Идеальный CC-крем для лица – что это такое и для чего он нужен?

Основой или полноценной заменой тонального крема для идеального макияжа может стать CC-крем. Важно знать что такое CC-крем, используемый для лица, для чего именно нужен, в чем помогает. Средство помогает визуально убрать пигментацию и даже ярко-красные пятна, защитить кожный покров от воздействия ультрафиолета. Помимо этого, когда женщина использует CC-крем регулярно, с дермы постепенно исчезают неглубокие морщины и воспаления.

Что это за средство?

По сути, CC-крем, достаточно уникальное средство. Ведь с его помощью, можно не только аккуратно нанести макияж, но и осуществлять уход за кожным покровом. CC-крем, используемый для лица, отлично увлажняет дерму, делают оттенок и поверхность лица ровным. Есть средства, которые даже помогают устранить первые признаки возрастных изменений. Сама аббревиатура означает Color Correction, что переводится как коррекция цвета (цветовая).

Если изучить, для чего именно нужен и используется CC-крем различных видов и составов для лица, то это может быть ее и работа с глубокими слоями кожи. Есть средства, в которых содержится ниацинимид. Это вещество помогает получить омолаживающий и антивоспалительный эффект. А витамины E и B в составе таких кремов, помогают влаге удерживаться в глубоких слоях кожного покрова.

Впервые такие крема появились в Азии. Они были созданы после того, как большим успехом начали пользоваться BB-крема. В 10-м году этого века компания из Сингапура выпустила самую первую версию нового средства. После того как оно начало пользоваться огромной популярностью, выпускать такие средства начали и самые крупные косметические компании с Запада. Возможно, на сегодняшний день популярность CC-крема стала немного меньше. Однако женщины, которым необходимо нанести крем на проблемную кожу, стараются использовать только его, а не другие тональные средства.

Чем отличается от BB-крема?

Характеристики CC-крема, на первый взгляд, практически аналогичны свойствам ранее придуманного средства. Ведь многие, кто используют крем для кожи лица из серии CC или BB, знают, что оба – это средства, выполняющие сразу несколько функций. Самое главное различие этих двух средств в том, что BB является просто кремом, дающим легкие тонирующий и увлажняющие эффекты, а CC – имеет дополнительную функцию. То есть осуществляет еще и коррекцию цвета и оттенков участков кожи.

По сути, BB может заменить шесть разных косметических средств, включая увлажняющие, тональные и солнцезащитные крема.

CC-крем также справляется с их функциями, но ее и помогает улучшить и выровнять цвет и поверхность кожного покрова лица. При этом, если проблемы с поверхностью дермы достаточно серьезные, то наносить только такое средство на лицо недостаточно. Надо будет завершить макияж, используя еще и дополнительную палетку со стандартными цветовыми корректорами.

Могут встречаться и другие различия, в зависимости от варианта выпущенного средства. Основными из них являются:

  • максимально легкая, и даже водянистая, текстура CC-крема, что позволяет его намного легче растушевать, чем другие средства;
  • наличие легкого пудрового финиша в CC-средствах, что делает их идеально подходящими для женщин с дермой жирного типа;
  • повышенный фактор SPF, что означает более высокий уровень зажиты дермы от вредного воздействия солнечных лучей;
  • содержание в CC-кремах мелких частиц, которые отражают свет, что делает кожу сияющей;
  • более количество компонентов, помогающих ухаживать за кожным покровом и восстанавливать его, в CC-кремах, чем в BB;
  • менее плотная текстура, что отлично подходит для летнего макияжа и позволяет коже дышать;
  • хорошее подстраивание под тон кожного покрова, так как CC-крем содержит микроскопические частицы разноцветных пигментов;
  • возможность убрать красноватый и желтоватый оттенки на кожном покрове, тогда как BB-средства только немного его осветляют.
  Почему после нанесения на лицо, косметологический крем скатывается?

Отличия от DD-крема

Эти средства используются для ежедневной защиты кожного покрова. Это их основная функция, в отличие от CC-средств, которые предназначены для базовой цветовой коррекции оттенка лица. То есть DD-средства помогают получить защитный барьер, которые помогает снизить негативное влияние факторов окружающей среды на дерму.

