Причины сухости кожи лица

Чтобы понять, какой крем необходим для сухой кожи лица, необходимо знать причины сухости. В России бывает очень холодно, особенно в некоторых местах, где зима длится почти весь год. Центральное отопление может сделать кожу на лице сухой как пустыня. Многие знакомы с этой проблемой. Но сухость чаще всего вызвана не только погодой. Другие 2 причины:

  1. Наследственность. Если у близких родственников была сухая кожа, то у вас тоже может быть такая проблема.
  2. Возраст. Когда мы стареем (после 25-30 лет), наша дерма перестает производить нужные вещи, чтобы оставаться упругой и влажной. Это может привести к старению.

Исследования показали, что 28% женщин имеют сухую дерму. Если неправильно ухаживать за ней, это может вызвать дискомфорт и даже кожные болезни. Сухая кожа подвержена различным проблемам больше, чем жирная или нормальная кожа.
Иногда люди путают сухость кожи с нехваткой влаги. Это ошибочное мнение, потому что уход за кожей в этих случаях должен быть разным. Сухая кожа возникает из-за проблем с барьерами и водоудерживающими функциями верхнего слоя кожи. Сальные железы не создают достаточно кожного жира, а верхний слой кожи не удерживает влагу как нужно.

Когда коже требуется увлажнение?

Чтобы понять когда и какой крем для сухой кожи нужно выбрать, учтите несколько факторов.

Средство вам необходимо, если:

  • Сухая кожа неприятна на ощупь, стянутая и сильно шелушится.
  • Если кожа блестит (в этом случае поры могут быть забитыми, есть риск воспаления, может не хватать влаги, что делает её ещё хуже).
  • У комбинированной кожи на лице часто бывает жирный блеск в T-зоне (лоб, нос, подбородок), а на щеках и рядом с носом может шелушиться.
  • У нормальной кожи может утратиться естественное сияние. Цвет становится не таким ярким, и есть риск возникновения сухости дермы.

Крем для лица для сухой кожи нужен при любом типе кожи?

Специалисты Skinovation отвечают на это, приводя пример земли. Представьте, что ваша кожа — земля. Вне зависимости от того, какая она — сухая, жирная или обычная, все равно нуждается в воде, чтобы оставаться плодородной. Иногда вода требуется и в том случае, когда вы не видите, что она стала сухой.

Есть такие лекарства, которые помогают бороться с проблемами на коже, например, прыщами. Но они могут повредить защитный слой кожи, который похож на стену. Когда этот слой портится, вода начинает уходить быстрее. Поэтому, если врач прописал вам такие лекарства, он также скажет, чтобы вы заботились о коже и дополнительно увлажняли её.

  • Если у вас нормальная кожа: крем для сухой кожи лица помогает поддерживать её мягкой и красивой.
  • Если кожа сухая, то важно использовать средства, которые помогают задержать влагу, потому что у вас может быть недостаток защиты, что приводит к потере воды и раннему старению кожи.
  Какой крем стоит использовать, когда шелушится кожа? Как уберечь лицо от такого недуга?

Крем для сухой кожи лица включает в свой состав вещества, которые держат влагу, например, гиалуроновую кислоту, и также вещества, которые заполняют слой жира. Это как материал, из которого строят стену, только для кожи.

Как увлажняющий крем действует на кожу лица?

Понимание принципа работы полезно, чтобы понять какой крем лучше всего выбрать.

Принцип в том что эти средства работают в 2-х направлениях:

  • Первое направление: Крем содержит специальные вещества, которые как губки впитывают воду из воздуха. Эти вещества называются «гигроскопичные компоненты». Когда мы наносим это средство на кожу, оно помогает клеткам получить влагу.
  • Второе направление: В составе есть вещества, которые создают на поверхности кожи какую-то защитную пленку. Эта пленка подобно щиту и не позволяет влаге выходить наружу и испаряться.

Итак, весь секрет заключается в том, что крем помогает коже сохранить влагу: с одной стороны, он втягивает воду внутрь кожи, а с другой стороны, удерживает её, не давая испариться.

Правила нанесения

Прежде чем ответить на этот вопрос разберемся с правилами применения:

  1. Наносим только на предварительно очищенное от загрязнений и макияжа лицо.
  2. Если есть влагоудерживающие агенты (глицерин, гиалуроновую кислоту), желательно, чтобы сухая кожа лица перед нанесением была немного увлажнена. И для этого просто обработайте ее тоником.
  3. Состав распределите подушечками пальцев по линиям в направлении снизу-вверх.

