Телефон -
Режим работы -
8 (495) 995 82 84
ПН-ПТ с 10 до 18

Пептидный крем

Пептиды стали неотъемлемой частью многих средств по уходу за лицом.  Рекламные компании настолько часто рекламируют пептидные средства, что многие клиенты задумываются об их действенности. Что такое пептиды: очередное ноу-хау или действительно инновация косметологии?

Что такое пептиды

Пептиды - это протеины из цепи аминокислот, являющиеся строительным материалом для синтеза белка. Пептиды могут быть натуральными, а могут быть синтезированы искусственно. Большинство пептидных средств содержат синтезированные пептиды. Связано это, прежде всего, с тем, что искусственные вещества лучше контролируют стабильность их содержания в средствах по уходу.

Натуральные пептиды достаточно эффективны, но их сложно контролировать. По своим свойствам синтезированные и натуральные пептиды не уступают друг другу.

Действие пептидов

Миф о чудодействии пептидов весьма популярен. Есть производители, которые соотносят их действие с ботоксом, что в корне неправильно. Если бы можно было одними пептидами убрать морщины и полностью омолодить лицо - было бы замечательно. Но все не так просто. Пептиды - полезные антивозрастные ингредиенты, но только их недостаточно для полного омоложения.

Большинство пептид "работают" как агенты, удерживая в клетках воду и способствуя межклеточной коммуникации. Эти способности помогают коже восстанавливаться и обновляться.

Пептиды в сочетании с другими веществами способны давать глубокие видимые результаты. Средства с пептидами способны на многое:

  • глубокое увлажнение кожи;

  • восстановление и регенерация клеток;

  • оздоровление кожи;

  • уплотнение кожных покровов;

  • улучшение структуры кожи.

Благодаря комплексному воздействию можно сделать вывод об омолаживающем эффекте пептидных средств по уходу за кожей.

Существует несколько видов пептидов. Некоторые косметические бренды основывают рекламы на эффективности конкретных компонентов, что неверно, так как это не доказано клинически.

Таким образом, пептиды можно считать эффективным и нужным компонентом, но не стоит возлагать на них большие надежды на омоложение.

Как использовать пептидные средства

Пептиды, как компоненты, не имеют противопоказаний, не способны вызывать аллергию и не нуждаются в особых предписаниях. При отсутствии других активных веществ, пептидные средства можно использовать без ограничений по частоте.

Никаких обоснованных доводов о необходимости курсового использования крема нет. Результаты использования крема проявятся достаточно быстро - уже через 1,5-2 месяца при условии использования средств утром и вечером.

Однако не ждите от пептидных средств разглаживания морщин, не сравнивайте эффект от их применения с технологиями эстетической медицины. Это не филлеры, и гладкой кожи вы не дождетесь. Однако вы быстро почувствуете оздоравливающий эффект.

Выбираем крем с пептидами

При выборе средства по уходу руководствуйтесь общим правилом выбора средств: желаемый ингредиент должен быть указан в числе первых в составе. Это говорит о том, что его содержание достаточно велико.  Чем выше позиция в перечне состава, тем больше его содержание в средстве.

Также следует обратить внимание на ряд аспектов:

  • Название пептид не переводится на русский язык и может выглядеть следующим образом: palmitoyl-tripeptide, palmitoyl-pentapeptide, Palmitoyl Tetrapeptide, Palmitoyl Oligopeptide, Acetyl Hexapeptide.

  • Обратите внимание, что  palmitoyl-pentapeptide отвечает за выработку коллагена, Acetyl Hexapeptide предотвращает появление новых морщин.

  • Выбирайте средства, где кроме пептид в составе имеются: керамиды, ретинол, антиоксиданты, гиалуроновя кислота, витамины А и Е.

  • Крем для лица не должен иметь запаха. Производители качественных продуктов не добавляют в средства отдушки, так как они могут вызвать аллергию или раздражение. К тому же запах крема может неприятно смешаться с ароматом духов.

  • Крем должен иметь легкую структуру и быстро впитываться. Допускается более жирная консистенция средств для сухой и нормальной кожи, так как они могут содержать натуральные масла: соевое, оливковое, виноградное, авокадо.

  • В летний период обратите внимание на содержание в креме солнцезащитных компонентов, которые предотвращают старение кожи.

Виды кремов с пептидами

  1. Питательные;

  2. Увлажняющие;

  3. Регенерирующие;

  4. Антивозрастные;

  5. Для век.

Кроме того, средства могут быть направлены на определенный возраст:

  • 25+;

  • 30+;

  • 35+;

  • 40+;

  • 45+;

  • 50+.

Не следует ждать чудес от крема. Он не способен заменить походы к косметологу, включающие пилинги и омолаживающие процедуры. Средства с пептидами хороши для регулярного применения в перерывах между глубокими процедурами.

Любите себя и будьте здоровы!


<< Вернуться назад

Мнение врача
Тина С. Олстер
Тина С. Олстер
Мои пациенты, которые испытывали SensEpil ™ в течение прошлых двух лет, отметили легкость использования, относительную безболезненность данного способа, что в результате приводило к сокращению волос после каждой процедуры.
подробнее >>

Фотоэпилятор SensEpil

обучение
Reju - Омоложение кожи в домашних условиях
Грубая кожа на пятках
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела человека. При этом они находятся в закрытой обуви, испытывают давление и трение. Согласитесь, что при такой нагрузке пятки не всегда остаются гладкими и мягкими.
подробнее >>
уход за лицом и телом
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела
>>
Люксовые бренды одежды Модная брендовая одежда является мечтой большинства женщин. Люксовые б
>>
Люксовые бренды косметики В последнее время индустрия косметических средств развивается огромным
>>