Как очистить лицо перед маской и что для этого использовать?

Одним из популярных косметических средств с интенсивным воздействием на кожный покров являются специальные маски для лица. Они предназначены для моментального улучшения состояния дермы и визуальной коррекции овала лица. Для того чтобы получить максимальный эффект, нужно не только подобрать средство с правильным составом, но и знать, как очистить кожу лица перед нанесением средства. Если на поверхности дермы будет сальная плена, загрязнения или гиперкератоз, то результат после применения маски будет минимальным. Активные компоненты средства просто не смогут проникнуть в глубокие слои кожного покрова.

Как можно очистить кожу?

Существует несколько способов. Необходимо решить, как именно вы хотите очистить свою кожу лица заранее, перед основной процедурой – нанесением косметической маски. Очищение может быть:

  • Глубоким. Выполнять его надо не чаще 2 раз в 7 дней. Благодаря такому очищению устраняются отмершие чешуйки эпидермиса, которые остались на поверхности дермы. Таким способом кожу очищают, чтобы избежать негативного воздействия внешних токсинов на нежную кожу лица. Также, благодаря глубокой очистке, из пор выводятся сальные пробки, а комедоны растворяются.
  • Терапевтическим. Такой тип очищения рекомендуется производить 2-3 раза в неделю. Процедура помогает устранить некоторые проблемы с кожным покровом. К примеру, очистить поры, предотвратить развитие акне и т.д.
  • Поверхностным. Это ежедневное очищения, для которого можно использовать такие средства, как косметическое молочко, очищающий гель, мицеллярная вода и пр. при помощи данной процедуры можно удалить с поверхности кожного покрова остатки декоративной косметики, а также растворить жировые пленки и поверхностные загрязнения.

Как правильно произвести глубокую очистку кожа перед использованием маски?

Самый максимальный эффект даст очищение кожи лица в несколько этапов:

  • Почистить. Чтобы очистить кожу, нужно заранее постараться удалить с нее всю декоративную косметику и имеющиеся загрязнения. Обычно применяется ежедневное очищающее средство. В основном – это пенка, гель и другие средства, вместе с которыми используется вода.
  • Нанести специальное средство, которое предназначено для глубокой очистки. После этого нужно выждать определенное время. Длительность процедуры зависит от самого средства и типа кожи человека. Очень важно следовать всем рекомендациям, которые указаны в инструкции к средству.
  • Смыть. Для этого можно использовать ватный диск или спонж.
  • Нанести маску. Они бывают разных видов и составов. Средство подбирается индивидуально.
  Как работает и зачем нужен солнцезащитный крем для лица, когда его нужно применять?

Зная, как максимально правильно и эффективно очистить свое лицо перед тем, как воспользоваться маской, можно получить отличный результат. После процедуры очищения рекомендуется использовать питательные или увлажняющие маски, в составе которых нет кислот. Ведь они уже изначально содержаться в средствах, предназначенных для проведения процедуры глубокой очистки.

Какими средствами можно пользоваться для скрабирования?

Чтобы понимать, как максимально правильно подготовить и почистить свое лицо перед нанесением той или иной маски, необходимо определить свой тип кожи. Это позволит избежать возникновения аллергических реакций, покраснений, сыпи и раздражений.

Скрабы

Эти средства помогают произвести глубокое очищение кожного покрова, удаляя пыль, грязь, отмершие клетки эпидермиса и остатки любых видов косметики. В его составе всегда присутствуют компоненты, которые обладают отшелушивающим эффектом. К примеру:

  • морская соль;
  • частички угля;
  • измельченные косточки ягод или фруктов;
  • искусственные миниатюрные шарики;
  • толченая скорлупа орехов и пр.

Важно понимать, как подготовить кожу перед нанесением скраба. Ее надо слега помассировать, нанести средство, и слегка втирать в течение 3-5 минут. Лучше всего делать эту процедуру перед тем, как лечь спать. Скрабы не только очищают кожный покров, но и разглаживают его, освежают и придают более здоровый молодой вид.

Не стоит пользоваться этими средствами, если у вас на коже лица есть повреждения, солнечные ожоги или возникает жжения при их нанесении.

