Сложное строение кожи, ее зависимость от наличия у человека хронических заболеваний внутренних органов давно установлена учеными. Внешние факторы также сильно влияют на состояние кожных покровов.

Даже незначительная на первый взгляд причина вносит свои коррективы в жизненные отправления всех слоев, звеньев структуры кожи. Иногда это приводит к возникновению серьезных косметических недостатков.

Сегодня в арсенале уходовых средств припасено большое количество кремов, масок, сывороток и других косметологических препаратов. Но какое количество крема следует наносить на лицо? Как правильно пользоваться дневным кремом, чтобы извлечь максимальную пользу? Как наносить ночной крем для лица? Эти важные вопросы требуют безотлагательного ответа. Ведь крем — средство, которое каждый из нас использует практически ежедневно.

Разные виды кремов для лица

Кремы, предназначенные для нанесения на лицо, делятся по времени использования на дневные и ночные типы.

По воздействию на структуру кожи дневной крем подразделяется:

  • увлажняющее;
  • питательное;
  • осветляющее;
  • восстанавливающее;
  • тональное средство.

У всех этих препаратов должна быть комфортная, легкая текстура. Главный ориентир при выборе направлен на тип кожи и наличие определенных проблем, от которых помогает избавляться выбранное средство.

AGE CONTROL OILY & IMPURE SKIN — крем для контроля возрастных изменений кожи с повышенной жирностью и несовершенствами продается в баночках объемом 15 и 50 мл от бельгийской компании NANNIC. Он прекрасно зарекомендовал себя в своей категории.

Специалисты клинической лаборатории разработали этот крем специально для тех, у кого есть несколько проблем: повышенная жирность, несовершенный рельеф и возрастные изменения. Уникальная формула включает элементы, помогающие эффективно бороться с причинами возрастных изменений и в то же время устранять несовершенства кожного покрова. Ведь чрезмерно жирная кожа может вызвать различные дерматозы, экзему, от которых потом сложно избавиться.

В чем секрет успеха?

В составе крема AGE CONTROL OILY & IMPURE SKIN находятся специальные микрочастицы. Они мягко скрабируют кожные покровы, убирая ороговевшие мертвые клетки. Тон выравнивается, рельеф приобретает выраженную подтянутость. Эластичность, упругость, уменьшение морщин визуально омолаживают.

Также в составе формулы присутствуют пробиотики. Видимые недостатки кожи, вызванные неправильной работой ЖКТ, других внутренних органов, уходят. Усиливается обмен веществ, выравнивается баланс микрофлоры на кожной поверхности. Удивительное избавление от недостатков происходит благодаря пробиотикам.

Какие активные компоненты входят в состав крема?

Кроме пробиотиков, в креме есть:

  • Органический кремний, являющийся одним из важных элементов соединительной ткани в организме. Он влияет на прочность коллагена и эластина. Если этот элемент в дефиците, кожа теряет эластичность, упругость и становится дряблой, вялой, появляются морщины. В составе крема органический кремний быстро восстанавливает структуру соединительно – тканых волокон.
  • Экстракт шиповника обладает высокими регенерирующими и увлажняющими свойствами. Под его действием рассасываются старые следы удаления акне.
  • Экстракты лаванды, огурца, красной мыльнянки способствуют равномерной выработке кожного сала.
  • Шелковые полиамиды служат для абсорбирования кожного сала, смягчения и матирования.
  Какой крем для массажа спины и других частей тела выбрать, на что обратить внимание?

Как пользоваться кремом для лица AGE CONTROL OILY & IMPURE SKIN?

Средство необходимо нанести на лицо и шею в дневное или ночное время. Какое правильное количество антивозрастного крема для контроля изменений кожи надо максимально наносить на ваше лицо, подсказывают косметологи во время консультации.

Баночка со средством должна постоять при комнатной температуре. Лопаткой достают 2 горошины крема. На щеки, лоб, нос наносят не больше капли. Остаток уходит на зону подбородка.

Легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев средство растирается по массажным линиям. Это позволит не растянуть и не снизить тонус кожи.

Если вы решили воспользоваться кремом днем, то лучше это сделать за полчаса до выхода на улицу. В вечернее время крем на лицо накладывают за два часа до отхода ко сну.

AGE CONTROL NORMAL & MIXED SKIN — крем из той же линейки средств anti-age торгового бренда Nannic предназначен для обладателей нормальной и смешанной кожи лица.

