Какой крем лучше после 30 лет для лица и как его выбрать?

Млодые девушки не так часто задумываются о том, что нужно тщательно ухаживать за кожей своего лица. Ведь в силу их возраста, она еще гладкая и упругая сама по себе. Однако, на самом деле, дерма очень чувствительна и постоянно подвергается негативному воздействию окружающей среда. Поэтом, чем раньше начать о ней заботиться, тем дольше она будет здоровой и молодой. Чаще всего максимально тщательно заботиться о кожном покрове женщины начинают в возрасте около 25-30 лет. Поэтому важно понимать, как правильно выбрать подходящий крем для кожи лица, который понадобиться после 30 лет.

Особенности кожного покрова

Кода лица в 30 лет обычно выглядит не хуже, чем в более юном возрасте. Она остается здоровой, гладкой, равномерного цвета. Но, в небольших количествах, первые признаки ее старения все же начинают проявляться. Появляются мелкие мимические морщинки, уголки губ слегка опускаются, углубляются межбровные и носогубные складки, дерма становится более сухой (или наоборот жирной) и менее упругой. Все это говорит о начале увядания кожного покрова. Этот процесс можно значительно замедлить, если подобрать правильный крем для лица после 30. Скорость, с которой происходит процесс старения кожи лица, зависит от нескольких факторов:

  • какой образ жизни ведет женщина;
  • ее наследственность, генетическая предрасположенность;
  • соблюдается ли режим питания;
  • нет ли бессонницы или других нарушений в режиме сна;
  • есть ли проблемы со здоровьем;
  • производился ли ранее своевременный и правильный уход за кожей лица.

Важно понимать не только какой, но и почему необходим крем для кожи лица женщине в 30 и более лет. В этом возрасте начинает замедляться обмен веществ. Также снижается синтез естественных коллагеновых волокон и эластина. Это приводит к тому, что кожный покров постепенно становиться менее упругим, роговой ее слой начинает утолщаться, а липидный, наоборот становиться намного тоньше. Из-за этого в 30 лет тонус мышц лица также снижается, овал «плывет». Приостановить процесс старения можно только в том случае, если осуществлять регулярный и комплексный уход за кожным покровом, а не периодический, «от случая к случаю». Ведь в это время, в его глубоких слоях, непрерывно происходят такие процессы, как:

  • в работе сальных желез происходят сбои, из-за чего выделение естественного секрета замедляется;
  • влага плохо задерживается в дерме и ее становиться недостаточно;
  • снижается синтез коллагена, что понижает упругость кожи;
  • уменьшается тонус мышечной ткани;
  • процесс кровообращения нарушается, что приводит к потере естественного и равномерного цвета кожного покрова.

Некоторые женщины не придают большого значения мелким проявлениям старения кожи. И вместо того, чтобы начать пользоваться подходящим кремом для лица, пытаются просто замаскировать незначительные недочеты при помощи декоративной косметики. На ранних стадиях, когда процесс старения дермы только начался, это возможно. Однако с каждым годом и даже месяцем, возрастные изменения проявляются все сильнее. И скрыть это уже не помогает даже огромное количество различных видов косметики. Поэтому рекомендуется начинать уходовые процедуры за лицом как можно раньше, чтобы вовремя дать кожному покрову необходимое количество питательных веществ, повысить его тонус и увлажнить.

Типы кожи и их особенности

До того как решить, каким именно кремом, предназначенным для ухода за кожей лица, начать пользоваться в возрасте после 30, нужно понять – какой у вас тип кожи. Ведь у каждого из них свои особенности, поэтому и подход к уходу за дермой должен быть разным. Обычно, к этому времени, любая женщина уже знает свой тип кожного покрова и умеет в них разбираться. Это может быть:

