Какие изменения происходят?

Обычные процедуры, косметические средства, так же как одежду, обувь, приходится менять, когда женщина вынашивает ребенка. Гормональный фон меняется: уменьшается выработка эстрогена, количество прогестерона увеличивается. Такая пропорция полезна плоду, она защищает его. Женский же организм часто страдает от этих преобразований:

  • появляются пигментные пятна;
  • кожа покрывается угрями;
  • сухость и шелушение, повышение чувствительности приводят к зуду и воспалениям;
  • растет количество родинок;
  • отдельные участки кожи блестеть из-за усиленной работы сальных желез;
  • бледность кожных покровов, вызванные нехваткой железа;
  • растяжки и отеки на теле;
  • другие негативные проявления.

Организм матери не только переживает гормональную перестройку, но также отдает большую часть витаминов и микро, макроэлементов своему младенцу для роста и развития. Материнскому телу требуется постоянно грамотно восполнять утраченные запасы. Для этого надо правильно питаться, принимать БАДы, пользоваться подходящими косметическими и уходовыми средствами. Предварительно следует изучить, какие маски для лица, крема разработали лучшие косметические компании, и покупать только безопасные при беременности средства.

Зачем требуется постоянный уход?

Беременность — временное явление. Через девять месяцев она завершится прибавлением в семействе. Когда родится малыш, у молодой матери совсем не останется свободного времени для себя. И если она не ухаживала за своей кожей в период ожидания ребенка, то возникшие проблемы только усугубятся. Появятся непрошенные морщинки. Быстрое старение никому не понравится. Поэтому следует тщательно ухаживать за собой всегда, пользуясь рекомендациями косметологов.

Какой арсенал для борьбы с неприятностями потребуется?

На этот период девушкам понадобится пополнить свою косметичку следующими запасами:

  • увлажняющими кремами для лица, имеющими высокую степень защиты от ультрафиолета;
  • питательным кремом для рук;
  • скрабом для тела;
  • кремом для ног, содержащим противоотечные и освежающие, снимающие усталость, компоненты.

После двенадцатой недели пригодятся очищающие, противовоспалительные средства для чувствительной кожи лица. Сухая кожа зачастую еще больше иссушается во время беременности. Ее надо усиленно питать и увлажнять, применяя крем с высокой плотностью.

Какие же крема для чувствительной, жирной, сухой, комбинированной кожи лица можно и нужно использовать всем беременным женщинам:

  1. Не имеющие в своем составе Salicylic acid — салициловой кислоты. Она иногда обозначается на упаковке иначе: БГА, BHA, Beta hydroxy acid.
  2. Без бензола.
  3. Не включающие фталаты (отдушки).
  4. Запрещены окиси этилена.
  Эссенциальные нутриенты — это жизненный потенциал человеческого организма

Что за зверь такой «стрии»?

Для восстановления эластичности и упругости кожи в области живота, бедер применяют средства от стрий. Растяжки появляются даже у тех девушек, которые строго контролируют прибавку в весе и мало поправляются. Это реакция клеток кожи на изменение состава гормонов.

О зарождении стрий сначала сообщает зуд, шелушение. Затем появляются рубцовые линии лилово-сизого оттенка, впоследствии становятся белого цвета.

В составе крема от стрий должны присутствовать:

  • коллаген;
  • масло ши, жожоба, не вызывающие аллергии;
  • аминокислоты для ускорения процесса обновления клеток.

Роскошные женские ножки — не просто средство передвижения

Даже в пушкинские времена мужчины обращали внимание на дамские ножки, хотя тогда из-под платья виднелись только щиколотки. Сегодня эта часть тела — убийственное оружие в войне за сердца представителей сильного пола, когда красота — страшная сила.

Большая нагрузка во время беременности приходится на ноги. Увеличивающийся вес, задержка жидкости в организме приводит к отекам, ощущению тяжести в ногах. Это может привести к варикозу.

Помочь вашим ножкам оставаться стройными, красивыми и с легкостью переносить все физические нагрузки сумеет правильно подобранное косметическое и гигиеническое средство. Какой крем для ног лучше использовать женщинам «в интересном положении», вы узнаете дальше.

Девичья грудь всегда пленяет мужской взор

На какую важную зону стоит еще обратить пристальное внимание? Разумеется, на грудь. Из-за набухания, увеличения в размере происходит растяжение связок. Не обвисать и не терять форму помогает крем, содержащий большое количество витаминов А, Е, экстракты морских водорослей, увлажняющие компоненты.

