С наступлением зимы женщины откладывают в сторону гели и крема, с легкими текстурами. Ведь они знают зимой какие крема для лица подойдут лучше. Это средства с густой насыщенной структурой. Они необходимы для того, чтобы защитить нежную кожу от морозов и холодного ветра.

Какое средство подходит для использования зимой?

В зимнее время на улице холодно и ветрено, а в квартире либо на работе тепло и воздух сухой из-за батарей. Такие перепады температур негативно воздействуют на кожу. В итоге кожный покров начинает:

  • сохнуть;
  • терять эластичность;
  • краснеть;
  • шелушиться.

Специальная зимняя косметика помогает восстановить гидролипидный защитный барьер дермы. Также снимается раздражение. Важно понимать зимой, во время морозов, каким именно кремом, предназначенным для лица, женщинам лучше будет пользоваться. Чаще всего выбор стоит между питательными и увлажняющими средствами.

Средство для питания дермы

Такие крема или маски для лица во время заморозков просто необходимы. В их составе, практически всегда, есть компоненты, которые укрепляют защитную мантию дермы. Сделать это можно при помощи:

  • жирных кислот;
  • различных антиоксидантов;
  • витаминов;
  • экстрактов и масел, имеющих растительное происхождение.

Эти компоненты способствуют тому, что кожный покров обогащается различными полезными веществами, быстрее проходит процесс регенерации клеток, восстанавливается защитная функция дермы.

Стоит помнить, что более сухой и истонченный кожный покров у женщины, тем более жирные и плотные по текстуре (а также насыщенные по компонентам) средства ей стоит регулярно использовать. Особенно в тех случаях, когда человек планирует провести на открытом воздухе долгое количество времени.

Увлажняющий крем

Основной функцией этого средства, которое подходит для женщин любого возраста, является насыщение влагой кожного покрова. Естественно, основными компонентами такого крема являются вещества, которые способны не только увлажнить дерму, но удержать достаточное количество влаги в ней:

  • пептиды;
  • гиалуроновая кислота;
  • растительные экстракты (к примеру, алоэ).

По сути, кожный покров нужно увлажнять в любую погоду, при любой температуре, в любое время года. Это один из самых важных факторов, который помогает сохранить ее молодость. Но зимой это особенно актуально. Ведь холодный воздух всегда сухой, а отопление понижает влажность воздуха минимум на 30, а то и на 40%. Поэтому атмосфера «забирает» естественную влагу из дермы. Средства для увлажнения кожного покрова помогают быстро восстановить собственные запасы.

Решая, какой именно крем или сыворотку лучше всего использовать женщинам зимой, важно понимать, что для лица нужно использовать средства с более плотными текстурами повышенной жирности. Следует наносить крем на лицо не сразу перед тем как покинуть теплое помещение, а за 1-2 часа до этого (минимум 40 минут). Тогда он полностью успеет впитаться и не останется на поверхности лица. Конечно, крем не может замерзнуть. Ведь участки дермы, которые остаются открытыми, имеют температуру не менее 30-33 градусов, даже спустя несколько часов нахождения на морозе. Но крем – это все равно жидкая среда, которая является отличным проводником холода. В итоге мороз, ветер и снег будут гораздо сильнее воздействовать на кожу и раздражать ее.

Популярные средства для ухода за кожей зимой

Кожа лица (и не только) зимой требует особого ухода, поэтому важно понимать — какой нужен крем, сыворотка или маска для лица, именно в вашей ситуации. Компания Nannic предлагает различную продукцию по уходу за кожей в период морозов. И не только за кожным покровом лица. К самым популярным относятся:

