Альгинатной маской для лица называется состав, который используется для оздоровления потускневшей, утомленной кожи. При его нанесении происходит пластификация, оказывается дренажное, лифтинговое воздействия.

Раньше такое средство считалось профессиональным, но сегодня оно часто используется в быту. Чаще выпуск осуществляется в форме сухого порошка. Перед использованием его разводят в воде комнатной температуры.

Допустимо задействовать активатор. Если все сделать правильно, то получится масса, пригодная для нанесения на лицо. Она застывает 15 минут, за счет чего образуется маска. Она позволяет произвести профилактику для кожных покровов на лице, шее, в зоне декольте.

При нанесении на тело состав оказывает антицеллюлитный эффект. Первый благоприятный результат заметен уже после первого применения. Но сохранить его надолго не получится, если не пройти полный курс.

Состав

Альгинатная маска для лица включает в себя два основных ингредиента, таких как диатонит и альгинат. Первый получают из пластов, подвергшихся окаменению, подводных растений. Они добываются в море, характеризуются вкраплениями частичек панцирных существ, живших в древности. Альгинатом называется полимер природного происхождения, характеризующийся высокой молекулярностью. Его добывают из бурых водорослей. Предполагается использование в качестве эффективного загустителя, источника минеральных веществ.

К характерным чертам относится выраженные подтягивающие и дренажные эффекты. Помимо основных ингредиентов, маска включает в себя:

  1. Гиалуроновую кислоту. За счет ее воздействия влага удерживается в кожных клетках.
  2. Алоэ. Обладает успокаивающими свойствами.
  3. Витамин C. Благодаря ему средство осветляет, оказывает антиоксидантное, антивозрастное воздействие.
  4. Уголь. Благодаря ему происходит очищение пор.
  5. Зеленый чай. Играет роль ингредиента, способствующего устранению бактерий.
  6. Коэнзим Q10. Является антиоксидантом.
  7. Спирулина. Обеспечивает омоложение.
  8. Азиатская центелла. Этот компонент стимулирует выработку кожного коллагена.
  9. Лемонграсс. Играет роль антисептического компонента.

Перед покупкой важно изучить набор компонентов. Получив о нем полное представление, можно разобраться, для чего нужна маска.

Назначение

Маска альгинатная для лица косметологами задействуется, чтобы возвратить коже свежий облик. Дополнительно кожные покровы можно освободить от токсичных веществ. Благодаря подобному эффекту лицо становится приятным на вид — значит, начинает светиться изнутри.

  Маска для лица как пленка — волшебный эффект обретения новой кожи

После использования проявляется лифтинговый эффект. Благодаря этому лицевые контуры станут четче, разгладятся морщины. Это происходит из-за влияния действующих компонентов, стягивания. Оно идет, когда нанесенный состав трансформируется в пленку, обладающей плотностью.

Как пользоваться?

Перед использованием альгинатной маски для оздоровления лица важно изучить инструкцию, прилагаемую к ней. Сбор информации о составе позволит предотвратить неприятности, спровоцированные неумелым применением. После этого нужные действия выполняются в следующей последовательности:

  1. Производится умывание теплой водой. Сделать это можно с помощью обыкновенных средств для гигиены. Речь идет о гелях, мусах, пенках. Допустимо произвести процедуру интенсивной чистки кожных покровов с применением скраба, пилинга.
  2. Наносится тоник. Его можно заменить лосьоном для увлажнения.
  3. В воде растворяется порошок. Требуется позаботиться, чтобы он растворился без комочков.
  4. Маска наносится на лицо. Ей нужно покрыть всю поверхность. Сделать это можно кистью, руками.
  5. Производится расслабление. Чтобы не напрягаться, рекомендуется занять лежачее положение. Лучше исключить любые движения лицевыми мышцами.
  6. Осторожно снять маску после ее застывания. Делают это, начиная с подбородка и последующим смещением вверх.

Чем тоньше слой состава, тем проще производится снятие. Если он чересчур тонкий, то происходит разрыв. Если он появился, то не стоит волноваться о потере благоприятного эффекта. Описанные действия выполняются без спешки. Важно выполнять все рекомендации, обозначенные в инструкции. Не лишним будет проконсультироваться у знающих людей.

Разновидности

Чтобы безошибочно использовать альгинатные маски для лица, требуется разобраться в их разновидностях. Порошкообразные составы реализуются в форме порошка, перед применением разводимого в воде. Получившуюся субстанцию наносят на лицевые и кожные покровы. Их нельзя трогать до затвердевания. Чаще оно протекает 15–20 минут.

