Телефон -
Режим работы -
8 (495) 995 82 84
ПН-ПТ с 10 до 18

Как выбрать солнцезащитный крем

С наступлением теплых жарких дней каждая женщина сталкивается с проблемой выбора солнцезащитного крема. Если в средней полосе без этого средства еще можно обойтись, то собираясь на отдых нужно обязательно позаботиться о защите своей кожи. Солнце дает нам жизнь, но там где солнце очень активно, возникают проблемы. Заметьте, как беспощадно оно выжигает все вокруг. Но в то же время нельзя не отметить, что без него солнца также невозможно.

Влияние солнца достаточно велико:

  • Во-первых, солнце является источником хорошего настроения, позитивных мыслей.

  • Во-вторых, именно солнце помогает вырабатывать в организме важный витамин D. Этот витамин помогает работе сердечно-сосудистой системы, предупреждает развитие многих болезней, уничтожает бактерии и вирусы.

Однако ультрафиолет очень опасен для нашей кожи. Избыток его грозит солнечными ожогами, преждевременным старением и даже раком кожи.

Нельзя быть сторонником или противником солнечных лучей. Нужно понять главное, что солнечные лучи хороши в меру. Однако человек не может повелевать солнечными лучами, командовать солнцу светить ярче, тусклее, нежнее. Зато мы можем защитить нашу кожу от избыточного влияния солнца. Сделать это можно с помощью специальных средств, которые будут защищать кожу, пропуская для нее необходимое количество ультрафиолета. Речь идет о солнцезащитном креме. Его использование убережет нашу кожу от многих проблем.

Несколько слов о солнцезащитных средствах

Еще каких-то несколько десятков лет назад это средство казалось чем-то экзотическим. Сейчас в любых магазинах можно встретить солнцезащитные средства в виде эмульсии, спрея, крема. Для нежной кожи детей лучше пользоваться эмульсией или молочком, так как их более легкий состав будет быстрее впитываться в кожу и не раздражать ее. Взрослым людям лучше выбирать именно крем, так как в него входит больше питательных веществ, он более жирный по консистенции.

Состав и действия солнцезащитных кремов

С наступлением теплых летних дней, даже если вы не живете в южном климате, возьмите в привычку держать в сумочке солнцезащитный крем. Помните о том, что даже спрятавшееся за облаками солнце излучает ультрафиолет. Небольшой ветерок усилит воздействие ультрафиолета. И даже если вам покажется, что день довольно прохладный, а солнце несильное, то вполне вероятно, что к вечеру вас ждет сюрприз в виде солнечного ожога. Многим знакомы случаи, когда простой поход на пикник или городской пляж оборачивался недомоганием и лечением ожогов.

Однако крем крему рознь, и собираясь в отпуск, нужно подобрать крем в соответствии со своими намерениями. На что нужно обратить внимание?

 1. Солнцезащитный фактор (SPF) – это компонент, защищающий кожу от агрессивного действия ультрафиолетовых лучей. Он обладает способностью поглощать или отражать большую часть ультрафиолета. На упаковке солнцезащитных средств всегда указывается степень защиты. Обычно она варьируется от 5 (самая слабая) до 60 или даже 100 (максимальная). Цифры на упаковке означают степень защиты от солнечных лучей. Без нанесения крема кожа может покраснеть буквально через 15 минут. Если мы купим крем с показателем 15, то это означает, что кожа будет под защитой в 15 раз больше, то есть примерно 5 часов. Но есть тонкости, и если мы соприкасаемся с водой, то крем будет смываться, и будет нужно наносить его снова. При выборе степени защиты нужно сделать поправку на чувствительность вашей кожи.

2. Факторы защиты от солнечных лучей спектра А (PPD). Эти лучи способны вызвать фотостарение, ожоги и рак кожи. Солнцезащитный фактор способен защитить кожу только от солнечных ожогов, а фактор защиты от солнечных лучей спектра А защищает именно от рака кожи. Нужно очень внимательно смотреть, что написано на креме. Выбирайте только крем, где указан уровень фактора защиты от солнечных лучей спектра А.

