Косметика — это бесспорное оружие, действующее со стопроцентным эффектом. Секреты создания кремов, сывороток, парфюмов и прочих косметических препаратов хранят в компаниях-производителях с такой же тщательностью, как разработки стратегических вооружений.

Чтобы секретные ингредиенты работали со всей возможной эффективностью, нужно соблюдать правила их употребления.

Что такое сыворотка в косметологии?

Косметический продукт «сыворотка для лица» носит также название серум (Serum). В препарате обязательно есть увлажняющая основа, придающая ему жидкую консистенцию. Наполнение остальными компонентами зависит от назначения серума.

В этом особом косметическом продукте содержатся комплексы элементов с высокой концентрацией. Их состав зависит от конкретной направленности в преображении кожи. Это могут быть антиоксиданты, отшелушивающие фруктовые кислоты, масла, сквалан, растительные экстракты, витамины. Сыворотки, содержащие пептиды (маленькие молекулы протеина из короткой цепочки аминокислот), считаются наиболее эффективными в борьбе со старением, увяданием и излишней пигментацией кожи. За счет своего небольшого размера они легко проникают вглубь эпидермиса. Там налаживают самовосстановление клеток, саморегуляцию синтеза коллагена и эластина. Способствуют регенерации или ботокс-эффекту. У пептидов очень большой спектр действия, но при этом они не накапливаются в организме, не вызывают привыкания и аллергических реакций.

Каждый Serum создается для борьбы с определенной проблемой, чаще всего связанной с возрастными изменениями кожи:

  • расширенные поры;
  • купероз;
  • обезвоженность;
  • гиперпигментация;
  • тусклость;
  • морщины;
  • другие изменения, требующие коррекции и восстановления.

Сыворотки от крема отличаются тем, что их подбирают не просто по типу кожи. Это косметическое средство, благодаря полужидкой текстуре, быстро проникает во внутренние слои кожной поверхности. Набор компонентов действует сразу, в самых глубоких слоях эпидермиса. Кремы же воздействуют в основном на поверхности и образуют на ней пленку.

Сыворотку следует выбирать для решения конкретной задачи — что хочется улучшить в состоянии кожи:

  • выровнять тон;
  • поправить тургор;
  • удалить пигментные пятна;
  • избавиться от глубоких или мимических морщин;
  • добавить упругости и эластичности.

Коллекция косметики от бельгийского бренда NANNIC для профессионального ухода представляет широкую палитру сывороток для лица. Серумы справляются с целым спектром разнообразных задач.

Когда нужно использовать сыворотку для удаления пигментных пятен на лице?

В зрелом возрасте для многих людей становится актуальной борьба с гиперпигментацией. Хотя участки, где накапливается меланин в большом количестве, могут появляться не только в возрасте 50+, но и значительно раньше. Прежде чем начать активную борьбу с темными пятнами, надо установить природу их появления. Если это не проявление серьёзного заболевания или временных гормональных изменений в организме(беременность, лактация, реакция на приём определенных лекарств), то пятна можно вывести с помощью сыворотки PROF NBE HYPERPIGMENTATION.

  Крем для лица кому 40: как выбрать, правильно применять и какой эффект можно получить?

Для устранения гиперпигментации, выравнивания тона нужны вещества, блокирующие выработку меланина.

В составе продукта от бренда NANNIC содержатся:

  • MELANOSTATINE — отбеливающий олигопептид, который блокирует дальнейшую активацию тирозиназы и синтез меланина. Он занимает место специфического рецептора меланоцита MC1-R. После 3 недель ежедневного применения продукта, содержащего данный компонент, наблюдается видимый эффект.
  • Фитиновая кислота также подавляет активность энзимов тирозиназы, связывает ионы меди и железо.
  • Ниацинамид подавляет распределение пигмента в коже.

Сыворотка неагрессивно и постепенно помогает избавляться от солнечных пятен (лентиго), которые чаще всего ассоциируют с гиперпигментацией.

Среди основных компонентов этого продукта можно выделить витамин С, альфа-гидроксикислоты (АГК), арбутин и экстракт из корня солодки. Витамин С действует как антиоксидант против свободных радикалов. Комплекс АГК помогает отшелушивать омертвевшие клетки. Арбутин и экстракт из корня солодки являются отбеливающими компонентами, которые помогают выравнивать тон кожи и уменьшать пигментацию.

