Препараты витауль с пептидами

Пептиды – разнообразная группа белковых веществ. Обычно они представляют собой протеины, содержащие до 100 аминокислот в составе. Белковые молекулы являются гормонами, ферментами или иммунными клетками – антителами. Все протеины организма можно причислить к группе пептидных биорегуляторов. Именно они отдают «приказ» синтезировать новую группу белковых молекул, если органы и ткани испытывают их недостаток.

Первооткрывателем пептидов является профессор Хавинсон и группа ученых из Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии.

Хавинсон считает, что с открытием пептидов человечество не создало ничего нового, оно просто открыло еще один секрет природы и научилось правильно его применять. Это важно для продления здоровья и долголетия человека.

По сути, пептидные биорегуляторы – это короткоцепочечные белки, которые состоят из остатков аминокислот. Они дают сигналы соседним молекулам и таким образом управляют сложной «биохимической» структурой нашего организма. Пептиды способствуют синтезу важных веществ, принимающих участие в жизнедеятельности организма. При этом они точечно воздействуют на имеющуюся проблему.

Многочисленные исследования показали, что уровень пептидов прямо влияет на скорость биохимических реакций в организме. Также они повышают приспособленность организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды. При недостатке протеинов происходит остановка всех биохимических реакций, а также наблюдается ускоренное взросление и старение клеток. Как правило, это приводит к раннему старению всего организма. Также белковые молекулы нормализуют экспрессию генов. Это позволяет правильно считывать всю генетическую информацию с ДНК.

В настоящее время разрабатывается все больше комплексов с пептидами для восстановления работоспособности всего организма и его отдельных органов. Также можно принимать беременным.

Основное направление работы пептидных молекул – влияние на митоз и размножение новых клеток. Протеины восстанавливают процессы деления, созревания и правильной работы клеток. В результате клетки лучше приспосабливаются к окружающим неблагоприятным условиям и меньше подвержены процессам деградации.

Стоит отметить, что протеины не являются лекарственным препаратом в классическом понимании. Они совершенно не влияют на уже больные или погибающие клетки, не могут устранить главную причину заболевания. Основная их задача и «оружие» — активизация синтеза белка. Только за счет создания новой популяции клеток, ткани и организм в целом способны продолжать жизнь. Поэтому не стоит думать, что один пептидный комплекс способен заменить полноценную схему лечения, он может применяться лишь в дополнение к основной терапии и в реабилитационном периоде тяжелых заболеваний.

  Маска для лица как пленка — волшебный эффект обретения новой кожи

Сегодня в продаже существует огромное разнообразие пептидных добавок. Почему так?

Все протеины воздействуют точечно. Пептид оказывает положительное влияние только на те органы организма, из которых он был произведен. Например, пептиды сердца – активируют метаболические процессы в миокарде, протеины мышц – оптимизируют исключительно работу мышц и т.д.

Сегодня можно приобрести даже косметику с пептидами. Антивозрастная маска на лицо, ухаживающая сыворотка для век с пептидами, набор патчей вокруг глаз с протеинами – вот неполный набор ухаживающих средств, которые пользуются огромной популярностью среди женщин.

Пептиды для спорта: тренируем силу и выносливость

Для чего нужна выносливость?

Большинство людей уверены, что выносливость необходима только в спорте. Спортсмены и, правда, много времени уделяют изнурительным спортивным тренировкам, а во время соревнований стараются сохранить положительный эмоциональный настрой. Это помогает стать победителем. Но тренировка выносливости может быть полезна и в обычной жизни. Она позволяет без труда подняться на 6 этаж, посвятить целый день пешей прогулке или совершить велосипедное восхождение по горной местности. Выносливость помогает организму быть крепче и устойчивее в целом: человек будет меньше болеть простудой и забудет об обострении своих хронических болячек. Чтобы добиться таких результатов, следует воздействовать на ряд факторов.

