля обеспечивает его абсорбирующие свойства, что позволяет убрать из кожи все шлаки и примеси. Маска также регулирует выработку кожного сала, обладает антиоксидантными свойствами, нейтрализует воздействие свободных радикалов и защищает от окислительного стресса. Эти свойства делают маску идеальным выбором для тех, кто ищет улучшение состояния кожи и ее очищение.

Terracotta Clay Mask

Эта маска для лица, разработана для того, чтобы обеспечить коже интенсивное питание и увлажнение. В ее состав входят очищенная красная и белая глины, которые борются с загрязнениями и токсинами на коже. Эти компоненты также выравнивают тон. В составе маски:

  • Масло календулы, успокаивающее кожу,
  • Пробиотик, стимулирующий обновление клеток,
  • Витамин E, являющийся антиоксидантом.

В заключение стоит сказать, что маски с эффектом детокса — это эффективное средство для очищения кожи лица от загрязнений и токсинов. Однако, необходимо соблюдать правила использования, чтобы избежать негативных последствий. Для чего косметологи рекомендуют тщательно очищать кожу перед применением маски и не злоупотреблять процедурой. Если соблюдать все рекомендации, детокс маски помогут сохранить кожу лица здоровой, свежей и ухоженной на долгие годы.