Что такое альгинатная маска: как разводить, наносить и для чего она нужна?

Идеальная, мягкая и упругая кожа лица – мечта каждой представительницы женского пола, вне зависимости от ее возраста. Чтобы она оставалась такой, как можно дольше, требуется прилагать много усилий. Современная представительница прекрасного пола может легко воспользоваться одним из множества косметических средств, которые облегчат ей эту задачу. Главное – корректно подобрать средство и пользоваться им строго следуя рекомендациям специалистов. Одно из популярных на сегодня средств для ухода за нежной кожей лица – альгинатная маска.

Что это такое?

Альгинатная маска для лица, а точнее ее первый аналог, появилась еще в 81 г прошлого века. Тогда М. Стэнфорд, известный биохимик из Англии, добывал йод. Получал он полезный элемент из морских водорослей. В результате своих экспериментов он получил еще один продукт, кроме йода – альгинат натрия. Ученый решил исследовать полученное им вещество и выяснил, что при смешении его с водой получается густой гель. Именно тогда впервые узнали, как правильно разводить альгинатную массу (сейчас маску) и использовать ее для омоложения лица, были подобраны правильные пропорции. Полученное вещество содержало большое количество различных минералов, микроэлементов и других полезных веществ.

За счет своих уникальных свойств и характеристик, альгинатовой кислоте нашли применение очень быстро. Ее стали использовать в сфере косметологии. Вещество начали добавлять в различные средства, которые можно было наносить на кожу лица и других частей тела, чтобы придать ей вторую молодость. Но альгинатная маска не просто косметическое уходовое средство, надо знать, как именно правильно ее разводить, а также, в дальнейшем, наносить.

На сегодняшний день основным источником альгината натрия являются бурые и красные водоросли, которые добываются промышленным способом. Ранее самостоятельно разводить и наносить маски с этим компонентом самостоятельно не решались. Для этого обращались в салоны красоты. Но теперь, процедуру очищения и омоложения кожи можно легко произвести на дому. Главное – знать, как развести средство правильно.

  Что такое нутриенты и вся информация о них

Полезные советы по использованию альгинатной маски

Если знать, как максимально правильно в домашних условиях разводить косметическую альгинатную маску, предназначенную для лица, то дорогостоящие бьюти-процедуры в салонах вам уже не понадобятся. Результат от ее применения проявляется практически моментально. Существует несколько советов, как разводить и наносить маску на кожный покров:

  • Температура воды. В идеале – она должна быть холодной или, максимум, комнатной температуры. Если использовать теплую воду, то средство очень быстро пластифицируется. В таком состоянии ее будет проблематично нанести на кожу.
  • Инструменты. Важно не только знать, как разводить альгинатную маску для лица, но и чем ее нанести. Если нет специального косметического шпателя, то можно использовать столовую ложку либо небольшую кухонную лопатку.
  • Получение максимального эффекта. Альгинатная маска – особое косметическое средство, про которое надо знать не только как правильно его развести, но понимать, как получить оптимальный результат. Для усиления эффекта необходимо вначале тщательно очистить кожный покров. Рекомендуется делать это в 2 этапа. Вначале, при помощи очищающего геля или пенки тщательно умыться. А затем, после высыхания кожи, использовать пилинг-скатку либо энзимную пудру. Это поможет избавиться от максимального количества отмерших клеток эпидермиса, сделав его более резистентным к альгинату.
  • До начала процедуры. Перед тем, как маска альгинатная будет нанесена на кожные покровы и прежде, чем ее разводить, нужно воспользоваться сывороткой. Подобрать ее необходимо, исходя из типа вашей кожи. Можно использовать увлажняющие, антивозрастные и другие средства. Только после того, как сыворотка полностью впитается в дерму, можно начать нанесение маски.
  • Правильные пропорции. Чтобы маска альгинатная работала максимально эффективно, надо заранее узнать, как правильно ее разводить, какие пропорции соблюдать. Рекомендуется делать смесь маски с водой в соотношениях 1 к 2 либо 1 к 3. На некоторых средствах, на упаковке указаны точные пропорции. То есть, на 2 ст.л. смеси альгината (этого достаточно для одного применения) нужно будет 4 либо 6 ст.л воды.
  • Быстрое применение. Смесь нужно готовить сразу, перед применением. Маску быстро перемешивают с водой (консистенция полученного средства должна быть как у жирной сметаны) и наносят на кожу лица. Обратите внимание: стекать, содержать комки или иметь консистенцию пластилина полученная масса не должна.
  • Количество смеси. Наносить ее на лицо тонким слоем не стоит. Наоборот, он должен быть достаточно плотно и иметь примерно одинаковую толщину на всей поверхности кожного покрова. Если нанести слишком тонкий слой маски, то даже несмотря на то, что вы соблюли все пропорции, она начнет рваться и трескаться. Чем более равномерным по толщине и плотным будет слой смеси, тем легче его будет потом удалить с лица, не травмируя кожу.
  • Помощь близких. Если вы знаете, чем и как правильно разводить приобретенную альгинатную маску, предназначенную для кожи лица, но никогда ее сами не наносили, то не стоит экспериментировать. Лучше попросить какого-то из близких людей помочь аккуратно нанести смесь на кожный покров.
  • Отдых после процедуры. После нанесения маски лучше всего лечь. Горизонтальное положение тело поможет равномерно распределиться маске по лицу и обеспечить максимально выраженный лифтинг-эффект. Для застывания альгината достаточно пяти минут.
  • Вода не нужна. Несмотря на то, что вы знаете, как развести маску водой, это не значит, что ею же надо образовавшуюся пленку смывать. Застывшую массы снимают исключительно руками. Даже если не получилось снять ее цельным платом, не нужно беспокоиться. Места, где слой смеси был слишком тонкий и остался на коже, можно бережно обработать смоченным в воде спонжем, растворяя остатки маски.
  • Обработка после процедуры. После полного удаления маски кожу нужно увлажнить. Чем для этого воспользоваться? Любым, подходящим вам кремом. Это поможет закрепить полученный результат.
  Каким кремом, лучше увлажнять кожу лица?

