После 40 лет происходят возрастные изменения кожи. Это проявляется в виде пигментации, углубления морщин, потери плотности объёма. Кожа теряет упругость. В этом возрасте требуется дополнительный уход. Как подобрать качественный крем и какой марки для лица в возрасте после 40 лет? Мы составили для вас рейтинг Топ косметических кремов 40+.

Топ-10 лучших кремов 40+

1. AGE CONTROL NORMAL & MIXED SKIN

Высокоэффективный крем против старения легендарного производителя Nannic. Очередное качественное средство, впрочем, как и другие этой марки. Компания Nannic — это инновационная косметика, дарящая красоту и здоровье. И если вас интересует вопрос, как выбрать хороший крем из возрастной серии для лица в возрасте после 40+ — Nannic вам подходит.
Из всей линейки средств производителя можно подобрать качественные средства. Бренд известен как производитель качественной космецевтики и высокоэффективных средств для красоты и здоровья. NANNIC создан специально для сохранения молодости. Этот крем лучше, чем традиционные средства, решит проблемы с кожей и продлит молодость.AGE CONTROL NORMAL & MIXED SKIN — это профессиональное и качественное средство от производителя для кожи, обладающее множеством полезных свойств. Высококонцентрированный состав косметики увлажняет кожу на должном уровне. При применении средства уменьшаются видимые признаки имеющихся проблем с кожей. Крем также осуществляет защиту от негативных влияний окружающей среды.

Nannic позиционирует себя как производитель, который заботится о красоте и молодости кожи, поэтому она использует в качестве основы для своих косметических средств исключительно высококачественные и результативные компоненты.

Что ждать от применения этого инновационного средства NANNIC?

  • Кожа восстанавливает свою упругость.
  • Морщины заметно уменьшаются, сужаются поры.
  • Косметическое средство возвращает молодость кожи.

Подходит для нормальной и смешанной кожи.

Результат от применения этого средства не оставит равнодушным ни одну женщину. Кожные покровы будут выглядеть ухоженными, свежими и здоровыми. Выбирайте для ухода за кожей косметику NANNIC!

2. AGE CONTROL DRY & SENSITIVE SKIN

Это косметическое средство высокого качества включает в себя много концентрированных активных компонентов. И, как и все другие средства марки Nannic, оказывает благоприятное воздействие на кожу. Стоит отметить, что продукты этого производителя отличаются высоким качеством и результативностью. И если вам нужен профессиональный уход — разочарованными вы не останетесь. Эффект от таких средств видим и ощутим. Пожалуй, это один из лучших вариантов при выборе кремов для лица 40+. Размышляете, какой профессиональный крем для ухода за кожей лица выбрать в возрасте после 40 лет? Покупайте косметику Nannic!

  Почему после нанесения на лицо, косметологический крем скатывается?

Что ждать от применения? AGE CONTROL DRY & SENSITIVE SKIN является возрастным контролем для кожи. Кроме антивозрастного воздействия, обеспечивается защита от последствий влияния факторов внешней среды. При использовании этого средства восстановится водный баланс, уменьшатся морщинки, кожа станет увлажненной. Результат сразу будет ощутим и видим. Кожа станет мягкой и упругой, будет выглядеть более свежей.

Это средство для применения на чувствительной коже и склонной к сухости.

3. Vichy Liftactiv Collagen Specialist

Этот продукт основан на инновационных разработках, которые борются с признаками старения. Крем содержатся пептиды и витамин C. В результате применения этого продукта повышается плотность кожи. И всё это благодаря синтезу коллагена — это и есть основное воздействие данного крема. Кожа при применении этого средства становится более упругой. Наличие витамина C в эффективной формуле средства осветляет пигментные пятна, разглаживающие действуют на морщинки, улучшает рельеф кожи и насыщает клетки влагой.

Преимущества:

Крем оказывает увлажняющее и подтягивающее воздействие, матирует кожу.
Недостатки:
Содержание в составе отдушки; при использовании возможно скатывание.