Продукт легко наносится на кожу, не оставляет жирных следов и не вызывает раздражение. При регулярном использовании его эффект будет заметен уже через несколько недель.

Как правильно использовать сыворотку, предназначенную для лица с признаками дряблости?

Есть такое понятие «дряблая кожа». Что в него входит и насколько оно соотносится со старостью?

Кожный покров в любом возрасте может потерять упругость, эластичность. Обвиснуть, истончиться, стать сухим и тусклым, с неравномерным рельефом. Такое состояние возникает:

  • При заболеваниях нервной, эндокринной системы.
  • В результате пережитых стрессовых ситуаций.
  • От недостатка сна, отдыха, несбалансированных диет, отсутствия витаминов.
  • При чрезмерном употреблении алкоголя, табака, зависимости от наркотических препаратов.
  • На фоне развития дефицита определённых гормонов.
  • При резкой потере веса за короткий период времени.
  • Вследствие увеличения возраста и естественного процесса старения.

Если дряблая кожа является спутником и проявлением заболевания или неправильного образа жизни, необходимо пролечиться и изменить свои бытовые, пищевые привычки.

Коррекция явных признаков старения кожи происходит с помощью косметики серии anti age.

Борются с обезвоживанием, сухостью, дряблостью и признаками увядания средства, в которых достаточное количество влагоудерживающих ингредиентов. Это гиалуроновая кислота, глицерин, экстракт алоэ. Сыворотка PROF NBE FLACCID SKIN от бельгийской компании NANNIC рекомендуется тем клиентам, у кого есть проблема с дряблостью кожи. Действие активных компонентов в ее составе направлено на стимуляцию процессов клеточного обновления эпидермиса. Активизируется синтез фибробластов, гликозаминогликанов.

Когда нужно использовать базовую сыворотку для увядающей кожи лица?

PROF NBE MOISTURIZING BASE — базовая сыворотка от бельгийского бренда успокаивает кожу, защищает от неблагоприятных факторов внешней среды. Особенно рекомендуется применять в холодное время года.

  Альгинатная маска для лица: альтернатива лифтинг-процедуре, которую можно провести в домашних условиях самостоятельно

Широко используется для увядающей кожи, для проведения процедуры RF-лифтинга и для мануального массажа.

В состав входит комплекс Ceramide III. Керамиды предотвращают трансэпидермальную потерю влаги, повышают уровень увлажненности кожи, разглаживают мелкие морщины.

Серум обеспечивает длительную защиту и восстановление гиперчувствительной, а также сухой кожи.

Как и когда можно пользоваться сывороткой — лифтинг для лица

Возрастные изменения на коже лица начинают проявляться уже после 25-30 лет. К сорока и выше прожитым годам мимические морщины становятся глубже и заметнее. Меняется тургор, эластичность кожи не в лучшую сторону.

Но не торопитесь делать инвазивные травмирующие процедуры, инъекции, подтяжки. Преждевременное старение можно устранить, правильно подобрав Serum. Он не повредит кожную поверхность, Но высокая концентрация активных компонентов, проникающих вглубь дермы, устранит незначительные дефекты, улучшит защитные свойства.

Лифтинг-сыворотка для лица PROF NBE LIFTING рекомендуется уже при первых проявлениях увядания кожи. Еще более она показана при прогрессирующих негативных возрастных изменениях.

Уже после первой процедуры улучшается эластичность кожи. После 5 применений заметно омоложение, эффект которого сохраняется длительно.

За счет чего это происходит:

  • Сыворотка стимулирует выработку гликозаминогликанов. Эти вещества, называемые также мукополисахаридами, обладают ни с чем несравнимой способностью связывать молекулы воды и удерживать их в слоях эпидермиса. Они создают цельную, монолитную матрицу металлопротеиназы.
  • Клетки кожи держатся вместе, создавая своеобразный барьер против поступления бактерий снаружи.
  • Межклеточный матрикс не позволяет уходить наружу влаге.

Кожа приобретает ровность, гладкость, упругость, прочность. Увлажненная, смягченная дерма наполняется сиянием. Исчезает сухость и шелушение, разглаживаются морщины, заживляются мелкие ранки, уходят воспаления.

