Почему появляются морщины в области глаз?

Для области глаз необходим косметический крем. Причиной тому является отличие кожи — в данной зоне её прочность ограничена по запасу и она склонна к изменениям с возрастом. Во-первых, она тонкая. Во-вторых, содержит такие белки, как эластин с коллагеном, в меньшем объеме — этим и отличается от других зон на лице. В-третьих, имеет малое количество (в отличии от других зон лица) определенных желез — это сальные и потовые. В-четвертых, кожа в районе глаз отличается подкожно-жировой клетчаткой — она более рыхлая.

У кожи век, из-за имеющихся отличий и особенностей, снижена сопротивляемость неблагоприятным фактором внешней среды. Она подвержена влиянию возраста. Кожа, расположенная в области глаз каждый раз может растягиваться и сокращаться — при моргании или напряжении зрения, когда приходится жмуриться или щуриться.

Что является причиной морщин на веках?

Какой нужно использовать хороший и эффективный крем от имеющихся морщин у вас вокруг глаз? Для начала рекомендуется разобраться с причинами появления проблем с кожей. Считаете главным виновником такой проблемы, как морщины, возраст? Вы правы только отчасти. Имеются здесь и другие причины.

Список влияющих факторов:

  • Мимика + напряжение глаз.
  • Гравитация.
  • Отеки.
  • Воздействие солнца.
  • Гликация.
  • Влияние стрессов и недосыпаний.
  • Изменения, связанные с возрастом.

Для избавления от уже появившихся морщинок, а также для предупреждения новых — воспользуйтесь рекомендациями ниже и выполняйте их чаще.

  1. Давайте глазам отдохнуть. Это можно сделать регулярно на протяжении всего дня (как минимум оторваться от гаджета от 10 до 15 мин.).
  2. Откажитесь от кремов области глаз, предназначенных для использования их для лица. Они пагубно влияют на зону возле глаз — жирные вызывают отёчность, а чрезмерно жидкие раздражают слизистую.
  3. Используйте средства, которые одобрены специалистами-офтальмологами.
  4. Отдавайте предпочтение уходу, учитывая: во-первых, состояние кожи; во-вторых, возрастной фактор.

В каком возрасте применять средства в борьбе с морщинами?

Хотите, чтобы признаков старения (морщины, тёмные круги, мешки, сухость) не появлялись как можно дольше? Желаете сохранить молодость? Учитесь правильному уходу. Начинайте незамедлительно. Для этого необходимо определиться с потребностями и поставленными косметическими целями.

Если вы интересуетесь, каким лучше кремом или другим средством убрать имеющиеся морщины у вас вокруг и в области глаз — то перед этим стоит поинтересоваться уходом в соответствии с возрастными категориями.

  • В 25-летнем возрасте важными являются два фактора. Во-первых, это профилактика фотостарения, а второе — обеспечение достаточно глубокого увлажнения.
  • В 30 лет — ведутся необходимые меры против морщин мимического характера, противостояние появлению отёков и тёмных кругов.
  • В 40 — необходимые мероприятия для питания кожи, защиты и лифтинга.
  • В 50+ — весь комплекс необходимых мер по питанию кожи, обеспечению увлажнения, лифтингу, защит, борьбе с тёмными кругами и отёками.

Обнаружить проблемы можно своими силами, не прибегая к поддержке профессионалов. Достаточно воспользоваться собственным смартфоном или взглянуть в зеркало. Если имеются припухлости или круги, то их видно сразу.

Пред тем, как выбирать какой уходовый крем или другое средство для ваших глаз от имеющихся морщин лучше — стоит провести тест.

И самая безжалостная диагностика для того, чтобы определить наличие морщин заключается в том, чтобы широко улыбнуться и посмотреть на себя при этом. А поможет вам в этом зеркало — встаньте перед ним и улыбнитесь себе. Если появляются лучики в области уголков глаз или же на нижних веках кожа собирается в складки — это значит, что пора предпринять меры. Лёгкие проявления в районе уголков глаз в дальнейшем перерастают в «гусиные лапки».

