Крема для лица кому за 40: необходимо ли их использовать и почему?

Чем старше становится женщина, тем больше особенностей своего организма она узнает. Это касается и кожного покрова, который с возрастом начинает увядать, особенно на лице. Поэтому важно подобрать правильный крем, который предназначен для определенного типа кожи лица, и понимать кому подойдет определенное средство – женщине за 30, за 40 или за 50.

Как работают антивозрастные крема и их состав

За женской кожей после 40 лет обязательно нужно ухаживать. У каждой женщины признаки старения проявляются по-разному. Это сугубо индивидуально. Все зависит от генетической предрасположенности человека к раннему старению и образа жизни, который он ведет.

Какой вид продукции применять сыворотку или крема, решать вам, для лица подходят оба, поэтому сказать, какое из них лучше и больше подходит для использования после 40 лет, нельзя. Все средства предназначенные для женщин после 40, обычно выполняют различные функции, направленные на борьбу с признаками старения и их уменьшение. В состав таких средств входят специальные комплексы, обязательно запатентованные, и различные активные ингредиенты, помогающие усилить конечный результат.

Для комплексного ухода за кожей лица стоит приобрести сразу несколько средств – дневной и ночной крема, маски, сыворотку (или крем) для области вокруг глаз. Желательно, чтобы все они были из одной линейки, представленной производителем. Если решаете какой именно крем выбрать, чтобы он подошел для вашего лица, особенно после 40 лет, стоит обратить внимание и на наличие в составе SPF. Если его там нет, то рекомендуется дополнительно применять санскрин.

Основные компоненты, которые обязательно входят в состав таких средств, это:

  • Антиоксиданты. Помогают организму бороться со свободными радикалами, отлично защищают кожный покров от воздействия никотина и ультрафиолета, позволяют добиться максимального антивозрастного эффекта. Чаще всего в составах кремов для лица можно встретить витамины C и E, коэнзим Q10 или экстракт зеленых чайных листьев.
  • Нуклеотиды. Они необходимы для того, чтобы доставлять в глубокие слои кожного покрова различные полезные вещества, необходимые для их питания.
  • Компоненты для получения эффекта лифтинга. Часто они могут преобразить кожу лица мгновенно, делая ее моложе. Также способствуют уплотнению консистенцию крема. Компоненты подразделяют на две группы. В первую входят ингредиенты, относящиеся к биологическому лифтингу – пептиды 2-хвалентной меди, ДМАЕ, препараты эмбрионов. Их предназначение – стимуляция деления клеток фибропласты кожного покрова. Вторую группу составляют компоненты, называемые механическими – эластин и силикон. Они создают на поверхности кожи лица чувство натяжения.
  • Гидрофиксаторы. Эта группа компонентов помогает удерживать в клетках дермы влагу. Чаще всего в кремах для возрастной кожи используют гиалуроновую кислоту.
  • Пептиды. Крем для лица после 40 лет должен обязательно содержать данные компоненты. Молекулы этих веществ состоят из аминокислот. Проникают в самые глубокие слои кожного покрова и работают там самостоятельно. Благодаря этим компонентам запускается процесс синтеза натуральной гиалуроновой кислоты, а также эластина и коллагена.
  • Ингредиенты кератолитические. Выбирая, какую сыворотку или какой крем подобрать для лица, особенно после 40 лет, важно выбрать средство с данными компонентами. Они являются кислотами, которые позволяют разладить на поверхности кожи небольшие заломы, осветлить пигментные пятна и сузить расширенные поры. Чаще всего в антивозрастных средствах для кожи лица используются молочная, гликолевая и азелаиновая кислоты.
  • SPF компоненты. Главная их задача – поглощать и рассеивать лучи ультрафиолета. Благодаря этому кожа защищена от пигментации. Пятна на лице со временем перестают возникать.
  Очистка лица перед нанесением маски: какими средствами воспользоваться и как не повредить кожу?

Топ-7 средств для возрастной кожи от компании Nannic

Компания Nannic производит большое количество средств для ухода за кожей лица в возрасте более 40 лет. Популярностью пользуются:

