Крем для кожи лица подобрать порой очень сложно. Среди изобилия на рынке уходовой продукции лучше всего отдать предпочтение какому-то одному бренду. Большинство косметических компаний разрабатывают различные линейки кремов. Кто хочет выбрать самый хороший крем, эффективный для вашего возраста, типа кожи, изучает рейтинги, открытые данные поисковых систем.

Как выбирают крем?

Обычные критерии оценки для крема:

  • Увлажняющие и питательные качества.
  • Дополнительные опции: отбеливание, разглаживание морщин, избавление от гиперпигментации.
  • В составе должны присутствовать натуральные компоненты, не вызывающие аллергии.
  • Тяжелая или легкая текстура, впитываемость.
  • Отсутствие аромата или ненавязчивый запах.
  • Доступность цены или соответствие качества товара его прайсу.

Можно бесконечно гладить курсором понравившуюся баночку на экране компьютера. Но лучше определиться, какой по отзывам пользователей крем для вашего типа кожи лица будет самый лучший и эффективный.

Есть ли смысл покупать кремы от морщин?

Существует поговорка «шрамы украшают мужчину». Эти малопривлекательные рубцы на коже якобы говорят о силе, храбрости, мужественности их обладателей. По аналогии можно было бы сказать то же самое о морщинах. Ведь борозды как будто бы способны засвидетельствовать накопленную с годами мудрость, жизненный опыт. Но вряд ли можно найти такие же оптимистичные высказывания относительно морщин в пословицах и поговорках разных народов.

Что такое морщины?

Морщинами обычно не гордятся, а стараются от них избавиться. Своего врага надо знать в лицо. Чем раньше начинают отслеживать возрастные изменения на коже, тем легче с ними бороться. Сейчас существует большое количество косметологических средств, успешно замедляющих процесс увядания кожи.

Анти-эйдж препараты борются, прежде всего, с видимыми проявлениями груза прожитых лет. Годы, стрессы, плохая экология оставляют на лице морщины. Это хорошо заметные складки, бороздки, заломы, провалы, тонкие линии. Они могут проявляться уже в 25 лет в силу генетики, заболеваний. Ближе к 40 и старше природа берет своё и заставляет особенно тщательно заботиться о поверхности кожи.

На мелкие морщинки можно хорошо воздействовать с помощью кремов. Статические локальные глубокие морщины требуют большего внимания и затрат.

Возрастные морщины появляются на стареющей коже по разным причинам:

  • снижается скорость обновления клеток, замедляется метаболизм;
  • деформируются коллагеновые структуры из-за нарушения выработки гормонов, обезвоженности.

С такими причинами изменения ткани можно и нужно бороться с помощью косметических препаратов. Кто, в каком возрасте, каким конкретным антивозрастным кремом для определенной кожи лица пользуется, нужно разобраться.

Какой среди всего многообразия на рынке лучше омолаживающий крем для разной кожи лица стоит выбрать, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах и упущенном времени? Нужно просто довериться профессионалам. Бельгийская компания NANNIC в своем штате имеет ведущих косметологов мирового уровня квалификации. Они разработали различные линии для салонного и домашнего применения. В состав уникальных формул включены активные натуральные ингредиенты: эфирные масла, растительные экстракты, витамины и минералы.

Критерии выбора крема от морщин

Борьба с возрастом — сложный, долгий и затратный процесс. В каждом случае необходим индивидуальный подход. Чтобы разработать стратегический план, можно начать с консультации у дерматолога, косметолога. Специалист подскажет, какой у вас тип кожи, выявит наличие дополнительных проблем: акне, повышенная чувствительность, гиперпигментация и другие негативы. Посоветует, какой крем следует подбирать.

Что должно присутствовать в составе?

Качественный омолаживающий крем содержит активные вещества:

  • Нестабильный в естественном состоянии витамин А (ретинол) и его производные «ретиноиды». Этот компонент обязателен для стимуляции синтеза коллагена собственными клетками слоев и структур кожи. Производных ретинола сейчас выделено много: третинол, адапален, ретинальдегид, третиноин. Что-то из этих компонентов должно присутствовать на упаковке с кремом.
  • Пептиды удорожают косметическое средство. Но на сегодняшний день это лучшее, что открыто учеными в области косметологии, нутрицевтики. Короткие цепочки пептидов способны проникать внутрь клетки и работать над ее регенерацией. Они продляют жизнь клетки. Женщинам в возрасте 50+ нужно искать косметические средства, содержащие пептиды. А еще эффективнее будет сочетание внешнего ухода за кожей с приемом биодобавок к пище.
  • Ceramide NP, Agrireline помогают снять мышечное напряжение, тем самым разгладив морщины.
  • АНА, ВНА кислоты содержатся в препаратах, не предназначенных для применения каждый день. Сильнодействующие кислоты эффективно очищают кожный покров от омертвевших клеток. После этого процесс обновления ускоряется, морщины сокращаются.
  • Коэнзим Q10 борется со свободными радикалами, потерей эластина и коллагена.
  • Плацентарные вещества (стволовые клетки, пептиды, лецитин, гиалуроновая кислота) способствуют регенерации клеток всех слоев и структур кожи.
  Чем полезен крем для лица с коллагеном?