  • Excellence EXT Cream. Клетки кожи человека, как и все остальные в его организме, нуждаются в достаточном содержании воды. Однако под воздействием внешних (и внутренних) факторов ее количество значительно снижается. Этот ультраувлажняющий уникальный крем содержит в своем составе компоненты, способные удерживать влагу даже в большем количестве, чем гиалуроновая кислота. Эффект от средства виден практически сразу, и сохраняется на долгие годы, при регулярном применении. Также кожный покров становится значительно мягче, эластичнее и глаже, даже в зимний период. Циклические пептиды, которые содержаться в креме, хорошо усваиваются рецепторами клеток. В итоге кожный покров выглядит моложе и приобретает здоровый цвет. Также в составе крема есть капсулы с гиалуроновой кислотой, которые буквально «выталкивают» изнутри морщины.
  • Hand Repair Complex. В зимнее время важно ухаживать не только за кожей лица, но и за руками. Дерма на них не менее подвержена вредному воздействию холодного воздуха. Данное средство отлично подходит для того, чтобы ухаживать за обезвоженной и сухой кожей на руках. Также восстанавливающим крем предотвращает развитие возрастных изменений дермы и препятствует появлению раздражений. Средство имеет достаточно легкую текстуру, поэтому быстро впитывается и не оставит на рукавах или других частях одежды жирных пятен. Даже в самые морозные дни кожный покров рук останется мягкой, гладкой и бархатистой. Активные компоненты крема – это масло конопли, витамины группы B и галактоаробинан. Первый ингредиент необходим для питания, регенерации и увлажнения кожи. Два других – для стимуляции синтеза коллагеновых волокон и регенерации клеток.
  • Foot Repair Complex. Этот увлажняющий крем для ног обладает также эффектом восстановления и заживления. В зимнее время года его использовать очень важно, так как именно в этот период люди носят закрытую теплую обувь. Это, к сожалению, приводит к их излишней потливости и появлению неприятного запаха. Данное средство помогает избавиться от этих проблем. Это максимально эффективный крем для ухода за поврежденной кожей ступней, обогащенный омега-6 и омега-3. При этом он быстро впитывается и не оставит на предметах одежды жирных пятен. Основными активными ингредиентами крема являются: пептид кайенского перца красного (для разогрева кожи и стимуляции кровообращения), пивные дрожжи (для ускорения процессов регенерации и интенсивного питания сухой кожи), масло чайного дерева (для повышения кожного иммунитета), масла подсолнечника, розмарина и чайного дерева (для увлажнения и защиты дермы), витамины группы B и галактоаробинан (для синтеза собственного коллагена).
  • Excellence GSH Serum. Данная сыворотка с ламеллярной структурой позволяет проникнуть активным компонентам в самые глубокие слои кожного покрова. В ее составе есть экстракт листьев вечерницы, благодаря чему она ускоряет выработку естественного глутатиона. Таким образом обеспечивается естественная защита кожного покрова. Также сыворотка способствует выработке коллагеновых волокон 1-го типа. Усиливает действие любого другого средства по уходу за кожей лица в зимний период.
  • 3D Miracle Lips. В зимнее время года, одна из самых актуальных проблем – сухость губ. Тонкий кожный покров на них очень чувствителен к агрессивному воздействию внешней среды – морозу, ветру, перепадам температур и т.д. Средство от компании Nannic выпускается в трех оттенках. Это – бесцветный, холодный и теплый. Наносить средство на губы можно по мере необходимости, в течение всего дня. Также можно использовать как увлажняющую основу под декоративную косметику (блеск или помаду).
  Как правильно наносить сыворотку для лица? Какие виды бывают?

Как правильно выбирать крем для зимнего периода

Чтобы решить, каким кремом для лица лучше пользоваться, важно понимать, что зимой главная задача этого средства – защитить и максимально питать кожу. Необходимо, чтобы он:

  • обогащал дерму всеми необходимыми витаминами;
  • восстанавливал жировой и водный балансы;
  • способствовал обновлению кожного покрова;
  • укреплял естественный барьер.

Чтобы правильно выбрать средство, которое подходит для использования в зимний период, нужно обращать внимание на два фактора.

Основными компонентами крема должны быть:

  • Эластин и коллаген. Недостаток этих волокон приводит к преждевременному старению кожи. Утрачивается ее упругость и естественный цвет (дерма блекнет), появляются морщины.
  • Жиры, масла и керамиды. Эти ингредиенты помогают создать оболочку, защищающую кожный покров. Также способствуют его смягчению, разглаживанию и восстановлению эластичности.
  • Аллантоин и пантенол. Также смягчают дерму и имеют успокаивающий эффект.
  • Витамины. Эти вещества необходимы для достаточного питания кожи, что помогает сделать ее менее уязвимой к воздействиям внешней среды. Чаще всего используются – A, C, D, E, F.
  • Микроэлементы. Такое компоненты крема, как цинк, кальций и магний, необходимы для обеспечения активной клеточной жизнедеятельности.
  • Экстракты растительного происхождения. Помогают максимально увлажнить кожный покров и насытить его питательными веществами.

Если выбирать, какой именно крем, необходимый для лица, женщинам лучше всего выбирать зимой, то стоит обратить внимание на средства, в которых есть как минимум 3-5 из этих компонентов.

Также стоит обратить внимание на текстуру средства. У кремов, которые лучше использовать зимой, она более жирная и плотная. Более легкие флюиды стоит отложить до наступления теплых времен.

Правильный подбор косметики для зимнего ухода

Важно понимать – какой крем для лица подходит для определенного типа кожи. Ведь каждый из них имеет свои особенности и по-разному реагирует на заморозки. Чаще всего, на упаковках средств сразу указано, для какого типа дермы они предназначены. Если же таких пометок нет, то стоит изучить состав. Использование нескольких советов поможет подобрать крем, который вам идеально подойдет.

  Какой крем стоит использовать, осуществляя ночной уход за лицом? Как его правильно наносить?

Сухая кожа

Во время морозов, в первую очередь, сальные железы начинают работать с гораздо меньшей эффективностью. Именно поэтому кожный покров сухого типа страдает в период сильных заморозков, снегопадов и ветров, больше чем какая-либо другая. Поэтому зимой для такой кожи оптимально подойдут средства, на основе:

  • церамидов;
  • пантенола (либо аллантоина);
  • сквалана;
  • питательных масел, натурального происхождения: карите, косточки абрикоса, аргановое и пр.