Главная задача DD-средства– оградить кожный покров от выхлопных газов, частиц грязи, токсинов, пыли и пр. Текстура таких средств еще более мягкая и легкая. Поэтому их стоит использовать вместе с CC или тональными(если нужен легкий тонирующий эффект).

Как использовать такое средство правильно?

Важно знать, как корректно наносить такое средство, как CC-крем, на свое лицо, чтобы получить от его применения максимальный эффект. Делается это по такому алгоритму:

  • Кожу лица тщательно очищают. Для этого стоит использовать привычные средства для очищения, а не экспериментировать. После умывания кожный покров надо аккуратно промокнуть, чтобы она была сухой.
  • После этого, при помощи мягких салфеток или ватного диска, наносят тонизирующее средство, если кожа жирная. Если же тип дермы сухой, то стоит использовать дополнительно специальные средства для ее увлажнения.
  • СС-крем наносят по всей поверхности лица в виде маленьких точек. Для этого совсем немного крема нужно переместить на подушечку пальца и немного подержать, чтобы он согрелся. После этого по одной точке средства наносят на лоб, кончик носа, подбородок и обе щеки. В случаях, когда необходимо наносить выбранный CC-крем не для покрытия всего лица, можно поставить по одной точке в выбранные зоны. К примеру, в зоне высыпаний или крыльев носа.
  • Далее средство растушевывают при помощи пальцев или специальной кисти для нанесения макияжа. Пальцами крем распределяют по всей поверхности лица похлопывающими легкими движениями. Втирать его не нужно, иначе можно получить раздражение кожного покрова. При использовании косметической кисти, движения должны быт скользящими и короткими. Двигаться надо от центральных частей лица к периферийным. Если используются пальцы, то руки надо предварительно тщательно вымыть. Кисти для макияжа промывают раз в 7 дней.
  • После этого можно добавить еще один слой CC-крема именно на проблемные зоны лица. К примеру, если надо более тщательно замаскировать участок кожи с покраснениями. Для этого на нужную зону добавляют еще одну точку средства и снова растушевывают. Наносить за один раз больше крема не стоит. Эффект не сильно изменится. Лучше просто использовать добавочные слои.
  • В конце можно, при необходимости, макияж можно дополнить тональным средством. По сути, CC-крем, используемый для кожи лица, это то, что поможет выровнять его тон – это скрывает визуально заметные недостатки. Поэтому можно применять CC-крем просто как праймер. А макияж дополнить небольшим количеством тонального крема. При его использовании необходимо уделить особое внимание зоне подбородка и линии роста волос.
  Какой крем SPF выбрать для лица и почему важно им пользоваться постоянно?

Для чего нужен и как наносить CC-крем, вы уже знаете. Но не менее важно понимать, как правильно удалять его с кожного покрова. Для этого можно использовать различные средства: масла, тоники, гели, молочко или мицеллярную воду. Удаляется крем с лица очень просто. Главное не давить на кожу и не растягивать ее. Всю процедуру проводят мягкими легкими движениями.

Как правильно выбирать средство по оттенку?

Важно не только понимать, что именно это такое – хороший CC-крем, который легко можно использовать для выравнивания тона лица, но и как его правильно выбрать. И, конечно же, обратить свое внимание на оттенок, прежде чем начать наносить крем на кожу. Сложного в таком выборе ничего нет, ведь обычно в линейках слишком много оттенков не представлено.

Проверить, подходит ли средства вам можно таким же способом, как и в случае приобретения тонального средства. Достаточно просто нанести тоненькую полосочку крема вдоль нижней линии подбородка и немного подождать. Если между лицом и шее оттенок будет сильно различаться, то крем вам не подходит. Это правило очень важное. Ведь CC-крем практически подстраивается под тон кожного покрова и даже может изменяться на разных зонах лица.

Стоит отметить, что такой уходовый продукт, находясь в упаковке, может иметь совсем непривычный оттенок. К примеру, быть белым или даже фиолетовым. В этом нет ничего плохого, ведь такие крема необходимы для решения особых задач. С их помощью можно замаскировать ярко выраженные красные пятна или сероватый цвет лица. Накладываясь на кожный покров, крем сливается с его оттенком, делая его ровным и натуральным.

Сложнее всего подобрать корректный CC-крем женщинам со слишком темной либо светлой кожей. Не стоит переживать. Можно просто соединить выбранный крем с тональным или увлажняющим продуктами. Это помогает сделать оттенок первоначального продукта более темным или светлым.