Еще маска альгинатная для лица делается в форме желе, геля. Такие составы характеризуются эффективностью, не требуют подготовки перед использованием. Дополнительно классификация осуществляется в зависимости от типа воздействия на обрабатываемую кожу. В продаже представлены составы для:

  1. Увлажнения. Состоят из мочевины, гиалуроновой кислоты, хитозана.
  2. Очищения. Делаются с использованием экстракта ромашки, огурца, календулы. Еще в составе присутствует алоэ. Средство позволяет избавить кожу от токсинов, восполнить недостаток нужных веществ.
  3. Питания. Питающие составы задействуют, чтобы снабдить кожные покровы веществами, которых им не хватает. Предполагается использование для улучшения состояния сухой кожи, обеспечения подтягивающего эффекта.
  4. Осветления. Делается с использованием витамина C. За счет его присутствия можно выровнять кожную расцветку, осветлить пигментацию.
  Что такое вв крем для лица и в чем его преимущество?

Чтобы правильно выбрать и использовать косметологический состав, надо сначала разобраться, какие проблемы есть у кожи.

Что мы предлагаем

Важным моментом в оздоровлении кожных покровов на лице с использованием альгинатных масок является правильный их выбор. Чтобы не купить подделку, вредящую лицу, лучше приобретать продукцию компании Nannic. Речь идет о:

  1. Успокаивающих масках минерального типа, включающих в себя витамин B3. С применением такого средства можно насытить кожные покровы минералами и ликвидировать раздражение. В качестве дополнительного компонента используется глицерин, обеспечивающий увлажнение.
  2. Масках тканевого типа, характеризующихся повышенной концентрацией. Она подходит для потускневшей кожи, на которой есть следы усталости. Средство можно использовать для расслабления после долгой работы, сопряженной со стрессом. Дополнительно можно избавиться от внешних последствий беспокойной ночи, смены сезонов. Благоприятному эффекту способствует присутствующий в составе витамин Cg. Он сочетается с ананасовым экстрактом, благодаря чему удаляются признаки усталости, появляется здоровое сияние. Тканевые маски пропитываются гелем. Он делается с использованием эфирного масла лаванды. К дополнительным компонентам относится гиалуроновая кислота, сыворотка для увлажнения. Такая маска хорошо подходит для устранения последствий продолжительного стресса.
  3. Гидрогелевой маске, предназначенной для обеспечения сияния, сохранения молодости кожных покровов. К характерным чертам относится наличие экстракта пробиотиков. Допустимо использование в качестве экспресс-средства для нанесения на 10 минут. Дополнительно его можно задействовать в качестве маски для увлажнения, которая наносится на 20 минут. Универсальность дает возможность задействовать этот состав перед сном для усиления процессов восстановления кожи в ночное время. Маска копирует лицевые контуры, что обеспечивает удобство и комфорт при использовании.

Перечисленные продукты не являются единственными в линейке нашей компании. Лучше ознакомиться с полным ассортиментом перед покупкой составов. Подробное описание наших брендов от компании Nannic можно найти на сайте. Если остаются вопросы, то задать их можно консультантам.

  Почему нутриенты необходимы человеку? Что они из себя представляют?

Положительные стороны

Чтобы получить представление о свойствах, эффектах, которых можно достичь, требуется изучить положительные стороны приобретаемой маски. К ним относится:

  1. Эффективное восполнение недостающей влаги в кожных покровах. Верное использование маски позволяет не просто добавить в кожу больше влаги, а увлажнить ее изнутри. Это преимущество делает состав подходящим для использования с целью ухода за пересушенной и потускневшей кожей.
  2. Быстрый результат. При верном использовании маска формирует на кожном покрове барьер. Он предотвращает уход активных ингредиентов. Благодаря такой преграде они эффективнее впитываются в эпидермис. Это стимулирует благоприятное воздействие на глубинные слои. Благодаря такому эффекту изменения в лучшую сторону становится заметными после первой процедуры. Сразу исчезают признаки усталости, а кожа становится гладкой, упругой.
  3. Подтягивающий эффект. Обеспечивается за счет гидроколлоидного геля, проникающего в тонкие морщины. Его влияние способствует заполнению кожного рельефа. Когда нанесение завершено, маска становится меньше, что провоцирует устранение напряжения в мышцах и разглаживание рельефа.
  4. Успокаивающий эффект. При правильном использовании косметологический состав разводится в холодной воде, после чего оперативно наносится на лицо. Если все сделать правильно, то можно добиться благоприятного охлаждающего эффекта. Благодаря ему кожа быстро успокоится, что играет немаловажную роль после пилинга, например.

Дополнительно к преимуществам маски относится улучшение микроскопической циркуляции и отсутствие вероятности возникновения нежелательной реакции на коже. Последнее свойство делает состав предпочтительным для людей, склонных к аллергическим реакциям и раздражениям на кожных покровах.