Какие основные проблемы возникают на коже лица

В зависимости от состояния здоровья женщины могут быть разные изменения. У беременных увеличивается объем крови практически наполовину. Капилляры могут не справляться с усиленной циркуляцией, ломаться. Это вызывает красноту. Сальные железы прибавляют активности — лицо начинает лосниться.

Особенно распространена у беременных гиперпигментация: пятная на щеках, лбу, подбородке темно-коричневого оттенка. Меланодермия обусловлена гормональным всплеском эстрогена, прогестерона, меланостимулирующего гормона.

Идти в салон красоты для проведения процедур, пилингов с болезненными ощущениями не рекомендуется. Стрессовые ситуации провоцируют выброс кортизола. Из-за него сосуды сжимаются. Такая ситуация незамедлительно отражается на развитии плода.

Лучше разобраться, какие крема и маски для определенного типа кожи лица нужно и можно применять беременным женщинам. В их составе должен быть витамин С, ниацинамид, олигопептиды 34, 51. Не используйте средства с гидрохиноном, увеличивающим клеточную токсичность. Не показаны абразивные пилинги с полиролями — они могут вызывать воспаления, покраснения.

Поменьше отдушек, парфюмированных продуктов — они усиливают сенсибилизацию кожи.

Для борьбы с акне понадобятся глиняные маски. Они хорошо поглощают себум. Себорегулирующие, противобактериальные вещества должны быть в составе крема. Откажитесь от препаратов, содержащих ретинол. Он может приводить к мутации клеток вынашиваемого плода.

Обзор средств для ухода за лицом и телом

Бельгийский бренд NANNIC выпускает косметическую продукцию для профессионального ухода. Но ее можно безопасно использовать в домашних условиях. Это экономит время и деньги, которые были потрачены на поход в дорогой салон.

  Как и когда надо наносить маску для лица, чтобы получить должный эффект?

Вы можете подобрать для себя нужные продукты в линейках:

  • уход за лицом;
  • QC-гигиена;
  • автозагар;
  • уход за волосами.

Первый этап — очищение

Начинать формирование своего бьюти-бокса следует с подбора гигиенических средств. Беременным женщинам подойдет CRACKLING GEL. Пользуйтесь ультразвуковым гелем для скрабирования рук после посещения мест с большим скоплением людей: поликлиник, магазинов. Дамам «в интересном положении» особенно тщательно нужно предохраняться от вирусов, предающихся не только по воздуху, но и через кожные покровы. Нанеся гель на свои руки, вы услышите звук «крик-крак». Потрескивание обуславливается мелким взрывом под влиянием ультразвуковых волн. Благодаря ему полезный комплекс экстрактов растений глубоко проникает в ткани кожи, ликвидирует вредных бактерий и снимает воспаления.

Откройте для себя мыло KAMPUKU DR.OHHIRA®, которым ежедневно могут пользоваться все члены семьи. Мужу оно прекрасно заменит пену для бритья. Только родившегося малыша можно с его помощью подмывать, стирать подгузники.

При беременности оно не нанесет никакого вреда. Напротив, избавит от высыпаний, сухости, шелушения. Пробиотики в его составе улучшат микрофлору ваших кожных покровов. Dankun™ — ионизированный золотой минерал быстро удалит загрязнения и отмершие клетки.

Секрет производства при низких температурах методом Кадамаки максимально сохраняет все витамины и минералы, содержащиеся в экстрактах растений, которые вошли в состав продукта.

Кроме пробиотиков, в мыло включены несколько видов морских водорослей: hizika fusiformel (бурые водоросли Хидзики); laminara japonica; undaria, pinnatifida ferment filtrate — Ундария перистая или Вакамэ.

А также полезные масла, ферментированные плоды, листья и стебли. И уникальный комплекс лечебных грибов: agaricus blazei (агарик бразильский), lentinula edodes (шиитаке), танцующий гриб, он же «баран» и маитаке, а по-научному grifola frondosa.

Внимание к УФ-защите

Выходя на улицу, на работу в офис, беременная женщина не должна забывать наносить защитное средство от ультрафиолетовых излучений. В линейке NANNIC есть спрей UV-Shield. Он легко наносится и долго защищает кожу от вредных лучей, не только солнечных, но и от компьютеров, других гаджетов.

Уникальная технология спрея состоит в том, что химические УФ-фильтры запаяны в микрокапсулы. Их размер 1 мкм не позволяет им проникать через кожу, но делает невидимыми. Поэтому средство можно распылять на нанесенный макияж. Попадая на одежду, спрей не испачкает ваше любимое платье.

