Телефон -
Режим работы -
8 (495) 995 82 84
ПН-ПТ с 10 до 18

Средства для снятия макияжа

Снятие макияжа является первым этапом повседневного вечернего очищения кожи. Ни для кого не секрет, что каждый вечер уход за кожей требует удаления косметики, умывания, тонизирования. Именно такая последовательность подготавливает кожу к дальнейшим процедурам, помогая питательным веществам из гелей и кремов проникать в глубокие слои кожи.

Казалось бы, что достаточно просто удалить косметику. На самом деле это далеко не так. Средство для удаления косметики должно не только избавить вас от нее, но при этом не навредить коже: не высушить ее и не вызвать раздражения.

Виды средств для удаления косметики

Современный косметологический рынок представляет большое количество средств для удаления макияжа. Они отличаются по мягкости, глубине проникновения, консистенции, пенообразованию и другим характеристикам. Давайте прогуляемся по современным магазинам и посмотрим, что они нам предлагают.

·         Мицеллярная вода

Этот продукт косметики обладает комплексным воздействием и предназначен для удаления макияжа и очищения кожи от продуктов жизнедеятельности. Мицелярка сравнительно недавно появилась на прилавках магазинов. Ее эффект основывается на действии активных частиц, которые образуются при соединении поверхностно-активных веществ - мицелл. 

Мицеллярная вода действует очень мягко, при этом пенообразование отсутствует. Продукт подходит для удаления косметики с глаз и губ. Это прекрасное гипоаллергенное средство, подходящее для всех типов кожи.

·         Крем

Макияж прекрасно удаляют кремы и бальзамы. Их действие основано на жирной составляющей, которая под массажными движениями рук преобразуется в легкую текстуру и нейтрализует косметику и грязь. Кремы обладают прекрасными увлажняющими и питательными свойствами. Использование кремов имеет один недостаток: после его использования требуется последующее удаление остатков крема специальным тоником или лосьоном.

·         Косметическое молочко и сливки

Молочко и сливки для снятия косметики известны уже достаточно давно. Они, как правило, обладают кремообразной консистеницией, но в более жидкой форме. Действуют эти средства очень деликатно, при этом прекрасно очищают кожу от продуктов жизнедеятельности и косметики. Молочко и сливки можно использовать даже в особенно чувствительных местах, в таких как кожа вокруг глаз и губ. 

Молочко и сливки обладают прекрасными уходовыми показателями и часто заменяют сразу три этапа: снятие макияжа, очищение и питание. В отличие от молочка сливки имеют более жирную консистенцию, поэтому их рекомендуется использовать обладательницам жирной, проблемной, комбинированной кожи.

·         Лосьон

Основной компонент лосьона - это вода, обогащенная специальными косметическими компонентами: маслами, витаминами, экстрактами растений, аминокислотами. В зависимости от состава лосьон может очищать, тонизировать, оказывать поросуживающее действие.

·         Двухфазное средство

В основе этих средств вода и масло. Сами по себе эти компоненты не способны перемешиваться, поэтому масло всегда оказывается на поверхности, а вода внизу. Это обеспечивает довольно интересный двухфазный вид. 

В продукт добавляется специальный стабилизатор, который при встряхивании на непродолжительное время задерживает воду и масло. Масляная составляющая удаляет самый стойкий макияж, при этом не травмирует кожу. Вода позволяет удалять частички грязи и продукты жизнедеятельности.

·         Очищающие салфетки

Влажные салфетки для снятия косметики это уникальное средство, позволяющее быстро и легко снять макияж в условиях отсутствия воды. Как правило, они пропитаны каким-либо очищающим продуктом: тоником, молочком, лосьоном. Их применение обеспечивает качественное снятие макияжа.

·         Гель

Гель для умывания представляет собой моющее пенообразующее средство. При нанесении на кожу лица создается эффект намыливания, что позволяет удалить с поверхности кожи все загрязнения, включая пыль, грязь, пот, кожное сало и косметику. Удаляется это все смыванием. 