Выбор «антиэйдж»

Каким должен быть крем анти эйдж? Косметический продукт, отвечающий имеющимся потребностям, можно назвать лучшим продуктом от морщин. Всё же, абсолютно все средства имеют одну основную функцию — это увлажнение. К этим продуктам относятся средства в виде сывороток, с гелиевой текстурой, в виде кремов. Всё элементарно — область возле глаз всегда предельно сухая или на уровне жажды в большой нужде в увлажнении. Полезно регулярно использовать в своем арсенале патчи для век, которые отлично справляются с функцией увлажнения. Какие-либо другие же проблемы решаются при помощи использования различных формул по мере их возникновения. В кремах многое зависит от текстуры. Чем она плотнее или гуще в используемом продукте, тем она насыщеннее. В таких средствах и больше круг задач.

  Как распарить кожу лица перед нанесением маски?

Если вы заинтересованы в том, как легко убрать имеющиеся морщины у вас под глазами — крема и другие средства вам в помощь. Если использовать подобные крема, то можно избавиться от ряда проблем: возникающих мешков и так называемого уставшего взгляда, тёмных кругов и т.д.

Что в составе продукции от морщин

Если вы выбираете, какой лучше крем от имеющихся морщин в области и вокруг, соответственно, глаз — то стоит обратить внимание на составы продуктов.

Все ингредиенты от отёков практически всегда включаются в такие косметические продукты. Даже если это средство имеет функцию «против морщин».

Какой лучше крем и какой помогает от имеющихся морщин у вас под глазами? Перед тем, как выбирать, стоит узнать о компонентах состава.

Из них самые эффективные:

  • экстракт дрожжей,
  • цветочная вода василька,
  • экстракт корня иглицы,
  • галоксин,
  • кофеин.

Обеспечение увлажнения — это обязательная процедура. И ей нельзя пренебрегать в любом возрасте — будь то в 20+ или в 40+. Ощущение стянутости, как и сухость кожи, — это самые популярные проблемы.

А значит ищите среди косметических компонентов нужные вещества с увлажняющим действием.

Внешняя среда может агрессивно влиять на кожу. Таким образом она теряет должную способность — во-первых, к самозащите; а во-вторых, к противостоянию свободным радикалам. Антиоксиданты в таком случае станут логичным решением в использование их в формулах продуктов.

Удивительно, что со временем выбираются кремовые текстуры (в отличие от гелевых). Кожа нуждается в подписке извне в том случае, если ослаблен защитный липидный барьер.

Для противостояния морщинам необходимо применение целого комплекса мер и использование многостороннего подхода. Поэтому в продуктах антивозрастных серий совмещаются различные виды входящих составляющих.

Правила применения

Если вы собираетесь пользоваться кремом, то стоит узнать и правила применения. При использовании кремов следует быть внимательными. Это касается контактирования с кожей. Бережное обращение — это основное правило.

Как наносить средство:

  • Исключительно после того, как сделан полный демакияж.
  • При помощи безымянного пальца. Используйте мягкие движения и наносите средство, аккуратно вбивая его.
  • Продукт распределяется по зоне орбитальной косточки. Наносите средство в следующем направлении на нижнем веке — от внешнего угла и направляясь к внутреннему.
  • По длине надбровной дуги на верхнем веке — в направлении от внутреннего угла глаза к внешнему.

Косметический крем следует наносить в направлении по часовой стрелке, используя лёгкие похлопывающие движения — от внешнего угла. Техника скользящего нанесения возможно лишь в случае имеющейся достаточно жирной текстуры косметического средства. Корректирующие сыворотки необходимо распределять прямо по зоне проблемы при помощи мягких движений делается это от висков к центру.

Что не рекомендуется делать?

  • Наносить продукцию перед планируемом пребывании на улице. Таким образом может только ухудшиться состояние. На кожу вредящие влияют мороз, ветер, солнце. Лучше выдерживайте время 2 часа до пребывания на улице.
  • Не рекомендуется втирание крема, так как это может травмировать кожу. Не убирайте сразу излишки средства, а делайте это лишь полного впитывания и используйте ватный диск для удаления.
  • Не наносите крем непосредственно на веки.

