Маска альгинатная для лица – как использовать средство и в чем его уникальность?

Если кожный покров находится в стрессовом состоянии и нуждается в срочной помощи, отличным средством для решения этой проблемы станет альгинатная маска для лица. Данная продукция помогает получить быстрый, а главное действенный, результат. Кожный покров на лице практически мгновенно преображается, становится более увлажненным, мягким и подтянутым.

Что это такое?

Данное средство получают из определенного морской ламинарии (бурой водоросли). Основной компонент маски – альгинат, содержится только в данном растении. Он помогает восстановить клетки дермы, снять усталость и придать ей ровный сияющий вид. Альгинатная маска обладает такими ярко выраженными эффектами, как лифтинговый и дренажный.

Выпускается данная продукция в виде порошка. Для того чтобы нанести средство на лицо, его сначала нужно развести водой. После нанесения маска застывает, образуя плотный каркас. Именно это позволяет средству смоделировать форму лица. Во время проведения процедуры также из межклеточного пространства кожного покрова выводятся излишки влаги.

Важно понимать не только что такое альгинатная моделирующая маска, используемая для кожи лица, но и как ей правильно нужно пользоваться, чтобы получить максимальный эффект. Перед приобретением средства, стоит изучить его состав. Желательно, чтобы в нем присутствовали такие компоненты, как коллаген, гиалуроновая кислота, экстракт алоэ и зеленого чая, витамин C. Основной ингредиент альгинатной маски помогает другим активным компонентам максимально проникать в глубокие слои кожного покрова.

Что входит в состав?

Важно не только знать, как работает маска альгинатная, чем она полезна для кожи лица и как правильно ее применять, но и правильно подбирать средство по составу. Основными компонентами являются:

  • Альгинат. Получаемый из бурой водоросли продукт является природным высокмолекулярным полимером. Он отлично загущает готовое средство и содержит большое количество природных минералов. Благодаря этому компоненту маска альгинатная для лица помогает быстро подтянуть кожный покров и вывести из него излишки токсинов и влаги.
  • Диатомит. Этот ингредиент получают из пластов окаменевших растений морского происхождения. Нередко в них содержаться и мелкие частицы древних панцирных животных.
  Обзор очищающего лосьона Nannic Pore Treat Lotion - Эффективность и Преимущества

Альгинатная маска для лица содержит и другие полезные компоненты. В составе можно встретить:

  • Коэнзим Q10. Один из самых лучших антиоксидантов.
  • Лемонграсс. Оказывает антисептическое действие.
  • Экстракт зеленого чая. Помогает бороться с бактериями.
  • Витамин C. Интенсивно питает кожный покров, усиливая антивозрастное и антиоксидантное действие средства.
  • Азиатская центелла. Способствует активному синтезу естественных коллагеновых волокон.
  • Спирулина. Широко известный активный омолаживающий компонент.
  • Уголь. Маску для лица, в составе которой есть этот компонент, стоит использовать людям с забитыми порами, для их очищения.
  • Гиалуроновая кислота. Помогает удержать нужное количество влаги в клетках дермы.

В чем и как разводить?

Важно понимать, что альгинатная омолаживающая маска – это продукт, о котором нужно знать не только как его правильно наносить, но и как разводить.

Для того чтобы замешать порошок, лучше всего использовать пиалу. Неважно из какого материала будет эта тара для приготовления альгинатной маски – из дерева, стекла, силикона, керамики фарфора и пр. А вот форма и размер пиалы должны быть максимально удобными, чтобы ее было легко и комфортно удерживать в руке.

Многие задаются вопросом – а как же правильно делать такую альгинатную маску, чтобы потом использовать ее для кожи лица? Чем лучше всего ее замешать? Желательно использовать специальный косметический шпатель. Если его нет под рукой, то можно воспользоваться обычной вилкой.

Готовый порошок нужно высыпать в пиалу, залить необходимым количеством воды (холодной или комнатной температуры, но не ледяной) и быстрыми интенсивными движениями начать замешивать средство. Если делать это слишком медленно, то готовая маска просто застынет в таре, на лицо вы ее нанести уже не успеете.

Как правильно использовать?