  • Жирная кожа. В этом случае сальные железы работают очень активно. Понять это можно по постоянному жирному блеску лица. Однако, после 30 лет у женщин такой тип кожи встречается достаточно редко.
  • Сухая кожа. Это отлично ощущается на ощупь. Поверхность лица шероховатая. Кожный покров тонкий, поэтому через него даже видны сосуды лица. У женщин, которые не начнут правильно и своевременно ухаживать за такой кожей, морщины начнут проявляться достаточно быстро и большом количестве.
  • Комбинированная кожа. У женщин с таким типом кожного покрова он обычно жирный только в Т-зоне. Остальные участки лица имеют кожу нормального типа. Из-за этого дерма именно в Т-зоне начинает быстрее всего стареть. При уходе за лицом стоит помнить об этом и использовать специальные крема для этого участка, уделяя ему максимальное внимание.
  • Нормальная кожа. Явные дефекты дермы тут не проявляются. Покраснения, жирный блеск, пигментные пятна и сосудистые сетки, как правило, отсутствуют. Однако базовый уход за таким типом кожного покрова после 30 лет все равно необходим.
  Какой крем SPF выбрать для лица и почему важно им пользоваться постоянно?

Также, прежде чем решить какой вам крем подойдет и выбрать его для ухода за кожей лица в возрасте после 30 лет, нужно обратить внимание на дополнительные особенности. К примеру, у дермы может быть повышена чувствительность, на ней есть куперозная сеточка, она склонна к раздражению и аллергическим реакциям. Все это необходимо учесть, перед тем как выбрать подходящий крем для ухода. Так, если на коже лица еще нет морщин, то и средство с надписью «против морщин» женщине покупать не нужно.

Основные правила регулярного ухода за кожей лица

Существует несколько советов, к которым косметологи рекомендуют прислушаться:

  • Утром надо обязательно умываться. Использовать для этого жидкое мыло нельзя, оно сушит и портит нежную кожу лица. Стоит использовать специальное молочко или тоник.
  • В течение всего дня употреблять достаточное количество жидкости. Это может быть обычная вода, чай (лучше зеленый, а не черный), фруктовые, ягодные и овощные смузи и морсы. От кофе лучше отказаться.
  • Регулярно пользоваться масками для лица. Оптимально подходят очищающие и питательные.
  • Всегда завтракать. Причем правильно. В утренний рацион должны входить отварные (либо приготовленные на пару) овощи, различная зелень, свежие ягоды и фрукты.
  • Регулярно, на постоянной основе, пользоваться лосьонами, тониками и кремами. Решать какой крем для лица и другие средства для ухода выбирать – вам. Но лучше, чтобы на них стояла маркировка «антивозрастной».
  • Перед тем как лечь спать, необходимо смыть декоративную косметику. Сделать это нужно максимально тщательно, не оставляя ее частиц на лице.

Как правильно снять макияж?

У женщин в 30 лет кожный покров обязательно должен дышать. Это помогает ему дольше оставаться здоровым и выглядеть гладким и красивым. Правильное снятие макияжа позволит дерме полноценно дышать. Главные правила:

  • всю декоративную косметику обязательно нужно смывать перед сном;
  • удалять макияж с лица можно только с использованием специальных средств (молочко, тоник);
  • движения должны быть мягкими, слегка массирующими;
  • не стоит слишком энергично растирать и растягивать кожу лица, особенно вокруг глаз;
  • после умывания нужно тщательно осмотреть лицо, чтобы проверить – не остались ли на нем частики косметики.

Если после того, как макияж был полностью удален, вы ощущаете какой-то дискомфорт на лице, то стоит попробовать другие средства для его снятия. Возможно, молочко или пенка, которыми вы пользуетесь сейчас, не подходят вашему типу кожи. Также, специалисты рекомендуют периодически давать кожному покрову лица отдохнуть. То есть в некоторые дни не использовать декоративную косметику совсем.

Почему надо очищать и тонизировать кожу?

