По словам классика, глаза — это зеркало нашей души. Культурные люди, разговаривая, обязательно стараются смотреть в глаза собеседнику. Многие женщины, зная об этом, переживают, что кожа в данной зоне украшена «гусиными лапками». Что не добавляет привлекательности, выдавая возраст дамы.

За устранением недостатка обращаются в салоны красоты и клиники к пластическим хирургам. Делают блефаропластику, колют ботулинический токсин. Методов омоложения кожи вокруг глаз сейчас существует много. Но терапевтические, тем более хирургические способы коррекции возрастных изменений области вокруг глаз весьма болезненны, дорогостоящи.

Оттянуть встречу с пластическим хирургом и дерматокосметологом помогает хороший уход за своей кожей с помощью гигиенических и косметических средств. Прежде чем решить, какой крем, сыворотку или тоник для кожи, находящейся вокруг глаз, выбрать, познакомимся с особенностями эпидермиса в данной области.

Физиологические особенности кожи вокруг глаз

Краткие характеристики описываемой зоны:

  • тонкая дерма;
  • минимальное количество сальных желез;
  • мало коллагеновых волокон;
  • много мимических мышц.

В течение дня глаза моргают, прищуриваются свыше десяти тысяч раз. В периорбитальной области часто возникают аллергические реакции, усиленное слезотечение. Мы трём веки, часто умываемся, пытаемся «проморгаться». Усиленная мимическая деятельность в сочетании с метеоусловиями (ветер, холод или жара) сопровождается накладыванием ежедневного макияжа. Недостаточный или неадекватный уход и много других неблагоприятных факторов способствуют быстрому старению кожи вокруг глаз.

Постепенно образуются отёки, темные мешки, иногда периорбитальные грыжи.

«Гусиные лапки» — морщинистые сеточки появляются не только в зрелом возрасте. У некоторых людей из-за генетической предрасположенности или проблем с мимикой такие следы достаточно ярко выражены даже в двадцать лет.

Периорбитальная область сложно восстанавливается аппаратными, хирургическими методами. Поэтому за ней надо правильно и добросовестно ухаживать «с младых ногтей». Заломы, морщины, мешки. Темные круги не украшают представителей обоего пола.

Хроническое, как и фотостарение в этой области происходит гораздо быстрее по следующим причинам:

  • Слой клеток эпидермиса практически в 5 раз меньше, чем на других участках лица. Его быстрее покидает влага. Замедляются регенеративные процессы.
  • Рыхлость структуры жировой клетчатки влияет на возникновение мешков.
  • Обмен липидов замедляется из-за отсутствия зернистого слоя эпидермиса.
  • У мимических мышц нет соединительной оболочки. Они как бы прилипают друг к другу, нарушая отток лимфы, кровообращение.

Мышечная поддержка у кожи отсутствует. Из-за этого может возникнуть гравитационный птоз (нависание века).

Как нужно ухаживать

Самым первым этапом ухода является демакияж. Он убирает декоративную косметику. А также грязь, закупоривающую поры, в результате чего усиливается выделение сального секрета.

Прежде всего, надо уяснить, что нельзя оставлять макияж на время ночного сна. Утром могут появиться следы раздражений, воспалений, отёки.

Подбирать средства для снятия макияжа следует очень тщательно. Особенно обладателям сухой, чувствительной кожи. Тоник, лосьон, крем для кожи вокруг глаз не должны иметь в своем составе спирт, силикон, парабены, ПАВ, химические отдушки.

Рекомендуется начинать удаление make-up с помощью масла. Приятная нежная текстура не травмирует кожу.

Наносят масло на сухое лицо. Область вокруг глаз нежно массируется. Остатки средства удаляют тампоном или влажной салфеткой.

ВАЖНО: Очищать надо от внешнего уголка глаза к внутреннему легким движением. Без надавливания и растирания.

Рекомендуется использовать для первой фазы демакияжа пробиотическое масло MAGOROKU DR.OHHIRA®.

В составе этого продукта с уникальной формулой есть конский жир и экстракт пробиотиков, которые добывают из растений, фруктов, морских водорослей. Пробиотики — живые микроорганизмы. Они хорошо стимулируют деятельность иммунной системы, уничтожают супероксидные радикалы.

  Альгинатная маска для лица: альтернатива лифтинг-процедуре, которую можно провести в домашних условиях самостоятельно

В создании симбиотического экстракта OM-X® производитель сочетал древнее искусство ферментации родом из Страны Восходящего Солнца и инновационные технологии современности.