Секреты эффективного избавления от признаков старения (морщин, заломов, вялости) заключены в уникальных ингредиентах: флаконидах — антиоксидантах, экстракте граната, витаминах Е, С. Они наполняют клетки кожи кислородом, питательными веществами, влагой.

Кроме вышеназванных, в креме присутствуют еще ряд активных компонентов:

  • Гликозаминогликаны — нерастворимые в воде высокомолекулярные полисахариды, которые образуют плотную сетчатую пленку. Она не выпускает влагу из клеток кожи. Гликозаминогликаны абсолютно идентичны элементам человеческой кожи. Сформированный ими межклеточный матрикс создает естественный барьер на пути потери влаги и для проникновения внутрь вредных бактерий. Гликозаминогликаны влияют на качество коллагеновых волокон. Способствуют регенерации, ревитализации. Служат профилактикой образования морщин, устраняя сухость дермы и эпидермиса.
  • Asparagopsis Armata и Ascophyllum Nodosum — морские водоросли в виде экстракта. Аскофиллум — бурая водоросль «морская капуста» по своему минеральному составу близка к человеческой плазме. Поэтому все ее полезные вещества максимально усваиваются человеческими клетками, не вызывая реакции отторжения. Альгиновая кислота и ее соли увлажняют и заживляют кожный покров. Аминокислоты участвуют в процессе жизнедеятельности клеток. Протеины и липиды являются строительным материалом для клеток. Водоросли улучшают микроциркуляцию, стимулируют лимфодренаж, убирая отечность. Увлажненная, насыщенная витаминами и минералами кожа приобретает упругость, эластичность, ровную поверхность.
  • Hibiscus abelmoschuus extract — экстракт гибискуса, называемый «эликсиром молодости». Благодаря этому ароматическому веществу оказываются хорошо защищены специфические белковые молекулы, которые называют факторами роста. В экстракте семян растения есть активное вещество, которое сохраняет фактор роста FGF-2 (фибробластов -2). В стареющей коже содержание фибробластов уменьшается. Из-за этого в ней происходят глубокие структурные изменения. Видимая сторона данного негативного процесса — морщины. Натуральный растительный экстракт Hibiscus Abelmochus является наиболее эффективным защитным компонентом для FGF-2.
  • Витамин Е (токоферола ацетат) не синтезируется самим человеческим организмом, а только поступает извне с продуктами питания. Попадая на кожу лица, он активирует регенеративные функции клеток, снимает воспаление, стимулирует синтез коллагена и эластина. Он не только разглаживает, придает сияние и свежесть, но и уменьшает пигментные пятна.
  • Ретинол (витамин А) образуется в организме из бета-каротина. Способствует улучшению метаболизма, обновлению клеток, снижает сухость и шероховатость. Лечит и профилактирует образование сетки морщин.
  CC-крем для лица: особенности средства, использование и эффект от его применения

Крем AGE CONTROL NORMAL & MIXED SKIN используют в утренние и вечерние часы.

Как предотвращать возрастные изменения, обусловленные сухостью кожи?

Объем выделяемой сальными железами жировой смазки — непостоянная величина даже у одного и того же человека. На этот параметр влияет:

  • возраст;
  • условия жизни;
  • характер трудовой деятельности;
  • питание;
  • недостаток витаминов в пище;
  • деятельность желез внутренней секреции;
  • работа ЖКТ и т. д.

Выработка кожного сала регулируется нервной системой. Если его мало, это приводит к сухости кожи.

Внешние факторы также вносят свою негативную лепту: обветривание, воздействие УФ-лучей, резкие температурные колебания, сухой воздух в помещении. Частые умывания водопроводной водой с использованием щелочного мыла, антибактериальных средств иссушают кожные покровы.

Внутренние заболевания должны своевременно излечиваться. Необходимо соблюдать режим питания, сна. И, конечно, правильно ухаживать за кожей. Не забывать перед выходом на улицу наносить крем, в том числе использовать защиту от ультрафиолета.

Крем AGE CONTROL DRY & SENSITIVE SKIN от бренда профессиональной косметики NANNIC предназначен для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.

Натуральные и инновационные компоненты, присутствующие в его составе, не только защищают кожу от неблагоприятных климатических условий на улице и в помещении. Полезные ингредиенты увлажняют, питают дерму и эпидермис на клеточном уровне.

