Еще несколько десятков лет назад российские женщины имели четкое представление о сыворотке как о побочном продукте из скисшего молока. С ее помощью можно было приготовить пышное тесто. Бабушки знали секрет использования этого кисло-молочного напитка для придания волосам блеска, пышности.

Косметологический Serum (он же сыворотка) долго оставался профессиональным средством, применяемым мастерами в салонах красоты. У каждого серума есть конкретный вектор действия: борьба с обезвоженностью, морщинами, излишним пигментом, отеками, постакне и т. д. Высококонцентрированные препараты с сильными компонентами нужно применять строго по назначению, в малой дозе, курсами. Как говорится, «смотри — не перепутай».

Кремы, маски, лосьоны, в отличие от сыворотки, относятся к уходовым средствам очищения, питания, увлажнения. Их используют длительно, не опасаясь перенасыщения активными веществами вашей дермы.

Кому какая сыворотка нужна

Серум — это концентрат активных веществ, обладающих свои особым действием. Таких компонентов может присутствовать в «эликсире молодости» до 70%. В креме доля активных ингредиентов составляет только 10%.

Если вами овладевает желание как можно быстрее справиться с проблемой, не надо превышать рекомендуемую дозу серума для разового нанесения на кожную поверхность. Неразумная страсть взять побольше и намазать почаще приведет к негативным последствиям. Надо соблюдать инструкции, предварительно консультироваться с дерматологом, косметологом. Особенно если кожные проблемы вызваны какими-то заболеваниями.

Профессионалы подскажут, какая сыворотка для лица лучше в вашем конкретном возрасте, в соответствии с индивидуальными запросами дермы.

Основные постулаты выбора

Современный рынок бьюти — средств перенасыщен предложениями. Рядовому покупателю сложно разобраться в изобилии брендов, препаратов различного назначения. Руководствуйтесь некоторыми правилами, когда ищете ответ на вопрос «какая профессиональная сыворотка, предназначенная для вашего типа лица, лучше».

Ориентируйтесь на реальные отзывы. Их оставляют эксперты, врачи, косметологи и покупатели, попробовавшие средство.

Определитесь со своим типом кожи. Если она сухая, дряблая, то не нужно опасаться антивозрастных средств, борющихся с дряблостью. Такая проблема может возникнуть и в 20 лет, в силу разных причин.

Любой косметический продукт сначала надо протестировать. Всегда присутствует вероятность того, что у вас есть индивидуальная непереносимость какого-то вещества в препарате. Особенная чувствительность кожи проявляется в отношении кислот.

Наносить сыворотку следует в минимальном количестве, после тщательного очищения лица и рук. Несколько капель выдавливают из пипетки на кончики пальцев и подушечками нежно распределяют сыворотку по массажным линиям либо необходимым зонам воздействия.

Хорошая сыворотка для лица включает активные ингредиенты. В ее составе не должно быть излишних ароматизаторов, искусственных красителей. Они мешают преодолению рогового слоя, доставке важных элементов в клетки эпидермиса.

Отзывы специалистов

Чтобы точно определиться, какую все-таки сыворотку, предназначенную для лица, стоит выбрать, сначала изучите отзывы косметологов.

Инга Скорева, врач-дерматолог, косметолог, 12 лет практику в клинике

Клиент, имеющий проблемную кожу, обязан посетить врача-дерматовенеролога. Доктор поставит диагноз. При необходимости назначит адекватное лечение с физиопроцедурами, приемом медикаментов.

После лечебного курса для поддержания кожи в хорошем состоянии врач посоветует, какая косметическая сыворотка для вашего лица подойдет лучше всего. Такой выбор сугубо индивидуален.

Сухая, обезвоженная кожа потребует хорошего увлажнения. Помощник в данном вопросе — серум с гиалуроновой кислотой, различными маслами.

Жирный или комбинированный тип кожи обычно склонен к акне, комедонам. Чтобы избавиться от ненужных «украшений», приобретайте сыворотки, обладающие противовоспалительным эффектом. Ищите в их составе лекарственные растения, цинк, салициловую кислоту, магний.