Чтобы достигнуть максимального эффекта и закрепить его надолго, рекомендуется делать такие маски 1-2 раза в 7 дней. Курс составляет от 10-ти до 20-ти процедур.

Польза альгинатной маски

Казалось бы, если альгинатная маска такая сложная в применении, надо знать, как максимально правильно ее разводить, наносить и снимать, то зачем ею вообще пользоваться? Однако у данного уходового средства есть масса достоинств:

  • снимаются воспалительные процессы;
  • сужаются сосуды и, как следствие, ликвидируются небольшие раздражения;
  • на клеточном уровне нормализуется баланс минеральных веществ;
  • улучшается цвет кожного покрова лица;
  • устраняются складки и морщины;
  • дерма получает интенсивное питание, что позволяет восстановить ее защитный барьер;
  • из слоев кожного покрова выводятся токсины и другие вредные вещества;
  • расщепляются избыточные жировые отложения, что позволяет избавиться от двойного подбородка;
  • уходит отечность лица;
  • кожный покров становится гладким, мягким и упругим.

Когда стоит применять?

Применяется альгинатная маска в разных ситуациях, поэтому стоит знать не только как правильно ее разводить, но и когда нужно применять. Основными показаниями являются:

  • атоническая, слишком жирная либо сухая дерма;
  • возрастные изменения кожи лица (особенно преждевременные проявления);
  • дерматоз;
  • купероз;
  • угревая сыпь;
  • крупные пигментные пятна;
  • наличие растяжек, рубцов и шрамов;
  • избыточная жировая прослойка.

Популярные средства

Компания Nannic может предложить своим клиентам разные виды альгинатных масок, которые подходят для различных ситуаций. Среди ее продукции:

  • Alginate Mask Anti-Ageing. Данная маска оптимально подходит для возрастной кожи, так как основной компонент в ее составе – спирулина. Все ингредиенты средства работают на обновление и восстановление клеток кожного покрова, что придает ему ухоженный и здоровый вид. Используя эту маску, можно быстро избавиться от морщин и значительно сузить поры на лице.
  • Alginate Mask Hydrating Anti-Wrinkle. Средство глубоко очищает и увлажняет кожу лица. Ее активные компоненты стимулируют процесс выработки естественных коллагеновых волокон, гликозаминогликанов и эластина. Также нормализуются обменные процессы на клеточном уровня, благодаря чему начинается регенерация дермы.
  • Alginate Mask anti-Pollution With Vit C. В состав средства входит органический экстракт яблока, который содержит большое количество витамина C. Это помогает придать кожному покрову здоровый и свежий вид. Благодаря яблочному экстракту дерма обновляется и смягчается. Кожа успокаивается и появляется чувство легкой прохлады.
  Ампульный крем для ухода за кожей лица: преимущества и особенности использования

На всех фирменных упаковках продукции Nannic указано, как правильно разводить альгинатную маску, в зависимости от ее вида. Также на сайте компании можно найти средства для дополнительного ухода, увлажнения, лифтинга и пр.