Маски для лица — залог красоты современного человека

Внешняя красота форм различна в разные времена и у многочисленных народностей, населяющих нашу планету. Но первое место в оценке красоты принадлежит, безусловно, состоянию кожи. Она отражает наличие или отсутствие здоровья всего организма.

Только здоровое взаимодействие внутренних органов и систем может дать цвету лица оттенок молодости, свежести. Тот отпечаток совершенства, который пленяет и привлекает. А вот дурное гигиеническое состояние, болезни, органические недостатки иссушают, обесцвечивают кожу, морщинят лицо, придают покровам желтоватые оттенки и в целом болезненный вид.

Знаменитые кокетки всех эпох, как и простые женщины, в меру своего достатка заботились о коже. Если у аристократок в ходу были последние косметические достижения: притирания, масла, то у народа в чести были натуральные средства. Прежде всего, речь идет о масках, которые готовили самостоятельно из лекарственных растений, сметаны, масел. Зеленая косметика предоставляла широкие возможности обладательницам любой кожи (сухой, жирной, склонной к воспалениям) иметь красивый цвет лица. Но для этого нужно было немало потрудиться и обладать определенными знаниями в народной медицине.

Сейчас у людей другая задача: как среди огромного рынка косметики, фармацевтических препаратов выбрать средства, которые действительно помогут решить ваши конкретные проблемы.

Чтобы подобрать маску для себя и правильно её использовать, надо знать свой тип кожи, проблему, которая требует немедленного решения.

Среди всего разнообразия торговых предложений можно выделить следующие разновидности масок:

  • кремообразной;
  • гелевой;
  • тканевой;
  • порошкообразной консистенции.

Но есть и другой вариант деления, ориентированный на способ применения продукта:

  1. В домашних условиях используют кремообразные, гелевые, тканевые, порошкообразные средства, продающиеся в пакетиках для разового применения.
  2. Профессиональные продукты, которые используют мастера в салонах красоты, представлены в виде коллагеновых листов, альгинала, моделяжа.

Больше всего потребителей интересуют продукты, которые можно использовать дома, утром и вечером после гигиенических процедур. О них и расскажем подробно.

Какие используют маски для лица в домашних условиях?

Наиболее удобна классификация масок для лица по их воздействию на кожную поверхность. Сегодня все популярные косметические бренды имеют линейку масок. Но не все торговые марки предоставляют покупателям широкий ассортимент продуктов, всеобъемлюще охватывающий существующие проблемы.

У бельгийской компании NANNIC представлены кремы, сыворотки, маски, гоммажи, лосьоны, муссы, спреи с уникальными формулами. В их составе сильнодействующие элементы в высокой концентрации. Под влиянием мультиактивных веществ очень быстро улучшается состояние кожи лица, волос, ногтей.

Увлажняющая маска

Влага должна содержаться в клетках эпидермиса, дермы в максимальном количестве. Тогда кожная поверхность сохранит ровность, эластичность, упругость в любом возрасте и при разных типах (сухой, жирной, комбинированной) кожи.

После длительного пребывания на солнце, авиаперелетов, других стрессовых внешних воздействий можно посоветовать профессиональную косметику от лаборатории NANNIC International, которая включает линейку альгинатных масок. Основной компонент в этих универсальных продуктах — бурые водоросли из Атлантики. Эти океанические обитатели отличаются от сородичей очень быстрым ростом, свыше 40 см за 24 часа.

Содержащиеся в косметических продуктах от компании NANNIC активные вещества не вызывают аллергии. Поэтому маски рекомендуются обладателям любой кожи, в том числе со сверх чувствительностью.

  Что такое критически значимые нутриенты и почему ими нельзя злоупотреблять?

Особенно хороши альгинатные маски. Они отлично справляются с задачей увлажнения сухой и обезвоженной кожи. Также активируют обменные и защитные процессы внутри клеток.

У каждой маски есть свое, целенаправленное предназначение.

ALGINATE MASK ANTI-POLLUTION WITH VIT C

Порошкообразная очищающая альгинатная маска с витамином С (в упаковке есть мерная ложечка) весом 500 г. Базовая основа — яблочный экстракт, в котором содержится большой процент витамина С. Он блокирует выработку пигмента меланина и осветляет гиперпигментированные участки. Благодаря ему улучшается микроциркуляция. Клетки всех слоев кожи активно синтезируют коллаген и эластин. За счет сохранившейся влаги выравнивается поверхность, уменьшается отечность. Коллаген выстраивает барьер, препятствующий потере влаги.