Кожный покров жирного типа

Женщины с этим типом кожного покрова страдают от заморозков меньше всего. Ведь сальные железы, несмотря на холода, продолжают вырабатывать жир в достаточном количестве. Для защиты такой дермы достаточно использовать средства, содержащие лишь только масла, имеющие растительное происхождение, и ингредиенты, необходимые для оптимального ее увлажнения. Применять слишком крема и другие средства, у которых текстура слишком плотная и маслянистая, не рекомендуется. Это может только забить поры.

Комбинированная кожа

Говоря о том, каким кремом для лица лучше пользоваться женщинам с комбинированным типом кожного покрова, стоит задуматься о покупке двух средств. Для жирных участков использовать легкие увлажняющие средства. А вот на участки лица, где кожный покров остается достаточно сухим (чаще всего, это щеки, виски, подбородок) необходимо наносить более плотный, а главное — максимально маслянистый по текстуре крем.

Кожа с повышенной чувствительностью

Для женщин с таким типом кожного покрова важно, чтобы в средстве для ухода за лицом в составе находились не только керамиды и масла, имеющие растительное происхождение, но и успокаивающие ингредиенты. К ним относят, к примеру, пантенол и пр. Используя такое средство для ухода за кожным покровом, можно добиться того, что он будет менее раздражителен, а значит женщина будет чувствовать себя более комфортно.

Как правильно наносить крем на лицо?

Помимо того, что нужно понимать какой именно крем или другое средство подходит разным женщинам для лица, особенно зимой, важно и правильно его нанести.

  Уход за кожей лица после 35: какие средства выбрать и на что следует обратить внимание

Правильное нанесение уходовой косметики на кожный покров позволяет ускорить и усилить полученный эффект. Для этого достаточно следовать простой пошаговой инструкции:

  • Произвести предварительную очистку. Это позволит кожному покрову получить максимум питательных веществ. Для этого нужно вначале умыться теплой или прохладной водой, а затем на лицо нанести очищающий гель, мусс или пенку.
  • Для восстановления pH дермы, стоит воспользоваться после умывания специальным тоником.
  • Дождаться полного высыхания кожного покрова и начать нанесение крема.
  • Взять небольшое количество средства на кончики пальцев, подержать его пару минут, чтобы оно успело согреться.
  • Крема для ухода за кожей в зимнее время, как и все другие, наносятся строго по массажным линиям. Необходимо наносить его от центральных линий лица к периферийным.
  • При нанесении крема на лицо, ни в коем случае не давить на кожу, не растягивать ее и не тереть. Средство распределяется по дерме мягкими плавными, слегка похлопывающими движениями.
  • С особой осторожностью нужно наносить крем на область верхних и нижних век.

Важно также не только какой крем наносить, но и в каком количестве. Специалисты утверждают, что зимой достаточно всего 1-2 горошины средства с жирной и плотной текстурой. Но стоит обратить внимание и на ощущения. Если, при нанесении слоя средства, оно впиталось в кожный покров моментально, то стоит повторить процедуру нанесения второй раз. Но, если на коже после этого появится жирный блеск, то, перед нанесением декоративной косметики, необходимо удалить излишки крема при помощи салфетки или ватного диска.

Еще один метод нанесения крема рассчитывается по формуле (в каплях): на нос – 1, на доб – 2, на каждую щеку – 2.

Дополнительные советы по нанесению крема в зимний период

Важно не только понимать какой крем для лица стоит выбрать, но и как правильно им пользоваться. Есть несколько важных советов:

  • Использовать праймер. Если морозы достаточно сильные, то стоит дополнительно использовать это средство. В его составе должно быть достаточно высокое количество силикона. Такой праймер не причинит вреда коже, но при этом и не впитается в нее. Таким образом он станет дополнительной термоподушкой. Сходим эффектом обладает рассыпчатая пудра. Ее также можно нанести перед выходом из дома тонким слоем на кожу лица.
  • Провести реабилитацию кожного покрова после воздействия разных температур. Зимой на кожу лица воздействует как холодный, так и теплый воздух. И часто, попав с улицы в помещение, женщина начинает испытывать неприятные ощущения. Ее лицо как будто начинает гореть изнутри, появляются колющие ощущения. Это происходит из-за того, что кожный покров не успевает быстро адаптироваться к новым температурным условиям, что приводит, в итоге, к его обезвоживанию. В таким случаях стоит умыться теплой или немного прохладной водой и повторно нанести на кожу крем. Если же покалывания и жжение ощущаются постоянно, то какой крем лучше выбрать? Желательно, чтобы в нем были компоненты, имеющие сосудосуживающий эффект. Например, экстракт зеленого чая или красного винограда.
  • Накладывать макияж в помещении. Если необходимо пойти на работу или посетить какое-то мероприятие, и в запасе есть время, лучше наносить декоративную косметику уже по прибытии на место. Это позволит, перед тем как накраситься, снова умыться и увлажнить кожный покров при помощи крема. Таким образом он быстрее привыкнет к перепаду температур.

Нужно понимать, что необходимо не только выбрать какой текстуры и с каким составом крем вы будете наносить, пусть даже самой холодной зимой, на свое лицо, но и позаботиться о других частях тела. Таким образом, можно полностью будет защитить свой кожный покров от воздействия морозного воздуха и быть летом во «всеоружии».