Пузырьковая маска: какой эффект она дает, кому рекомендуется ее использовать и какие особенности она имеет?

Косметика от корейских брендов становиться с каждым днем все популярнее. Ею пользуются люди во всем мире. На сегодняшний день выпускается огромное количество масок для лица с различными типами воздействия. Корейскую косметику становится выбрать все сложнее, из-за того, что выбор весьма широк. Однако многие отдают предпочтение новинке – это бабл маска (пузырьковая). Что такое пузырьковая маска для лица знают многие. Первоначально ее начали выпускать именно в азиатских странах. Сегодня же ее производством занимаются и многие другие страны мира.

Что значит «пузырьковая маска»?

Слово «bubble» в переводе с английского означает пузырь. То есть, bubble-маска – это средство со множеством пузырьков. После нанесения ее на кожу лица она начинает контактировать с воздухом, благодаря чему быстро превращается в пену. Это помогает активно насыщать верхние слои дермы кислородом. Но это не единственное, что делает данное средство. Пузырьковые маски помогают:

  • очистить поры от различных загрязнений и пыли;
  • мягко удалить ороговевшие частицы клеток эпидермиса;
  • усилить полезное воздействие активных компонентов маски;
  • стимулировать приток крови к клеткам кожного покрова;
  • активно проникать компонентам маски в самые глубокие слои дермы;
  • ускорить обменные процессы в эпидермисе на клеточном уровне.

Пузырьковой маской любят пользоваться ценители SPA-процедур. Ведь такой вид ухода за кожей лица позволяет осуществить легкий приятный массаж дермы благодаря своей пенной структуре, чем помогает человеку расслабиться.

Виды и состав bubble-масок

Бабл (пузырьковая) маска для кожи лица может быть разных видов. От этого зависит и как ей пользоваться и какой эффект она даст, но при этом корейская косметика всегда дает значительный результат. Чаще всего в их составе:

  • Глина. Она содержит большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают запустить обменные процессы в клетках эпидермиса и усилить их кровообращение. Также данный компонент помогает урегулировать уровень выработки себума (кожного сала) и избавиться от воспалительных процессов.
  • Уголь. Маски с добавлением этого компонента имеют максимально очищающий эффект. Древесный уголь является мощным абсорбентом, благодаря чему из пор удаляются не только загрязнения и частички пыли, но и сальные пробки.
  • Очищающие ингредиенты. Также в пузырьковой маске могут содержаться дополнительные компоненты для очищения кожного покрова.

Также корейская пузырьковая маска может выпускаться в разных видах:

  • Тканевом. Такой вариант имеет прорези для рта, носа и глаз. Кусок ткани, который и является маской, пропитывается специальным составом.
  • Пастообразном или гелеобразном. Эта маска представляет из себя смесь, которую равномерно наносят на кожный покров лица. Для этого рекомендуется использовать специальную лопаточку, которая часто идет в комплекте со средством.
  • Пенном. Такое средство продается в специальных флакончиках, оснащенных помпой для удобного нанесения на дерму.
  Где купить салфетки для автозагара? Лучшие предложения от проверенных производителей

Как правильно использовать пузырьковую маску?

Важно не только понимать какой состав имеет бабл (пузырьковая) маска, предназначенная для ухода за кожей лица, но и как правильно ей пользоваться, чтобы корейская косметика дала максимальный результат. Этапы проведения уходовой процедуры такие:

  • Полностью очистить кожу лица. С дермы необходимо удалить загрязнения и остатки декоративной косметики. Для этого можно использовать тоник, пену для умывания или мицеллярную воду.
  • Нанести маску на кожный покров. При этом важно не затрагивать зоны около носа, рта и глаз. Также стоит помнить, что маска начнет пениться, поэтому важно сделать определенный отступ от наиболее уязвимых частей лица.
  • При применении маски из ткани, ее нужно будет только легко разгладить.
  • Взаимодействие с кислородом начинается примерно через 3-4 минуты. Маска начнет превращаться в воздушную массу.
  • Процесс длиться около 19 минут. После того как средство перестанет пениться, его остатки можно легко массирующими движениями внести в кожный покров и оставить на пару минут, для более выраженного результата.