Какую наиболее эффективную сыворотку желательно выбрать для своего лица клиентам в возрасте после 35 лет? В этот период уже становятся заметными первые морщинки, «гусиные лапки». Кожа теряет упругость, черты слегка «расплываются». Значит, пришел черед гиалуроновых, насыщенных витаминами, минералами косметических средств. Они восстановят тургор. Вернут эластичность, бархатистость коже и разгладят ее поверхность.

Клиенты, перешагнувшие сорокалетний рубеж, должны обратить внимание на anti-age сыворотки. Они обогащаются масляными экстрактами.

  Маски для лица: как часто можно делать? Советы и секреты эффективного ухода!

Хороши также двухфазные концентраты. На пятом десятке жизни кожа требует усиленного питания.

Блок наиболее часто встречающихся вопросов

Чаще всего клиенты спрашивают, какая из разряда «у всех на слуху» сыворотка для лица будет лучше восстанавливать кожу у 30-летних, в 35 и после 35 лет. Также многих людей интересуют правила применения препарата. Мы собрали в этом блоке популярные вопросы и ответы на них.

Крем плюс сыворотка — обязательный дуэт?

Крем накладывают обычно для усиления воздействия в том или ином направлении.

Но большинство сывороток, содержащих инновационную формулу элементов, предназначены для моно ухода. Хотя, если они наносятся с утра после гигиенических процедур, то через час, перед выходом на улицу лучше нанести крем, защищающий от ультрафиолета.

Как часто наносить сыворотку на лицо?

У каждого препарата есть своя инструкция. В ней даются четкие указания по применению.

Обычно в ходе курсового приема предполагается ежедневное использование сыворотки. Но есть сильнодействующие Serum, которые достаточно наносить на кожу 2-3 раза в неделю.

Те, кто использует сыворотку для лица, могут одновременно применять серум, предназначенный для других участков тела?

Боди-зоны по своему строению весьма сильно различаются. Для каждой нужны средства со своей направленностью.

В какое время суток лучше наносить сыворотку?

Ответ на этот вопрос диктуется составом ингредиентов в препарате. В ночные часы сна в организме лучше работают ретиноловые сыворотки. При их употреблении с утра перед выходом на улицу обязательно следует нанести солнцезащитный крем.

Антиоксидантные, поливитаминные составы, гиалуроновая кислота, витамин С хорошо действует в любое время дня и ночи.

Сыворотки против гиперпигментации, с отбеливающими компонентами накладывают на лицо вечером, перед сном.

Выбираем правильную сыворотку для лица

Сегодня практически у всех известных косметических брендов есть линейки, представляющие сыворотки для разных частей тела. Но прежде всего, это продукты для лица, зоны вокруг глаз, губ, декольте.

Все препараты Serum обладают накопительным действием. Только рекомендуемый курс оказывает ярко выраженный положительный эффект. Зато он визуально заметен долгое время.

Вся палитра от любимого бренда

Обычно люди, особенно дамы, предпочитают при выборе косметических средств приобретать какую-то определенную торговую марку. Познакомившись с продукцией однажды и заметив ее благотворное влияние на внешность, человек доверяет бренду.

Бельгийская компания NANNIC пользуется популярностью у европейских покупателей. Уникальные формулы содержат элементы, которые работают на клеточном уровне.

Высокая концентрация сложных, мультиактивных веществ очень быстро улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Прочитав все о сыворотках в статье, вы уже поняли, что отвечая на вопрос, какая профессиональная сыворотка для кожи лица лучше, следует ориентироваться на отзывы. У продукции NANNIC есть «Оскар», полученный в Швеции за уходовые средства в премиальном сегменте. Препараты по уходу за кожей лица от компании NANNIC считаются лучшими в Бельгии, Великобритании. А в России бренд удостоен звания «Лучшая сыворотка».

  Какой крем для рук использовать зимой: ТОП-5 зимних защитных кремов

О каких конкретно продуктах идет речь, читайте дальше. Думайте, что выбрать для своего лица и других частей тела.

Преображение пористой кожи

Поры — неотъемлемая часть кожной поверхности. Благодаря им дерма может дышать, сжимаясь и разжимаясь. Миллионы этих микроотверстий присутствуют по всему телу. Но на лице они особенно заметны. А когда забываются пылью, жиром, это очень портит внешний вид.