3. Витамины группы B, C, E, F. Эти компоненты помогут сохранить кожу здоровой и привлекательной.

4. Кальций, цинк незаменимы для обновления и питания кожи.

5. Коэнзимы – компоненты, предотвращающие старение кожи.

6. Натуральные антиоксиданты: растительное масло: оливковое, миндальное, авокадо, жожоба, кокосовое и другие.

Как выбрать крем, подходящий к своему фототипу кожи

Прежде чем выбирать крем, определите фототип кожи. Фототипом называется степень чувствительности кожи к воздействию ультрафиолета. Она обусловлена наследственностью. Условно, всех людей можно разделить на три группы.

  • Первая группа - обладатели светлых, рыжих волос, светлых глазам и тонкой чувствительной кожи. Люди этой группы очень чувствительны к ультрафиолетовым лучам. Им нужно либо отказываться от загара, либо загорать крайне осторожно, используя крем с максимальными факторами защиты.

  • Вторая группа - это люди с темными волосами и глазами, а также со смуглой кожей. Они могут относительно спокойно принимать солнечные ванны, пользуясь кремами с защитой от 15 до 30 единиц.

  • Третья группа - самые защищенные люди с очень смуглой кожей, черными волосами и темными глазами. Они защищены от негативного воздействия солнечных лучей уже на генетическом уровне.

Как наносить солнцезащитный крем

Нанесение крема требует соблюдения некоторых правил. Прежде всего, крем наносится за полчаса до выхода на открытое солнце. Только в этом случае он обеспечит вам необходимую защиту. Крем должен покрывать все открытые участки тела. Если крем не контактирует с водой, то повторно его наносят через два-три часа. Если же во время пребывания на солнце вы принимаете водные процедуры, то нужно наносить крем, каждый раз после купания. 

При нанесении крема лучше не скупиться. Наносите его тщательно, не пропуская участков кожи. Старайтесь, чтобы слой крема был ровным по всему телу. В процессе пребывания на солнце, наша кожа начинает привыкать к солнечным лучам, вырабатывая собственную защиту, так называемый загар. Поэтому уровень защиты во время отдыха лучше менять.

В первые два-три дня пользуйтесь кремом с максимальной защитой. А затем уровень можно уменьшать. В этом случае ваша кожа приобретет ровный красивый загар, и вам не придется мучиться от ожогов.

Что касается выбора бренда, то здесь трудно что-то посоветовать. Выбирайте то, чему вы доверяете, что не вызывает на вашей коже неприятных раздражений или аллергии. Возможно, что у вас уже есть опыт использования кремов. Если же по каким-то причинам вы ошиблись с выбором крема, и ваша кожа стала краснеть, то немедленно покройте свое тело полотенцем, уйдите от открытого солнца, и воспользуйтесь средством после загара.

Помните, что каким бы сильным ни было ваше желание получить красивый загар, здоровье превыше всего.


<< Вернуться назад

Мнение врача
Тина С. Олстер
Тина С. Олстер
Мои пациенты, которые испытывали SensEpil ™ в течение прошлых двух лет, отметили легкость использования, относительную безболезненность данного способа, что в результате приводило к сокращению волос после каждой процедуры.
подробнее >>

Фотоэпилятор SensEpil

обучение
Reju - Омоложение кожи в домашних условиях
Грубая кожа на пятках
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела человека. При этом они находятся в закрытой обуви, испытывают давление и трение. Согласитесь, что при такой нагрузке пятки не всегда остаются гладкими и мягкими.
подробнее >>
уход за лицом и телом
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела
>>
Люксовые бренды одежды Модная брендовая одежда является мечтой большинства женщин. Люксовые б
>>
Люксовые бренды косметики В последнее время индустрия косметических средств развивается огромным
>>