Многие люди не сильно задумываются о составе тех продуктов, которые они употребляют в пищу, и об их влиянии на организм. Поэтому, не смогут ответить на такие вопросы, как: что понимается под критически значимыми продуктами, нутриенты – какие опасны, а какие полезны? На первый вопрос ответ простой – это соль, сахар и жир. Эти пищевые вещества способствуют активации опиоидных нервных клеток. Благодаря этому повышается аппетит, человек получает удовольствие и даже уходит стресс.

В каких продуктах содержаться критически значимые нутриенты?

Стоит отметить, что повышенное содержание этих веществ в пище, оказывает негативное влияние на организм человека. Повышается риск возникновения заболеваний, носящих алиментарную природу. Переизбыток некоторых веществ может серьезно навредить здоровью. Поэтому важно знать – какие из них в каких продуктах содержаться, как влияют на организм такие нутриенты и почему являются и считаются критически значимыми.

Сахар

Добавленные сахара. Эти нутриенты являются критически значимыми и чаще всего содержаться в различных сладостях:

  • тортах и пирожных;
  • сладкой сдобе;
  • кисломолочных сладких продуктах и творожных изделиях;
  • сладких безалкогольных напитках;
  • конфетах;
  • сокосодержащих напитках и соках.

К добавленным сахарам относят все простые углеводы. Это мед, сироп, патока, сахароза и т.д. все, что добавляется в пищу, чтобы придать ей сладкий вкус. Суточная норма употребления сахара составляет 40 гр. При ее превышении и злоупотреблении указанными продуктами возникает риск ожирения, ухудшения памяти, появления заболеваний сердечно-сосудистой системы, возникновения кариеса, развития эмоциональной тупости, понижения резистентности тканей организма к лептину и инсулину. Зная какие продукты содержат нутриенты, именно критически значимые, можно избежать многих проблем.

  Купить пептиды от проверенного поставщика: лучшие цены и высокое качество в интернет-магазине

Стоит понимать, что лептин имеет большое значение для организма. Гормон отвечает за доставку информации к тканям мозга, сигнализирующую об удовлетворении после приема пищи. Снижение чувствительности к нему, приводит к появлению искусственного чувства голода. Поэтому контролировать свой аппетит человеку гораздо сложнее. Невосприимчивость тканей к инсулину, еще более серьезная проблема. Это может привести к развитию диабета 2-го типа.

Соль

Соль является главным источником натрия. Это вещество содержится также и в других источниках питания, являющихся для людей основными. Это:

  • мясо и мясопродукты;
  • хлебобулочные изделия;
  • молочная продукция;
  • приправы и соусы.

ВОЗ рекомендует не превышать суточную норму, которая для взрослых составляет 5 гр, а для детей – 3-4 гр. Переизбыток натрия приводит к развитию гипертонии, накоплению в организме излишней жидкости, нарушению обмена веществу и появлению лишнего веса. Как и любые другие критически значимые, эти продукты опасны для здоровья (это давно доказано), если нутриенты будут попадать в организм человека в большом количестве.

Жиры

Жиры, насыщенные жирные кислоты и их трансизомеры поступают в организм человека из таких продуктов, как:

  • кондитерские изделия;
  • мясные продукты;
  • продукция с добавлением молочного сырья;
  • соусы;
  • масложировая продукция.

Эти критически значимые продукты, если попадают в организм в большом количестве, приводят не только к появлению лишнего веса, но и к проблемам с сердечно-сосудистой системой, снижению чувствительности тканей организма к гормону инсулину, сбоям в работе печени, развитию атеросклероза, нарушению обмена веществ. Особенно опасен избыток жиров для детей, организм которых еще растет. Самыми опасными считаются транс-жиры, потребление которых максимально негативно воздействует на кровообращение. Для того чтобы максимально исключить их попадание в организм нужно полностью исключить из рациона питания маргарин. Также надо внимательно изучать этикетки на продуктах питания. В их составе не должны содержаться трансизомеры жирных кислот.

  Что такое вв крем для лица и в чем его преимущество?

Какую пользу могут приносить нутриенты?

Существует не только критические значимые, но и полезные продукты (это, в том числе и БАДы), содержащие нутриенты и витамины, потребление которых способствует быстрому восстановлению человеческого организма. Без этих органических и неорганических веществ невозможен корректный запуск процессов обновления и построения тканей и клеток, регуляция различных функций, нормальное выполнение умственной и физической работы. Также недостаток важных нутриентов приводит к тому, что организм не получает нужное количество энергии. Полезные нутриенты можно получить не только из продуктов питания, но и принимая специальные препараты. Продукция компании Vitual пользуется сегодня большой популярностью, так как выпускает множество различных комплексов высокого качества. Например:

  • Recovery 5 Plus. В состав комплекса входят 5 низкомолекулярных пептидов сосудов, хрящей, тимуса, головного мозга и мышц. Применение Recovery 5 Plus позволит восстановить и нормализовать функциональную активность мускулатуры. Компоненты комплекса избирательно воздействуют на клетки определенных тканей. Оптимально подходит для людей, который часто испытывают сильные физические нагрузки.
  • Lady 3 Plus. Комплекс состоит из 3 низкомолекулярных пептидов щитовидной железы, сосудов и яичников. Благодаря этому средству нормализуется работа сердечно-сосудистой, эндокринной и репродуктивной систем. Рекомендован для применения женщинами, имеющими изменений (патологических или возрастных) в функционировании репродуктивной системы.
  • Polo 3 Plus. Содержит в составе 3 низкомолекулярных пептида надпочечников, семенников и предстательной железы. Нормализует их функционирование. Оптимально подходит для мужчин с нарушениями работы половой системы. Позволяет нормализовать гормональный уровень, повысить качество эрекции и количество активных сперматозоидов.

Правильное питание – залог здоровья

Поняв, что подразумевается и понимается под термином и какими критически значимыми продуктами нельзя злоупотреблять, так как они содержат опасные нутриенты, можно грамотно скорректировать свой рацион питания.

Здоровое питание очень важно. Чтобы придерживаться его основных принципов в домашних условия, нужно придерживаться, так называемого, «Правила тарелки». Согласно ему:

  • на тарелке всегда должны быть продукты 5 разных цветов;
  • зелень и овощные салаты (или нарезки) должны занимать половину тарелки;
  • четверть тарелки занимает основной продукт (мясо, рыба или птица);
  • оставшуюся часть тарелки нужно заполнить гарниром (например, рисом, макаронами, гречкой, картофелем и пр.).
  Увлажняющий крем для лица — это роскошь или ежедневная необходимость?

Выполняя эти рекомендации, зная, что понимается под критически значимыми продуктами, и дополняя свой рацион комплексами от Vitual, можно восстановить свое здоровье и снизить риск возникновения большого количества серьезных заболеваний.