Сыворотка – средство, который поможет усилить и дополнить эффект от применения другой продукции. Как правильно ее использовать?

Для ухода за нежным кожным покровом лица сегодня выпускается огромное количество различных средств. Это кремы с разными свойствами (уходовыми, разглаживающими или увлажняющими), тоники, специальные пенки для умывания и т.д. Все это составляет базу, помогающую поддерживать дерму в хорошем состоянии.

Однако, существуют и промежуточные уходовые средства. Их использование дает возможность усилить эффект от применения стандартных бьюти-продуктов, и дополнить их действие. Для этого, зная, чего можно ожидать от их регулярного использования, нередко используется сыворотка, специальная для того, чтобы ухаживать за кожей лица, главное понимать, как именно ей пользоваться.

Какими могут быть сыворотки и что это за средство?

Сыворотка (называемая на латыни «serum») для кожи лица то, что поможет интенсивно ее восстанавливать, это средство имеет узконаправленное действие и такое дополнительное сырье можно использовать в домашних условиях. Формула продукции практически на 70% состоит из максимально активных компонентов. Основными видами сывороток являются:

  • Увлажняющие. Такие продукты защищают кожный покров от обезвоживания и помогают восстановить водно-липидный баланс.
  • Питательные. Дополнительно используется такая сыворотка для лица как смягчающий элемент для дермы.
  • Укрепляющие. Помогают повысить плотность кожного покрова.
  • Осветляющие. Подходит для людей, которые хотя избавиться от пигментных пятен.
  • Антиоксидантные. Помогают защитить дерму от негативного воздействия факторов окружающей среды.
  • Регенеративные и стимуляционные. Рекомендуется регулярно применять сыворотку для борьбы с проявлениями старения дермы и запуска процессов выработки эластиновых и коллагеновых волокон естественным путем.
  • Омолаживающие. Помогают эффективно бороться с морщинами (в том числе большой глубины). Обладают лифтинг-эффектом.

Зная, что такое сыворотки и какие именно они бывают, подобрать средство для кожи лица можно в любом возрасте. Самое главное не пренебрегать инструкцией по использованию, которую дает фирма-производитель. Можно дополнительно проконсультироваться с косметологом.

Сыворотку для лица нужно использовать регулярно, в течение длительного времени, так как она имеет не моментальный эффект, а накопительный. Преображение кожного покрова происходит постепенно, он становится здоровым, сияющим, выравнивается и приобретает приятный естественный оттенок.

Сыворотку для лица (качественную) выпускают во флаконах, изготовленных из пластика из стекла. Цвет такой упаковки обычно темный, а ее стенки непрозрачные. Такой вариант помогает сохранить свойства уходового средства, особенно не дать дестабилизироваться витамину С.

Что является компонентами сыворотки?

Сыворотку для лица нередко делают на основе силиконовых компонентов, глицерина, чистой воды, экстракта алоэ или различных масел (липидов). Структурообразующими компонентами могут выступать загустители, активные образователи пленок, эмоленты либо эмульгаторы. Чтобы понимать, как именно работает любая сыворотка для ухода за дермой лица, нужно помнить, что текстура этих средств очень легкая. Даже если они изготовлены на основе липидов.

  Обзор Nannic Terracotta Clay Mask: Польза и Преимущества Терракотовой Глиняной Маски

Основными активными веществами, которые можно встретить в составе сыворотки, являются:

  • Фруктовые кислоты. Это компоненты натурального (растительного) происхождения. Для изготовления этих ингредиентов используются ягоды или фруктовые плоды, в составе которых есть нужный для получения требуемого косметологического эффекта. Чаще всего в составе можно встретить гликолевую, миндальную, яблочную или молочную кислоты. Сыворотка, которая содержит фруктовые кислоты, помогает исправить многие несовершенства, связанные с увяданием кожи (морщины разной глубины, неоднородный цвет и неровный рельеф), а также избавиться от угревой сыпи. Однако, прежде чем начать использовать такое средство в домашних условиях, стоит только после консультации с врачом косметологом.
  • Пептиды. Для чего же использовать качественную сыворотку с веществами органического происхождения для ухода за кожей лица? Такое средство помогает уменьшить глубину морщин, которые образовались уже давно. При этом дерма активно увлажняется и становится более упругой. Ведь пептиды – это соединение аминокислот, объединенных между собой пептидной связью. Это также помогает усилить уровень сопротивления кожного покрова к негативному воздействию факторов внешней среды, что позволяет замедлить процесс старения дермы.
  • Гиалуроновая кислота. Практически каждая женщина знает, что такое сыворотка для ухода за кожей лица с таким компонентом и для чего именно она используется. Молекулы этого вещества исследовались на протяжении многих лет. В результате, было доказано, что гиалуроновая кислота работает как естественный закрепитель влаги в разных слоях кожного покрова. Это помогает выровнять рельеф дермы и придать ей упругость. Чем старше человек, тем меньше натуральной гиалуроновой кислоты вырабатывается в его организме. Поэтому использование профессиональной сыворотки поможет полностью удовлетворить потребности организма в этом компоненте на клеточном уровне. По рекомендациям специалистов, такое средство, чаще всего, используется людьми с обезвоженным и сухим кожным покровом.
  • Витамин C. Чем же помогает качественная сыворотка для ухода за кожей лица, в состав которой входит данный компонент? Его антиоксидантные свойства помогают выровнять тон дермы, снизить глубину морщин, а также отделить пигментные пятна. Важно обратить внимание на уровень pH такого средства и концентрацию витамина C в нем. Переизбыток витамина C может вызывать аллергические реакции. Также не стоит забывать о том, что средство, в состав которого он входит, обязательно должен быть в темной непрозрачной упаковке. Иначе сыворотка может потемнеть и приобрести не слишком приятный аромат. Хотя эффективность средства останется на прежнем уровне.
  • Керамиды. Что же делает любая сыворотка для кожного покрова лица, в составе которой есть эти жирные насыщенные кислоты? Эти элементы родственны организму человека, поэтому помогают защитить дерму от вредного воздействия внешних факторов, аллергенов и токсинов. Такой компонент полностью совместим с витамином C, ретинолом, фруктовыми кислотами и другими ингредиентами уходовых косметических средств. Керамиды способны помочь удерживать полученный эффект в течение длительного времени.
  • Антиоксиданты. Не все знают, что сыворотка для ухода за кожей лица, в которой содержаться такие вещества (могут быть синтетического или природного происхождения), для чего будет нужна. При этом именно данные компоненты сыворотки помогают дерме избавиться от свободных радикалов и нейтрализовать их. Это не единственное для чего нужна такая сыворотка. С ее помощью можно снизить проявления возрастных изменений, избавиться от постакне и пигментных пятен, ускорить регенерацию кожных покровов на всех слоях и улучшить тон и рельеф кожи лица.
  Купить пептиды от проверенного поставщика: лучшие цены и высокое качество в интернет-магазине

Как подобрать сыворотку?

Сыворотка для ухода за кожей лица активное средство, поэтому надо понимать не только для чего она используется, но и как подобрать оптимальное средство. Основные советы:

  • Для нормального типа кожи (при отсутствии проблемных зон) стоит приобретать средство, в составе которого есть экстракт алоэ и гликолевая кислота. Что сыворотка для лица делает с такими компонентами? Первый компонент является природным антиоксидантом, помогающим не только увлажнить дерму, но и снять покраснения. Второй – очищает поверхность кожного покрова от остатков омертвевших клеток эпидермиса, придавая лицу более свежий вид.
  • При наличии фурункулов или воспалительных высыпаний, стоит обратить внимание на средства с такими компонентами, как салициловая кислота, ретинол и витамин C. Чем же будет полезна такая сыворотка для кожи лица? Кислота поможет избавить от существующих прыщей, ретинол – защитить дерму от воспалений, витамин C – избавит от красных пятен.
  • Для сухой кожи сыворотка может использоваться даже как маска для лица. Лучше выбирать средства с гиалуроновой и гликолевой кислотами в составе. Оба этих компонента помогают удерживать влагу даже в глубоких слоях эпидермиса, что позволит дерме стать более упругой и плотной.
  • Если основная цель – это избавиться от возрастных изменений на коже (особенно морщин), то стоит обратить внимание на средства с пептидами и ретинолом. Действует такая сыворотка для лица как омолаживающая процедура у косметолога. Кожный покров со временем становится гладким и приобретает ровный естественный оттенок. Специалисты рекомендуют использовать такое средство вечером, перед сном.
  • Людям, кожа которых имеет тусклый оттенок, стоит выбрать средства с феруловой кислотой и витамином C. Такая сыворотка тоже может быть использована как дополнительная маска для ухода за кожей лица. Оба компонента являются мощными антиоксидантами, которые помогают клеткам эпидермиса регенерироваться.
  • Если беспокойство вызывают темные круги под глазами, то сыворотка тоже может быть полезна. Существуют средства, которые помогают справиться именно с этой проблемой. Чаще всего, в их составе можно найти арбутин либо корень солодки в форме экстракта. Наносить такую сыворотку нужно только на проблемные места (область под глазами).

