Телефон -
Режим работы -
8 (495) 995 82 84
ПН-ПТ с 10 до 18

Какой крем для глаз выбрать

Каждая женщина мечтает сохранить свои глаза ясными и молодыми. Однако со временем она замечает, что ее глаза не сияют как раньше. Радости и печали откладывают отпечаток в виде морщинок вокруг глаз. Кроме того, вокруг глаз образуются круги, а веки опухают. В определенный момент изменения на коже вокруг глаз становятся очень заметными. С этого периода уход за кожей в этой нежной зоне становится вынужденной мерой.

Современная косметология предлагает большое разнообразие средств по уходу за кожей вокруг глаз. Они различаются по цене, составу и характеристикам. Многочисленная реклама убеждает в непревзойденности определенного средства, и трудно понять, насколько верны утверждения производителей.

Средства для кожи вокруг глаз

Чтобы выбрать самый лучший вариант нужно понять, чем средства отличаются друг от друга. Все преимущества, несомненно, укажут производители на товаре, а в остальном средства будут иметь одинаковый состав.

На выбор средства влияют следующие аспекты:

  • производитель;

  • состав;

  • возрастная категория;

  • тип кожи;

  • время года.

Современная косметология предлагает несколько видов средств для кожи вокруг глаз:

  • Кремы для ухода за кожей вокруг глаз. Они бывают дневными, ночными и универсальными, предназначены для устранения морщин и профилактики старения. В зависимости от вида кремы могут иметь легкую или плотную консистенцию.

  • Маски – средства для глубокого воздействия на кожу: питания или увлажнения. Их действие достаточно сильно, поэтому ограничено во времени. Маски имеют плотную (жирную) консистенцию. Их наносят на ночь или на несколько минут днем, затем средство нужно удалить с помощью воды или тоника.

  • Гели – легкие прозрачные средства, которые не вызывают жирного блеска и абсолютно незаметны на коже. Гели можно использовать в течение всего дня. Особенно эффективны гели сразу после пробуждения, так как освежают внешний вид.

В арсенале каждой женщины должно быть несколько средств. Важно пользоваться регулярно средствами для ежедневного ухода и периодически (несколько раз в неделю) средствами для интенсивного ухода (маски). При работе, когда глаза подвергаются интенсивному напряжению, лучше постоянно пользоваться гелями в течение дня.

Компоненты средств для ухода за кожей вокруг глаз

Для кожи вокруг глаз большое значение имеет профилактика старения. Поэтому пользоваться средствами нужно до появления первых морщин. Кожа вокруг глаз стареет первой, так как мы постоянно щуримся, моргаем, глаза выражают множество противоречивых эмоций. 

Если кожу правильно готовить к неизбежным возрастным изменениям, то стареть она будет гораздо медленнее.

  • 20 лет. Используйте средства для профилактики старения. Кремы и гели должны содержать экстракты ромашки, календулы, алоэ или зеленого чая. Текстура должна быть легкой. Средство наносятся тонким слоем. 

  • 25 лет. В этом возрасте прекращается выработка коллагена, и поэтому появляются первые морщины. Однако причин для беспокойства пока еще нет, поэтому не нужно приобретать подтягивающие кремы. Самое важное в этот период – увлажнение кожи. В составе средств для кожи вокруг глаз должны входить экстракты цветов, витамины и увлажняющие составляющие. Правильный подбор средства поможет оттянуть процесс старения на достаточно продолжительное время.

  • 30 лет – возраст для особенно тщательного выбора средства по уходу за кожей. После тридцати лет кожа вокруг глаз становится тонкой и требует интенсивного ухода. В состав средств должны входить витамины А, С, Е, а также экстракты фруктов, масло виноградных косточек, коллаген. Особенно эффективны комплексные средства.

  • 35 лет. Средства для кожи вокруг глаз для этой категории отмечаются знаком «35+». Кремы и гели этой серии обязательно должны содержать солнцезащитные компоненты, коллаген, гиалуроновую кислоту, разнообразные питательные вещества и витамины.

  • 40 лет. Средства для ухода за кожей женщин старше 40 лет имеют в составе коллаген, гиалуроновую кислоты, солнцезащитные фильтры и другие компоненты на усмотрение самой женщины. Предназначение косметики в этом возрасте – делать кожу более крепкой и упругой.

В средствах по уходу не должно быть следующих компонентов:

  1. Кофеин, так как он способен впитывать влагу из кожи, что вызывает морщины;

  2. Sodium Chloride, так как этот компонент пересушивает кожу и вызывает раздражение;

  3. Octyl Stearate по причине способности проникать глубоко в поры кожи, загрязняя их;

  4. Парабены, влияющие на гормональный фон женщины;

  5. Propylene Glycol и Isopropyl Myristate, так как они способны вызывать аллергию.

Выбор средств зависит от времени года. В холодное время года дневные кремы и гели должны быть более питательными, а в теплое – увлажняющими.

Что касается выбора производителя, то здесь не обойтись без метода проб и ошибок. Чтобы максимально обезопасить себя, выберите средства бренда, которому вы доверяете продолжительное время. 

И помните, что не всегда за ценой скрывается качество, однако качественный товар не может иметь низкую цену.

 


<< Вернуться назад

Мнение врача
Тина С. Олстер
Тина С. Олстер
Мои пациенты, которые испытывали SensEpil ™ в течение прошлых двух лет, отметили легкость использования, относительную безболезненность данного способа, что в результате приводило к сокращению волос после каждой процедуры.
подробнее >>

Фотоэпилятор SensEpil

обучение
Reju - Омоложение кожи в домашних условиях
Грубая кожа на пятках
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела человека. При этом они находятся в закрытой обуви, испытывают давление и трение. Согласитесь, что при такой нагрузке пятки не всегда остаются гладкими и мягкими.
подробнее >>
уход за лицом и телом
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела
>>
Люксовые бренды одежды Модная брендовая одежда является мечтой большинства женщин. Люксовые б
>>
Люксовые бренды косметики В последнее время индустрия косметических средств развивается огромным
>>