Полифенолы активно борются со свободными радикалами. Яблочный экстракт повышает влажность, придаёт ощущение прохлады и обновления, смягчает, успокаивает кожу.

Пектиновые вещества, органические кислоты, комплекс витаминов В, каротин, соли железа и фосфора очень хорошо питают, увлажняют уставшую кожу. Выравнивают тургор, кожную поверхность, разглаживая мелкие морщины.

ALGINATE MASK HYDRATING ANTI-WRINKLE

Альгинатная маска «Против морщин» в коробочке объемом 40 г (с мерной ложечкой для разведения порошка) рекомендуется обладателям любой кожи, включая самое запущенное состояние.

Ацетил гексапептид-8 (косметический аналог ботулотоксина) и Аргирелин — основные компоненты маски расслабляюще действуют на мимические мышцы, разглаживая их.

Активные вещества в составе стимулируют синтез собственных гликозаминогликанов, коллагена и эластина, активируют обменные процессы в клетках и регенерацию кожи.

Средство не только хорошо увлажняет все слои кожи. Оно рекомендуется при рубцовых изменениях, куперозе, целлюлите и для коррекции локальных жировых отложений.

ALGINATE MASK ANTI-STRESS

Альгинатная маска «Антистресс» в пакетиках по 40 г. Она очень быстро оказывает освежающее, восстанавливающее энергетику действие. Если вам необходимо пойти на какое-то важное мероприятие, а лицо выглядит уставшим, просто нанесите маску на 15 минут.

Ее активные компоненты — высококонцентрированные экстракты брокколи, листьев мелиссы, лимонной мяты эффективно увлажнят, уберут покраснения, раздражения с лица и зоны декольте.

Кожа лица станет светлее и чище.

ALGINATE MASK ANTI-AGEING

Средство поставляется в объеме 40 г / 500 г. Антивозрастная альгинатная маска ANTI-AGEING с экстрактом водорослей спирулины служит прекрасным средством, разглаживающим морщины. Благодаря активным веществам регулируется выработка себума и сокращаются поры.

Ламинария (бурые водоросли) и Спирулина (синезеленые водоросли) в тандеме комплексно воздействуют с удвоенной мощностью на свободные радикалы, нейтрализуют их, убирая причину старения клеток. Под их влиянием усиливаются обменные процессы во всех клеточных слоях и структурах. Клетки интенсивно питаются и увлажняются. Жиры расщепляются.

В маске присутствует Цитраль, которая заменяет анальгетик и антисептики. Под ее влиянием регенерация клеток происходит быстрее.

NBE DETOXIFYING CHARCOAL MASK

Детокс-маска с чёрным углём в упаковке объемом 500 г. Активированный уголь с пористой структурой и альгинатная гиалуроновая кислота комплексно воздействуют на кожу:

  • Уголь абсорбирует загрязнения и токсины, бережно отшелушивает ороговевшие клетки.
  • Гиалуроновая кислота обеспечивает защиту от окислительного стресса, образует защитный барьер, удерживая влагу и не позволяя проникать микробам.

Микрорельеф лица выравнивается, укрепляется тургор.

Маску можно наносить на все лицо и зону декольте для максимального очищения. Но иногда ее используют точечно, нанося на проблемные участки.

Очищение, осветление, избавление от прыщей

WHITE WILLOW BARK PEELING MASK — очищающая маска из коры белой ивы предлагается в трех вариантах: флаконы объемом 50, 150, 500 мл.

Ива белая Salix alba имеет тонкие ветви, покрытые светло-серой корой, которая с возрастом темнеет. А у молодых побегов кончики серебристого оттенка. Поэтому среди многих названий дерева встречается также «ива серебристая».

  Какой крем стоит использовать, осуществляя ночной уход за лицом? Как его правильно наносить?

Кора содержит в большом количестве салициловую кислоту. Салицин — природный антибиотик, снижающий температуру при разных заболеваниях, обезболивает. Эти, а также антисептические свойства коры, сережек вербы применяли для заживления ран, нарывов, пролежней.

