Что представляют собой пептиды?

Пептиды в косметическом креме для лица — что это такое? Пептиды в креме представляют собой молекулы протеина по размеру меньше, чем полноценные белки. Это короткие цепочки аминокислот. Они могут отстраивать внутренние процессы и оказывать на них влияние, налаживая их. То есть клетки отдают нужные команды, распознавая в чём нуждается эпидермис. Достаточно продолжительный период времени пептиды назывались остатками белков. Однако к концу XX века выяснилось, что эти остатки достаточно сладкие. Наука не стоит на месте и биохимия не обошла стороной такой ценный компонент как пептиды. А их исследования с успехом обернулись в масштабное применение этого компонента как в медицинской, так и в косметологической практике.

Что такое косметический пептидный крем для лица? Это простое средство, содержащее в своем составе пептиды. Косметика с пептидами, в сравнение с традиционными косметическими продуктами, должна по действию иметь более результативный эффект. Такое воздействие более долгосрочно и выражено. Это объясняется тем, что пептиды могут проникать в кожу на более глубоком уровне за счёт своего маленького размера при сравнении с белками.

Какими свойствами обладают пептиды и как действуют?

Екатерина Турубара, медэксперт бренда Vichy, причисляет пептиды к ряду самых мощных инноваций. Многие до сих пор не знают, что означает термин «пептидный» крем для лица. Почему же пептиды настолько эффективны? Стоит ли выбирать крем для лица с пептидами и для чего? Во-первых, они имеют более маленький размер молекул, чем белки. Именно поэтому обладают возможностью проникнуть глубоко в кожу (через роговой слой). Во-вторых, они действуют более широко. В практике используется десятки видов и они могут передавать коже самые разные команды (к примеру, синтезировать коллаген и т.д). Третья их особенность — это родственность и они легко могут строиться в клеточные процессы. В-четвертых, они не токсичны — не имеют свойства накапливаться и распадаются достаточно быстро. В-пятых, пептиды воздействуют на кожу, стимулируя собственные ресурсы.

  Ампульный крем для ухода за кожей лица: преимущества и особенности использования

Пептиды подходят для применения как в качестве профессионального интенсивного ухода как в традиционной продукции, так и при решении имеющихся проблем с кожей. Их применяют даже в декоративной косметике. Все указанные свойства пептидов первоначально предназначались для препаратов, которые используют для профессиональных процедур и уже позже их начали включать в антивозрастные косметические продукты.

Действие пептидов

Пептиды влияют за счет высокой антиоксидантной активности, они омолаживают и способны замедлить старение. При их использовании улучшается как питание, так и кровоснабжение клеток. Они благоприятно действуют на состояние сосудов. Их действие направлено на обеспечение регенерации клеток. Они помогают справляться с морщинками.

Кремы с пептидами:

  • Влияют на коллаген и эластин — это активация выработки волокон, что приводит к улучшению тонуса и овала лица.
  • Обладают противовоспалительным действием, ослабляют реактивность кожи.
  • Осветляют и предотвращают веснушки и пигментацию, что обеспечивается подавлением синтеза меланина.
  • Регулируют сальные железы — это позволяет справиться с акне.
  • Работают с мимическими мышцами, снижая их активность — не вызывая при этом побочных эффектов, свойственных ботоксу (при сглаживании мимических морщинок сохраняется подвижность).
  • Воздействуют на капилляры и микроциркуляцию — это позволяет возвратить здоровый цвет лица и обеспечивает питание клетки.
  • Стимулируют регенерацию кожи, действую на клеточном уровне.

Это не предел открытий и масса чудных изобретений ещё впереди!

Как применять пептиды?

Если регулярно использовать такие активные средства, то это отложит методы оперативного воздействия и профессиональные сеансы омоложения. Уже с 25 лет их рекомендуется использовать.

Важным является уделение внимания основному базовому уходу и другие применяемые средства должны действовать по максимуму. Кожа должна быть очищена, увлажнена и, соответственно, необходимо применять средства для её питания. Нужно также регулярно проводить отшелушивание, так как пептиды не оказывают свое воздействие на поверхности.

Косметические продукты с содержанием пептидов отличаются консистенцией — она более плотная и жирная из-за содержания в ней липидов. Именно из-за жиров гарантируется проникновение действующих компонентов в глубокие слои кожи. Всем обладательницам проблемной кожи (пористой или жирной) рекомендуется рассмотреть для своего применения сыворотки.

Важно! Кожа обновляется с минимальным периодом за 1 месяц и этот процесс с возрастом становится лишь более продолжительным, поэтому пептидные средства обладают накопительным действием.

Какие есть крема с пептидами?

Из-за того что спектр действия пептидов широк, то они могут быть включены в различные виды косметических средств (кремов).

Перечень кремов с пептидами:

  • антивозрастные косметические средства;
  • продукты для проблемной и жирной кожи;
  • косметические крема для сухой или чувствительной кожи, склонной к аллергии;
  • препараты для кожи вокруг глаз.

А значит и при выборе косметического средства руководствуются теми проблемами с кожей, которые требуются разрешить.

  Что такое пузырьковая маска для лица и чем отличается от других средств?

Лучшая косметика с пептидами — обзор кремов

1. EPITHELIUM+

Крем легендарной компании NANNIC, которая базируется на создании космецевтики и отличается высоким качеством и результативностью продукции. Если Вы знаете, что такое качественные пептиды в креме для лица — этот продукт Вам подойдет.