Необходимо грамотно подходить к выбору уходовых средств. Ориентироваться на возраст, особенности кожи, наличие определенных проблем. Системный регулярный подход предполагает подбор препаратов антивозрастной линии. Профессиональная косметика NANNIC предлагает не только крем, но и сыворотки, маски, лосьоны в линейке anti-age.

Кроме косметики, предназначенной для внешнего воздействия на кожу, на нашем сайте вы можете выбрать БАДы, омолаживающие и исцеляющие организм изнутри. А также приобрести таблетки американского производителя Drink HRW Rejuvenation, с помощью которых вы в любое время приготовите стакан полезного напитка. Водородные капсулы имеют ровно такую дозировку, которая позволяет получить высокую концентрацию действующего вещества до 8,0 мг/л с окислительно-восстановительным потенциалом до 500 мВ всего в течение 1 минуты.

При таком активном всестороннем охвате даже самая дряблая и тусклая кожа преобразится кардинально. Ведь вы целенаправленно воздействуете на оксидативный стресс — главный виновник повреждения генома клеток кожи.

Антивозрастные кремы для лица от NANNIC

AGE CONTROL OILY & IMPURE SKIN

Жирная кожа лица обычно менее подвержена образованию морщин, чем сухая дерма. Но она часто имеет расширенные поры, воспаления, жирный блеск. Поэтому крем для лица, который можно порекомендовать обладателям жирной кожи, должен содержать антивозрастные компоненты и контролировать выработку себума.

Крем для контроля возрастных изменений кожи с повышенной жирностью и несовершенствами AGE CONTROL OILY & IMPURE SKIN включает комплекс компонентов.

  • Основное омолаживающее действие оказывают пробиотики. Они воздействуют глубоко, усиливая обмен веществ. Регулируют баланс микрофлоры. Действие изнутри помогает устранять несовершенства, видимые на поверхности кожи.
  • Специальные микрочастицы осуществляют пилинг. Они мягко отшелушивают омертвевшие клетки, выравнивая поверхность, разглаживая мелкие морщины.
  • Шелковые полиамиды помогают естественным образом матировать поверхность, абсорбировать излишки кожного сала.
  • Экстракты таких растений, как лаванда, огурец, красная мыльнянка способны регулировать выработку кожного сала.
  • Органический кремний нормализует гидратацию. Помогает кожным клеткам синтезировать коллаген, стимулирует пролиферацию фибробластов. Фибробласты — основные клетки соединительнотканного слоя кожи. Они отвечают за синтез факторов роста, цитокинов, стимулируют рост коллагеновых волокон. Органический кремний обычно является составным компонентом в коктейлях мезотерапии. Убирает воспаления.
  • Экстракт шиповника наполняет все слои и структуры кожи влагой, регенерирует поврежденные клетки. Даже застарелые пятна от прыщей рассасываются.

Anti-age крем применяют утром и вечером. Максимальный результат виден после четырех недель использования.

AGE CONTROL DRY & SENSITIVE SKIN

Омолаживающий крем для сухой и чувствительной кожи идеально решит многие проблемы без страха возникновения аллергической реакции. В препарате нет парабенов, искусственных красителей. Натуральный состав глубоко увлажнит, омолодит и защитит лицо от негативных внешних факторов и внутренних свободных радикалов.

Основной эффект омоложения обеспечивают Х5О Муосерт и экстракт женьшеня. Они расслабляют лицевые мышцы и улучшают микроциркуляцию крови. Благодаря этому новые морщины не появляются.

Богатый набор масел, которые тысячелетиями использует человечество для косметических процедур:

