Регулярный ежедневный уход за кожей лица включает увлажнение. Но что это означает: умывание водой, протирание лосьоном или что-то еще?

Косметология предлагает различные увлажняющие кремы для лица, предназначенные для дневного и ночного применения. Что реально делает разный увлажняющий дневной или ночной крем для определенного типа вашего лица? Как действуют его компоненты и зачем требуется увлажнять кожу лица, объясняет механизм поступления воды в клетки разных слоев и структур кожных покровов.

Как это происходит?

Далеко не каждому из нас известно, что самый большой орган в человеческом теле — это кожа. На школьных уроках учитель биологии рассказывал о ее строении и функциях, но полученные сведения быстро улетучиваются из головы выпускников. Поэтому кратко повторим.

Строение кожи

Делится орган на эпидермис, дерму и гиподерму. У верхнего эпидермиса есть своих пять уровней: роговой, блестящий, зернистый, шиповатый, базальный слой. В каждом из них большое количество клеток со своими функциональными обязанностями.

У дермы и гиподермы тоже свои слои. В дерме сосочковый и сетчатый слой, состоящие из коллагеновых, эластических волокон. Кроме них присутствуют много кровеносных и лимфатических сосудов, клеток.

Гиподерма (подкожная жировая клетчатка) состоит из ячеек, заполненных жировой тканью. Такого слоя нет в области век, из-за чего данная зона быстро покрывается сеточкой морщин. Гиподерма отвечает за тургор лица.

Процесс увлажнения

По кровеносным сосудам дермы поступает влага в эпидермис. Водный гель образуется с помощью гликозаминогликанов (гиалуроновая кислота) и удерживается в эпидермисе.

Но с возрастом или в результате заболеваний, стрессов внутри вырабатывается недостаточно «гиалуронки», коллагена, эластина. Кожа растягивается, провисает, теряет упругость, эластичность. Губки дермы способны удерживать не всю влагу. Полностью испариться с поверхности кожи ей мешает роговой слой эпидермиса. В его составе множество компонентов: аминокислоты, липиды, кератин, пептиды, соли и т. д. Но и этот полезный коктейль с годами теряет часть веществ, что приводит к обезвоженности, сухости, стянутости, потускнению кожи.

Поэтому для грамотного поддержания водного баланса в коже нужно пить больше чистой воды. И при этом не давать ей испаряться из клеток всех кожных слоев. Увлажняющий, активно работающий крем для лица — это средство, которое помогает притягивать и удерживать молекулы воды. Данную работу выполняют гиалуроновая кислота, глицерин, экстракт алоэ вера, аминокислоты.

  Почему нутриенты необходимы человеку? Что они из себя представляют?

Краткое определение

Что такое по сути увлажняющий дневной или ночной крем для кожи лица? Коктейль, в котором помимо вышеназванных увлажнителей, есть также:

Минеральные масла, пчелиный воск или другие окклюзивные вещества. Они присутствуют для создания пленки на кожной поверхности, выступающей в качестве барьера на пути испарения молекул воды.

Смягчители, повышающие защиту и препятствующие потере влаги, — эмоленты. Это жиры и подобные им вещества: масла, комплексы липидов. Их роль — заполнить пустоты между клетками эпидермальных слоев.

Как определить недостаток влаги?

Жирная и комбинированная кожа отличается блеском, воспалениями, забитыми порами, акне. В носогубных складках, на разных участках щек появляется шелушение. Это признаки недостатка влаги в клетках дермы, эпидермиса. Агрессивные препараты, избавляющие от акне, разрушают липидный барьер. В результате может наступить обезвоженность

У сухой кожи шелушение — обычное явление. Ей постоянно требуются гидрофиксаторы, не позволяющие воде покидать клетки. На помощь приходят гиалуроновая кислота, масла, церамиды и другие компоненты, восполняющие липиды.

Нормальная кожа также нуждается в веществах, создающих на поверхности эпидермиса барьер, не позволяющий уходить из клеток влаге. Они помогают лицу сохранять подтянутый, гладкий, сияющий вид.

Основные принципы подбора

Главный критерий выбора увлажняющего крема для лица – ориентир на тип кожи. Чтобы быть уверенным в правильном определении, нужно посетить дерматолога.

Для сухой кожи понадобится более широкий состав активных, восстанавливающих веществ. Кроме них должна присутствовать защита от УФ-излучений и фотостарения.

Деликатнее следует относиться к комбинированной коже. Разные зоны лица требуют сочетания не только увлажнителей, но и успокаивающих растительных компонентов. На участках с воспалениями нужно убирать лишний себум, сужать поры.

А жирную кожу следует максимально увлажнять, чтобы обеспечить правильное функционирование сальных желез. Легкая текстура крема не забивает поры, избавляя от воспалений. Салициловая кислота, цинк в составе уберет и подсушит раздражения, прыщи. Ненасыщенные кремы, флюиды, вуали – рекомендации обладателям жирной кожи.

Для чего понадобится увлажняющий кожу крем для нормального типа лица? Чтобы обеспечить баланс и защитить от стрессов. В этом случае достаточно стандартных увлажнителей: «гиалуронка», глицерин, экстракты водорослей, сквалан, алоэ вера.

Как правильно использовать?

Мы разобрались, что из себя представляет увлажняющий дневной и ночной крем для любого типа лица и для чего, собственно говоря, он нужен. Выяснили, как следует выбирать данное средство. Теперь познакомимся с основными правилами нанесения крема на лицо.

  Как правильно наносить сыворотку для лица? Какие виды бывают?

Уходовые средства всегда накладывают на кожные покровы после предварительного очищения их от загрязнения, снятия декоративной косметики.