Как выбирать средство по типу кожи?

Зная, что именно означает термин CC-крем, используемый для лица, и как правильно подобрать его оттенок, можно добиться идеального макияжа. Но важно обратить внимание на состав средства и правильно его применять:

  • Женщинам и девушкам с жирным типом дермы CC-средства подходят идеально. Их использование намного предпочтительнее, чем BB-кремов. Ведь CC-крем позволяет получить матовое покрытие. Помимо этого, в его состав входят различные компоненты с абсорбирующим эффектом.
  • Для тек, у кого тип дермы является смешанным (жирным только на нескольких участках), подходят CC-крема с содержанием растительных экстрактов (например, алоэ) и масел (оптимально — чайного дерева).
  • CC-крем не противопоказано использовать и женщинам с сухим типом кожи. Если дерма сильно пересушена и очень тонкая, то можно воспользоваться советом от косметологов. Первоначальный продукт смешивается со средством для увлажнения и наносится на лицо в таком виде.
  • Женщинам с нормальным типом дермы можно использовать CC-крема с любым составом. Однако специалисты все же рекомендуют отдавать предпочтение средствам, которые содержат такие ингредиенты, как гликолевая кислота, растительные экстракты цитрусовых и алоэ.
  • Для проблемного кожного покрова CC-крем также подходит. Однако стоит помнить, что перекрывающая способность у него не максимально хорошая. Поэтому часто одного крема бывает не хватает, чтобы спрятать все недостатки кожного покрова лица. В этом случае стоит наносить дополнительный слой тонального средства.
  Когда лучше наносить СПФ-крем на лицо?

Средства для дополнительного ухода

Зная все про CC-крем, используемый для лица, понимая, что именно это такое и как его использовать, можно получить идеальный макияж. Компания Nannic предлагает своим клиентам различную продукцию для ухода за лицом и телом. Помимо CC-кремов, можно воспользоваться дополнительными средствами:

  • Make-Up Remover Gel. Инновационное средство для демакияжа. Что это такое? Это гель, который мягко и нежно удаляет с кожного покрова лица любые средства для макияжа (даже профессиональный актерский грим). Помимо очищения, средство позволяет еще освежить, защитить, смягчить, увлажнить кожу и снять воспалительные процессы.
  • Excellence Ext Cream. Без достаточного количества воды в любых клетках нашего организма, обеспечить нормальную работу всех процессов жизнедеятельности невозможно. Это правильно относится и клеткам дермы, и ее межклеточному пространству. Данный увлажняющий крем помогает восстановить водный баланс и удержать влагу в глубоких слоях кожного покрова. Идеально подходит для использования женщинами с сухой кожей вместе с CC-кремами.
  • Crackling Gel. Новая разработка компании Nannic. Это уникальный гель, обладающий антибактериальным и дезодорирующим эффектом. Он идеально подходит для очищения кожи лица перед нанесением CC-крема, так как моментально удаляет с нее грязь и жир. Можно использовать не только для рук и лица, но и для ног.
  • Prof NBE Lifting. В основе этой сыворотки – кристаллическая структура. Ее строение схоже со строением липидного слоя кожного покрова. Главные компоненты сыворотки активно проникают даже в самые глубокие слои кожи. Благодаря этому запускается процесс выработки естественного эластина и коллагеновых волокон. Использование такого средства перед нанесением CC-крема позволит получить еще более гладкий рельеф кожи лица.
  • Golden Legs. Для того чтобы выровнять тон кожи на ногах и теле можно дополнительно использовать данное тональное средство. Ее структура шелковистая и максимально стойкая. Крем легко распределить по любому участку кожи. При этом он не закупоривает поры и позволяет кожному покрову свободно дышать. В составе средства есть светоотражающие частицы, что придает кожному покрову эффект сияния. Крем помогает не только выровнять тон кожи, но и замаскировать такие визуальные недостатки, как веснушки, синюшность, сосудистые сетки и др. При этом на одежде не остается следов.

Понимая, что именно такое хороший CC-крем, используемый для лица, с чем его можно сочетать, что стоит использовать дополнительно, можно собрать свою идеальную косметичку. Продукция компании Nannic поможет вам это сделать легко и быстро. Главное – не забывать, что уход за кожей должен быть регулярным.