Применяется при повреждении эпидермиса в тех случаях, когда может требоваться реабилитация. Крем подходит после использования процедур у косметолога или в салоне. При помощи использования этого средства можно предотвратить рубцы и ускорить регенерацию кожи. Крем содержит медный трипептид — это способствует заживлению ран, а также благодаря ему происходит активация выработки собственного эластина и коллагена. Данное косметическое средство рекомендуется применять после шлифовки кожи, дермабразии кристаллами, глубоких и серединных пилингов. Действие этого крема распространяется на уровень базального слоя эпидермиса.

EPITHELIUM+ можно с уверенностью признать одним из лучших средств для решения проблем с кожей. Из свойств средства можно выделить: синтез коллагена, стимулирование деления клеток; предупреждение окислительного стресса в клетках; успокаивающее воздействие на кожу; предупреждение образования рубцов; противовоспалительный эффект; улучшение цвета лица и эластичности кожи; стимулирование репаративных способностей кожи.

2. EXCELLENCE EXT CREAM

Еще одно средство бельгийского производителя NANNIC — суперувлажняющий крем. Космецевтика уже давно признана одним из наиболее результативных направлений в профессиональной сфере. А производитель NANNIC известен своей качественной продукцией — его препараты очень эффективны. На этот раз потребителям представлен уникальный продукт — EXCELLENCE EXT CREAM. В чем отличие средства, каково действие и преимущества?

Действие крема направлено на повышение упругости и эластичности, уменьшение количества морщин, быстрое и эффективное увлажнение кожи. Средство поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи и повышает содержание влаги на 200%. Косметический продукт также уменьшает неровности кожи и предотвращает шелушение; обеспечивает защиту от инфракрасных лучей и восстановление при повреждениях от УФ-излучения, способствует обновлению клеток, смягчает кожу, воздействует на окислительный стресс кожи.

Производитель NANNIC создал качественный и результативный ультраувлажняющий крем EXT CREAM, который обеспечивает сразу видимый результат — это средство удерживает влагу даже больше всем известной гиалуроновой кислоты. Результат от этого чудесного средства можно наблюдать до 7 дней до 12 дней.

В состав крема входит целый комплекс ценных ингредиентов, которые помогают бороться со многими проблемами кожи. Это также и уникальные (циклические) пептиды с более лучшим усвоением клеточными рецепторами. И это означает, что результат от применения крема — исчезновение морщин, эластичная и упругая кожа.

3. Линейка средств Eyenlip Salmon Oil Nutrition

В этих косметических средствах действие пептидов происходит одновременно по нескольким направлениям — это уменьшение мышечного напряжения, укрепление, воздействия против морщин. Данное косметическое средство отличается консистенцией — она более насыщенная. В линейке для потребителя представлены и крем, и сыворотка. Поэтому средства подходят как обладательницам сухого типа кожи (крем), так и жирного (сыворотка).

  Препараты с пептидами в спорте

4. So Natural Cera Peptide Eye Smooth Cream

Чем отличается этот пептидный лифтинг-крем для глаз и каковы преимущества, что это за средство? Это средство отлично впитывающиеся и не создающий неприятных ощущений. Это косметическое средство не только разглаживает морщинки, но и способно предотвратить новые. Кроме того, оно прекрасно увлажняет и может убрать отёки.

5. Крем для лица So Natural Cera Peptide Ceramide Cream

Это косметическое средство станет хорошим решением для возрастной кожи. Оно способно сделать ее эластичной. В составе, кроме пептидов, также содержатся керамиды, масла, гиалуроновая кислота.

6. Dr.G Royal Black Snail

Это антивозрастная серия. Из отличительных характеристик можно выделить — содержание муцина улитки. Производитель продукта — бренд Dr.G.

Эти косметические средства включают в себя комплект. Первое — это сыворотка. Второе средство — это крем для лица. И третий продукт представляет собой крем для области вокруг глаз.

Состав может порадовать эффективными и современными комплексами. А входящий пептид поможет ускорить регенерацию, усилит защиту и повысит эластичность кожи.

7. Toleriane Ultra, La Roche-Posay — успокаивающий уход

Этот крем для лица с пептидами для тех, чья кожа чувствительная и склонна к аллергии. Пептид нейросенсин, находящийся в косметическом продукте, оказывает успокаивающий эффект. Кожа становится более устойчивой к всевозможным негативным факторам и менее реактивной. Крем применяется в качестве обычного дневного средства.

8. Kiehl’s — для кожи вокруг глаз

Это средство в виде концентрата против морщин. Чем отличается состав? Это, прежде всего, входящие в него трипептидный и тетрапептидный комплекс, который укрепляют кожу век и способен уменьшить выраженность тёмных кругов. Кроме этого, концентрат содержит витамин C.

9. Rénergie Multi-Lift, Lancôme — ночной крем для интенсивного восстановления

Это продукт с эффектом лифтинга. Косметическое средство, помимо ценных компонентов состава, включает в себя комплекс олигопептидов. Они воздействуют на выработку десяти белков, которые обеспечивают омоложение и отвечают за упругость кожи. При применении этого ночного крема происходит улучшение текстуры кожи и она становится более мягкой и сияющей.

Если вы ещё не использовали косметические средства с включенными в них пептидами — рекомендуем обратить на них внимание и обязательно выбрать их. Многие наблюдают эффект от такой косметики уже при первичном её использовании. А результатом является красивая кожа со здоровым сиянием и наполненная энергией.

Будьте неотразимы!