Телефон -
Режим работы -
8 (495) 995 82 84
ПН-ПТ с 10 до 18

Легкое избавление от натоптышей - это возможно

Избавление от натоптышей

Многим людям не понаслышке известно, что такое натоптыши, и нередко эта неприятность возникает у людей, много времени проводящих на ногах. Натоптышами нужно заниматься регулярно, чтобы не возникало препятствий для их устранения. 

Причем, вы можете обратиться с этой проблемой в салон красоты, а можете сделать это самостоятельно, дома. Для начала следует определиться, что собой представляют натоптыши. Это уплотнившаяся кожа на подошве, основанная на отмерших клетках, которые не отпали, а спрессовались в твердый пласт, травмирующий вышележащие мягкие ткани подошвы. При ходьбе натоптыши вызывают болезненные ощущения, так как происходит травмирование мягких тканей.

В отличие от бородавок, натоптыши не имеют корней, поэтому если действовать правильно, вы можете удалить их самостоятельно. Причиной появления натоптышей специалисты называют длительные нагрузки на область стопы, возникающие при нагрузках, связанных с поднятием тяжестей, плоскостопием, постоянным ношением неудобной, чрезмерно тесной обуви, а также туфель на каблуках. Решив удалить натоптыши, сначала выясните, что способствовало их возникновению, и по возможности устраните данный фактор. Возможно, вам потребуется консультация ортопеда, ведь и при незначительном плоскостопии нагрузка на область стопы существенно увеличивается.

Удаление в косметическом салоне

Если натоптыши не удалять, проблема не решится самостоятельно. Поэтому следует выбрать время для их регулярного удаления. Здесь не так важно, будет ли процедура выполнена в салоне, или в домашних условиях. Главное, не оставлять это неприятное состояние без внимания. В условиях салона для удаления натоптышей применяется аппарат для педикюра. Использование специальных насадок позволяет шлифовать поверхность стопы в том месте, где образовались натоптыши. На первом этапе работают крупнозернистые насадки, снимающие наиболее толстый слой ороговевшей кожи. Процедуру завершают шлифовкой, а мелкозернистая насадка позволяет сравнить поверхность с окружающими тканями.

Аппаратный педикюр является сухой, и совершенно нетравматичной процедурой. Чтобы поддерживать стопы в хорошем состоянии, достаточно побывать в салоне раз в месяц. Кроме того, можно удалять натоптыши и ручным способом. Вначале нужно сделать теплую ванночку, далее на стопы наносится специальный крем, который растворяет ороговевшие поверхностные клетки. Далее применение специальных педикюрных инструментов позволяет послойно соскоблить натоптыш. Следует отметить, что как аппаратный педикюр, так и ручной, не устраняет подошвенные бородавки, и поэтому, решив провести процедуру, посоветуйтесь с врачом.

Удаляем натоптыши дома

Не у всех женщин находится время посещать салон, поэтому можно справиться с натоптышами и дома. Для начала сделайте мыльную ванночку на полчаса. В два литра воды нужно добавить стружку детского мыла, по две ложки нашатырного спирта и соды. 

Если горячие ванночки вам противопоказаны, то можно использовать теплую или прохладную, с добавлением двух ложек соли на два литра воды. После ванночки натоптыш следует обработать специальной теркой для стопы либо пемзой.

Удаление натоптышей дома

Далее на зону натоптыша наносится кератолическое средство либо мозольный пластырь. Следует помнить, что здоровые области подошвы лучше не затрагивать. В основном, кератолитические средства основаны на салициловой кислоте, растворяющей отмершие клетки эпидермиса. 

В некоторых случаях применяются другие компоненты, например, мочевина. Если на ночь был наложен мозольный пластырь, его утром снимают, обрабатывают натоптыш теркой. Выполнение таких нехитрых процедур позволяет быстро сделать кожу ног гладкой и здоровой. 

Для сухой обработки натоптышей, мы рекомендуем электрическую пилку Pedi, которая избавит от огрубевшей кожи без болезненно, безопасно и быстро


<< Вернуться назад

Мнение врача
Тина С. Олстер
Тина С. Олстер
Мои пациенты, которые испытывали SensEpil ™ в течение прошлых двух лет, отметили легкость использования, относительную безболезненность данного способа, что в результате приводило к сокращению волос после каждой процедуры.
подробнее >>

Фотоэпилятор SensEpil

обучение
Reju - Омоложение кожи в домашних условиях
Грубая кожа на пятках
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела человека. При этом они находятся в закрытой обуви, испытывают давление и трение. Согласитесь, что при такой нагрузке пятки не всегда остаются гладкими и мягкими.
подробнее >>
уход за лицом и телом
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела
>>
Люксовые бренды одежды Модная брендовая одежда является мечтой большинства женщин. Люксовые б
>>
Люксовые бренды косметики В последнее время индустрия косметических средств развивается огромным
>>