Многие женщины знают, как правильно подобрать маску или крем, которые будут подходить для их типа кожи лица, и регулярно используют их после 30 лет. Однако не только это помогает ускорить синтез коллагена. Рекомендовано совершать и другие процедуры по уходу за дермой:

  • пользоваться ежедневно специальными средствами, которые помогают очистить кожу во время умывания (гели, тоники, молочко);
  • очищать полностью всю поверхность лица, а не только определенные участки;
  • периодически пользоваться скрабами, для удаления с поверхности кожного покрова остатков отмерших клеток, частиц грязи и пыли;
  • регулярно наносить на лицо антивозрастные маски с разным типом действия (такие, как увлажняющие, питательные и т.д.).

Для чего нужно питание и увлажнение кожного покрова?

Правильное увлажнение кожи помогает ей дольше оставаться упругой и мягкой. Также влага помогает удерживать в глубоких слоях необходимые питательные вещества и микроэлементы. Можно использовать только крем для питания и увлажнения кожи лица, походящий для женщин после 30, или же посмотреть, какой еще продукт (или несколько) может дополнить уход и сделать его полноценным. Для увлажнения кожного покрова лучше всего подходят средства, в составе которых есть:

  • эфирные масла;
  • витаминные комплексы;
  • фильтры, защищающие от ультрафиолетового излучения;
  • дополнительные питательные и увлажняющие вещества.

В летнее время года лучше использовать крем для лица после 30 с легкой структурой. Зимой же лучше выбирать средства более плотные и жирные средства. Такой подход к уходу за кожей лица позволяет сохранить натуральный ровный цвет кожного покрова и тонизировать его круглый год.

  Как использовать сыворотку для лица с максимальной пользой?

Правильный уход за кожей на шее

Кожа на шее также нуждается в регулярном уходе. На этой части тела дерма изнашивается достаточно быстро и начинает терять свою эластичность и тонус. Если правильно подобрать крем для ухода за кожей лица, то отдельного средства для шеи приобретать будет не надо.

Тип кожи шеи практически соответствует типу кожи лица. Поэтому для ухода за ней можно использовать такие же средства, какие применяются для лица. Игнорировать эту уходовую процедуру не стоит. Без регулярного увлажнения и питания кожный покров шеи быстро станет дряблым, образуются глубокие складки.

Уход за кожным покровом вокруг глаз

Чем больше возраст женщины, тем больше морщинок появляется у нее вокруг глаз. Из-за этого взгляд начинает выглядеть уставшим. Именно поэтому для ухода за тонкой и нежной кожей вокруг глаз необходимо использовать только качественные, хорошие крема, предназначенные именно для этой зоны.

Важно правильно наносить средство на кожный покров. Ни в коем случае нельзя на него давить и растягивать. Использовать крема для кожи вокруг глаз следует чаще, чем все остальные уходовые средства. Это позволит не только избавиться от уже имеющихся морщинок, но и предотвратить их появление в дальнейшем.

Уход за кожей ночью

Полноценный уход за кожными покровами включает в себя еще несколько процедур, которые производят вечером. Перед сном необходимо:

  • удалить с лица декоративную косметику;
  • тщательно умыться;
  • провести глубокое очищение дермы при помощи скраба (не чаще 1 раза в 3 дня);
  • тонизировать кожу специальными средствами;
  • нанести крем (крем лучше использовать специальный – ночной).

Совсем юным девушкам не обязательно (хоть и желательно) пользоваться специальными ночными средствами для ухода. А вот ночной крем для кожи лица женщинам в возрасте от 30 и выше, выбрать надо обязательно. Можно брать средства сразу комплексом, в наборе. Отличие ночного крема от дневного состоит в том, что он имеет более насыщенный состав и не содержит ингредиенты для защиты от солнечных лучей. В ночное время процесс регенерации кожного покрова проходит более интенсивно, чем в дневное. Также питательные вещества впитываются дермой в максимальном количестве. Если выполнять все рекомендации по ночному уходу, можно достаточно быстро получить нужный результат.

Что входит в состав антивозрастного крема?