Капсулы UV-SHIELD создают солнцезащитный экран, который отражает УФ-лучи обратно в атмосферу.

Им может пользоваться любой человек даже с самой сверхчувствительной кожей, включая маленьких детей и беременных женщин.

Контроль за себумом, высыпаниями и другими проблемами

TERRACOTTA CLAY MASK — глиняная маска глубоко очищает кожную поверхность лица, сужает поры. Интенсивная формула на основе минералов, масла жожоба, экстракта календулы уменьшает риск появления высыпаний, избавляет от p.acne (пропионбактерии акне). В составе пропитки для маски есть уникальные компоненты:

  • экстракт черного тмина, чалмогры и мануки регулирует выработку кожного сала;
  • лизат Lactococcis lactis (пробиотик) способствует клеточному обновлению и омоложению, активности продуцирования пептидов, восстановлению утраченных связей в клетках эпидермиса.
  Обзор Nannic Terracotta Clay Mask: Польза и Преимущества Терракотовой Глиняной Маски

В продукте много витамина Е, Омега-3, Омега-6 (в экстракте масла персиковых косточек).

Какой увлажняющий крем для сухой кожи лица можно рекомендовать беременным женщинам

Специалисты компании NANNIC создали ультра — увлажняющий крем EXT CREAM. Его уникальная формула включает экзополисахариды морских бактерий Pseudoalteromonas. Они удерживают влагу на 200% и сохраняют этот эффект долгий срок. Пользователь получает гладкую, мягкую кожу без признаков шелушения.

Благодаря крему, который рекомендуется использовать совместно с сыворотками ATP SERUM и GSH SERUM, клетки вырабатывают аденозинтрифосфат, поддерживают нормальное состояние клеточной мембраны. В составе есть циклические пептиды, гиалуроновая кислота.

Масло ши и масло семян подсолнечника регенерируют, смягчают кожную поверхность.

Экстремофил эктоин защищает кожу от вредного ультрафиолета на клеточном уровне.

Ратания — растение из Южной Африки уменьшает норадреналин, дофамин, защищая клетки от повреждений.

Какой лечебный крем для сосудистой кожи лица с куперозом, расширенными капиллярами можно использовать беременным женщинам

Сыворотка для борьбы с куперозом VENATRIX COUPEROSE хорошо осветляет уже имеющиеся сосудистые сеточки и препятствует появлению новых элементов. Регулярное применение средства уберет следы телеангиэктазии и темные круги под глазами.

Основной компонент формулы — гликозаминогликаны из экстракта морских водорослей. Они подавляют процесс дегенерации энзимов в капиллярах и клеточном матриксе.

Какими удаляющими пигментацию кремами для лица можно пользоваться беременным

У бренда NANNIC в арсенале имеется средство с лечебным эффектом, хорошо выравнивающее тон. SKIN TONE BALANCER помогает любому типу кожи избавиться от пигментных пятен. Создатели заложили в его состав компоненты, хорошо адаптирующиеся к каждому пользователю индивидуально.

Натуральные вещества: витамины С, Е, экстракт алоэ, гиалуроновая кислота питает кожу, сохраняет влагу в клетках.

Активные ингредиенты акцентированы на борьбу с повышенной выработкой меланина. Такие вещества, как пептид Меланостатин, фитиновая кислота, неацинамид эффективно замедляют формирование энзимов тирозиназы. Именно они являются основной причиной гиперпигментации. Фитиновая кислота работает над связыванием ионов железа и меди, влияющих на быстрое образование пигмента.

Не забываем об уходе за ногами

Восстанавливающий комплекс FOOT REPAIR COMPLEX бережно и нежно ухаживает за стопами. В продукте большое количество масел, обладающих лечебным эффектом: оливковое, кунжутное, из макадамии и авокадо. Они предотвращают образование трещин, убирают сухость.

Натуральный ментол быстро охлаждает усталые ноги, убирает отечность.

Большое количество растительных экстрактов увлажняет, заживляет, убирает мозоли, натоптыши, трещины.

Здесь даже есть абсолютно оригинальный компонент — вытяжка цветов нани.

Резюме

Беременность — особое состояние, когда девушка должна уделять максимум внимания своему здоровью. Правильно питаться, дополняя обычный рацион биологически активными добавками, витаминными комплексами. Ухаживать за кожей лица и тела, применяя подходящие для этого периода косметические и гигиенические средства.