Какие шампуни увеличивает объем волос? Все хотят иметь пышную шевелюру и чтобы она была как в рекламе. Для этого важно учесть всё — от стайлинга и предпочтения стрижки до качественных средств для ухода. Для многих девушек тонкие волосы — это частая проблема, что является причиной тусклой причёски. Чтобы стать обладательницей пышной прикорневой зоны, не обязательно пользоваться стайлинговыми продуктами и делать начёсы. Такие процедуры вызывают отрицательную реакцию кожи головы. Всё, что требуется, — это воспользоваться грамотным уходом за волосами. Причёска мечты достижима с нашим списком лучших шампуней.

Шампунь для объёма является находкой и наилучшим выбором в тех случаях, если вы являетесь обладательницей проблемных волос (они у вас тонкие и склонны к ломкости). Такой уход не утяжелит волос, а косметическое средство хорошо их промоет.

Шампуни для объёма волос — рейтинг

Производители выпускают косметические средства для очищения волос в большом количестве и ассортимент их достаточно велик. Свою линейку и выбор имеет каждая торговая марка. Однако из представленного многообразия порой тяжело определиться, какой лучший шампунь выбрать для объема волос. Как найти свой вариант, подходящий конкретно вам.

При отборе подходящих шампуней для объёма для подборки рейтинга мы привлекли специалиста (парикмахера-профессионала стажем работы более 15 лет) — победителя конкурсов мирового формата, специалиста по стилистике, колориста.

В перечень критериев для оценки номинантов вошли:

  • Влияние на волосяное полотно;
  • Имеющиеся в составе косметического средства компоненты, наличие ухаживающих добавок;
  • Органолептические характеристики;
  • Как долго сохраняется чистота, а также прикорневой объем;
  • Насколько выраженно очищающее действие;
  • Бренд, страна изготовления, цена.

После сравнительного анализа, в который вошли 50 самых распространенных товаров, мы определились составили рейтинг — какой шампунь для объема волос самый лучший.

Это формулы, которые одобрены экспертами. Это проверенные косметические средства, обеспечивающие волосам достойную поддержку.

Какие шампуни самые лучшие для объема

  1. VITALITY BOOST SHAMPOO. Шампунь с содержанием арганового масла бельгийского производителя Nannic. Это космецевтический бренд, который отличается своим качеством и использованием инноваций. Его по праву можно назвать одним из лучших. Средства для волос этой марки не только качественные и безопасные, но и результативные. Их главное отличие — это проникновение в глубокие слои кожи и интенсивное восстановление изнутри. Именно космецевтика сегодня признается самой эффективной и является альтернативой дорогостоящим салонным процедурам. Все компоненты косметического средства проникают к самому корню волоса и наполняют его питательными веществами, обеспечивая невероятно мощный эффект. Если сравнить эти средства с салонными процедурами, то результат от космецевтического средства гораздо безопасенее.В результате салонных процедур волосы теряют влагу, становятся тусклыми и ломкими, повреждаются.

Шампунь известного производителя VITALITY BOOST, лучший шампунь для объема, рекомендуется для восстановления кожи головы. Это косметическое средство Nannic идеально подойдет для тех, кто хотел бы улучшить состояние волос профессионально и решить проблему ломких и тонких локонов.

  Что такое вв крем для лица и в чем его преимущество?

Шампунь имеет особо нежную формулу. Благодаря этому он качественно очищает очищает от загрязнений и не вызывает сухости, оказывая увлажняющее действие. Состав насыщен микро белками и необходимыми витаминами, восстанавливающими волос изнутри, улучшающими цвет и повышающими плотность. Шампунь, благодаря включенному в состав аргановому маслу, содержит ненасыщенные жиры и токоферолы. Этот ценнейший компонент признается наиболее эффективным средством для поврежденных волос. Аргановое масло считается одним из самых ценных в мире. А мощный антиоксидант в составе косметического продукта позволяет защитить волосы от загрязнений и неблагоприятного влияния УФ-излучения.

Список активных компонентов:

Микро Протеины из сои и риса — оздоравливают благодаря содержанию серы с аминокислотами;

D-пантенол — увлажняет, обеспечивает защиту от УФ-влияния;

Аргановое масло – лечит и оказывает питательное воздействие.

Воск из овечьей шерсти — антиоксидант улучшает кутикулу, служит хорошей защитой, предотвращает загрязнения;

Рекомендации

Для того, чтобы получить оптимальный результат, необходимо использовать средство в комплексе с шампунем этой же марки Damage Repair, чередуя их.

В случае, если ваши волосы повреждены до такой степени, что выглядят сухими — начните уход со средства Damage Repair. Таким образом вы поможете быстрому восстановлению и вернете локонам необходимую жизненную энергию. После применения данного шампуня рекомендуется наносить кондиционирующую маску (с содержанием кератина) — это смягчает локоны и обогащает их кератином. А если вы используете укладку, то перед процедурой не забудьте о термо защищающем спрее Caring Spray.