  • Масло ши.
  • Масло Канолы с большим содержанием витамина А и витамина Е.
  • Масло оливы активно питает и разглаживает сухую, чувствительную кожу.
  • Барьерные функции клеток хорошо восстанавливаются благодаря активизации липидного обмена. Это происходит за счет поступления лецитина, гидрогенизированного лецитина. Влага остается в глубоких слоях дермы и эпидермиса. Кожа разглаживается.
  • Hibiscus Abelmochus – экстракт гибискуса содержит большое количество аминокислот. Они защищают фактор роста фибробластов FGF-2. Благодаря ему восстанавливаются клетки, активно синтезируется коллаген, гликозаминогликаны. Hibiscus Abelmochus предотвращает дегенерацию протеогликанов, в которых содержится FGF-2. Именно он влияет на процесс деления клеток, который с возрастом замедляется.
  • Asparagopsis Armata и Ascophylium Nodosum (экстракты морских водорослей) замедляют возможность дегенеративного разрушения энзимов в капиллярах, внеклеточном матриксе. Под их влиянием восстанавливается структура соединительной ткани.
  • Здоровье внеклеточного матрикса обеспечивается гликозаминогликанами, которые в данном креме содержатся в достатке. Целостность такой структуры, как внеклеточный матрикс, обеспечивает постоянный синтез коллагена, эластина. Благодаря этим веществам кожа сохраняет упругость, эластичность.
  • Сквалан поглощает свободные радикалы. Служит надежным транспортером всех активных ингредиентов во все клетки и межклеточное пространство.
  • 630 Age Control содержит также арктический родниковый корень (Rhodiola rosea). Родиола розовая, называемая также золотой корень, сотни лет использовалась северными народами и китайцами для повышения работоспособности, укрепления иммунитета, лечения проблем с сердцем и даже опухолей. Антиоксидантные свойства чудо-корешка объясняются наличием в нем флавоноидов (госсипетин, чайацетин, трицин), фенилпропаноидов (розарин, розин, канифоль), фенольных органических кислот (кофейная, галловая, хлорогеновая).
  Обзор Nannic Coup dExcellence DNA Elixir - Преображение Кожи с ДНК-Эликсиром

Такой мощный коктейль из полезных веществ усиленно питает, увлажняет кожу лица. После курсового использования крема разглаживаются морщины, повышается эластичность кожи, появляется бархатистость и свежее сияние.

AGE CONTROL NORMAL & MIXED SKIN

Нормальная кожа также требует постоянного ухода и поддержания гидролипидного баланса дермы и эпидермиса. Ее необходимо защищать от обезвоживания, негативных внешних факторов. В средстве бельгийского производителя NANNIC — креме 627 Age Control Normal & Mixed Skin нет синтетических консервантов, искусственных красителей, минеральных масел. Зато присутствуют в избытке натуральные активные вещества.

Легкая нежная текстура не оставляет ощущений присутствия липкой пленки после нанесения крема.

Наносить крем следует регулярно в утренние и вечерние часы. Баночки объемом 50 мл хватает на курсовой прием.

Активные компоненты в составе продукта обеспечивают нормальной и смешанной коже лица необходимую влагу, гладкость и подтянутость контура лица:

  • Как и в других кремах этой линии, в Age Control Normal & Mixed Skin присутствуют морские водоросли Ascophylium Nodosum и Asparagopsis Armata — основные восстановители соединительной ткани.
  • Экстракт гибискуса занимается защитой «фактора роста фибробластов 2» (FGF-2)с помощью аминокислот.
  • Гликозаминогликаны морского происхождения соблюдают целостность внеклеточного матрикса.
  • Провитамин А обычно есть во всей антивозрастной косметике. Ретинол является одной из синтезированных форм витамина А. Его удалось стабилизировать относительно недавно и найти оптимальную дозу для косметических средств. Ретинол вызывает быструю положительную реакцию кожи после курсового применения. Про-ретинол, будучи наиболее деликатной формой ретинола, хорошо сочетается с другими веществами в креме. Эта крохотная молекула способна глубоко проникать в структуры кожи. Убирает все морщинки, неровности рельефа, пигментацию, тусклость. Даже самая огрубевшая шершавая кожа обретает нежность и бархатистость.
  • Витамин Е предотвращает разрушение липидов свободными радикалами. Удерживает влагу в роговом слое. Он нормализует работу сальных желез. Когда витамин Е присутствует в избытке, лицо не блестит от жира и нет ощущения сухости, стянутости. Ранки, трещинки, порезы заживают быстро. Токоферол служит защитой от вредных УФ-лучей, ожогов и пересыхания.

Даже если вам посчастливилось иметь нормальную кожу лица, не нужно забывать о ежедневном уходе за ней. Она вам ответит благодарностью и многолетним здоровым, красивым видом.

Кожа хочет пить

Когда вашей коже не хватает влаги, она становится сухой, шершавой, дряблой и теряет упругость, эластичность. Независимо от первоначального природного состояния, сухой, жирный, комбинированный, чувствительный кожный покров нуждается в соблюдении водного баланса.

Поэтому круглый год надо пользоваться увлажняющим кремом для лица, зоны декольте и вокруг глаз.