Часто задаваемые вопросы ответы на них врача-косметолога

Виктория Корешкова, профессиональный врач-косметолог, из Ташкента делится своими знаниями:

  • Отличие крема от патчей для глаз по воздействию? Действие такого продукта, как крем, происходит лишь за счёт его состава. Патчи же действуют механически при накладывании их на нужную область. А если использовать их после хранения в холодильнике, то будет ещё и лимфодренаж. Однако патчи не стоит использовать слишком часто и и оставлять на коже до нескольких часов.
  • С какого возраста необходимо использовать крем для глаз?Я считаю, что уход необходим с ранних лет. Доказано снижение витамина C в организме с 23 лет, как и начало процессов старения. Это может быть и незаметно внешне. Сухие климатические условия также являются обоснованием для раннего ухода.

    Кожа в зоне глаз подвержена риску в первую очередь, так как сильно отличается от кожи на лице. Здесь требуется увлажнение в максимальной степени. Я рекомендую уделить внимание составу продукта. Для возрастов от 30 до 50 лет потребуется миорелаксанты и лифтинг. Для молодой кожи необходимы антиоксиданты в составе (как витамин Е, ресвератрол). Гиалуроновая кислота в небольшом количестве также подходит.

  • Можно ли сочетать применение кремов и использование декоративной косметики?

    Моё мнение — это необходимо, а не просто можно. Первоначально делается увлажнение, а потом смело наносится декоративное средство (тональный, пудра и т.д.). Если вы опасаетесь «скатывание» косметики на средстве, то я рекомендую использовать лёгкую текстуру. Здесь всё индивидуально и можно экспериментировать с продуктами в виде кремов и совместимостью их с базой под макияж. Ещё одна рекомендация — это использовать декоративную косметику лучше утром и хорошо смывать её в вечернее время. На ночь обязательно необходимо пользоваться средством для ухода. А если Вы хорошо обеспечиваете хороший уход за кожей для глаз, то и применение косметики вам может не потребоваться.

Крема для ухода за кожей вокруг глаз

1. ANTI-WRINKLE SET — действенный и результативный революционный продукт от производителя NANNIC. Он представлен потребителю в виде двух сывороток — для совершения дневного ухода и ночного. Средства используются для глаз и в области губ — это инновационный продукт, который включает в себя комплекс ценных ингредиентов, способствующих разглаживанию морщин. Дневная сыворотка представляет собой результативный продукт для решения проблем с морщинами — он не только уменьшит их число, но и предотвратит новое появление. Ночная сыворотка воздействует на процессы обновления кожи. Продукт эффективен и видимый результат при использовании ощутим быстро. От морщин под глазами при помощи этих средств вы избавитесь. При проводимых тестированиях и исследованиях сыворотки для дневного ухода эффект от нее наблюдался уже после 50 минут.

Если вы в выборе, какой крем для вас подойдет и какой сможет убрать проблемы — то этот вариант будет достойным. В результате применения этих эффективных средств: разгладятся видимые морщины, кожа станет здоровой и гладкой.

Преимущества и недостатки:

  • Крем от морщин вокруг глаз высокоэффективен, справляется со своими задачами.

2. Французский TOLERIANE ULTRA YEUX

Это крем от французского производителя. По отзывам девушек, средство прекрасно ложится на кожу. Справляется со своими увлажняющими функциями. Все отмечают ощущение ухоженности после применения. Крем достаточно лёгкий, с нежной текстурой, не густой. Продукт не раздражает глаз, если попадет в них. Крем не вызывает липкости, не отличается резким ароматом.

Преимущества и недостатки:

  • Экономично расходуется, имеет дозатор.
  • Если раздраженная кожа — может не подойти.

3. ARAVIA Anti-Age Eye Cream

Хороший крем, о котором есть отзывы довольных потребителей. Крем действует с учётом всех особенностей нежной кожи в области глаз. В итоге применения — кожа становится упругой и увлажнённой. Продукт обладает подтягивающими свойствами. Крем, кроме своих стандартных функций, действует и от проблем усталости, тёмных кругов и мешков под глазами. Многие отметили его и лифтинг-эффект.

Преимущества и недостатки:

  • Справляется с функцией увлажнения и подтягивания, от темных кругов.
  • Дозатор — не экономичен, выдает слишком много состава.

4. Librederm — крем гиалороновый

Один из продуктов librederm, признающееся средством для проблемной кожи. Формула крема включает в себя эффективные компоненты — это и помогает восполнить водный баланс и обеспечить подтянутость кожи. Ещё одна составляющая продукта — darutozide, достаточно интересная, восстанавливает эластин и коллаген (не смотря на синтетическое содержимое).