Из достоинств — это глубокое проникновение необходимых компонентов и действие изнутри, видимый результат, отличное качество. Недостатков у этой продукции нет.

Если говорить о том, какой шампунь для объема волос самый лучшийто стоит остановить свой выбор на космецевтике производителя Nannic.

  1. DAMAGE REPAIR SHAMPOO. Еще одно инновационное средство для волос производителя Nannic. Пожалуй (наряду с предыдущим средством) — лучший выбор не только для видимого внешнего эффекта, но и для лечения и ухода.

Регенерирующий шампунь не лишь очистит, но и восстановит проблемные волосы. Средство придаст объём.

В состав косметического средства входят ценные компоненты, способствующие удержанию влаги. А содержащийся в шампуне антиоксидант с сильным действием защитит от внешней среды и пагубного воздействия термических укладок. Это космецевтическое средство предусмотрено для волос любого типа.

Насыщенный состав бережно очистит пряди от загрязнений, а также подарит им силу. Шампунь смягчает, оказывает укрепляющее действие, обеспечивает эффект кондиционирования, увлажняет и защищают от пагубного влияния УФ-повреждений. Это косметическое средство, кроме того, является отличным решением для мощного антивозрастного ухода.

Рекомендации

Для наилучшего результата рекомендуется сочетание средства в комплексе с Damage Repair, в чередовании с Vitality Boost.

Недостатков у космецевтических средств нет, а вот из многочисленных достоинств можно выделить лечебный эффект. Выбрав эту серию, можно с легкостью избавиться от проблем с волосами.

Если вас интересует, какой шампунь лучше придает объем волосам — эта космецевтика вам подходит.

3. Synergetic

Натуральная формула этого шампуня обладает питательными свойствами, придает объемочищает волосы. SynerGetic, благодаря растительному кератину в составе, укрепляет волос изнутри.

Этот шампунь воздействует на сальные железы, приводя в порядок их работу. Средство хорошо промывает пряди и не спутывает их.

Из недостатков можно выделить непродолжительный эффект.

4. Natura Siberica Облепиховый

  Как правильно наносить сыворотку для лица? Какие виды бывают?

Производитель обещает максимальный объем для всех типов волос. Этот шампунь из серии натуральной косметики в России. Растительная формула с витаминным составом естественно уплотняет волос. Таким образом локоны становятся гладкими и упругими.

В составе масса экстрактов растений, масла, витамины. Шампунь имеет стойкий эффект и обладает термозащитными свойствами. Из преимуществ стоит выделить бессульфатную основу и растительный состав. После применения этого средства волосы легко расчесываются и приобретают здоровый блеск. К недостаткам относятся достаточно слабый все себоконтроль, а также необходимость частого мытья.

5. Шампунь для объема Pantene PRO-V

Этот шампунь предназначен для тонких и лишенных объема волос. Косметическое средство, разработанное с учётом требований потребителей, представляет собой комплексный продукт 3 в 1. Это одновременно и шампунь, и маска, и бальзам ополаскиватель в одном флаконе. Кроме очищения, он способен: восстанавливать повреждённые участки, создавать густоту (благодаря силиконам), приподнимать волосы от корней, укреплять, стимулировать рост, обеспечивать упругость. После применения этого средства волосы выглядят густыми и отличаются соответствующим блеском.

Это косметическое средство также устраняет шелушение на коже головы и успокаивает её. А лимонная кислота, входящая в состав, стабилизирует кислотность.

Из преимуществ этого косметического средства можно отметить профилактику перхоти, хорошее промывание, термозащиту, облегчение при расчёсывании. Недостатки этого шампуня — это сульфаты в составе. Кроме того, он не ухаживает за кончиками волос.

6. Ollin Professional Care Volume — для придания объема

Шампунь делает локоны объемным и уплотняет их изнутри. После применения Ollin Professional Care Volume ваши волосы будут смотреться более густыми. В состав включены фруктовые кислоты, глицерин и другие необходимые компоненты. Косметическое средство создает оптимальный рН, восполняют недостаток влаги и смягчает, предотвращает ломкость.

Из преимуществ можно выделить питание, увлажнения, стимулирование роста. К недостаткам же относятся пересушивание кончиков волос, а также шампунь не влияет на выработку кожного сала.

7. Shamtu

Экстракт японской вишни — то, что отличает это косметическое средство. Кроме него, в шампуне также есть и другие полезные компоненты (масла и т.д.). Стоит отметить, что эта уже вторая версия этого средства (более насыщенная и без вредных добавок). Шампунь, со слов производителя, должен создавать великолепный объем и видимое сияние. Также потребителям обещано и отсутствие проблем при укладке. Объем от этого шампуня должен продержаться несколько дней. Из недостатков можно выделить — пересушивание волос, если они обесцвечены.

