Когда на лицо наносится СПФ-крем?

Чтобы добиться благоприятного результата в уходе за кожными покровами на лице, СПФ-крема рекомендуется задействовать в ежедневном режиме. Применять средства требуется независимо от ретинола, кислоты, витамина C. В их использовании нет смысла, если кожа не защищается эффективно от прямого влияния солнечного излучения.

Ежедневно рекомендуется задействовать средства с SPF, включающие в себя физические фильтры. Речь идет о цинковом оксиде, титановом диоксиде. Стоит отказаться от использования препаратов с химическими фильтрами. Речь идет об образцах, включающих в себя оксибензон, авобензон, октиноксат.

Допускается комбинация препаратов с двумя разновидностями фильтров. Физические компоненты включают в себя минеральные соединения, отражающие ультрафиолетовое излучение и часть инфракрасных лучей. Дополнительно идет их блокировка. Второй тип обеспечивает защиту с использованием принципа химической реакции. Речь идет о поглощении солнечного излучения с последующим его превращением в тепловую энергию. Химические фильтры характеризуются эффективностью, но под влиянием солнца разрушаются быстрее. Минеральные аналоги также подвержены разрушению, но они сохраняются дольше, так как характеризуются большей стойкостью и безопасностью для здоровья.

Нюансы нанесения

Многие девушки задаются вопросом, как сочетать использование солнцезащитного состава с применением препаратов для привычного ухода. Ответить на этот вопрос сложно, так как даже у специалистов нет четкой точки зрения.

Часть дерматологов советует наносить крема с СПФ после завершения всех ежедневных процедур, связанных с уходом. Предполагается нанесение состава поверх лечебных средств, если они применялись. В качестве основы также используются антиоксидантные сыворотки, крема для восполнения недостатка влаги.

Как действовать?

Ежедневный уход за кожными покровами на лице предполагает последовательное выполнение действий, направленных на очищение, лечение, увлажнение и защиту. Учитывается, что уходовые средства, включающие в себя физические фильтры, сушат кожные покровы. Если предварительно увлажнить их, то эту проблему получится эффективно решить.

Некоторые специалисты рекомендуют задействовать крем после мягкого освобождения кожных покровов от накопившихся загрязнений. Предполагается использование продуктов с активными составляющими. К ним относится витамин C, гликолевая, гиалуроновая кислоты. Крем для защиты от солнца наносится поверх описанного состава. В качестве основы для этого задействуют увлажняющий состав или макияж. Подобным образом действуют, если используется праймер с СПФ.

  Лучший Крем для Ног FOOT REPAIR COMPLEX от компании NANNIC - Обзор и Рекомендации

Еще есть косметологи, занимающие нейтральную позицию. Они думают, что последовательность нанесения уходовых и СПФ-средств не имеет значения. Такие косметологи считают, что основополагающим моментом является использование достаточного количества состава с нужными характеристиками.

Крем с СПФ требуется наносить толстым слоем. Выполнение этой рекомендации позволит обеспечить эффективную защиту. Предполагается обновление сформированного слоя каждые 2–3 часа. Это требуется делать при пребывании на воздухе. Если задействуется пудра с СПФ, то специализированное средство наносится на завершающем этапе.

Для города рекомендуется задействовать дневной крем, объединяющий в себе функции ухода, защиты от солнечных лучей. Его требуется использовать после сыворотки. Если есть сомнения в применении средства, то рекомендовано изучить инструкцию к нему. Она составлена понятным языком, благодаря чему у человека, собирающегося пользоваться средством, не возникает дополнительных вопросов.

Принципы нанесения

Чтобы эффективно и правильно пользоваться солнцезащитным спреем UV-SHIELD от компании NANNIC, требуется выяснить, что есть две разновидности солнечного излучения, а именно UVA и UVB. Воздействие первого типа лучей не провоцирует болезненные ожоги кожных покровов, но безопасным его назвать нельзя. Вторая разновидность лучей проникает через внешние прослойки кожи. Воздействию подвергаются ее глубинные слои.

Последствия слишком сильного воздействия многочисленны. Например, провоцируется быстрое старение, возникновение онкологии. Чтобы предотвратить нежелательные эффекты, требуется пользоваться кремом, на тюбике с которым располагается метка PA+. От количества букв у каждого знака «+» зависит уровень защиты, обеспечиваемой средством.

Возникновение красноты под влиянием солнечных лучей наблюдается из-за воздействия особого излучения. Оно не проходит далеко в дерму, но провоцирует аллергию, иные неблагоприятные явления. Уровень защиты от такого воздействия обозначается на тюбике буквами SPF6.

От числа, являющегося частью маркировки, зависит эффективность защиты. Подбирать санскрин требуется, учитывая внешние условия. Для пасмурной погоды зимой подходит средство с отметкой «SPF15» и «РА++». Чтобы защитить кожные покровы, надо нанести средства на их открытые участки. Но для летнего дня требуется пользоваться составами с маркировками «SPF30» и «РА+++».