Пилинги

Процедура бывает трех типов:

  • Механическая. Для этого вида пилинга используются либо домашние средства, либо магазинные. Для домашних рецептов часто используются такие продукты, как сахар, соль, молотые кофейные зерна и мед.
  • Косметическая. Этот вид пилинга производят в салонных условиях. Там есть все необходимые профессиональные средства. Такая процедура позволяет омолодить, восстановить и тонизировать кожный покров. Главное – выбрать салон, в котором работают профессионалы. В противном случае, после неумело проведенной процедуры, можно получить рубцы на лице.
  • Химическая. Если говорить о том, как лучше всего подготовить свое лицо к любой маске, то стоит использовать именно этот метод пилинга. Он считается самым действенным. Производить данную процедуру необходимо только в салонах. Ни в коем случае не в домашних условиях, если у вас нет начальных навыков, чтобы не получить ожогов кожных покровов от воздействия кислот. С помощью такого пилинга можно избавиться не только от камедонов, но и от угревой сыпи, прыще, возрастных морщин, а также повысить упругость дермы.
  Какой крем нужен для сухой кожи лица: обзор эффективных средств

Гоммаж

Данное средство могут использовать люди с любым типом кожи. В нем содержаться твердые мелкие компоненты, которые и отшелушивают все лишнее с поверхности кожного покрова. Помимо очистки, гоммаж используют для микромассажа кожи лица. Его наносят на всю поверхность кожного покрова, за исключением области вокруг глаз. Массировать нужно 2-3 минуты. После чего тщательно, но аккуратно смыть теплой водой.

Гоммаж помогает очистить поры, избавиться от угрей, уменьшить глубину морщин (а от мелких и вовсе избавиться), осветлить пигментные пятна и веснушки. Средство интенсивно увлажняет и питает дерму, а также улучшает микроциркуляцию крови в поверхностных сосудах.

Вы сами можете выбирать, чем именно очистить свое лицо перед конечным нанесением любой маски. Главное – делать все аккуратно и по правилам.

Распаривание кожи перед маской

Многие знают, чем, какими средствами, можно очистить свое лицо перед тем, как воспользоваться маской. Однако можно просто его распарить. То есть, кожу лица перед нанесением уходового средства разогревают при помощи пара. Моно использовать для этого обычную горячую воду или добавить в нее немного отвара трав либо эфирных масел.

Это домашний способ подготовить лицо перед нанесением маски. Благодаря ему:

  • Роговой слой дермы становится более рыхлым. Благодаря этому процесс отшелушивания омертвевших частичек проходит легко и быстро.
  • Повышается температура на поверхности кожного покрова, за счет чего усиливается лимфоток, кровообращение и ускоряются обменные процессы. Это позволяет активным компонентам косметического средства быстрее проникать во все сои кожного покрова и максимально усваиваться.
  • Раскрываются поры. Из них выходят загрязнения и кожное сало.
  • Размягчается себум. Забитые поры избавляются от своего содержимого.
  • Уходят токсины. Из распаренной кожи они вымываются гораздо быстрее, чем при обычном поверхностном очищении.
  Препараты с пептидами в спорте

После распаривания кожи неважно чем вы будете пользоваться. Очищающей, питательной, увлажняющей или антивозрастной маской.

Профессиональные средства

Компания Nannic предлагает свои клиентам только проверенные, высококачественные средства для ухода за кожей лица. Перед тем, как очистить лицо перед маской, можно подобрать для себя самую подходящую:

  • White Willow Bark Peeling Mask. Пилинг маска с противовоспалительным действием.
  • NBE Detoxifying Charcoal Mask. Маска с черным углем, выводящая токсины.
  • Alginate Mask Anti-Stress. Маска для освежения, увлажнения и снятия воспаления с кожных покровов.
  • Alginate Mask Anti-Pollution. Маска с экстрактом яблока и высоким содержанием витамина C.
  • Alginate Mask Hydrating Anti-Wrinkle. Маска для глубокого увлажнения и запуска процесса синтеза эластина и коллагеновых волокон.

Компания Nannic предложит не только то, чем профессионально очищают лицо непосредственно перед самим нанесением любой маски, но и средства для дальнейшего ухода за кожей, телом волосами и пр. Теперь, зная, как правильно подготовить лицо к маске, вы сможете добиться максимального результата и всегда выглядеть отлично.