В конце процедуры необходимо умыться. Остатки маски можно легко смыть теплой водой.

Рекомендации и противопоказания

Нужно знать не только как правильно использовать очищающую пузырьковую тканевую или гелеобразную маску для кожи лица, но и когда применять эту корейскую косметику. Она подходит людям с любым типом кожного покрова. При этом очищающие способности средства будут всегда на высоком уровне. Чаще всего рекомендуется применять маски людям, у которых:

  • сильно расширенные поры;
  • часто и в большом количестве появляются черные точки;
  • проблемный, чувствительный или жирный кожный покров;
  • есть высыпания и воспаления.

Несмотря на то, что пузырьковая маска весьма полезна, пользоваться ей рекомендуется не всем. Понимая, как именно пользоваться кислородной пузырьковой очищающей маской для кожи лица, изготовителем которой чаще всего является Корея, стоит не забывать и о некоторых противопоказаниях. Не стоит использовать ее если у вас:

  • есть индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов, входящих в состав средства;
  • присутствуют открытые ранки, царапины либо ожоги на кожном покрове лица.

Чтобы понимать, как использовать пузырьковую маску и не получить нежелательных побочных эффектов, а также аллергической реакции, нужно не забывать о тестировании. Перед тем, как в первый раз воспользоваться кислородной маской для лица нужно нанести небольшое количество средства на маленький участок запястья. За реакцией кожного покрова необходимо наблюдать в течение 12-ти часов. За это время на дерме не должно появиться раздражение или покраснение, также должно отсутствовать чувство зуда. Если этого не наблюдается, то состав можно смело использовать для кожи лица.

Основные преимущества пузырьковых масок

Чем именно полезна кислородная пузырьковая очищающая маска, предназначенная для кожи лица? Такие средства являются кислородными смесями. Основное их отличие от многих других уходовых составов – многофункциональность. Конечно, основная задача такого средства, производит которое чаще всего Корея – это удалить с дермы все загрязнения и тщательно ее очистить. Однако, это не все что обычно делает качественная пузырьковая корейская маска, используемая для кожного покрова лица. Основными преимуществами такого вида косметических средств являются:

  • способность избавлять дерму от проявлений акне и прыщей;
  • возможность восстановления естественного баланса кожного покрова;
  • очищение кожи, она становится чистой и гладкой;
  • смягчение дермы;
  • насыщение всех слоев кожного покрова влагой;
  • наличие успокаивающего эффекта, благодаря чему снимаются воспаления и мелкие раздражения;
  • приведение в норму деятельности сальных желез;
  • возможность сузить расширенные поры и избавиться от жирного блеска;
  • придание кожному покрову отдохнувший вид, нормализация и выравнивание его тона;
  • возможность избавиться от отечности и получить ощущение свежести на дерме.
  Альгинатная маска для лица: альтернатива лифтинг-процедуре, которую можно провести в домашних условиях самостоятельно

Что такое пузырьковая маска для лица – это знают многие. Но, к сожалению, ее использованием часто пренебрегают в юном возрасте, хотя молодым людям она нужна. Ведь именно это средство помогает активно бороться с угревой сыпью, излишками себума и другими загрязнениями в порах, которые часто встречаются у молодых парней и девушек.

Действуют кислородные маски намного эффективнее, чем продукция с ПАВ. CO2 молекулы максимально быстро проникают в клетки кожного покрова на всех уровнях, удаляя вместе с загрязнениями частички отмерших клеток.

В процессе воздействия с кожей, образующиеся пузырьки производят мягкую стимуляцию кровообращения. Именно благодаря этому после проведения процедуры дерма лица выглядит отдохнувшей и свежей, а ее цвет становится естественным и ровным. Помимо этого, активные компоненты маски воздействуют на клетки, активизируя обменные процессы. Это можно сравнить с эффектом, который люди получают после сеанса микромассажа, чего сложно добиться при помощи простых масок.

Что еще подходит для очищения кожи?