Если у вам есть маска, используемая для кожи лица, с пометкой альгинатная (чаще всего корейская), то нужно понимать, как ей правильно пользоваться. Иначе желаемого результата вы не получите.

  CC-крем для лица: особенности средства, использование и эффект от его применения

Маска альгинатная для омоложения кожного покрова наносится на дерму после ее тщательного очищения. Для этого, в первую очередь, нужно удалить с лица всю косметику при помощи специальных средств для демакияжа. После этого на кожный покров наносят тонер и сыворотку. Это позволит активным компонентам средства проникать максимально глубоко в слои кожного покрова. Перед началом процедуры стоит убрать волосы под шапочку либо повязку и нанести крем на брови. И только после этого наносить альгинатную маску на лицо. В противном случае она останется на волосах и ее придется оттуда тщательно удалять.

Прежде чем нанести альгинатную маску на лицо, ее надо развести. Для этого порошок смешивается с чистой водой и тщательно перемешивается по получения густой однородной массы.

Итак, альгинатная маска разведена и готова – как же ее правильно использовать? Наносить ее на кожный покров надо при помощи кисточки или косметического шпателя. Делать это нужно сразу после приготовления, чтобы корейская маска не успела застыть. Наносят продукт в направлении от центральных частей лица к периферическим, двигаясь по массажным линиям. Важно знать не только как правильно пользоваться таким средством, но и в каком количестве его использовать. Слой должен быть весьма толстым и плотным, в особенности на краях овала лица.

После того как вы выбрали чем будете наносить альгинатную готовую маску на подготовленное лицо, и использовали средство, ему надо дать застыть. По окончании процедуры важно правильно ее удалить.

Снимают застывшую маску одним движением, как пленку. Ее удаляют в направлении от подбородка до линии волос. Смывать остатки средства в раковину не нужно. Она не растворяется, поэтому способна засорить слив.

Для многих альгинатная омолаживающая маска – продукт давно знакомый, и как применять его правильно такие люди знают. Однако некоторые сомневаются – можно ли наносить данное средство на кожу вокруг глаз. Конечно, да. Главное плотно закрыть глаза перед нанесением смеси. Альгинатную маску можно применять даже для нежной дермы губ. Она отлично ее напитает и увлажнит.

  Увлажняющий крем для лица — это роскошь или ежедневная необходимость?

Наносить такое уходовое средство лучше в лежачем положении, так как лицевая мускулатура в этом случае максимально расслабляется. Поэтому оптимальный вариант – помощь другого человека. Время застывания смеси – около 10ти минут. По истечение этого срока появится легкое ощущение стянутости. После этого нужно выждать еще порядка 20 минут, чтобы добиться максимального результата.

Важно также знать, что можно и нужно наносить на обновленное лицо после использования альгинатной активной маски. Такой уход обязательно должен быть дополнен и другими косметическими средствами. После альгинатной маски лучше всего воспользоваться эмульсиями или кремами с увлажняющим эффектом.

Продукция компании Nannic

Если вы сомневаетесь, что наносить на лицо для получения видимого эффекта, так как еще не пользовались данным видом продукции, стоит обратить внимания на средства для ухода за кожей от компании Nannic. Можно часто использовать их, а можно применять в ситуациях, когда нужно срочно получить мгновенный лифтинг-эффект. Популярны маски этой компании:

  • Alginate Mask Anti-Pollution with Vit C. Маска с повышенным количеством витамина C идеально подходит для кожного покрова людей, проживающих в крупных городах, так как она активно защищает кожный покров от загрязнений.
  • Alginate Mask Hydrating Anti-Wrinkle. Идеальное средство для интенсивного увлажнения дермы и борьбы с мелкими и глубокими морщинами.
  • Alginate Mask Anti-Agting. Данная маска помогает приостановить процесс естественного старения кожного покрова и вернуть ему молодость и упругость.

Зная, что такое альгинатная активная маска, используемая для кожи лица, нужно понимать и как часто можно ее использовать. Средства от компании Nannic и других косметических брендом не надо использовать ежедневно. Для получения максимального результата и его закрепления достаточно проводить процедуру 2 раза в неделю.