В очищающей маске WHITE WILLOW BARK PEELING MASK кора белой ивы является основным компонентом. Кроме салициловой кислоты, в ней большой список химических элементов:

  • таниды;
  • пектины;
  • дубильные вещества;
  • флавоноиды;
  • полифенолы;
  • микроэлементы;
  • витамин С, РР.

Они обеспечивают антиоксидантные, противогрибковые свойства маски. Провитамин А (фруктовый экстракт) поглощает свободные радикалы. Бисаболол избавляет от раздражения и очищает кожную поверхность.

Маска действует как пилинг. Рекомендуется применять не чаще 2 раз в неделю при любом состоянии кожи. Она восстановит и регенерирует все повреждения.

Интенсивное очищение

TERRACOTTA CLAY MASK поставляется в двух вариантах упаковки: мягкая туба объемом 50 мл или 200 мл.

Терракотовый оттенок порошка получается из сочетания белой и красной глины. Комплекс является основным поставщиком минералов.

Природная глина бывает белого, голубого, желтого, красного, зеленого, розового, серого, черного цвета. Разнообразный колер зависит от минерального состава, который обладает различными свойствами и влиянием на клетки, структуру кожи человека. Сейчас этот природный продукт широко используется в косметологии. Покупая косметическую маску на базе глины, нужно хорошо представлять, какой результат вы получите.

Белую глину (каолин) наносят чаще всего на жирную и комбинированную кожу для отбеливания, очищения. В ней содержится много цинка, магния, кремнезема.

Красная глина включает большое количество оксида железа и меди. Подходит для чувствительной кожи, избавляя от аллергических реакций в виде покраснений, зуда, шелушения. Хорошо помогает при куперозе (сосудистых звездочках).

В TERRACOTTA CLAY MASK белая и красная глина работают в тандеме. Их усиливают другие компоненты лечебной направленности:

  • Экстракт зеленого чая и масло жожоба увлажняют и смягчают кожную поверхность.
  • Экстракт календулы решает задачу борьбы с воспалениями, прыщами.
  • Лизат Lactococcis lactis — пробиотик, отвечающий за обновление клеток, восстановление поврежденных связей в эпидермальном слое. Под его влиянием усиленно продуцируются антимикробные пептиды.
  • Черный тмин (черный кориандр) имеет много названий на разных языках народов мира. Целебные свойства, известные восточной медицине более трех тысячелетий, лучше всего отражены в арабском названии «хаббатуль-барака» (благословенное семя). В масле, полученном из семян, содержится свыше сотни элементов. Белки, жиры, кислоты, железо, кальций. Фосфор, цинк и множество других элементов. Пасту из черного тмина древние лекари рекомендовали даже для лечения проказы, гнойной чесотки. Им успешно удаляли родинки и бородавки.
  • Чалмогра (чаулмоогра) с биологическим названием Hydnocarpus wightianus тысячелетиями используется в разных формах Аюрведой Индии, традиционной медициной Китая. Препараты с маслом чалмогры в составе имеют гиднокарпиновую кислоту, которая помогает в излечении проказы.
  • Manuka (манука) – дерево родом из Новой Зеландии, биологическое название Leptospermum Scoparium. В эфирном масле плодов содержатся редкие тритерпеновые кетоны: лептоспермон, изолептоспермон, флавезон. Они обеспечивают высокую эффективность экстракта в борьбе с герпесом, дрожжеподобными грибками (кандида), эпидермальным, золотистым стафилококком. В составе маски облегчает зуд различного генеза, снимает раздражение, покраснение. Удаляет акнэ и их следы.

Кроме этих сильнодействующих ингредиентов, в маске присутствуют масла персиковых косточек, зародышей пшеницы, витамин Е.

Правильное применение косметических продуктов

Интенсивные препараты уходовой косметики включают вещества в высокой концентрации. Чаще всего маски не используют ежедневно, чтобы не перенасытить клетки кожи сильнодействующими элементами. Питание, увлажнение, блокировка выработки пигмента или себума должны носить сбалансированный характер. Рекомендации по использованию масок подсказывают точное количество использования средства в течение недели.