Как организм становится выносливым

Существует 2 способа образования энергии в теле:

Анаэробный – путь, для которого не требуется образование кислорода. В этом случае необходимы большие запасы гликогена в печени и мышечной ткани, а также некоторые фосфатные вещества. Это механизм реализуется во время быстрых тренировок. Если же физическая нагрузка на организм продолжительная, подключается другой путь.

Аэробный – происходит в присутствии О2. Для его осуществления важна правильная работа нескольких систем:

  • Газообмен. Он влияет на поступление кислорода в легкие, насыщение им эритроцитов и поступление О2 во все ткани и клетки. За интенсивность и качество газообмена отвечает дыхательная система, в частности легкие;
  • Кровообращение. Для обеспечения кровотока важна сосудистая сеть, оплетающая все органы и ткани, хорошая эластичность сосудистой стенки и адекватная реакция сосудов на изменение давления. Немаловажно и количество эритроцитов, циркулирующих в крови;
  • Метаболизм. Сюда относят общую закисленность организма, своевременное удаление молочной кислоты из мышц, а также быстроту накопления веществ, сокращающих различные мышечные группы.

Выносливость и образ жизни

Для того чтобы улучшить силовые показатели организма и в целом стать более выносливым, специалисты рекомендуют соблюдать несколько очевидных правил:

  • Полноценно высыпаться. Важно отдыхать не менее 6 часов ночью. В этот период у человека вырабатывается особый гормон – мелатонин. Он поддерживает работу иммунитета и нервной системы;
  • Правильно и разнообразно питаться. Еда – это несомненный источник белка, который составляет основу организма. Также в состав пищевых продуктов входят липиды, которые придают дополнительную энергию, и углеводы, которые являются составной частью клеточных мембран. Для поддержания здоровья не менее важны витамины и микроэлементы;
  • Выпивать не менее 1,5-2 л жидкости в день. Вода – жидкая среда организма. Она помогает избавляться от ненужных веществ и токсинов. Спортсменам рекомендуется употреблять больше воды, чем обычному человеку;
  • Отказаться от приема алкоголя, курения и употребления запрещенных веществ;
  • Медитировать. Это помогает избавиться от накопившегося стресса и обрести внутренний покой. К медитациям относятся дыхательные практики, йога или увлечение хобби.
  Какая сыворотка для лица хорошая? Подбираем лучшие средства для омоложения вашей кожи

Как можно повысить выносливость организма

Для тренировки и развития силы и выносливости, важны постоянные тренировки. Спортсмены прибегают к разным способам развития у себя этих состояний. Некоторые сочетают силовые упражнения с кардиотренировками: вначале выполняют жим в положении лежа, а затем устраивают километровую пробежку.

Также действенным способом является увеличение количества подходов и уменьшение времени между ними. Главное, не забывать грамотно подходить к занятиям и восстанавливать энергетический резерв организма после тренировок.

Пептидные добавки для тренировки силы и выносливости

Пептидные комплексы могут применяться в качестве веществ, увеличивающих силу мышц и выносливость тела. Не стоит относить их к гормональным добавкам или допингам. Они имеют совершенно другой механизм действия. Пептиды – двух-четырех цепочечные остатки аминокислот, которые нацелены на синтез белка. С возрастом количество естественных биорегуляторов в организме уменьшается. Это приводит к нарушению работы клеток, различным отклонениям в органах и общему истощению организма. Если восполнить в теле этот дефицит белка, то большая часть проблем уйдет и клетки постепенно восстановятся.

Лучшие пептидные комплексы для спортсменов

Датская компания Vitual уже долгое время выпускает пептиды Хавинсона высокого качества. Продукт хорошо зарекомендовал себя на российском рынке. В основе производства пептидов лежит особая технология длительного экстрагирования. В результате образуются молекулы высокого качества, которые состоят из менее 20 аминокислотных остатков. Пептиды Хавинсона широко применяются для предупреждения возникновения и развития заболеваний. Также протеины актуальны и в косметологии.

Основное отличие пептидов от Vitual – отсутствие неблагоприятных побочных эффектов и противопоказаний. Пептидные добавки совершенно безопасны к применению и не содержат гормонов. Продукт не приводит к привыканию.