Какой увлажняющий крем для вашего типа кожи лица гораздо лучше других подходит именно вам? Среди многообразия спреев, флюидов, эмульсий, сывороток выбирайте продукты, которые соответствуют международным стандартам качества увлажнения кожи. Они обязательно содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. При глубоком проникновении во все слои и структуры кожи она ликвидирует недостаток гиалуроновой кислоты, вырабатываемой самим организмом.

  Обзор Nannic White Willow Bark Peeling Mask - Пилинг-Маска с Экстрактом Коры Серебристой Ивы

Какой самый хороший увлажняющий крем для вашего лица предлагает бельгийская компания NANNIC?

192 EXCELLENCE EXT Cream — уникальный коктейль из полезных ингредиентов, продляющий молодость. Современный «эликсир бессмертия» для вашей кожи, перешедшей черту зрелости.

Экзополисахариды морских бактерий Pseudoalteromonas способны удерживать влагу в клетках гораздо больше, чем обычная гиалуроновая кислота — основной компонент всех увлажняющих средств. После курсового приема эффект наполненности влагой в клетках сохранится еще не меньше недели. Препарат проходил лабораторные исследования, тестирование на добровольцах. Все они показали высокую удовлетворенность испытуемым кремом.

Кроме экзополисахаридов, в креме содержится богатый набор полезных веществ:

  • Особый ингредиент эктоин, вырабатываемый бактериями экстремофилами, живущими в экстремальных условиях (чрезвычайно низкие или, наоборот, высокие температуры). Эктоин не только создает непроницаемый барьер, препятствуя осаждению молекул воды. Он защищает от ультрафиолета, сильного мороза или сухого воздуха. Универсальный «солдат» обладает необычайной деликатностью и не вызывает аллергических реакций. Косметическое средство с этим веществом подходит для обладателей сухой, чувствительной, зрелой кожи. Эктоин входит в состав лечебных препаратов против атопического дерматита, дерматозов. Его можно применять даже у младенцев. Крем с этим веществом используют длительно, один или 2 раза ежедневно.
  • Гиалуроновая капсула в креме создает набухание рогового слоя. Увеличивается коэффициент водопоглощения DVS. По результатам лабораторных исследований, динамическая сорбция паров в 6 раз выше. Тестирование в естественных условиях показало, что морщин становится на 71-77% меньше.
  • Циклопептид-5 — это селективный пептид, созданный биохимиками по определенному размеру. Точные габариты позволяют ему приспособиться к клеточным рецепторам кожи. «Умный пептид» идеально входит в месторасположение интегринов (белков, присутствующих на клеточной мембране и регулирующих адгезию, миграцию, рост клеток). Циклопептид заполняет морщину. Восстанавливает эпидермис, дерму, возвращая плотность, стойкость к растяжению и сжатию. Стимулирует межклеточную матрицу, синтезируя фибронектин, коллаген III и эластин.
  • Масло ши и масло семян подсолнечника обеспечивают увлажнение, регенерацию, питание.
  • Ратания – экстракт корня полукустарника Krameria Triandra Root Extract содержит танины и дубильные вещества. Он введен в состав крема для борьбы с воспалениями, защиты от вредного солнечного излучения.

Уникальный крем 192EXCELLENCE EXT CREAM прекрасно работает в полном согласии с сыворотками ATP SERUM и GSH SERUM на уровне межклеточного соединения. В результате вырабатывается аденозинтрифосфат, который называют «молекулярной денежной единицей», передающей энергию внутри клеток. Благодаря этой энергии сокращаются мышцы, распространяются нервные импульсы. Эта молекула — универсальный источник энергии, вечный двигатель.

Заключение

Выбирая увлажняющий или антивозрастной крем для лица, ориентируются на индивидуальные особенности кожи:

  • Сухая требует удалять омертвевшие частицы и усиленно питать структуры дермы и эпидермиса.
  • Жирная кожа нуждается в отрегулированном водном балансе и контролируемой выработке липидов, себума.
  • Комбинированная, смешанная должна насыщаться влагой и точечно избавляться от проблем на определенных участках.

Нанесение крема может быть в одноразовом или двухразовом режиме в течение суток. В утренние часы подходит крем с более легкой, нежной текстурой. Вечером перед сном используют плотный крем, с обилием питательных элементов.

Во всех случаях увлажняющий, питательный крем наносят на предварительно хорошо очищенную кожу.

Перед покупкой нужно внимательно изучать состав средства. Выбирать продукты от проверенного производителя, прошедшие сертификацию и тестирование.

Самый главный совет: думая о внешности, нельзя забывать о внутреннем состоянии организма. Если все органы и системы работают правильно, сбалансированно, то и кожа выглядит прекрасно. Она сияет и удивляет окружающих своей бархатистостью, нежностью, идеальным цветом и рельефом. Добиться гармонии помогают правильное питание, режим отдыха и сна, применение нутрицевтиков и водородной воды.