  Какой крем для лица лучше после 30 лет: на что обратить внимание и как подобрать подходящий?

Второй важный вопрос — как грамотно нанести маску на лицо. Независимо от консистенции, даже если это удобная гелевая или тканевая маска, она лучше всего действует, когда человек лежит в удобной, расслабленной позе. Отдых в течение 15-20 минут под приятную музыку приведет к восстановлению, лифтингу лица и достижению эмоционального равновесия.

Какие неприятности могут возникнуть при неправильном применении

Иногда, если у человека особо чувствительная кожа, при нанесении маски появляется жжение. Сильнодействующие ингредиенты в высокой концентрации быстро проникают через роговой слой, достигают эпидермиса и дермы.

Если после жжения на лице нет покраснения, зуда, отеков или каких-то других проявлений аллергической реакции, то маской можно пользоваться дальше.

При повторении жжений и покалываний, неприятных ощущений нужно отказаться от средства и проконсультироваться с дерматологом. Возможно нарушение липидного барьера.

Из-за чего возникают подобные нарушения? Липиды склеивают клетки эпидермиса, поверхностного слоя кожи. Образуется защитный барьер для проникновения вредных микроорганизмов извне.

Когда мы покупаем неподходящие очищающие средства или дешевое мыло, агрессивные вещества в их составе разрушают липидный барьер.

Чтобы такого не случилось, выбирайте уходовые средства одного хорошего бренда.

МЫЛО KAMPUKU DR.OHHIRA®

Производится в Японии по эксклюзивному рецепту, основанному на использовании пробиотиков и Dankun™ — ионизированном золотом минерале. Уникальные компоненты удаляют отмершие клетки, уничтожают вредные бактерии. Пробиотики на место «злых» микроорганизмов заселяют полезную микрофлору.

Особая технология производства по методу Кадамаки при низких температурах сохраняет все уникальные полезные свойства аминокислот, витаминов, минералов, живых пробиотических культур.

Натуральные компоненты не вызывают аллергических реакций даже у «грудничков». Средство бережно очищает нежную младенческую кожу и защищает ее от появления опрелостей.

Очень хорошо подходит подросткам с проблемами акнэ, пожилым людям с истонченной кожей.

Прекрасно снимает раздражения, если используется вместо пены для бритья. После регулярного применения замедляется рост волос на лице.

В составе присутствуют:

  • экстракт пробиотических культур;
  • бурые водоросли hizika fusiformel;
  • ламинария;
  • вакамэ — ундария перистая;
  • разновидности грибов: агарик бразильский, шиитаке, танцующий гриб маитаке;
  • соли, минералы, витамины, базовая основа.

Пена-мусс DEO SHOWER

В линейке гигиенических средств от бельгийского бренда NANNIC для профессионального ухода можно порекомендовать для первоначального бережного очищения DEO SHOWER. Это очищающая пена-мусс для душа с приятным ароматом, который сохраняется надолго. В геле содержатся экстракты лаванды, розмарина, кедра, хорошо смягчающие и тонизирующие кожу. Масла кокоса и «ши» защитят от обезвоживания.

Присутствует в составе мелкодисперсный сульфат цинка, уничтожающий бактерии, препятствующий появлению прыщей, раздражения.

Витамин Е регенерирует клетки и повышает их сопротивляемость негативным факторам.

Польза масок

Несомненная польза масок для лица и других частей тела известна человечеству со времен Древнего Египта и Древней Греции. Важно только применять высококонцентрированный состав в продукте, предварительно получив четкий ответ на вопрос: какие именно маски нужно и можно использовать для вашего лица.

  • Очищающие, увлажняющие, тонизирующие средства подойдут обладателям любого типа кожи.
  • Отбеливающие препараты предназначены для борьбы с излишней пигментацией, родинками. Такие маски требуют курсового приема для достижения видимого результата.
  • Регенерирующие и питательные маски укрепляют кожные покровы. Они хорошо борются с причинами появления морщин.
  • Успокаивающие маски рекомендуются людям, страдающим от дерматозов, раздражений вследствие неблагоприятных климатических факторов.
  • Противовоспалительные маски избавляют от угрей, высыпаний.

Ориентируясь на индивидуальные проблемы, задачи, выбирают маску с содержанием нужных компонентов.