Растения, фрукты, водоросли ферментируют пробиотическими штаммами. Кроме пробиотиков, в симбиотический экстракт включены постбиотики: органические кислоты, минералы, витамины, аминокислоты.

Ингредиенты симбиотического экстракта OM-X®:

  • Экстракт листьев персика хорошо удаляет активные формы кислорода, которые разрушают клетки, вызывая окислительный стресс. Данный антиоксидант содержит много танина. Вещество отлично снимает воспаления, заживляет язвы, трещины.
  • Экстракт листьев локвы также включает танины. А ещё сапонины — сложные биологически активные соединения. Они играют огромную роль в обмене веществ, защищают растение от патогенных микробов, заживляют раны, порезы.
  • Экстракт листьев ALOE BARBADENSIS содержит увлажняющие сахариды и аминокислоты.

Основной действующий компонент MAGOROKU DR.OHHIRA® — конский жир, в котором много незаменимой линолевой и альфа-линолевой кислоты. Это вещество по своему составу больше всего походит на липидный слой дермы у человека.

Масло успокаивает раздраженную кожу. Убирает воспаления, сыпь, разглаживает и максимально увлажняет кожу.

Женщины часто используют водостойкую косметику, которую тяжело удалить кардинально с помощью масла и воды. Нужно также обращать внимание на жёсткость воды в вашем населенном пункте. Если обстоятельства сложились так, что у вас сухая кожа, а водопроводная вода отличается высоким показателем жесткости, нужно подобрать средство для удаления макияжа с успокаивающими и гипоаллергенными ингредиентами.

Чувствительной коже показаны препараты с витаминами, экстрактами лекарственных растений, водорослей.

Применяют для удаления make-up влажные салфетки для снятия макияжа. Желательно, чтобы у них был бесспиртовой состав, не пересушивающий кожу.

Хорошо удаляет водостойкую тушь гидрофильное масло.

Правильное снятие декоративной косметики с зоны вокруг глаз

Удаление макияжа с глаз — ритуал, требующий особого внимания. Применять нужно средство, которое не вызывает раздражения и не повлечет негативных последствий в виде конъюнктивита. Таким прекрасным препаратом является EYE MAKE-UP REMOVER от компании NANNIC. Он удалит даже водостойкий макияж, не растягивая и не травмируя нежную кожу вокруг глаз.

Coco-Caprylate (Коко-каприлат, Cetiol C5) — смягчающее средство, хорошо совместимое с кожей, легко эмульгируется. Сложный комплекс из эфира кокосового жирного спирта, каприловой и каприновой кислоты. Благодаря этому маслу после нанесения крема на коже не остается жирных следов.

Активный компонент в составе средства — кокосовое масло. Вещество богато витаминами (А, Е, В1,В2,В3,К и С), железом, кальцием, фосфором и насыщенными жирными кислотами — лауриновой, миристиновой, олеиновой, каприловой.

Второй этап ухода

После удаления декоративной косметики, очищения необходимо увлажнить кожные покровы. Какой крем для кожи век и области вокруг глаз лучше всего подходит в качестве увлажнения?

Желательно, чтобы в составе средства содержались:

  • витамины и минералы;
  • растительный сквалан, защищающий кожу от негативного воздействия окружающей среды;
  • экстракты растений, фруктов, водорослей;
  • антиоксиданты;
  • глицерин;
  • гиалуроновая кислота, наполняющая влагой самые глубокие слои дермы.

Чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, можно использовать дневные и ночные кремы, сыворотки, маски, патчи, бальзамы и эмульсии, масло.

Питание

Питательные кремы насыщают эпидермис витаминами, минералами, ферментами, пептидами. Для холодного времени года требуется многосоставное, комплексное средство.

Какой самый лучший питательный крем для накладывания под глаза? Тот, где содержится много жирорастворимых веществ, липидов, жиров, аминокислот. Они помогают восстановить клетки эпидермиса, устранить дефицит собственных жиров.

Для сухой обезвоженной кожи это условие особенно актуально. В сухой дерме наблюдается серьёзная нехватка собственных липидов. А ведь что такое липиды? Это неотъемлемая часть каждой клетки со своей строго определённой природой задачей:

  • выработка энергии и передача ее клетке;
  • запасающая;
  • структурная;
  • ферментативная;
  • регуляторная;
  • сигнальная;
  • водоотталкивающая;
  • теплоизоляционная функция.
  Альгинатная маска: как часто использовать, правильно разводить и наносить

Кожное сало, состоящее из липидов, необходимо для увлажнения дермы, защиты её от мороза, ветра, ультрафиолета, вредных микроорганизмов.

