Маски для лица и всего тела используются человечеством на протяжении тысячелетий. Культура ухода за кожей практикуется со времен Древней Индии, Египта, Вавилона. Основной состав многих чудо-средств с тех пор мало изменился: алоэ вера, куркума, розовая вода, глина разных цветов и структуры.

Маска пленка для лица, в составе которой есть латекс, используется не так давно. Но хорошо себя зарекомендовала удобством нанесения на кожу. Ведь что же такое за чудесное средство маска пленка, используемая для любого типа лица? Это обычно крем или гель. Когда мягкая желейная масса застывает, то превращается в пленку. Ее достаточно удобно снимать.

Но есть ряд ограничений в применении:

  • Обладателям тонкой сухой кожи такая липкая маска не рекомендуется. Она способствует растяжению эпидермиса, может оставить следы раздражения.
  • На свежие ранки, порезы также стоит наносить средство.
  • Купероз, дерматозы также являются противопоказаниями.

Почему дерматологи рекомендуют применять фирменные косметические маски?

Веками люди сохраняют и передают из поколения в поколение бабушкины «рецепты красоты» из подручных средств. Их, конечно, можно использовать на свой страх и риск. Но всегда нужно помнить о возможности аллергии на тот или иной компонент.

Аллергические реакции — не единственная негативная «побочка» от доморощенной косметологии.

Средства от известных производителей, таких как бельгийская компания NANNIC, проходят огромный путь от создания уникальной формулы до поступления в продажу. Все ингредиенты смешиваются в строго выверенных пропорциях, с точностью до микрона. Это возможно только в лабораториях, на высокотехнологичном оборудовании.

Все экстракты растений и другие компоненты готовятся самостоятельно или закупаются у проверенных поставщиков сертифицированного сырья.

В домашних условиях мы смешиваем разные компоненты «на глазок», особо не заморачиваясь о миллиграммах. А ведь еще Авиценна предупреждал, что всё может быть лекарством или ядом, в зависимости от дозы.

  Что такое пептидный крем для лица какой ожидать эффект от его применения?

Вдохновение — дело хорошее, но не в косметологии. Пытаясь самостоятельно избавиться от прыщей, воспалений, себума, веснушек, морщин, можно ненароком вызвать новое раздражение, отеки и другие проблемы.

Проверенные на эффективность и безопасность сотнями добровольцев — участников тестирования фирменные средства гарантированно не вызовут аллергических реакций и побочных эффектов. Если, конечно, применять их по назначению и в соответствии с инструкциями.

Косметические препараты фирмы NANNIC расфасованы в удобные флаконы с дозаторами или саше. Ими удобно пользоваться и хранить, если это не одноразовый объем.

Как правильно использовать маску пленку?

Средство чаще всего обладает жидкой консистенцией в виде геля или крема. На очищенную кожу лица, лучше после принятия паровой ванночки, нужно распределить гель равномерно по поверхности. Зону вокруг глаз и губ нужно исключить.

Алгоритм нанесения

На первом этапе рекомендуется для очищения использовать мыло KAMPUKU DR.OHHIRA®. Это натуральное средство предназначено для всех членов семьи любого возраста. Оно успокаивает, увлажняет, уничтожает вредные микроорганизмы с поверхности эпидермиса.

Уникальный состав способствует процессу ионизации Dankun™ — золотому минералу. Клетки кожи заряжаются. В результате усиливается микроциркуляция крови.

В формулу мыла включены пробиотические экстракты овощей. Они ферментируются по методу Кадамаки, в условиях пониженной температуры. Благодаря этому сохраняются все витамины, минералы, аминокислоты.

Вторым шагом гигиенической процедуры должно стать нанесение масла Magoroku Dr.OHHIRA®. Особенно желательно использовать средство для комбинированной и склонной к раздражениям кожи. Благодаря предварительно нанесенному маслу можно будет легко снять застывшую маску-пленку. Роговой слой, покрытый омертвевшими клетками, легко очистится.

Пробиотическое масло Magoroku Dr.OHHIRA® рекомендуется применять ежедневно желающим убрать гиперпигментацию и укрепить естественную защиту кожной поверхности.

Натуральные ингредиенты ферментируются в соответствии с древними японскими рецептами, но с помощью современных технологий. Синергия конского жира и экстракты растительных пробиотиков не дает образовываться свободным радикалам, проникать вредным микробам сквозь верхние слои дермы.