  • Collagen Boost. Действительно хороший крем для лица после 40 лет. В составе крема – сыворотка с высококонцентрированной формулой активных компонентов. Входящие в ее состав, активные пептиды позволяют быстро максимально эффективно уменьшить количество и глубину морщин, интенсивно увлажнить кожный покров, повысить его тургор и повысить количество коллагеновых волокон. Крем для лица после 40 лет содержит силантол и низкомолекулярную гиалуроновую кислоте, благодаря чему запускается процесс деления клеток и быстро разглаживаются мимические морщины. Также компоненты выполняют функцию гидролипидного барьера на коже лица, благодаря чему влага удерживается на оптимальном уровне. Белки, в комплексе с активными пептидами, способны повысить уровень качественного коллагена трех основных типов даже в зрелой коже.
  • Anti-Wrinkle Set. Антивозрастное средство, в виде дневной сыворотки нового поколения, предназначенное для ухода за кожей вокруг глаз и в области губ. Позволяет снизить количество морщин, воспрепятствовать их дальнейшему появлению и укрепляет зрелую кожу. Сыворотка для дневного использования содержит в своем составе протеины. Этот компонент получают из кунжутного масла. Он и оказывает укрепляющее действие на кожу лица. В результатах тестирования было выявлено, что видимый, ярко выраженный эффект, появляется уже через час, после использования средства. При регулярном использовании кожа выглядит намного моложе, здоровее и становится гладкой и упругой. Эффект сохраняется на длительный срок.
  • Age Control Oily @ Impure Skin. Крем содержит сыворотку с ультраувлажняющей и сбалансированной формулой. Она позволяет сужать расширенные поры и очистить сальные протоки. В дальнейшем оно помогает регулировать количество вырабатываемого кожного сала. Активные компоненты средства воздействуют на возрастную кожу комплексно. Экстракт шиповника необходим для быстрого восстановления кожных покровов и их глубоко увлажнения, рассасывания застойных пятен постакне. Шелковые полиамиды позволяют смягчить кожу, абсорбируют кожное сало и создают матирующий эффект. За регулировку воспалительных процессов на коже отвечает органический кремний. Для регулировки выработки кожного сала в состав добавлены экстракты красной мыльнянки, огурца и лаванды.
  • Age Control Nornal @Mixed Skin. Увлажняющая формула средства с высокой концентрацией активных веществ, которая позволяет максимально устранить признаки старения кожного покрова. Также выполняет защитную функцию, чтобы защитить его от агрессивных воздействий окружающей среды. Действие активных компонентов направлено на активизацию процесса клеточного метаболизма, повышение уровня выработки коллагены и эластина, сделать кожу здоровой и придать ей свежесть. В ее составе есть экстракты нескольких видов водорослей, гликозаминогликаны, имеющие морское происхождения, витамин E, провитамин A и экстракт гибискуса. Средство можно использовать женщинам с кожей нормального, сухого и смешанного типа.
  • Age Control Dry @ Sensitive Skin. Сыворотка в креме с нежной структурой имеет ламеллярную основу. В ее составе много активных веществ высокой концентрации. Благодаря им восстанавливается водный баланс кожного покрова, он становится упругим и мягким. Основа сыворотки многослойная. В ней также содержаться растительные фосфолипиды. Комплексное средство, при регулярном применении, положительно воздействует на метаболизм, стимулирует выработку натуральных коллагеновых волокон, гиалуроновой кислоты и эластина. Также замедляется действие энзимов, оказывающих на кожные покровы разрушающее действие. Крем делает морщины менее заметными, препятствует их дальнейшему углублению и появлению новых. Восстанавливается кровообращение, благодаря чем цвет кожи становится ровным и естественным.
  • Age Reverse Hyaluronic Micro Caps. Сыворотка позволяет получить ярко выраженный лифтинговый эффект. Относится к средствам нового поколения для возрастной кожи с большим количеством активных компонентов высокой концентрации, оптимально помогающим избавиться от морщин. Гиалуроновая кислота, входящая в состав этой сыворотки, имеет вид микрокапсул. Благодаря этому она может проникать даже в самые глубокие слои кожного покрова. Эффект от них настолько впечатляющий, что многие рассматривают данную антивозрастную сыворотку как альтернативу обращения к пластическим хирургам для проведения корректирующих операций. Средство, проникая в глубокие слои кожи лица, связывает собственную влагу организма с гиалуроновыми капсулами. Благодаря этому они, набухая, увеличиваются в размере. Это приводит к проявлению сразу трех эффектов: уменьшаются и исчезают морщины, кожа интенсивно увлажняется на длительный срок, стимулируется выработка эластина и коллагена, что повышает упругость кожи. Результат хорошо виден уже через 4 недели.
  • Epithelium+. Крем подходит для возрастной кожи женщин, после прохождения косметологических активных процедур. В их ходе часто повреждается эпидермис и, в дальнейшем, он нуждается в реабилитации. К повреждающим кожные покровы процедурам относят глубокую шлифовку (абляцию), лазерную шлифовку, пилинги глубокие и срединные, дермабразию кристаллами и пр. средство помогает быстро восстановить дерму и не допустить появление рубцов. В составе крема находится медный трипептид, которые помогает ускорить процесс заживления ран и ускорить выработку собственных коллагеновых волокон и эластина.
  Альгинатная маска: как часто использовать, правильно разводить и наносить

Как правильно наносить антивозрастной крем

Крем для лица 40+ важно правильно наносить, чтобы восстановить кожный покров, а не повредить его еще сильнее. Косметологи советуют делать это так:

  • Тщательно очистить кожу от излишков жира, загрязнений и косметических средств, в том числе декоративных. Для этого советуют использовать специальные гели, муссы и пенки для умывания или мицеллярную воду. После этого при помощи прохладной или теплой воды полностью удалить с кожи лица остатки средства.
  • Завершить процесс очищения кожного покрова можно при помощи тоника. Продолжать процедуру лучше после полного высыхания кожи.
  • Набрать нужное количество крема на подушечки пальцев обеих рук.
  • Немного подождать, чтобы средство немного согрелось.
  • Наносить крем нежными движениями, лишь слегка надавливая на поверхность кожи. Двигаться нужно от центральных частей лица к периферийным.
  • Продолжать нанесение в течение 3-5 минут, чтобы дать крему полностью впитаться в кожу лица. Помимо получения более ощутимого эффекта, такая длительность процедуры позволяет произвести самомассаж лица.