Главное, что хочется получить от применения любого уходового средства – результат. Поэтому важно знать какой именно крем (дневной и ночной) лучше использовать после 30 лет для вашей кожи лица. Рекомендуется выбирать средства, в составе которых есть:

  • Керамиды и пантенол. Эти компоненты ускоряют процесс восстановления клеток кожи и улучшают ее визуально.
  • Энзимы и витамины групп E, C и A. Это естественные антиоксиданты, которые помогают замедлить процесс старения кожного покрова.
  • Глицерин. Необходим для интенсивного увлажнения дермы.
  • Эластин и коллаген. Помогают восстановить и сохранить упругость кожного покрова.
  • Альфа-гидроксикислоты. Необходимы для избавления от отмерших клеток эпидермиса. Благодаря этому кожный покров быстро обновляется.
  • Фильтры для защиты от ультрафиолета. Они могут быть физическими либо химическими. Помогают защитить кожный покров от негативного воздействия солнечных лучей.
  • Гиалуроновая кислота. Помогает удерживать влагу в поверхностных слоях кожного покрова.
  • Ретиноиды. Помогают эффективно бороться с первыми морщинами. Эти компоненты являются производными витамина A.

Стоит отметить, что кремами, в состав которых входят ретиноиды, косметологи не рекомендуют пользоваться каждый день. Для женщин в возрасте 30-40 лет достаточно наносить их перед сном на кожу лица 2 раза в 14-15 дней.

Как выбирать крем?

Подбирать крем и другие средства нужно с учетом многих нюансов. Ведь это основа ежедневного ухода за своей кожей. Для начала стоит знать, каким видом средства можно пользоваться практически в любом возрасте:

  • питательным;
  • смягчающим;
  • очищающим;
  • с эффектом лифтинга;
  • защитным;
  • витаминизированным;
  • с зашитой от солнечных лучей;
  • увлажняющим.

Чаще всего, женщины после 30 предпочитают использовать защитные и увлажняющие крема. Также специалисты рекомендуют им использовать средства с компонентами, имеющими восстанавливающий, омолаживающий и лифтинг эффекты. Отличия основных типов крема:

  • Защитный. При его использовании на дерме образуется невидимая тонкая пленка. Она служит барьером между кожным покровом и негативным воздействием внешних факторов. Также, благодаря ей, в глубоких и поверхностных слоях кожи задерживается влага. Такие крема хорошо защищают и от опасного воздействия ультрафиолета.
  • Увлажняющий. Помогает максимально восполнить уровень влаги в межклеточном пространстве и клетках кожи. С возрастом организм уже не справляется с этим самостоятельно в полном объеме. При игнорировании этого фактора, кожный покров очень быстро становиться сухим и истончается.
  • Лифтинг-средства. Такие средства необходимы для того, чтобы провести активную терапию и получить быстрый эффект, визуально преобразиться. Помимо этого, крема с эффектом лифтинга помогают замедлить процесс старения кожи. Стоит помнить, что перед тем, как начать пользоваться таким средством, нужно обязательно поселить врача-дерматолога. Ведь такие средства часто имеют большое количество противопоказаний.
  Бустер крем для лица что это такое и как использовать?

Как правильно подбирать крем для лица 30+?

Существует несколько общих рекомендаций, которые помогут подобрать максимально подходящее средство для ухода за лицом:

  • Выбирать крем, учитывая тип кожного покрова. Если использовать средство, которое вам не подходит, то можно не только не помочь дерме, но и навредить ей.
  • Учитывать рейтинг и отзывы. Не спешите сразу же купить разрекламированное средство. Изучите тематически форумы, сайты и отзовики, чтобы узнать о понравившемся средстве как можно больше.
  • Приобретать средства в проверенных местах. Не стоит покупать крема и другие косметические средства в маленьких магазинчиках или с рук. Лучше приобретать их в специализированных магазинах или на сайтах, работающих напрямую с производителем.
  • Не стоит экономить. Слишком низкая цена на косметические средства должна вас насторожить. Скорее всего, эффекта от них никакого не будет. В худшем случае, можно испортить состояние кожи.
  • Изучать состав. Перед покупкой нужно понять, какие компоненты входят в состав крема и есть ли в них те, которые необходимы вашему кожному покрову.
  • Проверять срок годности. Важно не только посмотреть, чтобы крем был не просрочен, но, и чтобы дата выпуска была максимально свежей. Тогда средством можно будет пользовать достаточно долгой.
  • Проверять маркировку. На упаковке обязательно должна быть маркировка «30+». Такие средства позволят получить максимальный результат. На дневных кремах также обязательно должна присутствовать маркировка «SPF-фильтр».

