Новинка: ампульный крем для лица – что это и чем он отличается от обычных?

Очень сложно удивить современную женщину чем-то новым в сфере косметики. Однако производители всегда стараются выпустить что-то новое. На сегодняшний день большую популярность набирает уходовая косметика в виде ампул. Этот тренд представила миру Корея.

Сегодня практически каждая компания, занимающаяся производством косметики, выпускает средства для восстановления и регенерации кожного покрова в ампулах. Ампулы — это средство с концентрированными активными веществами для интенсивного восстановления и ухода за дермой. Их вводят как в обычный ежедневный уход, так и для быстрого и эффективного решения тех или иных проблем. Что же значит ампульная сыворотка, маска или крем для лица, и в чем их отличие от стандартных средств?

Зачем нужна такая косметика?

Если отвечать на вопрос, что такое ампульная сыворотка, маска или крем для лица, что она дает, то можно сказать – это такое средство, в котором концентрация активных компонентов максимально высокая. С помощью такой косметики можно осуществлять комплексный уход за кожей разных типов. При этом можно решить большое количество проблем. К примеру, осветлить пигментные пятна, интенсивно увлажнить дерму, снять раздражения и покраснения, замедлить процессы старения и т.д.

Благодаря тому, что ампульная маска или крем содержат активные концентрированные вещества в максимальном количестве, действие их видно сразу. Одно из преимуществ таких средств для ухода за кожей в их формате. Это обычно компактная упаковка, без доступа к средству воздуха. Рассчитана она на единоразовое применение. То есть средство не надо постоянно открывать и трогать пальцами. Все компоненты полностью защищены от окисления.

  Когда лучше наносить СПФ-крем на лицо?

Также стоит отметить то, что ампульная маска, к примеру, очень сильно отличается от тканевой. Вторая оказывает мгновенный эффект, который быстро проходит. А вот у ампульных масок он накопительный. Также стоит знать, что, понимая, что означает понятие ампульный, а не обычный крем, используемый для кожи лица, можно подобрать средство для себя независмо от возраста. Даже в тех случаях, когда другие косметические средства не дают нужного результата. К примеру, после 35 лет он помогает решать многие проблемы, связанные со старением кожного покрова. В более юном возрасте ампульный крем для лица поможет интенсивно увлажнить дерму, снять раздражения и покраснения.

Одно из основных достоинств косметики такого вида – это его формат. Ведь ее не используют регулярно, есть определенные курсы. В каждой ампуле содержится ровно столько средства, сколько необходимо для разового применения. Также, говоря о том, что именно такое не обычный, а ампульный крем, который используется для кожи лица, стоит отметить и его состав. В нем, по сути, нет отдушек и консервантов (ведь он не нуждается в длительном хранении в открытом виде).

Из чего состоит такие косметические средства?

Ампульная косметические средства – это означает практически натуральный состав. В ней содержаться такие компоненты, как экстракты либо масла натурального происхождения. К примеру, в средствах для восстановления гидробаланса или для ухода за кожей при атопическом дерматите часто содержатся пантенол и гиалуроновая кислота. Эти компоненты помогают удержать влагу в межклеточном пространстве и успокоить кожный покров. Специалисты рекомендуют использовать такую косметику после прохождения курсов пилинга и в межсезонье.

Если говорить о том, что именно такое ампульный активный крем для кожи лица, то это уход за всей поверхностью дермы. Однако кожа вокруг глаз требует особого ухода. Для нее есть отдельные средства. В их составе, чаще всего, кофеин (для тонуса кожи), пептиды (для восстановления), экстракты водорослей (в основном, ламинарии), гиалуроновая кислота и витамин C. Все э то помогает снять отечность, убрать мимические морщины и осветлить «синяки».

  Какой крем для лица лучше: всё о нюансах сложного выбора

Самый частые компоненты в ампульных средствах:

  • Витамин C. Помогает бороться с признаками старения, защищает кожный покров от негативного воздействия ультрафиолета, а также укрепляет стенки сосудов.
  • Азелаиновая кислота. Этот компонент необходим людям с ярко выраженной пигментацией и проявлениями акне. Данный компонент оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

Если продукция, содержащая кислоты, используется вами в дневное время, то обязательно нужно дополнительно использовать крема с SPF.

Какие есть особенности применения?

Зная, что именно такое ампульный, а не обычный, крем или маска, используемые для кожи лица, которые выпускает Корея, а теперь и другие страны, важно понимать и как правильно его применять. Все зависит от активности состава такого средства:

  • Сыворотка или крем не имеют ограничений по применению. Их можно использовать ежедневно.
  • Летом стоит дополнительно пользоваться средствами с SFP-защитой. Что это такое? Специальные солнцезащитные средства. Если пренебречь данной рекомендацией, то ультрафиолет начнет воздействовать на компоненты средства и окислить их еще до того, как они начнут оказывать свое действие.
  • Использовать сыворотки желательно курсами, а не на постоянной основе. Специалисты рекомендуют делать курс в 20-30 дней. Лучше всего делать это в те периоды, когда кожному покрову необходим особый уход. После чего сделать перерыв.
  • Не стоит выбирать ампульные средства самостоятельно, случайным образом. Внимательно изучайте состав и результат, который дает средство. Выбирайте только то, в чем реально нуждается ваш кожный покров.
  • Ампульные средства можно использовать утром и вечером. Но нужно понимать, что такое ампульный крем или маска. Это очень активное вещество, поэтому наносить их на дерму стоит только после использования тоника.

Восстановление организма

Понимая, что именно значит ампульный активный крем или маска для кожи лица, стоит помнить и том, что он не может решить все проблемы разом. Стоит подумать и о внутренней очистке организма. Это значит, что нужно чтобы все системы работали в нормальном режиме. Компания Dr.Ohhira предлагает своим клиентам множество комплексов, для восстановления функций организма. Популярностью пользуются:

  • Om-X Dr.Ohhira №30. Данный преметабиотик с пятилетней ферментацией, помогает поддержать иммунную систему и благоприятную среду для кишечной микрофлоры. Подходит для людей, которые длительно болели или испытывают постоянные стрессы и переутомления. Также можно применять веганам и вегетарианцам, так как в составе нет компонентов животного происхождения.
  • Комплекс OMX Dr.Ohhira №60. Мы знаем о том, что такое ампульная активная маска, используемая для кожи лица, и как она действует. Однако многие проблемы с кожным покровом возникают из-за проблем со внутренними органами. Данный комплекс является синбиотиком нового поколения. Содержит большое количество бифидо- и лактобактерий, а также ферментированных растений и пребиотиков. Все это позволяет наладить нормальную работы всего ЖКТ.
  • Коллаген Om-X Плюс от Dr.Ohhira №15. Все понимают, что именно такое средство как ампульная, содержащая активные компоненты, маска, используемая для кожи лица, дает практически мгновенный омолаживающий эффект. Однако стоит озаботиться и тем, чтобы весь организм получал коллагеновые волокна в нужном объеме. Данный комплекс питьевой. Однако не стоит им злоупотреблять. Организм усваивает коллаген в определенном количестве. Все излишки будут из него выводиться. Для лучшего усвоения коллагена в составе данного комплекса содержится синбиотический растительный комплекс, маточное пчелиное молочко, черничный сок и гиалуроновая кислота.
  Что делать, если после маски покраснело лицо: основные факторы и способы лечения

Теперь вы знаете, что ампульный активный крем или маска для кожи лица – это то, что поможет получить быстрый результат, это не регулярный уход, а курсовой. Но дополнять такой уход обязательно. Это поможет получить максимальный результат.