  Обзор энергетической сыворотки Nannic Excellence ATP Serum для сияющей кожи

Следующая стадия — собственно нанесение маски-пленки. Делать это нужно аккуратно, используя кисточку или спонжик. Следить за тем, чтобы гель не попал на ресницы, брови. Иначе при снятии пленки можно лишиться этой растительности. Область вокруг глаз и губ предварительно обрабатывают увлажняющим кремом.

Завершение процедуры

Гель застывает от 15 минут до получаса. На это время лицо должно быть неподвижно. Поэтому лучше прилечь на диван и расслабиться под спокойную музыку.

Когда маска высохнет, появляется стянутое ощущение. Пленка не липнет к пальцам — можно удалять.

Если получится, то снимают покрытие одним движением. Направление от подбородка ко лбу.

Когда пленка рвется, надо удалять кусками. Делать это аккуратно, бережно относясь к коже, чтобы она не растягивалась.

Прилипшие небольшие кусочки можно удалить лосьоном. Для тех, у кого жирная кожа и расширенные поры, бельгийский бренд NANNIC предлагает 618 Pore Treat Lotion. Он не только освежает, но и насыщает все слои кожи витаминами, усиливает выработку собственного коллагена.

Умываться после снятия маски-пленки не нужно. Если осталось ощущение липкости, можно лицо протереть мицеллярной водой.

Заключительный этап — нанесение увлажняющего крема.

Профессиональная косметика NANNIC предлагает ультраувлажняющий крем 192EXCELLENCE EXT Cream, который значительно продляет молодость. Инновационная формула и современные технологические решения позволяют компонентам проникать в клетки разных слоев и структур кожи. Экзополисахариды морских бактерий Pseudoalteromonas удерживают влагу лучше и больше, чем гиалуроновая кислота.

Как часто следует делать очищающую маску, создающую пленку для вашего лица? Обычно такие рекомендации размещены в инструкции к косметическому средству. В зависимости от результата, который можно получить, потребуется курсовой прием в течение 3-4 недель.

Полезные советы в вашу копилку

Разобравшись, для чего конкретно требуется маска, образующая пленку, для какого типа лица, познакомимся с лучшими предложениями в области косметологии.

  Какие маски для лица можно использовать беременным женщинам?

Профессиональная косметика от бельгийского бренда NANNIC пользуется заслуженной популярностью у потребителей бьюти-продукции. Средства устраняют многие проблемы, возникающие с кожей лица и всего тела.

На сайте можно приобрести хорошие маски, созданные по инновационным формулам.

621 White Willow Bark Peeling Mask — это мощная пилинг-маска с экстрактом коры серебристой ивы. С ее помощью вы без посещения салона добьетесь эффективного очищения кожи от ороговевших клеток. Уделив себе чуть больше получаса, вы увидите новое отражение в зеркале. Оно вас порадует свежестью и сиянием молодости.

Белая или серебристая ива содержит салициловую кислоту. Природный медикамент эффективно снимает раздражение, воспаления, избавляет от акне. Используйте маску один раз в неделю и распрощайтесь с ненавистными прыщами.

Кроме экстракта коры серебристой ивы, в продукте много других растительных экстрактов: расторопша, ромашка, алоэ вера. Они помогают после отшелушивания мертвых клеток быстро успокоить, максимально увлажнить кожу. Пролонгированное действие рассчитано на регуляцию выработки себума. Заметно сужаются поры.

Фруктовый экстракт не просто очистит кожу, но и уничтожит свободные радикалы.

Бисаболол снимет воспаления, раздражения.

623 Terracotta Clay Mask — терракотовая глиняная маска идеально очистит жирную кожу и отрегулирует процесс выработки кожного жира, себума. Лицо обретет матовость, перестанет лосниться.

Проблемная кожа очистится от воспалений благодаря экстракту календулы. Зеленый чай, масло жожоба в составе продукта увлажняет все слои и структуры дермы, эпидермиса на клеточном уровне. Они придают гладкость, выравнивают поверхность.

Резюме

Мы постарались ответить на вопрос, для чего нужна такая разновидность уходовых средств, как маска-пленка, для какого типа лица. У данной продукции широкий спектр действий. Зачастую препараты работают комплексно:

  • Удаляют ороговевшие мертвые клетки.
  • Чистят и сужают поры.
  • Регулируют функционирование сальных желез.
  • Оказывают лифтинг-эффект.

Удобные в использовании средства заменяют эксфолианты. В отличие от последних, скрабируют кожу бережно и нежно, не наносят травмы.