Крем для лица 35 – какой выбрать, чтобы получить максимальный эффект?

35 лет – это тот возраст, когда кожный покров начинает нуждаться в особенном и регулярном уходе. Дерма начинает постепенно терять свою упругость, могут появляться пигментные пятна и глубокие морщины. Поэтому важно понимать, как правильно выбрать уходовый крем, который поможет избавиться от морщин и сохранить молодость кожи после того, как вам исполнилось 35 лет.

Характерные изменения кожного покрова с возрастом

Прежде чем решать, какой крем для лица лучше после 35 лет начать регулярно применять, нужно понять – с какими именно проблемами вы столкнулись. Чаще всего именно в этом возрасте начинается естественное старение кожного покрова. Этот процесс начинается уже после 20 лет, но его проявления становятся заметны гораздо позже. В это время начинает снижаться выработка естественных коллагеновых волокон во всем организме.

Скорость развития видимых возрастных изменений у всех людей разная. Основными факторами, влияющими на это, являются:

  • Образ жизни. Кожный покров чутко реагирует на любые негативные изменения в нашей жизни. При отсутствии сбалансированного питания, достаточного количества антиоксидантов и минералов, свежего воздуха и полноценного сна дерма быстро теряет упругость и тонус.
  • Уход. Если дерму увлажняли и питали с юности, то процесс старения будет более медленным. Также имеет значение, использовались ли средства с защитой от солнечных лучей. Замедлить процесс старения также помогает и своевременно правильное очищение кожного покрова.
  • Генетика. Плохая наследственность вызывает преждевременно старение дермы, даже если правильно и регулярно ухаживать за ней.

Первые изменения после 35 лет – это ярко выраженные мимические морщины. Помимо этого, в зависимости от сочетания различных негативных факторов, у людей могут появляться глубокие складки, брыли, деформация кожного покрова на шее и подбородке. Именно поэтому крем для лица 35 лет (такая маркировка стоит на данных средствах) просто необходим.

Типы старения кожного покрова

Прежде чем задумать от том, как правильно подобрать новый крем, подходящий для кожи лица человеку после 35 лет, стоит разобраться по какому типу она стареет. Выделяют основные 5:

  • Мускульный. Чаще всего встречается у жителей стран Азии. Дерма у них достаточно плотная и хорошо развита мускулатура лица. Все это препятствует быстрому углублению морщин. Однако все же у таких людей появляются «гусиные лапки». Овал лица сохраняет четкий контур. Самая распространенная проблема азиатов в возрасте – появление большого количества пигментных пятен.
  • Гравитационный. При этом типе старения кожного покрова крем после 35 необходимо использовать регулярно. В противном случае дерма начнет сильно опускаться. Появятся брыли, углубятся складки в носогубной и межбровной частях. Остальные морщины не будут так ярко выражены. Чаще всего такой тип старения присущ людям с плотным и жирным кожным покровом. Такой тип старения, в основном, встречается у представителей славянского народа.
  • Мелкоморщинистый. Такой тип старения чаще всего встречается у людей, которые имеют дерму сухого типа или слишком низкий вес (это обусловлено слишком низким количеством жировой клетчатки под кожным покровом).
  • Усталый. Встречается, в основном, у людей с нормальным типом кожного покрова. С возрастом он может стать более сухим. В этом случае морщины не будут слишком глубокими и сохранится общая форма лица. Однако четкость контуров заметно снижается.
  • Комбинированный. Один из самых распространенных типов старения кожного покрова. В этом случае будут проявляться все признаки, описанные выше.

Чтобы понимать, какой именно крем стоит выбрать для ухода за кожей лица после того, как вам исполнилось 35 лет, нужно опередить по какому именно типу она стареет.

Типы дермы

Чтобы выбрать какой именно крем использовать для ухода за кожей лица после 35 лет, нужно знать ее тип. Выделяют основные пять видов:

  • Чувствительная (реактивная). Такой кожный покров достаточно часто реагирует на новые средства для ухода. Появляются красные пятна и зуд. Также возможны более сильные аллергические реакции, вплоть до отеков и язвочек. Нередко возникает ощущение сухости и стянутости, так как липидный слой весьма тонкий. Характеризуется повышенной чувствительностью (иногда с сильными болевыми ощущениями) и обезвоженностью. Данную проблему можно решить при правильном уходе.
  • Жирная. Кожный покров достаточно плотный, благодаря чему использование скрабов или средств для пилинга не наносит ему вреда. Поры дермы сильно расширены. За счет этого на кожном покрове появляется жирный блеску уже через 2-3 часа после умывания. Часто на лице появляются угри и комедоны. Кожный покров такого типа стареет достаточно медленно.
  • Сухая. Также имеет достаточно тонкий слой липидной прослойки. Это одна из основных причин, приводящих быстрому старению дермы и появлению на лице множества мелких и глубоких морщин. Поры на ней незаметны, жирный блеск также не возникает. Люди с таким типом кожного покрова часто испытывают чувство стянутости и сухости. Дерма может шелушиться и покрываться пятнами красного цвета.
  • Нормальная. Плотность такой кожи нормальная. Воспалительные процессы на ней практически не появляются. Блестит дерма, в основном, только в области Т-зоны (подбородка, носа и лба). К внешним раздражителям и смене температур она весьма устойчива.
  • Смешанная (комбинированная). В области Т-зоны дерма жирная, на остальных участках лица – сухая. Могут появляться угри и прыщики. Чаще всего это происходит перед началом и во время менструации. В Т-зоне поры заметно расширены, на этих участках быстро появляется жирный блеск.
  Обзор Nannic Venatrix Couperose - Эффективная Противокуперозная Сыворотка

Как подобрать крем после 35?

Чтобы понимать, как выбрать подходящий крем, нужно ориентироваться только на свои индивидуальные особенности кожного покрова. Средство, которое идеально подошло вашей подруге, не обязательно поможет вам и даст такой же положительный эффект. Ведь особенности дермы и тип ее старения, образ жизни и другие факторы будут разными. Подобрать подходящий крем после 35 помогут пара простых рекомендаций:

  • Учитывайте тип кожного покрова. Обязательно изучайте все маркировки на тюбике или упаковке и состав. К примеру, крем, разработанный для ухода за сухой дермой абсолютно не смоет помочь жирной или чувствительной.
  • Заранее определите, по какому типу стареет дерма. Выбирайте средства, которые предназначены именно для такого кожного покрова.

Стоит помнить, что видимый и выраженный эффект можно получить только если использовать уходовые средства системно, а главное ежедневно, на регулярной основе. Стоит подобрать не только крем для лица после 35, используемый утром и перед сном, но и маску, продукты для пилинга, молочко (можно гель либо пенку) для утреннего умывания и сыворотку.

Все антивозрастные крема разрабатываются так, чтобы кожный покров получил полноценный и правильный уход.

Что содержится в кремах с пометкой 35+?

Итак, какой крем для лица лучше после 35 лет использовать регулярно? Важно выбирать средства, на которых есть такие маркировки как «омолаживающее», «антивозрасное» либо «35+». Также нужно обратить внимание на состав. В активных антивозрастных кремах обычно содержится не менее 30 ингредиентов. Чаше всего встречаются такие, как:

  • SPF-компоненты;
  • ретинол;
  • экстракты и масла, имеющие растительное происхождение;
  • полисахариды (для естественной выработки коллагеновых волокон);
  • пептиды (для получения лифтинг-эффекта и повышения активности клеток кожного покрова);
  • антиоксиданты;
  • гиалуроновая кислота.

На остальные компоненты также стоит обращать внимание. Ведь крем для лица после 35 подбирается с учетом типа старения и состояния дермы. Самыми распространенными типами старения кожного покрова являются гравитационный и мелкоморщинистый.

Крем для кожного покрова с гравитационным типом старения

Такие средства имеют особые пометки. Крем для лица 35 лет может иметь маркировки:

  • повышение плотности кожи;
  • коррекция птоза (провисание дермы);
  • восстановления овала лица.

Чтобы понять какой действенный хороший крем, используемый для кожи лица с таким типом старения, стоит выбрать после 35 лет, нужно изучить состав. В нем должны быть такие ингредиенты, как:

  • гиалуроновая кислота в высокой концентрации;
  • различные фруктовые кислоты;
  • пептиды, которые помогают повысить плотность дермы (к примеру, проксилан).

Один из самых популярных компонентов, который часто содержит крем для лица после 35 лет – ретинол, в данном случае бесполезен. Он не помогает избежать деформации овала лица.

Средства, подходящие для людей с гравитационным типом старения кожного покрова, часто содержат ингредиенты, позволяющие добиться мгновенного лифтинг эффекта.

Крем для людей с мелкоморщинистым типом старения

Как же правильно выбрать эффективный крем после того, как вам исполнилось 35, для правильно и эффективного ухода за кожей лица, если овал лица остается подтянутым, нет птоза, но есть множество глубоких морщин? Такие средства обычно имеют маркировки:

  • разглаживающее;
  • повышающее упругость кожного покрова;
  • против морщин.
  Как использовать сыворотку для лица с максимальной пользой?

В составе, такой крем для лица 35 лет, обычно содержит такие компоненты, как:

  • гиалуроновая кислота;
  • активные пептиды;
  • сахара (к ним, к примеру, относится рамноза);
  • антиоксиданты;
  • витамин C, в количестве более 5%;
  • ретинол.