Часто задаваемые вопросы

Что именно дает качественная сыворотка для ухода за кожей лица, понимают многие. Однако есть вопросы, которые часто задают те, кто решает воспользоваться данным косметическим средством впервые. Основные из них:

Как часто нужно ее использовать?

Состав и действие у сывороток разное. Поэтому важно внимательно изучить инструкцию от производителя. Обычно средство используют 1-2 раза в день. Также есть средства, которые предназначены только для ночного или дневного использования.

Как пользоваться сывороткой правильно?

Для того чтобы активные ингредиенты средства проникли в самые глубокие слои кожи в максимальном объеме, наносить его рекомендуется на чистую, слегка влажную кожу. Перед нанесением стоит воспользоваться скрабом или очищающим лосьоном.

Сколько средства нужно наносить на кожу?

Важно понимать, что независимо от того, какие бывают сыворотки для лица, они являются весьма активными действующими веществами. Поэтому наносить ее на дерму в большом количестве не рекомендуется. Нужно выдавить минимальное количество средства на подушечки пальцев и распределить его по лицу, двигаясь снизу вверх. Излишек сыворотки на кожном покрове может вызвать раздражение дермы.

  Альгинатная маска для лица: альтернатива лифтинг-процедуре, которую можно провести в домашних условиях самостоятельно

Что поможет сыворотке лучше впитаться?

Сыворотка, предназначенная для кожи лица, это средство, которое впитывается постепенно. Поэтому стоит промассировать поверхность кожного покрова в течение минуты после нанесения. Не стоит слишком усердствовать. Остатки средства должны впитаться в дерму самостоятельно.

Нужно ли смывать средство?

Такой продукт должен полностью впитаться в дерму, чем поможет ей максимально напитаться полезными активными компонентами. Поэтому смывать ее не нужно. Однако, если на коже остался масляная или липкая пленка, то это означает, что средства было нанесено слишком много. В таком случае остатки можно аккуратно удалить при помощи ватного диска.

Требуется ли дополнительно использовать крем?

Что именно такое сыворотка для ухода за кожей лица и в чем ее польза – понятно. Но как она комбинируется с другими уходовыми средствами? Одно из основных достоинств сыворотки – это ее роль катализатора для любого вида крема. Она позволяет получить более выраженный эффект. Поэтому специалисты рекомендуют после использования сыворотки и ее полного впитывания наносить на кожу лица небольшое количество любимого крема.

Кожа порозовела после применения сыворотки. Это нормально?

Да, иногда может наблюдаться такой эффект. Ничего страшного в нем нет если покраснение сойдет в течение максимум 15 минут. В противном случае (особенно если появился зуд или сыпь) обработанный участок кожного покрова надо тщательно промыть большим количеством прохладной воды, обработать лосьоном с успокаивающим эффектом и отказаться от дальнейшего использования выбранного средства.

Использовать несколько сывороток одновременно безопасно?

Применять разные средства не запрещается. Особенно если они предназначены для обработки разны зон (декольте, основных участков лица, зоны вокруг глаз и т.д.). Строение кожного покрова в этих зонах различается. Поэтому для них рекомендуется подбирать разные уходовые средства. Однако стоит их использовать не одновременно, а в разное время суток.

Чем стоит воспользоваться?

На сайте skinovation.ru можно найти уникальную продукцию от компании Nannic, которая поможет любому человеку восстановить здоровье, молодость и красоту своего кожного покрова. Что такое продукция этой компании? Это инновационные средства, которые доступны любому человеку. Популярностью пользуются такие продукты, как:

  • Instant Flight Protection. Увлажняющая сыворотка, которая помогает защитить кожу лица у людей, часто путешествующих на самолетах. Турбулентность и перегрузки оказывают на дерму не самое положительное влияние. Данное средство помогает быстро восстановить дерму.
  • Anti-Wrinkle Set. Это набор, который помогает эффективно бороться с морщинами и другими возрастными изменениями кожного покрова. При регулярном использовании можно избавиться даже от глубоких морщин.
  • Exellence GSH Serum. Это уникальное средство позволяет придать коже здоровый и сияющий вид, избавиться от раздражений, тусклости дермы и угревой сыпи.

Любая сыворотка для ухода за кожей лица от компании Nannic, что представлены на официальном сайте – это уникальный продукт нового поколения, который поможет решить основные проблемы с дермой. Главное – подобрать правильный вариант, исходя из своих потребностей и применять сыворотку регулярно. Чтобы получить, тот самый, накопительный эффект и достигнуть желаемого результата.