Компания NANNIC предлагает продукты, использование которых позволит забыть о расширенных порах.

Пробиотическая сыворотка для очищения пор в тубе объемом 30 мл создана для получения ровной красивой поверхности кожи. Она не только очистит поры от загрязнений, недоступных обычным гигиеническим средствам. Сыворотка сузит поры, избавит от воспалений. Уменьшит выработку пигмента меланина. Пробиотики усилят выработку собственного коллагена. Он удержит влагу в клетках, создав барьер для ее испарения.

Пробиотик NANNIC VIT. D

Serum с витамином D создан для особо чувствительной кожи. Проблема высокой чувствительности, склонности к раздражениям, высыпаниям сейчас часто встречается у жителей мегаполисов, в целом горожан.

Комплексный препарат с лечебным эффектом состоит из 2 компонентов.

Действие BELANGRIJKSTE ACTIEVE WERKING направлено на снятие раздражения, покраснения, нейрогенного воспаления. Даже при псориазе, атопическом дерматите уже после первого применения наступает заметное облечение состояния и очищение.

Кожа защищена от вредных УФ-излучений.

Хорошо снимается раздражение после бритья.

Естественный микробиом улучшает способность кожи противостоять неблагоприятным внешним воздействиям.

NANNIC Stratum Symbiosum®

Сыворотка для восстановления пребиотических стволовых клеток объемом 30 мл.

Включает два основных активных компонента:

Olea Europaea Sylvestris (европейская олива Сильвестрис). В плодах дерева содержится до 80% невысыхающего масла, состоящего из ненасыщенных жирных кислот: олеиновой, линолевой, линоленовой. Это основа витамина F – строительного материала оболочек клеток. В самом человеческом организме его вырабатывается мало. А это основной фактор борьбы со старением.

Центелла Азиатская («тигровая трава») сейчас широко используется в косметических средствах. Centella asiatica способствует выработке собственного коллагена, регенерации клеток. Хорошо совмещается с кислотами, витаминами. Жирные аминокислоты в ее составе повышают иммунитет эпидермиса – верхнего слоя кожи. Уменьшает выраженность сосудистых звездочек. Снимает зуд, покраснения.

Кожа после курсового нанесения сыворотки визуально подтягивается, восстанавливается тургор. Исчезают мешки под глазами.

Мужчинам данный серум показан после бритья для снятия стресса, раздражений.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА В КРЕМЕ «КОЛЛАГЕНОВЫЙ ВЗРЫВ» COLLAGEN BOOST

Мощный комплекс аминокислот, содержащийся в «201 Collagen Boost», витамин С стимулирует активный синтез коллагена в самом организме днем и ночью. Комплекс заставляет вырабатываться сразу три основных вида коллагена:

  • Первый тип COLLAGEN I держит в среднем слое кожной поверхности дерме в хорошем виде тургор.
  • Третий тип COLLAGEN I I I располагается вокруг кровеносных сосудов. Он отвечает за их эластичность, крепкие стенки. Тонизирует здоровый ровный цвет.
  • Место дислокации коллагена четвертого типа — базальная мембрана. Благодаря его наличию улучшаются связи между всеми клетками дермы. Отвечает также за эластичность.

Продукт подходит для всех типов кожи. Его можно использовать в 30 лет, после 35, а также обладательницам зрелой кожи. В составе присутствует октапептид. Его действие напоминает ботулотоксин, но в облегченном варианте. Уменьшается глубина морщинок.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота + силанол — такой тандем помогает клеткам активно делиться, удерживать влагу за защитным барьером. В результате кожа разглаживается.

ANTI-WRINKLE SET — НАБОР ДЛЯ БОРЬБЫ С МОРЩИНАМИ

В комплекте из двух туб по 15 мл представлены ночная и дневная сыворотка. Их правильное регулярное использование помогает избавиться от морщин, темных кругов под глазами, отеков.

  Выбор средства для лица: Сыворотка NANNIC COLLAGEN BOOST или крем - что лучше?

ANTI-WRINKLE DAY предназначается для использования с утра, после гигиенических процедур. Стимулирует клеточный матрикс и поднимает иммунитет эпидермиса, который лучше противостоит негативному внешнему воздействию.