Допустимо нанесение на всю поверхность тела. Это средство хорошо подходит для пляжного отдыха, так как обеспечивает максимальную защиту. При подборе СПФ-крема учитывается:

  1. Уровень идущего от солнца излучения, от которого предстоит защищаться.
  2. Разновидность кожных покровов.
  3. Возраст обрабатываемой кожи.
  4. Образ жизни пациента.
  Какие кремы для ухода за лицом лучше использовать после 40 лет - выбор, рекомендации

Для ухода за пересушенной дермой задействуются увлажняющие составы, а нормальной — эмульсии, молочко. Если работать предстоит с жирными кожными покровами, то надо наносить санскрины, включающие в себя спирт. Для ухода за проблемной кожей рекомендуется задействовать некомедогенные составы, чтобы предотвратить закупорку пор.

Если при использовании крема появляется дискомфорт, то требуется учитывать, что это явление чаще обусловлено нанесением недостаточного количества средств. Если задействовать его в малом объеме, то защитные свойства сводятся к нулю.

Важно выбирать образцы, подходящие для конкретного кожного покрова. Дополнительно стоит учитывать формат покупаемого продукта. Его требуется наносить равномерно, плотным слоем. Только при соблюдении этой рекомендации средство обеспечивает благоприятный эффект.

Выпускаемый в форме спрея санскрин подходит для взрослых, детей. Его комфортно распределять по волнообразным сегментам кожи. Но от его использования рекомендовано воздержаться людям, страдающим аллергией. Средства с СПФ в формате стиков подходят для ухода за зонами около глаз.

Перед нанесением крема в качестве основы для макияжа требуется удостовериться, что он не относится к водостойкому типу. Эти средства оставляют на кожных покровах липкую пленку, из-за чего возникает дискомфорт. Для достижения благоприятного результата стоит задействовать особые продукты. Речь идет об образцах, имеющих защиту минимум SPF 15. Они не засоряют поры.

Чтобы обеспечить эффективное использование средства, требуется ознакомиться с его составом перед приобретением. Натуральные компоненты провоцируют аллергические реакции. Речь идет о меде, экстрактах цитруса, иных схожих составляющих.

Крема, включающие в себя маслянистые составляющие, не подходят для проблемных кожных покровов. Если в составе есть глицерин, алоэ, то средства оказывают увлажняющий эффект. Задействовать их требуется с умом, чтобы повысить результативность, с которой действует защита от УФ-лучей.

Техника нанесения

Чтобы безошибочно нанести крем, требуется разграничить тело на 11 зон. В процессе применения средства требуется пользоваться правилом чайной ложки и двух пальцев. Чтобы состав эффективно справлялся с возложенной на него задачей, распределять по поверхности кожи его требуется в немалом объеме.

  Какой крем для тела эффективней? Как правильно его выбрать?

Для обработки зоны шеи, лица потребуется ориентировочно чайная ложка. Чтобы защитить от излучения солнца взрослого человека полностью, требуется примерно 30 мг. Для людей, которым неудобно измерять объем крема в миллиграммах, придумали методику двух пальцев. На каждую из 11 зон требуется наносить объем крема, который на них помещается.

Речь идет о среднем, указательном пальцах. Пользуюсь особым правилом, девушка разберется, какой объем состава наносится на лицо, руки, голени, икры, грудь, живот, отделы спины.

Чтобы крем эффективно действовал на кожные покровы, требуется деликатно освободить их от загрязнений с использованием:

  1. Пенки.
  2. Геля.
  3. Тоника.
  4. Молочка.

После этого проводится первоначальный уход за кожными покровами. Средство наносят точечно на зону подбородка, щек, лба, носа. Пальцевыми подушечками его требуется распределить по массажным линиям.

Не допускаются интенсивные и грубые движения. Для достижения благоприятного результата легких хлопков достаточно: активизируется циркуляция крови. Требуется следить, чтобы средство наносилось эффективно. После этого не рекомендовано идти на улицу. Защита от прямых солнечных лучей начинает действовать через 20–30 минут.

Допустимо сочетать санскрин с иными косметическими препаратами. Но делать это требуется с учетом некоторых моментов. Последовательность нанесения средства определяется разновидностью фильтров, присутствующих в нем. Если они относятся к химической разновидности, то крем наносится поверх дневного ухода после впитывания изначального средства. При использовании продукта с физическими фильтрами допускается нанесение в любое удобное время. Это делается независимо от иных средств. Необходимые действия выполняются в следующей последовательности:

  1. Производится тщательное очищение. Действовать требуется деликатно.
  2. После умывания кожа протирается лосьоном, тоником.
  3. Наносится средство для дневного ухода. Это делается при необходимости.
  4. Когда базовый состав впитается, равномерным и тонким слоем наносится санскрин.
  5. После полного впитывания солнцезащитного спрея UV-SHIELD задействуется тональное средство.

На последнем этапе наносится завершающий макияж. Предполагается использование обыкновенных средств.

Перед самостоятельным использованием крема, защищающего кожные покровы от солнца, требуется разобраться в его свойствах, убедиться в эффективности. Для этого рекомендуется проконсультироваться у знающего человека. Такой шаг поможет предотвратить ошибки, влекущие ненужные последствия.

Пользуйтесь солнцезащитным спреем от UV-SHIELD (50мл) от компании Nannic и вы не пожалеете о своём выборе