Как правильно наносить крем на лицо?

Как дневной, так и ночной крема надо наносить правильно. Техника нанесения такая:

  • Тщательно очистить дерму. Для этого можно воспользоваться пенкой, муссом, гелем, молочком или мицеллярной водой. Смыть остатки очищающего средства нужно слегка прохладной или теплой водой. Дать кожному покрову полностью высохнуть.
  • Набрать небольшое количество крема на подушечки пальцев. Многие пользуются специальными косметическими лопатками. Однако лучше все же наносить средство руками.
  • Немного подождать, чтобы крем успел немного нагреться от тепла вашего тела.
  • Нанести на лицо мягкими похлопывающими движениями. Не стоит давить на кожу и тянуть ее.
  • Наносить крем нужно по массажным линиям, двигаясь от центра к краям лица.
  • Можно продолжать массировать лицо до полного питания крема (примерно 5 минут), можно получить больший результат.

Как наносить крем на область вокруг глаз

Наносить такое средство надо по особому алгоритму. Нужно:

  • Набрать маленькую каплю крема на кончик безымянного пальца.
  • Дать ему немного согреться.
  • Мягкими движениями, без нажима, нанести крем на верхнее веко.
  • Двигаться надо от уголка глаза возле носа к виску.
  • После этого средство надо нанести на нижнее веко. Двигаться нужно от наружного угла глаза к носу.

Важно, чтобы крем не попадал на слизистую глаза. Это может вызвать сильное жжение и слезоотделение. В случае попадания средства в глаза, необходимо сразу же промыть их большим количеством прохладной воды. Нельзя сильно тереть или растягивать нежную кожу вокруг глаз. Крем нужно наносить очень деликатно, с легкими похлопываниями.

Топ-10 средств для женщин после 30

Понимая какие именно хорошие и качественные крема для ухода за кожей лица подходят для женщин после 30 лет, можно продлить свою молодость и избежать преждевременного старения дермы. Компания Nannic предлагает своим клиентам различные средства, которые помогут осуществить этот уход. Популярностью пользуются:

  • Alginate Mask Hydrating Anti-Wrinkle. Маска для увлажнения и очищения кожного покрова.
  • Alginate Mask Anti-Ageing. Антивозрастная маска с экстрактом спирулины.
  • Prof NBE Lifting. Сыворотка для стимуляции выработки эластиновых и коллагеновых волокон.
  • Prof NBE Flaccid Skin. Сыворотка помогает подтянут и восстановить дряблую кожу.
  • Collagen Boost. Высококонцентрированная сыворотка для увлажнения, питания и восстановления дермы.
  • Anti-Wrinkle Set. Набор сывороток для ухода за кожей вокруг глаз и губ.
  • Age Control Oily @ Impure Skin. Крем для возрастной кожи жирного и проблемного типа.
  • Age Control Normal @ Mixed Skin. Крем для возрастной кожи нормального и смешанного типа.
  • Age Control Dry @ Sensitive Skin. Крем для возрастной кожи сухого и чувствительного типа.
  • Age Reverse Hyaluronic Micro Caps. Активная сыворотка с максимально выраженным эффектом лифтинга.

Компания Nannic предлагает уходовую косметику для людей любого возраста. Это очень важно, ведь подходить к сохранению своей молодости комплексно. Нужно заниматься не только кожей лица, но и рук, и ног, и волос. Не стоит забывать об этом.