Набор от бельгийского бренда профессиональной косметики NANNIC под названием ANTI-WRINKLE SET представляет собой дуэт из дневного и ночного средства по уходу за кожей вокруг глаз и губ. Две сыворотки содержат высокую концентрацию компонентов, работающих над процессами восстановления, регенерации клеток кожи во время ночного сна и дневного бодрствования.

ANTI-WRINKLE DAY включает протеины, полученные из кунжутного масла. Семена кунжута — кладезь полезных веществ. Их на протяжении семи тысяч лет используют народы Пакистана, Индии, стран Средней Азии, Средиземноморья. Масло — не только пищевой продукт, но и фармацевтическое, косметологическое сырьё.

Биохимические элементы глубоко проникают в слои кожи. Поддерживают водно-липидный баланс в норме. Питает, смягчает, способствует синтезу коллагена. Содержит сезамол, который поглощает ультрафиолет. Благодаря этому предотвращает преждевременное строение кожи.

Бактерицидные и противовоспалительные свойства масла обусловлены большим содержанием цинка. Антистрессовый магний в составе кунжутного масла хорошо расслабляет мышцы, разглаживая мимические морщины.

Уже через 50-60 минут после нанесения серума действие активных компонентов становится хорошо заметно. Кожа разглаживается и обретает сияние.

Сыворотка ANTI-WRINKLE NIGHT работает в ночные часы над укреплением клеточного матрикса в поверхностном эпидермальном слое. Восстанавливает баланс влаги, благодаря чему разглаживается кожа. Мимические морщинки становятся незаметны на длительный период.

Немного о пользе патчей

Есть еще прекрасное современное средство, пользующееся заслуженной популярностью. Патчи накладывают под глаза, на верхнее веко. В них содержится большое количество витаминов, минералов, питательных экстрактов, аминокислот. Нужно только не забывать рекомендации производителя и вовремя снимать. За 10-15 минут патчи отдают максимум полезных веществ в кожу и превращаются в кусочки простого силикона.

Какому возрасту какой лучше подходит крем для глаз

Мы уже определились, что начинать использовать питательный крем для кожи вокруг глаз, для век необходимо уже в достаточно юном возрасте, не старше двадцати лет. Если нет особых проблем с дряблостью, связанных с заболеваниями, то средство должно быть лёгкой гелеобразной текстуры.

Собственные клетки организма вырабатывают исправно собственный коллаген, поэтому гиалуроновая кислота юной коже не нужна. Темные круги под глазами, отёчность, связанную с недосыпанием, уберут препараты, в составе которых есть зеленый чай, алоэ вера.

После 25 лет прибавляются сложности в жизни. Здесь и стрессовые ситуации в рабочем коллективе, в семье. Женщина в зеркале видит первые морщинки, заломы. От них надо срочно избавляться. Выбирать для ухода кремы, сыворотки с полноценными витаминными комплексами, минералами, растительными экстрактами. Они поддержат тонус сосудов, укрепят их и улучшат микроциркуляцию крови, плазмы. Избавят от отёков, разгладят поверхность эпидермиса.

Отпраздновав тридцатилетие, продолжайте профилактику правильной микроциркуляции жидкости в дерме. Выбирайте уходовое средство с аминокислотами, тонизирующее и увлажняющее дерму.

В 40 лет кожа нуждается в более высокой защите от ультрафиолетовых излучений, негативных влияний климатических факторов. Летом надо использовать средства с УФ-барьерами. Зимой в питательном креме должно быть достаточно коллагена. Выбирайте пептиды, протеины, пробиотики.

Полувековой юбилей сигнализирует о необходимости тратить побольше финансов на уход за тонкой, нежной кожей в преорбитальной зоне лица. Антивозрастной крем в своем составе обязательно имеет гиалуроновую кислоту. Она регулирует собственную выработку коллагеновых волокон и задерживает влагу в дерме. Короткие пептиды восстанавливают структуру каждой клеточки и продляют ей жизнь. Они являются антиоксидантами, борющимися с окислительным стрессом. Лучше всего сочетать разные препараты, имеющие в своем составе пептидные комплексы различной векторной направленности.

Если появились проблемы с гиперпигментацией, то пептидотерапия поможет блокировать выработку меланина и осветлять участки кожи с пятнами. Релаксирующие пептиды осторожно и постепенно подтягивают, укрепляют каркас. В составе пептидной косметики могут быть: аргирелин (действие схоже с ботулотоксином), меланостатин -5ТМ (очищает кожу от пигментных пятен), риджин (убирает воспаления, омолаживает) и многие другие пептидные цепочки.