4. La Roche-Posay Redermic Retinol

В состав крема включены разные виды ретинола и «хепес». Что ждать от этого косметического продукта и чем он так привлекателен? Все компоненты результативно работают и делают своё дело для здоровья и красоты кожи — справляются с видимыми морщинами и имеющейся на лице пигментацией, как и помогают в выравнивании тон лица. Хепес, включенный в формулу крема, обеспечивает PH и обновляет кожу. У этого крема, к сожалению, нет солнцезащитного фильтра.

Преимущества и недостатки:

Уменьшает видимую пигментацию; упаковка — удобная при применении.
Нет солнцезащитного фильтра.

5. Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream.

Чем привлекателен этот крем? Сверхлёгкая текстура этого косметического средства создаёт ощущение комфорта, воздействуя на дерму. Что ждать от применения? Крем обладает отличным увлажняющим и уплотняющим действием, борется с усталостью — это средство подходит для кожи с проблемами нечётких контуров лица. Кроме того, он оказывает антиоксидантное действие.

Преимущества и недостатки:

Косметическое средство отлично пахнет, не скатывается и не липнет.
Из минусов долго впитывается.

6. Filorga Lift-Structure Crème Ultra-Liftante.

Состав косметического продукта, кроме включенных экстрактов, основан из компонентов для процедур при помощи инъекции. Именно такое сочетание активных компонентов не лишь смягчает кожу и обеспечивает увлажняющий эффект, но и влияет на её защитные функции. Крем подходит для ухода как в дневное время, так и вечером. А результат можно наблюдать уже с первой недели использования.

  Как использовать сыворотку для лица с максимальной пользой?

Преимущества и недостатки:

Профилактическое средство простив морщин, оказывает эффект лифтинга, увлажняет кожу.
Может подойти не для каждого типа кожи.

7. L’Oreal Paris Revitalift «Лазер x3» SPF 20.

Тройной эффект и воздействие на основные проблемы кожи — морщины, веснушки или пигментные пятна, потеря тонуса. Основные три компонента этого косметического средства — проксилан, липогидроксикислот, гиалуроновая кислота. Этот крем одновременно способен разгладить неровности, обеспечить отшелушивание и воздействовать на влагу в клетках (удерживать её). Кроме этого, он ещё и защищает от солнца, что особенно важно в городских условиях (SPF 20).

Преимущества и недостатки:

Солнцезащитный, экономичный; обеспечивает лифтинг.
Долгое впитывание; возможно скатывание на коже.

8. Skin Doctors Antarctilyne Plump 3.

Косметическое средство в виде крема австралийского производства по средней стоимости. В состав включены пептиды и полисахариды. Крем оказывает воздействие на возрастную кожу. А производитель обещает потребителям результат в виде разглаживания морщин до 35% уже после 1 месяца применения. Этот крем не вызывает каких-либо аллергических реакций из-за отсутствия в нём масел и растений. Средство способно увеличить недостающий коллаген, воздействовать на его регенерацию, влиять на строительный белок. Крем улучшит состояние кожи в общем.

Преимущества и недостатки:

Не вызовет аллергии; делает упругой кожи; от морщин; экономичен; отлично впитывается.
Выраженный сладкий аромат.

9. Shiseido Benefiance Wrinkle Smoothing Cream.

Еще один крем для лица после 40 лет. Использование японских растений — отличие этого косметического продукта. Что ждать от применения крема? Этот крем замедляет возникновение морщин мимического характера, подтягивает кожу, предупреждает глубокие заломы на коже. Также он способен снять стресс и успокоить кожу. Используя его, можно также избавиться от других проблем кожи, например, тусклости. Кроме того, крем сможет и разгладить морщины. Крем, кроме благоприятного воздействия на возрастную кожу, служит также и защитным средством от фотостарения.

Преимущества и недостатки:

Универсальность (средство подойдет для разных типов кожи); выполняет увлажняющую функцию и также матирует кожу; гипоаллергенность.
Не обладает солнцезащитными свойствами.

