Мнений по поводу подготовки к косметическим процедурам масса. А нужно ли вообще перед маской распаривать кожу? — такой вопрос может возникнуть у вас. Если вы решили применить маску, то распарить лицо будет хорошей идеей. Это если не шутить, а отнестись к процедуре серьёзно. А мы вам расскажем, как правильно подготовить лицо перед маской.

Для чего это требуется?

Перед тем, как узнать, как необходимо правильно самостоятельно распаривать свое лицо в подготовке перед наносимой маской — стоит поинтересоваться, для чего это нужно. Когда вы распариваете кожу, то вы её разогреваете. Это происходит при влиянии пара, который образуется от воды высокой температуры. Таким образом подготавливается кожа для маски. При проведении таких процедур рекомендуется также добавлять в воду дополнительные составляющие — это травы в виде отвара. Кроме этого, также применять эфирное масло в количестве нескольких капель.

Что даёт эта процедура:

  • Во-первых, это раскрытие пор.
  • Во-вторых, при распаривании происходит разрыхление кожного покрова -таким образом происходит лучше отшелушивание и кожа обновляется.
  • Третье — при проведении процедуры размягчается себум и, таким образом, проще очистить забитые поры.
  • В-четвертых, обеспечивается ускорение обменных процессов и лучшее усвоение наносимых средств. Это происходит потому, что на коже повышается температура и таким образом усиливается кровообращение и лимфоток.
  • Пятое, чем отличается данный сеанс для кожи — это избавление от токсинов. Этот процесс активно происходит именно на распаренной коже.

Если вы хотите усилить эффект от масок, то проведение нужных сеансов по распариванию кожи поможет вам в этом.

Это относится к абсолютно любым маскам:

  • антивозрастным,
  • с увлажняющими свойствами,
  • питающими кожу,
  • с очищающим воздействием.

Рекомендации при проведении процедуры

Как правильно распаривать лицо и что рекомендуется, а что нет при этом? Этот вопрос достаточно важен и стоит его изучить подробнее. Ведь именно от правильности действий и будет зависеть результат. Для того, чтобы получить максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила при проведении процедур. Это поможет избежать ошибок и максимально подготовить кожу к дальнейшим воздействиям. Итак, список из семи рекомендаций:

  1. Во-первых, необходимо очистить лицо. Это делается привычным для вас образом — с применением водных процедур или без них.Как рекомендуется правильно и без нарушений распарить свое лицо и что противопоказано перед наносимой маской?

    Если не очистить кожу до применения косметической маски, то это может грозить тем, что расширенные поры впитают в себя поверхностную грязь. А это уже не угодно. Тем более, если одной из задач процедуры является снятие воспаления и избавление от чёрных точек. Не рекомендуется перед таким сеансом использовать скраб, так как в таком случае кожа может травмироваться.

  2. Во-вторых, перед распариванием лица перед маской, необходимо позаботиться о том, чтобы волосы были убраны от лица. Вы можете воспользоваться для этого традиционными приспособлениями для волос — подойдет ободок или простая лента.
  3. В-третьих, при проведении данного сеанса необходимо чтобы ваши глаза были закрыты. Таким образом вы защитите их от воздействия горячего пара. Кроме этого, как дополнение, вы сможете еще и обеспечить релаксирующий результат.
  4. В-четвертых, необходимо использовать полотенце при проведении распаривания. Когда лицо находится над ёмкостью с водой высокой температуры — следует накрываться полотенцем. Это имеет отношение и к использованию парогенераторов. Срок проведения процедуры распаривания зависит от типа кожи. Если она у вас жирная или комбинированная — то потребуется от 10 до 15 минут. Для обладательниц нормальной кожи и сухого типа будет хватит 5-10 мин. Какой температуры рекомендуется пар? Советуем прислушиваться к собственным ощущениям. Она может быть от 40 градусов до 50. А лучшая диагностика — это комфортность и индивидуальные ощущения вашей кожи.
  5. В пятых, рекомендуется добавление эфирного масла в воду. Розмариновое, как эфирное ароматическое масло с чайным деревом — для обеспечения антибактериального результата. С маслом розы, жасминовым, цитрусовым — если вам нужен антивозрастное воздействие. Использование ромашкового отвара или с применением календулы, как и включение в состав чая подойдет для кожи любых типов. Оптимальным решением станет минеральная вода в составе (или термальная). С эфирными маслами требуется осторожность, так как они сильно активные. Они могут вызвать мгновенные аллергические реакции, а также раздражать дыхательные пути. Это может проявиться при дыхании (если вы используете полотенце).
  6. Шестое, что требуется соблюсти, — влага должна впитаться в кожу после проведенного сеанса. Для этого достаточно одной минуты до того,

    как правильно распарить свое лицо и подготовить кожу для применения маски.

    А если вы наносите средство с содержанием глины, то лицо может быть и влажным — что не допускает пересушивания кожного покрова.

  7. Применяйте данную процедуру в вечернее время. Кожу подвергайте воздействию пара только тогда, когда не планируете идти на улицу. Кроме того, эта процедура для многих имеет еще одно дополнительное положительное воздействие — является прекрасным средством для хорошего сна и оказывает эффект снотворного. А в сочетании с лавандовым маслом — этот косметический ритуал может превратиться ещё и в ароматерапевтический сеанс.

