Телефон -
Режим работы -
8 (495) 995 82 84
ПН-ПТ с 10 до 18

Крем против пигментации

С точки зрения эстетики, даже морщинки не так портят образ женщины, как пигментные пятна. Если совсем недавно пигментация кожи вызывала массу негативных эмоций, то на сегодняшний день мировые производители косметики предлагают большой ассортимент продукции для избавления от пигментации. 

За хорошей рекламой и красивой упаковкой иногда стоят средства, которые не заслуживают нашего безоговорочного доверия. Современные кремы против пигментных пятен различаются не только по стоимости, но и по качеству. Некоторые из них подходят только для профилактики, а другие способны искоренить пятна раз и навсегда. Давайте рассмотрим средства против пигментных пятен подробно.

Разновидности кремов против пигментации

Эффективные качественные кремы, доказавшие свою способность к удалению пятен в ходе исследовательских проверок, представляют собой продукцию косметологов и фармакологов. Формулы этих кремов базируются на научных разработках. 

Перечень средств против пигментации включают в себя также пилинги и осветляющие маски. Эффективные средства от пигментации включает в себя набор кислот: салициловую, гликолевую, молочную, винную, лимонную. 

Кремы против пигментации можно разделить на три категории:

  1. Выводящие темный пигмент меланин, что приводит к осветлению кожи.

  2. Влияющие на меланоциты – клетки, производящие меланин. Эти средства кроме коррекции проводят профилактику новых пятен.

  3. Двустороннего действия, подавляющие работу меланоцитов и выводящие меланин.

Состав крема против пигментации

Не следует покупать первый попавшийся крем против пигментации. Прежде чем приступить к ликвидации дефекта, нужно подобрать действенное натуральное средство, идеально подходящее вам. Для того чтобы выбрать крем, достаточно внимательно ознакомиться с компонентами средства. Хороший крем против пигментации должен иметь следующий состав:

  • Арбутин - вещество растительного происхождения, извлекаемое из толокнянки.

  • Бета-каротин - вещество, подавляющее производство меланина, содержащееся в моркови и других растениях.

  • Глабридин - вещество, снижающее уровень меланина, содержится в лакрице.

  • Гидрохинон - вещество, осветляющее кожу благодаря снижению объема меланина и подавлению функции меланоцитов.

  • Глюконовая кислота - вещество, замедляющее деятельность меланоцитов.

Снижению меланина способствуют также третиноин, гликолевая кислота, сутилайн, рейтингов. Эти вещества являются желаемыми гостями в составе крема против пигментации.

Крема могут быть обогащены различными витаминами и питательными веществами.

При выборе крема следует проконсультироваться с врачом, так как некоторые средства могут вызывать аллергию или раздражения.

Как применять крем против пигментации

Современная косметология и эстетическая медицина предлагают множество методов избавления от гиперпигментации раз и навсегда. Однако, несмотря на это, самой большой популярностью пользуются осветляющие кремы. Это неудивительно, так как использование крема удобно, эффективно и не травмоопасно.

Для достижения максимального эффекта средство для отбеливания нужно наносить на кожу, которая предварительно обработана скрабом. Это позволит активным компонентам добираться до глубинных клеточных слоев, так как пилинг прочищает им путь, удаляя омертвевшие частички кожи. Осветляющим кремом нужно покрыть только очаги пигментации. 

Попадание крема на кожу без пигментации приведет к тому, что данная область будет светлеть, что придаст некрасивый вид, выделяясь на лице. Важно также знать, что кожа, склонная к пигментации, должно быть надежно защищена от прямого воздействия солнечных лучей. Следовательно, в дневное время кожа должна быть покрыта солнцезащитным кремом.

Самые популярные кремы против пигментации

Несколько отбеливающих кремов, признанных самыми действенными:

  • «Idealia PRO», компания «Виши». Средство способно бороться с пигментными пятнами различного происхождения. Помимо очагов пигментации крем устраняет сосудистые сеточки и покраснения. Крем содержит вещества, выводящие меланин и провоцирующие образование нового слоя кожи. Крем требует осторожного точечного нанесения только на участки с пигментацией. Эффективность воздействия замечается практически сразу. Средство не вызывает аллергии и признается щадящим.

  • «Ахромин», компания «Alen Mak-Bulgaria» (Болгария). Кроме осветляющего эффекта это средство известно своимм защитными свойствами. Средство имеет нейтральный цвет и тонкий аромат. Обладает плотной консистенцией, что обеспечивает точечное использование. Крем используется дважды в день: утром и вечером. Не рекомендуется использование крема во время беременности или на период кормления грудью. Также нужно быть осторожными людям, склонным к аллергическим реакциям.

  • «Меланатив». Действие этого крема основано на двух компонентах: альфа-арбутин и дипальмитатекоевая кислота. Для избавления от гиперпигментации достаточно применять крем один раз в день в течение 2-3 недели. Активные свойства проявляют себя через легкое пощипывание. Ограничений в применении крем не имеет.

  • «Клотримазол» - крем, довольно быстро удаляющий пигментные пятна различной локализации. Он также отлично справляется с лечением грибка и других дерматологических проблем. Средство нужно наносить на кожу не реже трех раз в день. Крем не следует применять людям, склонным к аллергии, а также беременным женщинам и кормящим грудью.

  • «Скинорен» - крем по действию напоминает средство, описанное выше. Крем способен ликвидировать лишний меланин и регулировать производство эпителия. Средство нужно наносить не реже двух раз в сутки. При появлении раздражения на коже от применения средства нужно отказаться.

Естественно, что современные магазины предлагают широкий спектр кремов. Наука постоянно шагает вперед, и производители активно предлагают нам свои новейшие разработки. Руководствуйтесь при выборе крема тщательным изучением состава.

Будьте красивыми!


<< Вернуться назад

Мнение врача
Тина С. Олстер
Тина С. Олстер
Мои пациенты, которые испытывали SensEpil ™ в течение прошлых двух лет, отметили легкость использования, относительную безболезненность данного способа, что в результате приводило к сокращению волос после каждой процедуры.
подробнее >>

Фотоэпилятор SensEpil

обучение
Reju - Омоложение кожи в домашних условиях
Грубая кожа на пятках
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела человека. При этом они находятся в закрытой обуви, испытывают давление и трение. Согласитесь, что при такой нагрузке пятки не всегда остаются гладкими и мягкими.
подробнее >>
уход за лицом и телом
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела
>>
Люксовые бренды одежды Модная брендовая одежда является мечтой большинства женщин. Люксовые б
>>
Люксовые бренды косметики В последнее время индустрия косметических средств развивается огромным
>>