Пузырьковая очищающая маска, применяемая для кожи лица, подходит для людей с разными типами кожи, и для чего именно она нужна мы разобрались. Однако, использовать ее ежедневно не получится. Поэтому стоит дополнять уход за лицом дополнительными средствами. Компания Nannic предлагает своим клиентам широкий выбор средств для очищения кожного покрова. Популярностью пользуются:

  • Пилинг Silky Smooth Exfoliant. Это средство нежно очищает даже самые глубокие слои эпидермиса. В своем составе он содержит компоненты, которые необходимо для максимального смягчения дермы. Благодаря этому, после его использования, кожный покров становится необычайно гладким и мягким. К основным преимуществам средства относят: максимально глубокое очищение, эффективное и быстрое удаление частиц отмерших клеток эпидермиса, получение эффекта мягкости и гладкости, улучшение текстуры и цвета дермы. Использовать средство рекомендуется около 2-х раз в неделю. Это поможет поддержать здоровье кожного покрова. Подходит пилинг для людей с любым типом дермы, даже чувствительной. В составе средства только натуральные компоненты. Также есть экстракт алоэ вера. Он помогает активно увлажнять и питать кожный покров. Для того чтобы очищение было максимально глубоким, в состав средства добавлены микрогранулы.
  • Маска White Willow Bark Peeling Mask. Это очищающее средство из коры белой ивы помогает активным компонентам проникнуть максимально глубоко в поры и удалить из них загрязнения, излишки кожного сала и частицы отмерших клеток эпидермиса. Кожный покров становится не только максимально чистым, но и здоровым и свежим. Основной компонент маски – кора белой ивы. Он содержит большое количество салициловой кислоты, помогающей сделать цвет дермы более светлым, избавиться от прыщей и выровнять ее рельеф. Также в составе есть клеточные экстракты. Они позволяют эффективно питать кожный покров и бороться с признаками его старения. Использовать маску рекомендовано около 2-х раз в 7 дней. Средство наносят на кожу лица, не затрагивая участки вокруг губ и глаз. Спустя минут 15 ее нужно полностью смыть при помощи большого количества теплой воды. Желательно использовать после этого крем с эффектом увлажнения.
  • Лосьон Pore Treat Lotion. Инновационное средство от кампании Nannic разработано специально для максимально эффективного сужения пор. Его рекомендуется использовать людям, поры кожного покрова лица которых сильно расширены. Регулярное использование специального лосьона помогает получить свежую, молодую, упругую и здоровую кожу. После использования лосьона на дерме ощущается свежесть. Кожный покров насыщается большим количеством витаминов. В результате сужения пор дерма лица становится более крепкой, повышается ее тонус и стимулируется выработка естественного коллагена. Также средство имеет сильный антиоксидантный эффект. Это помогает кожному покрову бороться с вредным воздействием окружающей среды, в том числе противостоять ультрафиолетовым лучам. Средства легко наносится на дерму и быстро полностью впитывается в нее. Необходимо просто нанести небольшое количество лосьона на кожный покров и мягко растереть. Для того чтобы получить быстрый и качественный результат следует применять его 2 раза в сутки.
  • Скраб Phytoactive. Данное средство помогает не только очистить кожный покров, но и омолодить и оздоровить его. В составе скраба натуральные компоненты. Это – растительные экстракты мяты, шалфея, грецкого ореха, ромашки, календулы и алоэ. Основная особенность данного средства – наличие фитопептидов. Эти белковые частицы позволят быстро проникать во все слои эпидермиса микроэлементам и витаминам. Это помогает бороться с первыми признаками старения и уменьшить количество и глубину морщин. Пользоваться им достаточно просто. Нужно лишь нанести на дерму (обязательно влажную) небольшое количество состава и при помощи массирующих легких движений распределить по всему лицу. Области вокруг глаз затрагивать не нужно. После этого скраб просто смывается теплой водой. Использование данного средства может эффективно очистить, омолодить и осветлить кожный покров.
  Лучший весенний крем для лица - AGE CONTROL OILY & IMPURE SKIN от NANNIC

Компания Nannic представляет широкую линейку средств, которые подойдут людям любого возраста и с любым типом кожи. Сочетая данную продукцию с кислородными пузырьковыми масками, можно быть уверенным в том, что ваша кожа долгие годы будет упругой, сияющей и здоровой. Даже если вы живете в большом мегаполисе или часто бываете на солнце. Главное не забывать использовать все необходимые средства регулярно.