Продукт очень удобно использовать (за счёт носика для выдавливания). О косметическом средстве есть положительные отзывы. Полностью морщины средства не разгладит, если вы ищете какой хороший крем все-таки убирает имеющиеся морщины у вас под глазами. Однако он подходит для регулярного ухода. Librederm оптимален и для базы под макияж, и для использования его в утреннем и вечернем уходе.

Преимущества и недостатки:

  • Удобство упаковки, содержание массы ценных компонентов, способен решать много проблем и задач (тёмные круги, отёки, увлажняет и т.д.).
  • Не уберет морщины вокруг глаз.

5. Kora Natural Beauty

Этот косметический продукт также предназначено для использования в уходе за кожей глаз. Обладает питательными и глубокоувлажняющими свойствами, обеспечивает лифтинг-эффект. Достойный состав, обеспечивающий результат — это преимущество крема. Это продукт, подходящий для чувствительной кожи — не зря производитель относится к подходящим аллергетикам. Есть положительные отзывы о результате применения средства — крем увлажняет и способен справиться с тёмными кругами.

Преимущества и недостатки:

  • Подходит для людей с аллергией, без запаха, справляется с тёмными кругами после длительного применения.
  • Отсутствует лёгкий эффект лифтинга. Упаковка не удобна, из-за дозатора проблематично регулировать объём средства.

6. Mizon Collagen Power Firming Eye Cream

Корейцы также приняли участие в производстве продукции для ухода за нежной кожей глаз и выпустили свой крем с морским коллагеном. Косметическое средство от mizon действует сразу в нескольких направлениях — омолаживает, влияет на тонус, обеспечивает решение проблем отёков и тёмных кругов. Упаковка с входящей лопаткой. Есть масса довольных отзывов от покупателей, отмечающих питательные свойства крема и рекомендующих его применение для ночного ухода. При решении функции осветления кожи (результат после месяца использования). Если же вы ищете, какой лучший крем и какой убирает имеющиеся морщины у вас под глазами — это средство может не обеспечить столь сильного эффекта.

Преимущества и недостатки:

  • Содержит натуральные компоненты, увлажняют на весь день, обладает эффектом осветления.
  • Не очень удобная упаковка в виде баночки, содержит химию, не убирает морщины под глазами.

7. Крем Christina Delicate Eye Repair

Это косметическое средство произведено Christina. Она действует сразу в нескольких направлениях и решает конкретные задачи: борется с отечностью, тёмными кругами, морщинами. Это достигается благодаря компонентам, входящим в состав: экстракты трав, питательные масла и витамины, сквалан. Стоит быть осторожнее с ретиноломи и проконсультироваться с доктором при планировании беременности.

Этот крем по рекомендации потребителей подходит больше для ночного уход аи обеспечивает питание в это время суток. Упаковка крема в виде крупного тюбика и, при этом, его достаточно тяжело выдавливать в нужном количестве. Так же крем можно легко брать с собой, так как он обеспечен герметичной крышкой.

Преимущества и недостатки:

  • Не имеет резкого запаха, есть витамины и ценные компоненты в составе, обеспечивает реальный результат отбеливания.
  • Не подходит для дневного ухода, в составе включён ретинол (с аккуратностью при беременности).

8. Крем Himalaya Herbals

Это косметическое средство индийского производства — бюджетное. Если оценивать этот продукт, то здесь прямым текстом идет надежда на натуральность. Состав этого средства включает в себя массу травяных экстрактов, но и прямую химию на уровне парабенов и содержание спирта. Пользоваться этим средством или нет — принимать решение каждой потребительнице. Многим подходит его аромат и текстура. Крем удобно наносить, так как тюбик оснащен тонким носиком. Однако, со слов покупателей, на этом его плюсы и заканчиваются. Выраженного результата от него вы не заметите и проблемы видимых мешков, как имеющихся синяков под глазами, не решите. Впитывается крем легко.

Преимущества и недостатки:

  • Удобно использовать (подходящая упаковка), не резкий запах, содержит много трав.
  • Содержит парабены плюс спирт, мизерный эффект.
  Как правильно наносить сыворотку для лица? Какие виды бывают?