Выбирая крем для ухода за кожей лица и решая какой лучше вам подойдет, стоит помнить и о том, что дерма, стареющая по такому типу, склонна не только к обильному образованию морщин, но и к появлению пигментных пятен. Поэтому стоит выбирать средства с SPF-компонентами в составе или использовать дополнительные средства для защиты кожного покрова от воздействия ультрафиолета.

Как правильно ухаживать за кожей лица?

Важно не только понимать какой именно крем нужно выбрать для сохранения молодости кожного покрова лица после 35 лет, но и знать как правильно за ней ухаживать. По сути, это достаточно трудоемкая процедура, которая предполагает дополнительно использование сывороток, тоников и других уходовых средств.

По утрам необходимо:

  • очистить дерму при помощи молочка или мицеллярной воды и нанести тоник;
  • нанести сыворотку (она может быть увлажняющей или антивозрастной);
  • использовать дневной крем;
  • нанести солнцезащитное средство (при необходимости).

В середине дня нужно:

  • использовать термальную воду для умывания;
  • нанести дополнительный слой солнцезащитного средства (особенно если большую часть времени вы проводите на открытом воздухе).

Перед сном необходимо:

  • очистить кожный покров специальными средствами (если был нанесен макияж, его нужно удалять с особой тщательностью;
  • снова использовать тоник;
  • нанести сыворотку;
  • воспользоваться ночным кремом.

1-2 раза в 7-8 дней желательно пользоваться масками, а также продукцией для пилинга.

Как правильно ухаживать?

Несмотря на то, что крем для лица 35 лет, является базовым средством для ухода за кожным покровом – это не единственное, что ей необходимо. Надо уметь правильно ухаживать за дермой, в зависимости от ее типа.

Для чувствительного кожного покрова, который резко реагирует на новые косметические средства, нужно использовать только щадящие средства. Важен и деликатный уход:

  • Очищать дерму нужно средствами, в которых уровень pH максимально приближен к ее собственным показателем. Можно также использовать «мягкое» молочко.
  • Такой тип кожного покрова очень важно не только интенсивно увлажнять, но и питать. При этом не стоит сразу же начинать использовать средства с компонентами природного происхождения. Это может вызвать аллергическую реакцию. Можно подобрать крема и сыворотки, в составе которых есть масло кокоса либо ши, глицерин и гиалуроновая кислота. Данные ингредиенты не вызывают аллергии и помогают интенсивно ее увлажнить.
  • Дополнительно в зимнее время нужно использовать питательные плотные крема, перед тем как выйти из дома. Средства, защищающие от солнечных лучей, необходимо использовать в любое время года. 2-3 раза в 7 дней стоит пользоваться патчами для ухода за кожей на участках под глазами и увлажняющими масками.

Тем, у кого кожный покров жирного типа, нужно использовать средства для снижения уровня выделения кожного сала и тщательно его очищать. Стоит следовать нескольким рекомендациям:

  • Не нужно использовать средства, которые содержат спирты и агрессивные ПАВ, несмотря на то, что такой кожный покров достаточно плотный. Такие вещества способствуют быстрому обезвоживанию дермы. Это становится дополнительным фактором, способствующим обильному выделению себума.
  • Жирную дерму нужно увлажнять и матировать. Для этих целей можно использовать средства, имеющие легкую, неплотную структуру. Можно воспользоваться специальными флюидами или легкими гелями. В составе таких средств содержатся компоненты, оказывающие противовоспалительный и себорегулирующий эффекты. Это позволяет нормализовать выработку себума.
  • Дополнительно стоит использовать продукцию для отшелушивания и глубокого тщательного очищения. Можно воспользоваться масками, в основе которых есть глина, а также средства, содержащие кислоты (например, молочную, гликолевую либо салициловую).

Как подобрать правильный крем для ухода за кожным покровом сухого типа? Стоит выбирать средства, которые интенсивно увлажняют дерму и восстанавливают ее защитный барьер. Нужно использовать:

  • Молочко для очищения. Это достаточно мягкое средство, которое не будет повреждать и истончать кожный покров. Молочко обычно имеет кремовую структуру и эффективно растворяет загрязнения. При этом тонкий гидролипидный слой не повреждается.
  • Питательные крема. Они позволяют не только увлажнить дерму, но и доставить к ее клеткам максимальное количество питательных веществ. Без этого кожный покров не будет способен удерживать влагу.
  • Продукцию с SPF-фактором. Желательно чтобы он был максимальный. Ультрафиолетовое излучение для сухой кожи очень вредно. Поэтому использовать средства для защиты от ультрафиолета нужно в любое время и года и стараться прятаться в помещения, под зонты и тенты т.д.
  Как правильно наносить крем на лицо, чтобы получить полноценный результат