Линейка лечебных сывороток NANNIC PROF NBE

Лечебные сыворотки олицетворяют революционный подход к восстановлению, регенерации кожи.

У серумов компании NANNIC не просто высокая концентрация активных веществ. Их многослойная кристаллическая основа аналогична двойному слою кожи. Благодаря такому строению компоненты средства свободно проникают в самые глубины дермы.

Профессиональные сыворотки на ламеллярных эмульсиях решают проблемы купероза, гиперпигментации, дряблости, акне. Осуществляют лифтинг без инъекций и хирургических вмешательств.

Их можно использовать в комплексе с косметологическими процедурами, когда применяются аппаратные методы: Radio Frequency лифтинг, микротоковая терапия, SMAS-лифтинг и другие инновации. Затем проходить курс восстановления дома.

Устраняем гиперпигментацию

Участки на лице, где происходит накопление меланина, выделяются некрасивыми коричневыми пятнами. Они совсем не украшают лицо и являются поводом для переживаний.

Сыворотка PROF NBE HYPERPIGMENTATION содержит набор веществ, блокирующих выработку меланина:

  • пептид меланостатин;
  • фитиновая кислота;
  • ниацинамид.

Синергия активных блокираторов подавляет активность других элементов, вызывающих гиперпигментацию.

Кроме того, в серуме содержатся антиоксиданты, отбеливающие компоненты (арбутин, экстракт корня солодки).

Превращаем дряблую кожу в свежую и подтянутую

Волшебное преобразование обвислой дряблой кожи с тусклым неравномерным рельефом в сияющий подтянутый овал лица происходит после курсового применения бельгийского продукта PROF NBE FLACCID SKIN.

После использования этого средства активизируется синтез фибробластов. Они формируют строму — каркас для эпителия. Синтезируют биологически активные пептиды: гормоны, нейропептиды. Экспрессируют рецепторы андрогенов и эстрогенов. Фибробласты — центральное звено в биологии всех кожных слоев и структур.

Начинают усиленно вырабатываться гликозаминогликаны – мукополисахариды (гиалуроновая кислота, хондроитин сульфат, пектины, коррагенаны). Все эти вещества связывают жидкость и образуют монолитную матрицу. Клетки держатся вместе, формируя барьер для попадания извне вредных бактерий. При этом они не выпускают воду наружу, образуя гладкую ровную поверхность кожи.

Реструктуризация клеток эпидермиса под действием сыворотки улучшает внешний вид, тургор лица.

Лифтинг без инъекций

Я уколов не боюсь, если надо — уколюсь. Жизнерадостные детские стишки не особенно вдохновляют тех, кто собирается сделать «уколы красоты». Ботулотоксин — это яд, действие которого не всегда предсказуемо. Известна масса случаев, когда после инъекций лицо превращалось в слегка перекошенную маску. Врач, осуществляющий такую процедуру. Должен обладать высокой квалификацией и опытом в проведении коррекции лица.

Ботулотоксин типа А способен только на определенное время блокировать нервные импульсы, из-за которых образуются морщины. Это вещество содержит белок, на который у многих людей могут проявиться аллергические реакции. Помимо этого существует целый ряд противопоказаний для ботулинотерапии.

Использовать лифтинг-сыворотку для лица PROF NBE LIFTING можно практически всем после 30 лет, когда появляются мимические морщинки.

Сыворотка стимулирует выработку гликозаминогликанов. Активные мукополисахариды займутся омоложением всех слоев и структур кожи изнутри. Выстроят эффективный защитный барьер для проникновения вредных микроорганизмов извне. Межклеточный матрикс задержит внутри влагу, благодаря чему выравнивается весь рельеф лица.

Избавляемся от сосудистых сеточек, красных пятен

Сосудистые заболевания кожных покровов доставляют немало неприятностей. Дефекты невозможно скрыть декоративной косметикой. Со временем на лице могут образоваться крупные узлы красного или даже близкого к фиолетовому оттенка.

Бельгийская компания NANNIC рекомендует использовать сыворотку PROF NBE COUPEROSE для тех, у кого есть проявления розацеа, купероза, телеангиэктазии.