Когда следует использовать специальную сыворотку для лица с проявлениями купероза, розацеа, телеангиэктазии?

Немало огорчений в любом возрасте доставляют такие дефекты на лице, как расширенные сосуды. Они могут выглядеть как сеточка, красные пятна, небольшие прожилки красноватого оттенка. Так проявляется заболевание «купероз». Оно не угрожает жизни, но значительно портит её качество, ухудшая внешность.

У молодых женщин довольно часто встречается «телеангиэктазия». Это тоже болезнь, которая часто передается по наследству от родственников. Выглядит как разветвлённая сосудистая сетка на лице красного цвета. Может носить приобретённый характер у людей. подолгу находящихся на улице в суровых погодных условиях. Сосуды расширяются не только от холода и ветра, но и от резкого перепада температур (например, у поваров).

«Розацеа» возникает в виде мелких прыщиков. Они появляются целой россыпью на лбу, щеках, подбородке, носу. Если ими не заниматься, то со временем воспаления переходят в стадию крупных узлов.

Лечение сосудистых заболеваний кожных покровов в запущенных формах проводят лазерными методами. При появлении первых симптомов болезней нужно обратиться к дерматологу и пройти курс лечения. Затем приступать к косметологическим процедурам.

  Увлажняющий крем для лица — это роскошь или ежедневная необходимость?

Рекомендуется использовать сыворотку PROF NBE COUPEROSE. В составе серум есть экстракт розмарина, уменьшающий красноту и воспалённые участки. Экстракт грецкого ореха избавляет от отечности, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Базовая составляющая сыворотки гиалуроновая кислота постоянно удерживает в коже влагу. Курс из пяти процедур приведет к стойкому эффекту.

Как грамотно и правильно нанести выбранную сыворотку на ваше лицо?

Серум — это препарат с высокой концентрацией активных веществ. Чтобы получить максимальную пользу, нужно выбрать именно ту сыворотку, которая поможет избавиться от текущей проблемы с кожей. Главный этап выбора — внимательное изучение состава и рекомендаций производителя по поводу применения средства.

Косметические препараты из линейки Serum совсем недавно использовали только в условиях салонов. Профессиональные косметологи сочетали нанесение сыворотки на лицо и зону декольте с многоступенчатой системой ухода и массажа.

Сейчас дополнительный уход с помощью концентрированных составов серумов можно выполнять дома. Только нужно четко уяснить, после чего, каких уходовых процедур, использовать ту или иную сыворотку, с комплексным действием для лица.

Во-первых, ответим на вопрос, как часто нужно наносить сыворотку для лица. Это дополнительный уход, который осуществляют утром и вечером, перед нанесением основного крема.

Правила нанесения

Предварительно кожу надо очистить от загрязнений, пыли. Протереть тампоном, смоченным тоником, лосьоном или мицеллярной водой.

На подушечки пальцев пипеткой капнуть несколько капель сыворотки. Ласковыми, слегка массирующими движениями распределить средство по лицу, сообразуясь с массажными линиями.

Если серум не предназначен для кожи вокруг глаз, избегать этой чувствительной зоны.

Подождать 15 минут, пока Serum впитается. Затем наложить крем. Таким образом сыворотка послужит проводником для тех питательных веществ, которые заложены в формуле крема.

Как долго можно пользоваться сыворотками для лица?

В составе продуктов Serum находятся высококонцентрированные вещества. У потребителей возникает логичный вопрос, можно ли этими средствами пользоваться в течение длительного периода.

Сыворотки — продукт специального назначения. Если нет аллергических реакций и особых рекомендаций производителя, достаточно просто наблюдать за состоянием кожной поверхности. Когда видно благотворное воздействие, проблемы решаются, то применяйте средство до достижения максимального положительного результата.

Многие препараты на основе пептидов, антиоксидантов показывают визуальные изменения после длительного использования, не менее полутора месяцев.

Обязателен ли возрастной ценз при применении сывороток anti-age или предназначенных для дряблой кожи

Строгой привязки к возрасту у такой продукции нет. Всё зависит от состояния кожи. Дряблость, мелкие морщинки, темные круги под глазами, обвислость, тусклость, серый цвет лица могут быть даже в молодые годы. С негативными проявлениями надо бороться по мере их возникновения.