Какой крем можно использовать, согласно этой инструкции для сухой кожи лица? Отвечаем: любой из тех, которые будут предложены в нашей подборке далее! Дополнительно увлажняющий крем можно «закрыть» сывороткой с масляной текстурой, что особенно актуально для проблемной дермы.

Виды кремов для сухой кожи

Какой увлажняющий крем для лица для сухой кожи использовать? Бывают разные виды кремов для сухой кожи. Важно иметь два основных — один для дня, другой для ночи:

  • Дневной: поможет защитить кожу от плохого воздействия внешних вещей, как солнечные лучи и вредные вещества вокруг. Он добавит влаги и вещества, которые восстанавливают кожу. Должен быть легким и быстро впитывающимся.
  • Ночной: помогает коже восстановиться на уровне клеток. Он содержит больше питательных веществ, таких как масла и церамиды. Состава может быть плотным и насыщенным, чтобы кожа ночью получала все необходимое для восстановления.

Лучшие кремы для сухой кожи лица: подборка от Skinovation

Чтобы навсегда разрешить вопрос о том, какой крем необходим для сухой кожи лица, предлагаем вам ознакомиться с продукцией, доступной в Skinovation для ухода за сухой кожей лица. Средства помогут достичь оптимального состояния вашей кожи.

Предлагаем широкий выбор увлажняющих кремов и средств для ванны, которые помогут вашей коже оставаться здоровой, увлажненной и молодой.

AGE CONTROL DRY & SENSITIVE SKIN

У вас очень сухая кожа лица? Не знаете, какой крем лучше всего поможет? Представляем уникальное средство для заботы о вашей сухой и чувствительной коже – AGE CONTROL DRY & SENSITIVE SKIN!

  Как распарить кожу лица перед нанесением маски?

Этот инновационный увлажняющий крем стал настоящим прорывом в мире ухода за кожей. Ощутите его невероятные преимущества.

Выберите объем, который подходит именно вам:

  • 15 мл: Ваш надежный спутник везде, куда бы вы ни отправились.
  • 50 мл: Полный объем увлажнения и омоложения для вашей кожи.

Эффект омоложения и защиты в одном флаконе:

  1. Разработанный специально для сухой и чувствительной кожи, AGE CONTROL обеспечивает эффект омоложения, который вы долго ждали. Его уникальная формула, насыщенная натуральными и инновационными компонентами, подарит вашей коже нежность и заботу, которые она заслуживает. Он не только увлажняет, но и эффективно защищает вашу кожу от негативного воздействия окружающей среды.
  2. Инновационный компонент X50 Myocept помогает уменьшить мимические морщины и возрастные изменения на вашей коже, возвращая ей свежесть и упругость.
  3. Экстракт женьшеня, входящий в состав, активизирует кровообращение и способствует расслаблению мышц лица, делая морщины менее заметными.

Интенсивное увлажнение и надежная защита:

  • AGE CONTROL проникает глубоко в кожу, обеспечивая ей глубокое увлажнение благодаря маслу ши и гиалуронке. Антиоксиданты в составе надежно защищают дерму от вредных воздействий свободных радикалов и окружающей среды.
  • Регулярное использование AGE CONTROL обещает заметные результаты – ваша кожа будет выглядеть молодой, увлажненной и здоровой на протяжении всего дня. Обретите уверенность и ощущение комфорта, заботясь о своей коже с AGE CONTROL DRY & SENSITIVE SKIN.

Не упустите шанс позаботиться о своей коже с лучшим увлажняющим кремом на рынке. Выберите подходящий объем и начните путь к молодости и красоте уже сегодня!

HYDRATING BATHMILK

Погрузитесь в мир АРОМАТЕРАПИИ и УВЛАЖНЕНИЯ! Дайте вашей коже нежное ласковое прикосновение с нашим гипнотизирующим HYDRATING BATHMILK.

Мы представляем вам уникальную формулу, основанную на природных ингредиентах, чтобы ваша кожа чувствовала себя по-настоящему прекрасно. Масла корицы и жожоба заботливо питают и защищают вашу кожу, подарив ей нежное облако увлажнения во время водных ритуалов:

  • Жожоба — настоящее сокровище природы. Это растительное масло обогащено питательными веществами и антиоксидантами, которые преображают состояние вашей кожи. Быстрое впитывание позволяет наслаждаться увлажнением, не оставляя ни единого жирного следа.
  • Масло корицы — магия натуральных антибактериальных свойств. Источник восхитительного аромата и покоя, масло корицы нежно заботится о вашей коже, принося релакс и умиротворение.