Использование гелей требует присутствия воды. В гели часто добавляют компоненты, нормализующие выделение сала. Гели могут подслушивать воспаления. Гели для проблемной кожи можно использовать в качестве масок: вспенить, нанести на лицо, оставить до высыхания, смыть.

Новинкой косметология является мицеллярный гель. Он обладает улучшенными показателями и обладает свойствами мицелл.

·         Пенка

Пенка для умывания аналогична гелю. В ее состав входят также пенообразующие вещества. В отличие от гелей эти компоненты менее агрессивны и обладают легкими моющими характеристиками. Пенки подходят для всех типов кожи. Существуют специальные лечебные пенки, которые рекомендуются при определенных проблемах кожи.

·         Гидрофильное масло

Этот замечательный восточный продукт появился на рынках косметики относительно недавно, но уже полюбился современным женщинам. Натуральное масло является основным компонентом этого средства. Средство способно пениться, приобретая водорастворимость. 

Если в масло добавляются мицеллы, то масло становится мицеллярным. Средство не требует встряхивания, достаточно выдавить немного масла на ладонь, добавить воды, вспенить и нанести на лицо круговыми движениями. Большинство женщин, попробовавшие этот новый продукт, отмечают, что после использования гидрофильного масла кожа становится мягкой, увлажненной и свежей.

·         Тоник

По своей сути тоник это разновидность лосьона, в состав которого включены тонизирующие экстракты. Очень часто тоники несправедливо обвиняют в бесполезности. На самом деле это далеко не так. Компоненты тоника позволяют очистить роговой слой кожи, выровнять рельеф, обеспечить глубокое проникновение питательных кремов в кожу.

При выборе средства для снятия макияжа нужно учитывать несколько основных параметров:

  • Тип кожи. Обратите внимание на состав средства. Для жирной и комбинированной кожи нужно выбирать средства, нормализующие выделение сала. Для сухой кожи лучше использовать увлажняющие и питающие средства.

  • Возраст. По мере взросления, потребности кожи изменяются. И если в юном возрасте вам требуется только удаление косметики, то в более зрелом нужно увлажнение, питание и даже подтяжка кожи. Средства для снятия макияжа должны учитывать потребности кожи.

  • Индивидуальные особенности. Многие люди имеют проблемы кожи: склонность к воспалению, дерматиты, угри, пигментацию, сосудистые звездочки. Современные средства для удаления макияжа способствуют решению этих проблем. Главное, внимательно ознакомиться с их возможностями и составом.

  • Время года. Лицо является частью тела, на которую круглогодично воздействует окружающая среда. Летом кожа контактирует с жарким солнцем, а зимой с морозным воздухом. Очищающие средства должны подчиняться сезоном факторам. Выбирайте в холодное время года питательные средства, а в жаркое - увлажняющие и защищающие от солнца.

Современный рынок косметики предлагает большой выбор средств для удаления макияжа. Выбирайте то, что нужно именно вам.

Будьте красивы!


<< Вернуться назад

Мнение врача
Тина С. Олстер
Тина С. Олстер
Мои пациенты, которые испытывали SensEpil ™ в течение прошлых двух лет, отметили легкость использования, относительную безболезненность данного способа, что в результате приводило к сокращению волос после каждой процедуры.
подробнее >>

Фотоэпилятор SensEpil

обучение
Reju - Омоложение кожи в домашних условиях
Грубая кожа на пятках
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела человека. При этом они находятся в закрытой обуви, испытывают давление и трение. Согласитесь, что при такой нагрузке пятки не всегда остаются гладкими и мягкими.
подробнее >>
уход за лицом и телом
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела
>>
Люксовые бренды одежды Модная брендовая одежда является мечтой большинства женщин. Люксовые б
>>
Люксовые бренды косметики В последнее время индустрия косметических средств развивается огромным
>>