Как провести сеанс правильно?

Как правильно распарить лицо перед запланированной маской? Стоит коснуться этого важного вопроса, чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат. Для проведения данной подготовительной процедуры можно применять разные способы. Они универсальны и их можно сочетать с абсолютно любыми масками.

Список способов:

  • Парогенератор. По действию парогенератор можно сравнить со средством для увлажнения воздуха, который также оказывает полезное влияние на кожные покровы. Это можно назвать настоящей техникой для красоты. Его полезно применять в помещениях в атмосфере пересушенного воздуха и он поможет предотвратить обезвоживание кожи. В конкретном случае он образует ультрамелкие капли, которые с лёгкостью проникают в кожи через поры.
  • Ванночка. Применение этого метода является наипростейшим решением для поставленной задачи (если вы проводите это дома). Как распарить лицо перед маской при помощи ванночки? При проведении данной подготовки лицо держится над ёмкостью с готовым отваром из трав или горячей водой. При этом следует использовать полотенце — им необходимо накрываться во время проведения процедуры. Главное требование здесь — достаточно температура пара (он не должен быть излишне горячим).
  • Аппликация. Как распарить лицо перед маской этим способом? При проведении этого сеанса на кожу накладывается полотенце, смоченное в горячей воде. Возможен и альтернативный вариант — это воспользоваться натуральной тканью. При этом нужно соблюдать оптимальный температурный режим и не использовать кипяток. Ткань выполняет функцию компресса и оставляются на лице до того времени, пока не остынет. Этот метод является самым быстрым. Однако он не столь результативен, как предыдущие способы. В чем недостаток использования этого способа для подготовки кожи к маске? Все дело в том, что при применении аппликации нет возможности для дополнительного оснащения воды для сеанса ценными травяными отварами. Не используются, в этом случае, и масла — это еще один недостаток.

Это важно!

Если применяются антивозрастные методы, то здесь можно распарить кожу лица перед процедурой, так и просто разогревать кожу. Это значительно способно усилить эффект. Это элементарный способ и он также гарантирует необходимый результат. Здесь подойдет даже простое сухое полотенце, предварительно размещенное на батарее. Таким образом вы расширите поры. Как рекомендуется распаривать свое лицо правильно перед наносимой маской для кожи жирного типа. Совет — здесь главнее применение влажного пара. Таким образом Вы подготовите кожу к запланированной процедуре наложения маски.

  • Термоактивные средства

Как рекомендуется распарить вашу кожу для лица при помощи термоактивных средств перед наносимой маской? «Эффект сауны» в косметических средствах популярен в своём воздействием от целлюлита. Однако, если речь идёт о коже лица, то этот приём также используется. Разумеется, что если воспользоваться профессиональными и уже готовыми средствами с распаривающим эффектом (к примеру, как использовать маску с цинком) — распаривать кожу до нанесения маски не нужно. Косметические средства справятся со своей заявленной функцией. Результат здесь будет обеспечиваться воздействием косметического средства на кожу от нанесения. В данном случае активным компонентом может выступать термоактивный магний и иные действующие составляющие.

Рекомендуем провести вам небольшой вечерний спа-сеанс. Что для этого требуется? Первое — распаривающие меры. Второе — очищающие. Третье — увлажняющие средства или маски антивозрастного типа. Вы можете проводить процедуры и использовать для этого соответствующие средства с учётом различных типов кожи.

Меры предосторожности

Если Ваша кожа имеет предрасположенность к куперозу, то не используйте любые распаривания — это противопоказано. Сюда также относятся и средства с термоэффектом.

Откажитесь от масок с распариванием в тех случаях, когда до этой процедуры принимали спиртное. Таким образом вы можете причинить стресс коже, так как под действием алкоголя кожа обезвоживается и расширяются сосуды.

Принимайте большее количество воды перед проводимым сеансом и после него. Причина этого — потеря влаги и избыточное потоотделение.

Важный момент представляет собой температурный режим. Чтобы не получилось ожогов при проведении сеанса — не следует держать лицо вблизи источника пора.

Обладательницам кожи чувствительного типа или со склонностью к аллергии, перед тем, как правильно распарить свое лицо и подготовить его перед соответствующим нанесением нужной маски — рекомендуется воспользоваться эфирными маслами при проведении сеанса.

Применять распаривание запрещается в том случае, если у вас имеются повреждения кожи. К таким дефектам, в том числе, относится и наличие открытых ран на лице. Перед тем, как самостоятельно принимать решения и действовать — предварительно рекомендуется посоветоваться с врачом-дерматологом. В противном случае, есть возможность получить осложнения, которые не позволят вам привести свое лицо в порядок. Или вовсе причинить вред здоровью.

Теперь Вы знаете, как распаривать лицо перед нанесением маски правильно. Надеемся, что наши рекомендации вам помогут.

  Какой крем стоит использовать, осуществляя ночной уход за лицом? Как его правильно наносить?