  Как правильно наносить крем на лицо, чтобы получить полноценный результат

Кремы с пептидами, сыворотки, лосьоны отличаются глубоким и пролонгированным действием.

Серебряный возраст после пятидесяти лет требует более тщательного ухода за кожей вокруг и под глазами. Косметика в линейке anti-age обогащается большим количеством масел, экстрактов растений, фруктов, водорослей. Она включает коллаген, гиалуроновую кислоту, антиоксиданты, коэнзимы. Эффективно разглаживает морщины крем с пептидом змеиного яда, водорослями и гиалуроновой кислотой. Он омолаживает кожу вокруг глаз, хорошо увлажняет и убирает отёки.

Жир — один из самых необходимых элементов верхнего слоя кожи. В эпителиальном слое нет собственных кровеносных сосудов и только благодаря жиру поддерживается здоровье кожной поверхности. Тонкая дерма вокруг глаз больше всего нуждается в маслах, липидах.

Основные правила выбора крема для кожи вокруг глаз

Главный совет по поддержанию здорового ухоженного вида преорбитальной зоны: начинайте заботиться о ней как можно раньше. Грамотно умывайтесь теплой водой, используя пенки, мыло с неагрессивным составом. Наносите крем, сыворотку, соответствующую возрасту.

Грамотное нанесение крема:

  • Выдавить из тубы небольшое количество средства.
  • Подушечками пальцев мягко наложите крем на внешние края глаз. Старайтесь не затрагивать линию ресниц. Иначе крем попадет в глаза и вызовет раздражение.
  • Втирать легкий крем не нужно. Он сам впитается, излишки удаляются ватным тампоном.
  • Крем вокруг глаз, под глаза наносят за полтора-два часа до выхода из дома. Ночные средства используют также за пару часов до отхода ко сну.

Сочетание ухода за кожей вокруг глаз с декоративной косметикой вызывает вопросы у многих потребителей. Ответ простой: сначала накладывают питательный крем, чтобы уберечь тонкую кожу от негативного воздействия климатических факторов, стрессов. Затем сверху используют make-up: консилер, тональник, пудру и т. д.

Чтобы декоративная косметика не сползала, не стекала, у крема должна быть легкая текстура, позволяющая ему быстро впитываться, не оставляя жирных следов.

Перед сном не забывайте смывать декоративную косметику, чтобы не вызвать раздражений, воспалений, отёков.

Коротко о главных постулатах здоровья и красоты

Уход за кожей вокруг глаз, век с юных лет — важный задел для красивой внешности на многие годы. Нужно правильно подбирать косметические средства.

Эпидермис периорбитальной зоны очень нуждается в постоянном внимании. На этих участках лица быстро улетучивается влага. Отсутствуют сальные железы. Замедленный липидный обмен. Но при всех этих недостатках особенно интенсивно работают мимические мышцы.

Влагу надо восполнять не только с помощью косметических средств в виде крема, сывороток, патчей, лосьонов. Питать и восстанавливать клетки помогают пептидные комплексы. Пептиды — безукоризненные курьеры по доставке витаминов, микроэлементов прямо в разрушающуюся клетку. Благодаря им активизируются фибробласты. Начинается самостоятельная восстановительная работа в основных клетках кожного покрова. Вырабатывается эластин, коллаген, гиалуроновая кислота.

Когда складывается плодотворный рабочий коллектив из пептидного комплекса, принимаемого в виде капсул, и наружных косметических препаратов, тогда кожа поражает гладкостью, сиянием, шелковистостью. Взгляд обретает глубину и выразительность.

Наш сайт рекомендует начать работу над преображением своей кожи и обретением внутреннего здоровья с приёма набора Beauty Box by VITUAl. Специалисты компании-производителя в красочной праздничной упаковке собрали три пептидных комплекса. Они полностью перезапускают функции органов, систем женского тела. Нормализуется гормональный фон, деятельность сердечно-сосудистой системы, суставов, костей и каждой клеточки. Правильная здоровая жизнедеятельность благоприятно отражается на состоянии кожи, волос, ногтей, зубов.

Закрепить положительный результат помогает масло MAGOROKU DR.OHHIRA®, дуэт из сывороток ANTI-WRINKLE SET, средство для демакияжа EYE MAKE-UP REMOVER.