Инновационное вещество X5O Myocept уменьшает мимические морщины — первые признаки возрастных изменений.

Экстракт женьшеня улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, предотвращая появление новых морщин.

Крем «Возрастной контроль для сухой и чувствительной кожи» включает:

  • Гликозаминогликаны морского происхождения — нерастворимые в воде высокомолекулярные полисахариды, которые образуют плотную сетчатую пленку. Она не выпускает влагу из клеток кожи. Гликозаминогликаны абсолютно идентичны элементам человеческой кожи. Сформированный ими межклеточный матрикс создает естественный барьер на пути потери влаги и для проникновения внутрь вредных бактерий. Гликозаминогликаны влияют на качество коллагеновых волокон. Способствуют регенерации, ревитализации. Служат профилактикой образования морщин, устраняя сухость дермы и эпидермиса.
  • Сквалан поглощает свободные радикалы, смягчает, увлажняет, помогает проникать другим полезным компонентам в глубокие слои эпидермиса.
  • Лецитин и гидрогенизированный лецитин восстанавливают защитный барьер против испарения влаги.
  • Hibiscus abelmoschuus extract — экстракт гибискуса, называемый «эликсиром молодости». Благодаря этому ароматическому веществу оказываются хорошо защищены специфические белковые молекулы, которые называют факторами роста. В экстракте семян растения есть активное вещество, которое сохраняет фактор роста FGF-2 (фибробластов -2). В стареющей коже содержание фибробластов уменьшается. Из-за этого в ней происходят глубокие структурные изменения. Видимая сторона данного негативного процесса — морщины. Натуральный растительный экстракт Hibiscus Abelmochus является наиболее эффективным защитным компонентом для FGF-2.
  • Asparagopsis Armata и Ascophyllum Nodosum — морские водоросли в виде экстракта. Аскофиллум — бурая водоросль «морская капуста» по своему минеральному составу близка к человеческой плазме. Поэтому все ее полезные вещества максимально усваиваются человеческими клетками, не вызывая реакции отторжения. Альгиновая кислота и ее соли увлажняют и заживляют кожный покров. Аминокислоты участвуют в процессе жизнедеятельности клеток. Протеины и липиды являются строительным материалом для клеток. Водоросли улучшают микроциркуляцию, стимулируют лимфодренаж, убирая отечность. Увлажненная, насыщенная витаминами и минералами кожа приобретает упругость, эластичность, ровную поверхность.
  • Масло «ши» издавна применяется для регенерации, увлажнения, избавления от воспалений.
  • Каноловое масло — альтернатива оливкам. Brasssica napus L. канола — растение, выведенное путем скрещивания из рапса, содержит Омега-9 и Омега-3 жирные кислоты.
  • Включает большое количество витамина А, что способствует улучшению метаболизма, обновлению клеток, снижает сухость и шероховатость. Лечит и профилактирует образование сетки морщин.
  • Масло оливы ценится человечеством на протяжении тысячелетий за свои уникальные качества, спасающие кожу от сухости и обезвоженности. Полифенолы, жирные кислоты (до 80% олеиновой), олеокантал, витамины B, C, F, K борются с антиоксидантами, замедляют старение, устраняют повреждения.
  Обзор Nannic Venatrix Couperose - Эффективная Противокуперозная Сыворотка

Алгоритм действий, как наносить на лицо крем

Существует немало важных нюансов в подготовке ответа на вопрос, как пользоваться дневным кремом, что следует наносить на ваше лицо перед дневным или ночным кремом.

Первый этап — очищение от загрязнений. Лучше пользоваться молочком, мицеллярной водой.

Затем нужно умыться с пенкой, гелем. Это удалит излишки кожного сала, остатки декоративной косметики.

Промокнув лицо мягким, хорошо впитывающим влагу полотенцем, протрите кожу лосьоном, тоником.

С помощью лопатки (шпателя) достать из баночки или выдавить из тубы, флакона не более 2 горошин крема.

Мягкими похлопывающими движениями по массажным линиям распределить крем. Важность нанесения по массажным линиям основывается на том факте, что вдоль этих условных маркеров располагаются лимфоузлы и коллагеновые волокна.

Соблюдение всех условий ухода, включая нанесение крема в определенные утренние и вечерние часы, согласуется с биоритмами, по которым существует любой живой организм на планете. Кожа человека также осуществляет свои жизненные отправления в соответствии с биологическими ритмами.