Важный нюанс в применении увлажняющего крема: лицо должно быть в слегка влажном состоянии.

Распределять средство следует по массажным линиям. Подушечками пальцев с небольшими горошинами крема надо двигаться снизу вверх. Вектор движения: от подбородка в направлении скул, от уголков губ к вискам и дальше.

После нанесения увлажняющего крема можно покрывать лицо сывороткой. А в дневное время наносить слой косметики.

Обзор продуктов

Правильный уход за лицом — это искусство и каждодневный труд. Встав рано поутру и умывшись, нужно не забыть нанести все средства, которые помогут вашей коже быть во всеоружии перед любыми негативными факторами на протяжении трудового дня.

Для умывания используйте мыло Kampuku Dr.OHHIRA®. Оно понравится представителям всех поколений вашей семьи: от несмышленого младенца до старейшины клана, как женского, так и мужского пола.

Мыло тщательно удаляет загрязнения, но при этом не сушит кожу. Наоборот, создает защитный барьер. Через него внутрь не проникают вредные микроорганизмы, а наружу не испаряется драгоценная влага из клеток.

Сухая, тонкая кожа пожилых людей, нежные покровы малышей защищены от раздражений, высыпаний, угрей.

Мужчинам это мыло, дающее обильную пену, помогает побриться без порезов и воспалений. Пробиотики в составе средства поддерживают нужный уровень рН. Замедляется рост волос на лице.

Пробиотические экстракты овощей, различные грибы (шиитаке, агарик бразильский, танцующий гриб), водоросли (бурые Хидзики, ламинария, Вакамэ), соли пальмового и кокосового масла дают максимум пользы любому типу кожи.

Производство при низком температурном режиме по методу Кадамаки лучше всего сохраняет увлажняющие свойства всех активных ингредиентов.

192EXCELLENCE EXT Cream — ультраувлажняющий крем для лица от бельгийской компании NANNIC обеспечивает профессиональный уход за поверхностью кожи любого типа и возраста. Наносите его на лицо после очищения мылом Kampuku Dr.OHHIRA®, чтобы продлить молодость ваших клеток. Активные вещества проникают в глубокие слои дермы и препятствуют потере влаги.

Уникальный состав из растительных экстрактов, масел, витаминов улучшает кровообращение, уменьшает воспалительный процесс. Всем известная гиалуроновая кислота уступила лидирующую позицию в этом продукте экзополисахаридам бактерий Pseudoalteromonas — морским обитателям. Они придают характерную особенность крему. Изменения на коже видны сразу: повышается эластичность, упругость. Но препарат продолжает действовать после окончания использования еще не менее 7-12 дней.

  Эссенциальные нутриенты — это жизненный потенциал человеческого организма

В составе 192EXCELLENCE EXT Cream присутствуют гиалуроновые капсулы, которые вызывают набухание рогового слоя. Они усиливают эффект разглаживания морщин больше чем на 70%.

Циклопептид защищает внеклеточные формы.

Южноафриканский кустарник Ратания из семейства бобовых в своих корнях содержит танины, дубильные вещества. Экстракт корня Krameria Triandra Root придает человеческой коже солнцезащитные свойства, уменьшает воспаления. Экстракт коры растения содержит флобафен.

Масла ши, подсолнечника повышают регенеративные способности клеток.

Весь комплекс полезных веществ на 200% увеличивает гидратацию кожного покрова. Но уникальность крема 192EXCELLENCE EXT Cream заключается в том, что он полностью защищает клетки от вредного ультрафиолета. Средство нужно наносить после получения солнечных ожогов для быстрого заживления. Происходит полное ингибирование мутации ДНК после УФ-излучений на уровне митохондрий. Экстремофил Эктоин, присутствующий в креме, является надежным защитником от сверхинтенсивного солнечного света.

Особенно хорошо крем работает в тандеме с сыворотками компании NANNIC, объединяя активные компоненты на клеточном уровне. Сыворотки ATP SERUM и GSH SERUM192EXCELLENCE EXT Cream помогают вырабатываться аденозинтрифосфату, поддерживать мембрану клеток. Уникальные циклические пептиды в составе крема отлично усваиваются рецепторами клеток.

Преображается даже самая морщинистая, иссушенная кожа. Она обретает гладкость, шелковистость, упругость.

Нельзя не упомянуть об увлажняющей сыворотке в креме «Полет». Это необходимое средство в вашей косметичке, если вам предстоит авиапутешествие.

INSTANT FLIGHT PROTECTION сродни всей системе безопасности, которая внедрена авиакомпаниями для стабилизации самолета в турбулентных потоках. Формула сыворотки создает на кожной поверхности человека собственный особый микроклимат для защиты от экстремальных условий в салоне авиалайнера.

Свежесть, легкий массаж, усиленная микроциркуляция, улучшение оксигенации, максимальное увлажнение – все это обеспечивает увлажняющая сыворотка. Происходит такой процесс благодаря активным ингредиентам: белок кунжута, витамин Е, экстракт бурых водорослей, пантенол, бисаболол, молочная кислота, экстракт кожуры винограда. Все они выполняют свои функции по защите кожи любого типа, препятствуя испарению влаги.

Остановить современного человека в погоне за молодостью и красотой невозможно. Услужливая косметическая промышленность постоянно совершенствуется, достигает в своем развитии все новых и новых высот на радость потребителям.

Нужно внимательно выбирать средства из всего многообразия предложений рынка косметики. Профессиональная продукция бельгийского бренда NANNIC — ваша безопасность и реальный прогресс на пути борьбы с возрастными изменениями.