Раскройте мгновения истинного удовольствия, растворив содержимое одной порции в ванной с теплой водой. Довольствуйтесь каждой каплей, наслаждаясь расслабляющей и увлажняющей ванной, которая бережно покроет вашу кожу заботой и нежностью. Позвольте себе роскошь увлажнения, вдохновляясь природой и глубоким расслаблением.

Примечание: Ваша кожа уникальна, и результаты могут немного различаться в зависимости от её индивидуальных потребностей и особенностей. Внимательно следите за своими ощущениями и готовьтесь к незабываемым моментам заботы о себе.

Увлажняющее молочко для ванны

Вы заслуживаете роскошь ухода, которая преобразит ваши ванны в настоящее SPA-удовольствие. Представляем вам наше увлажняющее молочко для ванны – идеальное сочетание роскоши и ухода:

  • Восстановление и защита: под воздействием жесткой внешней среды, барьерные функции могут ослабеть. Сверхсильная формула восстанавливает и укрепляет барьер, защищая дерму от агрессивных факторов окружающей среды. Рисовый крахмал, входящий в состав, не только нежно увлажняет, но и создает настоящий водный щит, сохраняя влагу в глубинах вашей кожи. Почувствуйте, как интенсивное увлажнение делает вашу кожу невероятно мягкой и ухоженной.
  • Даже для высокочувствительной кожи: Беспокойство о сухости, раздражении или атопическом дерматите? Мы вас понимаем. Наше молочко создано с любовью для тех, кто ищет уход без компромиссов. Оно бережно обнимет вашу кожу, успокоит и придаст ей комфорт даже в самых нежных моментах.
  • Изысканный аромат: нахождение в ванной превратится в неповторимое путешествие, где каждая нота аромата – это прикосновение к чарующей роскоши. Наслаждайтесь изысканным ароматом, который окутает вас и вашу кожу.
  Какие маски для лица можно использовать беременным женщинам?

Выберите лучшее для своей кожи – увлажняющее молочко для ванны от Skinovation. Роскошь, забота и незабываемые ощущения ждут вас каждый раз, когда вы погружаетесь в этот потрясающий опыт.

Мгновенная защита в полете с INSTANT FLIGHT PROTECTION!

Хотите сохранить свою кожу в идеальном состоянии во время авиапутешествий, тогда наша увлажняющая сыворотка в креме подходит для вас!

Активная формула с невероятными преимуществами:

  • Сыворотка работает на уровне клеток, улучшая оксигенацию, восстанавливая дерму. Кроме того, создает на поверхности кожи идеальный микроклимат, который позволяет вашей коже успешно справляться с экстремальными условиями полета.
  • Сыворотка дарит невероятное ощущение свежести! Не забудьте о легком массаже, который активирует микроциркуляцию и улучшает оксигенацию кожи.

Секрет успеха в активных компонентах:

  • Белок кунжута образует защитную пленку, предотвращая потерю влаги. Увлажнение и укрепление кожи — в одном флаконе!
  • Витамин Е дарит антиоксидантную защиту, позаботьтесь о своей коже даже в неблагоприятных условиях.
  • Экстракт бурых водорослей улучшает состояние сосудов, обеспечивая здоровье вашей коже.
  • Экстракт виноградной кожуры надежно защищает дерму от воздействия окружающей среды, предотвращая негативный процесс окисления.
  • Пантенол и бисаболол способствуют сокращению морщин, повышают упругость и стимулируют регенерацию.
  • Молочная кислота увлажняет кожу изнутри, обеспечивая долгосрочное увлажнение.

Крем подходит для любой кожи:

  • Независимо от типа вашей дермы, сыворотка в креме INSTANT FLIGHT PROTECTION сделает ваше авиапутешествие комфортным и увлажненным.
  • Дарите вашей коже нежную заботу и хороший результат в каждом полете!

Не упустите возможность путешествовать с комфортом и заботой о вашей коже. INSTANT FLIGHT PROTECTION — ваш верный спутник в каждом полете!

Skinovation: беспрерывная забота о вашей коже

От увлажняющих кремов, разработанных специально для сухой кожи, до ароматических средств для ванны, которые позволят вам расслабиться, каждый продукт, предложенный в Skinovation, создан с любовью и заботой о вашей коже.

Благодарим вас за то, что выбираете Skinovation в качестве своего партнера по уходу за кожей. Вместе мы можем сделать каждый уход за кожей незабываемым и эффективным. Позвольте нам продолжить заботиться о вашей коже, обогащая вашу жизнь здоровьем и красотой.