Почему крем скатывается на лице?

Практически каждая девушка, которая пользуется омолаживающим, тонизирующим или поддерживающим кремом, сталкивалась с проблемой его скатывания на коже лица. Гадая, что делать, некоторые предполагают, что подобное явление обусловлено нарушением технологии при изготовлении косметологического средства, вышедшем сроком годности. Еще есть версия, что крема скатываются, так как не подходят для конкретных кожных покровов. Чтобы разобраться в причинах подобного явления, необходимо учитывать ряд важных моментов.

Признаки скатывания крема

Чтобы понять, что нанесенный на кожные покровы лица крем скатывается, необходимо провести по ним кончиками пальцев. Если кожа остается ровной и гладкой, то упомянутого явления не происходит.

Однако если под пальцами появляется ощущение концентрации кремообразной массы, то это является признаком скатывания. Чаще возникает желание смахнуть образовавшиеся катышки, чтобы добиться ощущения чистой и увлажненной кожи. Чтобы ликвидировать подобные явления, некоторые девушки сразу идут умываться.

Причины скатывания

Женщины, сталкивающиеся с явлением скатывания крема, пытаются разобраться, почему так происходит. Эксперты утверждают, что если крем скатывается, то это обусловлено несколькими причинами:

  1. Неэффективным или неправильным очищением кожных покровов. Чтобы предотвратить скатывание, нужно освобождать их от накопившихся загрязнений. Любая грязь или избыточный объем кожного сала провоцирует неблагоприятное явление. Чтобы предотвратить его, вредные факторы требуется удалить. Для этого просто тщательно умыться проточной водой будет недостаточно. После первичного умывания задействуют тоник, чтобы подготовить кожные покровы для восприятия кремообразного средства.
  2. Недостаточной увлажненностью. Если эпидермис обезвожен — значит, теряется способность впитывания крема. Чтобы обеспечить его проникновение в глубинные кожные прослойки, требуется интенсивно увлажнить их. Для этого задействуют особые методы, позволяющие восстановить нормальное состояние кожи.
  3. Использованием избыточного количества кремообразного средства. Если намазывать увлажняющий крем на кожу лица слишком толстым слоем, то излишки не впитываются полностью — состав катается.
  4. Совершением ошибок в процессе ухода за кожей. Чтобы не допускать их — не провоцировать катушки, требуется для пересушенных кожных покровов задействовать крем с повышенной плотностью. Если нужно ухаживать за жирной кожей, то лучше приобрести легкое средство флюидной разновидности. Если ориентированные на сухую кожу крема наносятся на жирные кожные покровы, то скатываются чаще всего. Это явление может произойти с питательными или увлажняющими кремами. Эффект не зависит от категории, к которой относится косметологическое средство.
  5. Неправильным выбором базового средства, использованного в качестве основы под наносимый макияж. Из-за подобной ошибки кожа покрывается катышками. Средство сворачивается на кожных покровах — не фиксируется на них и не ложится эффективно. Так происходит, если они не имеют достаточного количества влаги.
  Маска для лица как пленка — волшебный эффект обретения новой кожи

Заранее изучив причины, из-за которых катышки на коже образуются, можно предотвратить это явление, упростив уход и иные косметологические процедуры.

Как не допустить скатывание?

Если крем на лице скатывается, то для предотвращения этого явления необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Подбирать уходовые средства с учетом типа кожи, с которой предстоит работать. Требуется учитывать проблемы, характерные для нее. Речь идет о морщинах, черных точках, недостаточном тонусе или избыточной сухости.
  2. Освобождать кожные покровы от накопившихся загрязнений при нанесении крема.
  3. Задействовать тоник на последнем этапе удаления грязи.
  4. Действовать в соответствии с инструкцией при использовании крема. Речь идет о верном подборе дозировки, соблюдении рекомендаций, связанных с нанесением, иных предписаний.
  5. Распределять средства от центральной части лица к периферийным зонам. Так следует действовать, если иных рекомендаций в инструкции нет. Двигаться при обработке лица требуется по массажным линиям.
  6. После завершения уходовой процедуры тщательно очищать кожные покровы. Это требуется делать, если на них не было макияжа.

Когда появляются катушки, перед принятием каких-либо мер надо проконсультироваться со специалистом. Он поможет понять, почему скатывается крем на лице после нанесения.

Как наносить правильно?

Чтобы предотвратить скатывание крема на лице, требуется заранее овладеть техникой его нанесения. Учитывается, что для каждого косметологического средства она подбирается индивидуально. К общим рекомендациям относится:

  1. Использование кремообразного средства с питательной основой для работы с кожей с сильным обезвоживанием. Для кожных покровов, накопивших избыточное количество жира, лучше подойдут флюидные аналоги и облегченные текстуры.
  2. Применение порций объемом с горошину для разового использования средства. Нарушение этой рекомендации провоцирует увеличение вероятности скатывания на коже из-за применения избыточного количества средства.
  3. Предварительное согревание крема в ладонях перед нанесением. Через некоторое время требуется приложить их к лицу, а именно лбу, скулам и подбородку. Массирующие движения выполняются от центральной части к периферийным зонам с распределением кремообразного средства по всей поверхности. Когда распределение завершено, требуется позволить ей впитаться.
  4. Приступать к нанесению тонального средства или макияжа через 20–30 минут после впитывания.
  Когда лучше наносить СПФ-крем на лицо?

Соблюдение перечисленных правил дает возможность добиться благоприятного результата путем использования крема уже после первых процедур.

Ассортимент

Чтобы разобраться, как правильно подбирать, наносить, смывать, использовать некоторые крема, требуется изучить ассортимент и особенности каждого типа крема. В каталоге представлены такие образцы, как:

  1. AGE CONTROL OILY & IMPURE SKIN. Это специализированное средство для девушек, которые хотят бороться с возрастными изменениями. Речь идет о повышенной жирности или иных несовершенствах. Благоприятный результат достигается за счет уникального комплекса составляющих, помогающего бороться с первыми признаками старения и ликвидировать разнообразные дефекты, проявляющиеся на кожных покровах. Основой средства являются микроскопические частицы, оказывающие мягкое пилинговое воздействие. Благодаря их влиянию кожа подтягивается, выравнивается ее расцветка. Это сокращает количество видимых признаков возрастных изменений.
  2. AGE CONTROL NORMAL & MIXED SKIN. Этот образец включает в себя активные компоненты, которые дают возможность ускорить процесс обновления кожных клеток. Речь идет о гранатовых экстрактах и флаконоидах. Последние оказывают мощное антиоксидантное воздействие и защищают кожные покровы от свободных радикалов. Благодаря этому эффективно замедляется старение. Гранатовые экстракты включают в себя большое количество кислорода и обеспечивающих питание веществ. Их распределение идет с максимальной эффективностью, благодаря чему обеспечивается не только увлажнение, но и сохранение естественного блеска и благоприятный тонус.
  3. EXCELLENCE EXT CREAM. Представляет собой инновационное кремовое средство, которое ориентировано на уходовые косметологические процедуры. Оно включает в себя большое количество натуральных ингредиентов и изготавливается с использованием инновационных технологий.

Получить больше информации об ассортименте — разобраться, почему крем для лица скатывается, можно путем изучения нашего сайта.