10. Estee Lauder Resilience Multi-Effect SPF 15.

Это косметическое средство от американского производителя. Крем интенсивно питает и, в прямом смысле, держит под контролем кожу и не допускает старения. Состав средства содержит в себе трипептиды, обладающие широким спектром воздействия. Этот крем рекомендуется для возрастной сухой кожи лица. Средство обеспечивает омоложение кожи на клеточном уровне, защиту от инфракрасных лучей. Он обладает также солнцезащитными свойствами и оказывает антиоксидантное воздействие. В результате применения этого косметического крема морщины разгладятся, а в течение дня будут обеспечены увлажнение и комфорт.

Преимущества и недостатки:

Отличная впитываемость; имеет приятный аромат.
Нельзя применять в летний период.

Как после 40 лет выбрать крем для ухода за кожей лица

Как выбрать крем 40+? У всех женщин симптомы старения, которые можно видеть на коже, различны. Этот процесс индивидуален и морщины не появляются в один момент. Видимость первых морщин можно наблюдать только с возрастом. Большую роль здесь играет как образ жизни, так и генетика. Кто-то сталкивается с этой проблемой медленнее, а кто-то быстрее — поясняет Анна Забалуева, специалист-косметолог.

  Крем-филлер для лица: что это? Узнайте все о преимуществах и применении

Какой антивозрастной крем все-таки лучше для ухода за кожей лица в 40+? Косметические средства 40+ имеют определенную функцию. В их состав включаются достаточное количество результативных компонентов. Рекомендуется выбирать всю серию средств (дневной и ночной крем для лица, сыворотку, продукт для ухода за кожей вокруг глаз) из одной линейки производителя. Таким образом, они будут работать в комплексе и дополнять действия друг друга. Если вы выбираете ночной качественный крем для ухода за кожей лица после 40+ и не знаете, какой лучше — покупайте всю линейку и не ошибетесь.

Наличие солнцезащитных функций (SPF) в дневном уходе также стоит предусмотреть, а если их нет — используйте санскрин.

Что должно содержаться в составах косметических кремов 40+: Гидрофиксаторы (самый известный — гиалуроновая кислота), антиоксиданты, пептиды, нуклеотиды, кератолитические ингредиенты, лифтинговые компоненты, SPF-фильтры.

О часто задаваемых вопросах и ответах на них

Анна Забалуева дала разъяснения на часто встречающиеся вопросы о косметических кремах 40+:

Чему уделить внимание, выбирая крем?

Какой крем для лица предпочесть и на что обратить внимание? Упаковка — это первое, на что рекомендуется обратить внимание. Материал изготовления должен быть качественным, а также не пропускать солнечные лучи. Наличие специальной лопаточки в креме — она прилагается к профессиональному средству. И её функция — отмерить необходимое количество крема. При использовании этого аксессуара не происходит контакта средства с руками, соответственно, вредящего окисления. Таким образом крем более долгий срок сможет сохранять свои характеристики, если взять во внимание эти нюансы. Состав — это второе, на что важно при покупке. Именно указанные на упаковке компоненты и воздействуют на кожу. Не знаете, крем для ухода за кожей лица в 40+ какой стоит выбрать? Прислушайтесь к рекомендации специалистов.

Частота нанесения крема?

Косметические крема 40+ рекомендуется наносить системно. Это основное правило. Именно регулярное использование средств может принести желаемый результат. Действие продуктов можно наблюдать уже через 3 недели. Такие кремы обладают накопительным эффектом и результат, соответственно, будет виден не сразу. Крема наносятся после проведенного демакияжа, лицо должно быть умытым и кожа чистой. Таким образом косметические средства лучше впитываются и ценные компоненты, находящиеся в составе, работают во всю силу.

Правила хранения крема?

Для хранения крема рекомендуется место без прямого воздействия солнечных лучей или отопительных приборов (батарей), прохладное и темное. Таким образом косметические средства более долго будут сохранять свои свойства.