Телефон -
Режим работы -
8 (495) 995 82 84
ПН-ПТ с 10 до 18

Гигиеническая помада

Гигиеническая помада

Губы - самая уязвимая часть лица. Окружающая среда оказывает на них очень сильное воздействие. Не менее уязвимыми являются глаза, но их можно скрыть от негативных влияний с помощью очков. Губы постоянно остаются открытыми ветру, солнцу и другим агрессивным факторам.

Именно по этой причине женщины активно используют гигиенические помады для защиты губ. Это средство защищает губы от ветра, пересыхания и даже вирусной инфекции. Гигиеническая помада может использоваться даже детьми в качестве профилактического средства.

В состав помады входят ухаживающие компоненты: витамины, минералы, жиры, экстракты лекарственных растений. Губы имеют особенности, которые делают их беззащитными перед вредными воздействиями: они не имеют сальных желез и не способны вырабатывать меланин.

Гигиеническая помада: состав

Использование гигиенической губной помады очень важно. Если не защищать губы от воздействий, то они могут покрыться трещинами и начать шелушиться. Чтобы осуществлять бережный уход за губами, нужно правильно выбрать губную помаду. Для этого необходимо разобраться в составе губной помады.

Состав гигиенической помады:

  1. Из чего состоит гигиеническая помадаНатуральный воск - основа гигиенической губной помады. Чаще всего используется пчелиный воск, обладающий противовоспалительным свойством. Люди, склонные к аллергии на продукты деятельности пчел, могут воспользоваться средствами с карнаубским гипоаллергенным воском. Помады с этим средством отличаются блеском и приятной консистенцией.
  2. Витамины: А,С,Е,В. Эти элементы снимают воспаление, оказывают омолаживающее действие.
  3. Экстракты лекарственных растений. Обычно используется экстракты алоэ вера, ромашки и календулы. Они обладают противовоспалительным действием.
  4. Эфирные масла: жожоба, абрикоса, облепихи. Эти средства обладают регенерирующим и смягчающим эффектом.
  5. Полиненасыщенные жирные кислоты.

От состава гигиенической помады зависит область её применения. Помады применяется в лечебных целях и справляются с проблемами кожи: стоматит, герпес, хейлит и др.

Нежелательные компоненты гигиенической губной помады

Стоит обратить внимание на компоненты, которые могут быть нежелательными лично для вас. Это вещества с ярко выраженными лечебными свойствами. Их применение должно быть ограничено временными рамками.


Таким компонентом может быть силиконовое масло. Это вещество продлевает срок годности помады и усиливает стойкость пигмента. Частое использование может привести к тому, что кожа на губах будет казаться слабой и бледной, так как силиконовое масло покрывает губы тонкой пленкой, что мешает проникновению в кожу питательных веществ и микроэлементов.

Ментол также не рекомендуется использовать в качестве постоянного ухода. С одной стороны, губки после помады с ментолом выглядят сексуально, так как смотрятся слегка припухшими, а с другой стороны, они становятся пересушенными.

Виды гигиенической губной помады

Выбирая губную помаду в косметических магазинах, мы чаще всего ориентируемся на цвет, так как хотим иметь красивый макияж. Однако и декоративные помады и гигиенические отличаются своим составом.

Рассмотрим некоторые виды наиболее популярных губных помад:

  • помады с УФ-фильтром для защиты губ от негативного воздействия солнечных лучей;
  • увлажняющие помады имеют в составе гиалуроновую кислоту, обеспечивают прекрасный уход и обладают омолаживающим свойством, однако их рекомендуется применять только в теплое время, так как зимой она может вызвать появление трещин на губах;
  • гигиеническая помада имеет дополнительные компоненты для защиты кожи от инфекций;
  • помада-бальзам 2 в 1, содержащее в большом количестве витамины А и Е, эфирные масла, масла кунжута, бабассу.

Как выбрать гигиеническую помаду

Гигиеническую помаду можно использовать круглогодично.

Летом многие женщин пользуются смягчения кожи прозрачным блеском. Но это средство притягивает к себе ультрафиолетовые лучи. Мало кто знает, что гигиеническая помада с УФ-фильтром создаст красивый визуальный эффект и при этом защитит от негативного воздействия.

С началом осени УФ защиту нужно заменить на увлажняющие и питательные компоненты. Таким образом можно подготовить кожу к морозам и ветрам. В этом случае прекрасно подойдут гигиенические помады с натуральными маслами.

В зимний период на кожу воздействуют батареи отопления. Очень важно в этот период обратить внимание на питание губ. Кожа губ нуждается в витаминах и микроэлементах. Из-за их нехватки могут появиться заеды и трещины. Зимой нужно выбирать витаминизированную гигиеническую губную помады с большим содержанием разнообразных витаминов и элементов.

Если ваши губы нуждаются в лечении, то обратите внимание, чтобы в составе были экстракты ромашки и календулы.

В любом случае помните, что любая помада наносится только на здоровую кожу. Поэтому пользуйтесь гигиенической помадой регулярно в целях профилактики проблем. Ваши губки всегда будут красивыми, здоровыми, нежными и сексуальными. 


<< Вернуться назад

Мнение врача
Тина С. Олстер
Тина С. Олстер
Мои пациенты, которые испытывали SensEpil ™ в течение прошлых двух лет, отметили легкость использования, относительную безболезненность данного способа, что в результате приводило к сокращению волос после каждой процедуры.
подробнее >>

Фотоэпилятор SensEpil

обучение
Reju - Омоложение кожи в домашних условиях
Грубая кожа на пятках
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела человека. При этом они находятся в закрытой обуви, испытывают давление и трение. Согласитесь, что при такой нагрузке пятки не всегда остаются гладкими и мягкими.
подробнее >>
уход за лицом и телом
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела
>>
Люксовые бренды одежды Модная брендовая одежда является мечтой большинства женщин. Люксовые б
>>
Люксовые бренды косметики В последнее время индустрия косметических средств развивается огромным
>>