Тем, кто обладает кожным покровом нормального типа, не требуется большое количество уходовых средств. Стоит использовать:

  • Мицеллярную воду и мусс для очищения кожного покрова. Лучше выбирать щадящие средства. Они смогут эффективно удалить с дермы загрязнения, но станут причиной обезвоживания и излишней сухости.
  • Увлажняющий крем и маски. Первое средство необходимо использовать ежедневно, утром и вечером. Второе – 2-3 раза в 7 дней.
  • Скрабы и средства для пилинга с кислотами. Такие продукты помогают ускорить процесс регенерации клеток дермы. Благодаря этому тон лица выравнивается, она начинает буквально «светиться». Помимо этого, использование таких средств является отлично профилактикой преждевременного старения кожного покрова.

Людям с комбинированным типом кожи дермы приходится сложнее всего. Уход за ней должен быть многоэтапным. Участки кожного покрова в Т-зоне необходимо матировать, а остальные – интенсивно увлажнять. Для того чтобы предотвратить быстрое старение дермы, необходимо:

  • Очищать кожный покров на лице с помощью специальных муссов для умывания. Такое средство не повреждает сухие участки дермы и, при этом, эффективно удаляет себум и различные загрязнения.
  • Комбинировать различные виды уходовых средств. На подбородок, лоб и другие участки Т-зоны необходимо наносить увлажняющие флюиды либо крема с легкой текстурой. Участки лица с сухой дермой нужно обрабатывать жирными кремами с плотной текстурой, для интенсивного питания и увлажнения.
  • Отшелушивать и глубоко очищать кожный покров. Можно использовать маски на основе из глины для дермы на подбородке, носа и лба. А для того, чтобы удалить ороговевшие и отмершие клетки, стоит пользоваться продуктами с кислотами и скрабами.

Эффективные средства после 35

Если вы задаетесь вопросом – какой именно хороший крем или другое средство стоит использовать для кожи лица, особенно после того, как вам исполнилось 35, то стоит обратить внимание на продукцию компании Nannic. Большой популярностью пользуются:

  • Silky Smooth Exfoliant. Пилинг с нежной структурой помогает глубоко очистить кожный покров и дарит ощущение мягкости и гладкости. Средство помогает эффективно и быстро удалить все остатки отмерших клеток дермы, улучшает ее текстуру и дерму. Пользоваться средством для пилинга необходимо пару раз в неделю. Продукция подходит людям с любым типом кожного покрова.
  • Prof NBE Hyperpigmentation. Средство помогает эффективно удалять с кожного покрова пигментные пятна, даже если их очень много. При регулярном использовании тон дермы выравнивается. Продукт содержит в составе большое количество витамина C, экстракт корня солодки, арбутины и АГК. Эти компоненты помогают эффективно отшелушивать омертвевшие клетки дермы и способствуют их регенерации.
  • Alginate Mask Anti-Ageing. Данная маска, основным компонентом которой является альгинат, помогает активно питать и увлажнять кожный покров. Влага удерживается внутри дермы, благодаря чему она становится более упругой и мягкой. Антиоксиданты, которые также входят в состав данного средства, способствуют замедлению процесса естественного старения кожи. Также дерма очищается от токсинов, уменьшается глубина морщин и выравнивается тон.
  • Prof NBE Impure Skin. Если вам нужен хороший высококачественный продукт для устранения различных проблем с кожным покровом, то стоит обратить внимание на данное средство. При его регулярном использовании уровень выработки себума снижается, сужаются поры, уходит сыпь и т.д. Помимо этого, активные компоненты средства, уничтожают бактерии, проникая в глубокие слои дермы. В результате кожный покров становится более упругим, мягким и гладким.
  • Excellence EXT Cream. Данный крем компании Nannic предназначен специально для борьбы с признаками старения кожного покрова на любом этапе. Регулярное использование этого средства помогает избавиться от возрастных проблем дермы и сохранить ее молодость и упругость. Одними из основных ингредиентов, который содержит этот крем от морщин после 35 лет, являются витамины, масла и экстракты растительного происхождения. Данные компоненты помогают увлажнить дерму, уменьшить проявления воспалительных процессов, укрепить защитный барьер, повысить выработку естественных коллагеновых волокон и улучшить кровообращение. Активные вещества проникают даже в самые глубокие слои кожного покрова.

Крем, необходимый для ухода за кожей лица людям, которым исполнилось 35, должен полностью им подходить, поэтому какой именно выбрать – решать вам. Главное соблюдать основные рекомендации по подбору и пользоваться средством регулярно. А в линии уходовой косметики компании Nannic можно подобрать также и дополнительные средства для ухода.