Для повышения общей выносливости организма Vitual разработала специальный пептидный комплекс Sport 5 Plus. Он содержит исключительно натуральные вещества, которые мягко и безопасно воздействуют на весь организм. В одной капсуле препарата содержится 5 активных пептидов. Такой сбалансированный состав позволяет усилить эффективность препарата, активировать обменные процессы организма и помочь ему разумно распределять свои энергетические резервы.

Протеины мышц

При тяжелой физической нагрузке в миоцитах — мышечных клетках, активно тратится гликоген, а взамен накапливается молочная кислота. Для повышения общей выносливости важно вывести все вредные вещества из организма, а также активировать синтез белковых молекул, которые способствуют делению молодых клеток. Протеины мышц достойно справляются с этим процессом. Они стимулируют выработку актина и миозина – основных белковых мышечной ткани, участвующих в сокращении мышц. Кроме того, под влиянием комплекса, организм быстрее восстанавливается после длительных физических нагрузок.

  Почему чешется лицо после крема или маски, что с этим делать?

Протеины хрящей

Они активно поддерживают хрящевую ткань суставов и нормализуют ее метаболизм. Протеины восстанавливают правильный синтез белка, который нацелен на заживление микроповреждений, непременно возникающих при усиленных тренировках. Это предупреждает возникновение артроза суставов. Кроме того, улучшается синтез синовиальной жидкости, который обеспечивает защитную и амортизирующую функцию в суставе. Это уменьшает выраженность боли после физических нагрузок.

Протеины сосудов

Для развития общей выносливости организма нужно восстановить нормальный кровоток в органах и тканях. Поэтому в добавке присутствуют протеины сосудов, которые активируют выработку белковых молекул – коллагена и эластина. Они помогают восстановить проницаемость сосудов и повысить их прочность, а также адекватно реагировать на резкие изменения АД при физических нагрузках. Благодаря дополнительному приему белковых молекул улучшается питание мышечных тканей, а также остальных органов: головного мозга и миокарда. К ним поступает больше кислорода, а вредные продукты быстрее выводятся через почки и кишечник.

Протеины тимуса

Формирование силы и выносливости сложно представить без восстановления иммунитета и общего здоровья организма. Основными клетками иммунной системы являются Т-лимфоциты. Они синтезируются и дифференцируются в вилочковой железе. Поэтому в БАД включены протеины тимуса. Благодаря их наличию, восстанавливается синтез иммунных клеток и усиливается их поступление в кровь.

Кроме того, пептиды вилочковой железы предупреждают ее раннюю атрофию, которая происходит у всех в 20-25 лет. Это помогает профилактировать различные инфекционные заболевания и обострения хронических патологий.

Протеины мозга

Для формирования силы и выносливости, а также правильного психоэмоционального состояния человека важна согласованная работа центральной и периферической нервной системы. В норме у человека в достаточном количестве синтезируются нейромедиаторы. Это способствует улучшению умственных функций, повышает скорость реакций, а также сохраняет эмоциональную устойчивость. Белковые молекулы мозга восстанавливают функцию нервных клеток, увеличивают их пул, а также защищают от вредных внешних и внутренних факторов. Также биорегуляторы благотворно воздействуют на выработку гормонов.

Эффект комплекса PROTECTOR 3 Plus

Пептидная добавка PROTECTOR 3 Plus выпускается в форме капсул с пленочной кишечнорастворимой оболочкой. Препарат включает в себя 5 активных пептидов. Первые заметные изменения в самочувствии можно увидеть уже через пару недель приема БАД. Пациенты отмечают увеличение работоспособности, быстрое восстановление после тренировок, уменьшение травматических повреждений, а также увеличение мышечной массы. Кроме того, белковая добавка повышает энергетический запас организма, что ощущается приливом дополнительной энергии. Это позволяет равномерно увеличивать нагрузку на организм и наслаждаться спортивным результатом.