9. Bielita (Крапива, аргинин)

Шампунь для секущихся локонов и истонченных волос, от ломкости. Это отличная альтернатива отвару крапивы из народной медицины. Белорусский производитель Bielita позаботился о потребителях и уже добавил растительный экстракт в предложенной на рынке шампунь. Это косметическое средство не только мягко очистит волосы, но и подарит им обещанный объём.

Из плюсов можно выделить — стойкий эффект (шампунь увеличивает объем на долгое время — до 48 часов), хорошее промывание волос. А из недостатков — наличия специфического аромата трав.

Шампунь для объема волос — на что обратить внимание при выборе?

Какой шампунь стоит выбрать, как самый лучший для объема? Осуществляя уход за волосами, рекомендуется выбирать косметические средства (шампуни) для объёма, учитывая следующие критерии: для какого типа волос предназначен шампунь, что включено в его состав, соответствуют ли компоненты средства волосам.

Если подбирать шампуни по типу волос, то для склонных к сухости локонов выбирают формулы с входящими в косметическое средство увлажнителями. При перхоти и если повышена выработка кожного сала рекомендуется делать упор на моющую основу.

  Как работает и зачем нужен солнцезащитный крем для лица, когда его нужно применять?

Что касается эффекта то здесь важно отсутствие утяжеления. Чтобы это не было спровоцировано повышением плотности и упругости, что может привести к обратному эффекту — волосы будут смотреться прилизано и жирно. Очищение прикорневой зоны, если оно повышено, не должно вызывать сухости, а волосы не должны выглядеть обезвоженными или жёсткими, спутанными. Для объёма же важны разрыхление, уплотнение, текстурирование.

Об отзывах специалистов-трихологов

Трихолог Юлия Нагайцева отмечает, что от шампуня не стоит ожидать «чуда» и его главная функция — это гигиена и мытье. А составы объемных шампуней не отличаются от других по основной базе. Пышность волос гарантируют те или иные компоненты и их концентрация. Ее и рекомендуется принимать во внимание при выборе средства.

Вопросы и ответы

Как сделать объем волос у корней?

Для достижения объема рекомендуется несколько способов:

  1. Объем может быть создан при помощи фена, как и в сочетании со средствами для укладки. В редких случаях можно воспользоваться сухим шампунем — это не рекомендуется применять систематически!
  2. Содержание в средстве для мытья силиконов или протеинов в большем количестве — они создают на волосах пленку, что обеспечивает небольшое уплотнение волос. Что и является обеспечением визуального объема.
  3. Использование ПАВ для того, чтобы хорошо промыть голову. При качественном очищении Вы устраните себум. Таким образом достигается видимый объем.

Как действует шампунь для объема?

За счет имеющихся в составе средства компонентов обеспечиваются отличные очищающие свойства. Такие шампуни хорошо моют голову. Они способны должным образом очистить от себума кожу, а значит решают проблему жирности. Это и позволяет приподнять волосы у корней, обеспечивая эффект объемности.

Как правильно пользоваться шампунем для объема волос?

Косметическое средство при мытье первоначально вспенивается в ладонях и наносится на кожу головы. Первоначально обрабатывается прикорневая зона. В случае глубокого очищения важным является и дополнительное питание волос — локоны обрабатываются по всей длине и на кончиках.

Можно ли пользоваться шампунем для объема ежедневно?

Косметическое средство для применения его каждый день допустимо лишь при повышенной жирности волос. В остальном это может спровоцировать массу проблем — волосы могут стать сухими, появится зуд или перхоть. Такие моющие средства вредят и защитному липидному слою эпидермиса и могут нарушить его.

Как пользоваться сухим шампунем для объема?

Сухой шампунь, вместо очищения, выполняет функцию адсорбента. При его использовании происходит впитывание сального секрета. Иными словами, частицы грязи при его использовании с кожи не удаляются. Кроме того, сухой шампунь способен лишь впитывать кожное сало. При мытье же он просто остается на поверхности кожи. Если такое средство применять продолжительное время, то это грозит созданием патогенной микрофлоры (шампунь является питательной средой для нее). Поэтому такое средство рекомендуется использовать лишь в исключительных случаях, при этом смывать их при помощи обычного шампуня (при появившейся возможности).

Какой лучше выбрать шампунь для объема

Подбирать шампунь для объема волос и устранения тонкости полотна можно с учетом оглашенных критериев.

Рекомендации парикмахера также — еще один показатель для выбора.

Отдавайте свое предпочтение при выборе, какой шампунь лучше всего справится с задачей объема волос, проверенным производителям.