Нанесение крема на область вокруг глаз

У многих возникает вопрос: какой именно крем, позволяющий избавиться от морщин вокруг глаз лучше будет использовать после 40 лет? Обычный или специальный? Конечно, второй, ведь эти участки кожи изнашиваются быстрее всего, а значит требуют особого подхода.

Крем для области вокруг глаз наносится особым способом, так как в этих местах кожный покров очень нежный и его можно повредить. Необходимо:

  • Набрать небольшую каплю крема на безымянный палец, на подушечку.
  • Распределить похлопывающими легкими движениями средство сначала по верхнему веку. Двигаться нужно от носа к виску. После этого крем нанести на нижнее вено, двигаясь в обратном направлении – он внешнего угла глаза к поверхности носа.
  • Во время процедуры ни в коем случае нельзя тереть и растягивать кожу в области глаз.
  Альгинатная маска для лица: альтернатива лифтинг-процедуре, которую можно провести в домашних условиях самостоятельно

Важно не допускать попадания средства на слизистую глаз. Если крем все же на нее попал, то нужно сразу промыть глаза большим количеством воды.

Особенности использования крема 40+

Очень важно использовать крем для лица в возрасте после 40 лет регулярно, на ежедневной основе. Только тогда можно получить отличный результат. Компоненты антивозрастных средств имеют накопительный эффект, поэтому видимый эффект появится не сразу. Минимум понадобиться 3 недели ежедневного использования. Лучше всего использовать крема после умывания и обрабатывания кожи лица средствами для снятия макияжа. Она должна быть чистой и сухой. Это способствует более активному впитыванию активных компонентов в глубокие слои кожного покрова.

Дневной крем следует наносить сразу после утреннего умывания. Средства же для ночного ухода за кожей, лучше применять за 2 часа до сна. Так он успеет впитаться до контакта с постельными принадлежностями. Помимо этого, если использовать крем с эффектом увлажнения сразу перед сном, то утром на лице могут появиться отеки.

Как рассчитать необходимое количество крема

Какой бы хороший не был, выбранный вами крем, его количество для лица, не должно быть минимальным, тем более после 40 лет. Это может свести на нет все усилия, так как в дерму не будет поступать достаточное количество активных веществ. Но и использовать его с избытков не стоит, он просто до конца не впитается в кожный покров. Если брать за единицы измерения простые величины, то объем крема должен в среднем составлять:

  • крема с легкой текстурой и увлажняющими компонентами – 2 горошины;
  • крема с жирной текстурой – одна горошина;
  • крема для области век – по одному рисовому зернышку на каждый глаз.

Для нанесения антивозрастных средств лучше всего использовать просто чистые руки. Косметические кисти и спонжики частично впитывают крема, поэтому больше подходят для нанесения декоративной косметики.

Как правильно выбрать крем 40+

Выбирая крем, надо быть очень внимательным. Важно понимать – какой крем для лица подходит именно вам. И, в первую очередь, конечно, обращать внимание на пометку, означающую возраст, для которого он предназначен. Так, для кожи лица женщин, которым за 40 лет, подходят средства с маркировкой 40+. Не стоит считать это неважным фактором. Ведь все формулы для профессиональных антивозрастных кремов разрабатываются с учетом процессов, происходящих в кожных покровах, которые характерны для того или иного возраста.

Следующее на что надо обратить внимание – для какого типа кожи подходит средство. Хороший крем для лица после 40 лет предназначен для устранения конкретных проблем. Крема, предназначенные для сухого кожного покрова, содержат в своем составе специальные жиры. Они необходимы для увлажнения и смягчения дермы. Для кожи жирного типа они категорически не подходят, так как могут закупорить сальные протоки. В этом случае нужно использовать крема с компонентами, сужающими поры и снижающие выработку жира. Соответственно, если такое средство будет использовать женщина с сухой кожей, то она будет высыхать еще больше.

Любое из средств от компании Nannic обладает пролонгированным действием и надолго закрепляет полученный результат. Любой крем, который подходит для лица женщин, кому уже за 40 лет, позволит получить отличный результат. Стоит помнить, что хранить сыворотки и крема лучше в прохладном и темном месте, защитив от воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур. Это позволит надолго сохранить полезные свойства средств, чтобы получить максимально положительный результат.