Телефон -
Режим работы -
8 (495) 995 82 84
ПН-ПТ с 10 до 18

Дезинфекция рук

Мало кто задумывается над тем, как часто в обычной жизни мы пренебрегаем таким важным условием сохранения здоровья, как мытье рук. Об этой важной процедуре постоянно напоминают в школах и больницах, но далеко не все соблюдают постоянно это несложное правило гигиены.

Откуда берутся микробы на руках

Несколько ситуаций, знакомых каждому:

  • посещение ресторанов быстрого питания в больших торговых центрах, где поблизости просто нет места для гигиенических нужд;
  • перекусы на улицах;
  • поездка в транспорте;
  • посещение больницы или поликлиники;
  • школы, детские сады, другие общественные места.

Мы здороваемся с людьми, дотрагиваемся до предметов мебели, потом до своих личных вещей (например, кошелек или документы). Даже если потом мы тщательно моем руки, то следом снова берем личные вещи, до которых дотрагивались грязными руками.

А именно руки играют существенную роль в передаче возбудителей инфекции. Количество микробов на руках очень велико. При этом они постоянно передаются через предметы от человека к человеку. Задумайтесь, сколько чужих предметов вы берете за день, или сколько передаете своих: флешнакопители, дверные ручки, канцтовары (ручки, карандаши, степлеры и т.д.), папки с документами, ручка электрического чайника, которым пользуется весь офис, кнопка на кофе-машине. Это только маленький перечень. Если вам кажется, что вокруг вас все стерильно, то вы глубоко ошибаетесь.

А теперь ответьте на вопрос как часто вы моете руки? На сколько качественно вы это делаете?

Виды гигиены рук

Специалисты-медики различают три вида обработки рук:

  • обычное мытье;
  • гигиеническая обработка рук;
  • хирургическая обработка.

В обычной жизни используется два вида обработки рук: 

· Обычное мытье рук обеспечивает удаление грязи и поверхностной микрофлоры, которые попадают на руки путем соприкосновения с предметами и руками других людей. Для достижения высокого качества процедуры мыть руки нужно дважды, причем каждый раз нужно делать это с мылом. Лучше пользоваться жидким мылом. На влажном твердом мыле могут находится живые микробы. При использовании твердого мыла нужно обеспечивать его полное высыхание.

Мыло берется сухой рукой. Намыливание должно происходить под струей воды и продолжаться не менее 30 секунд, при этом необходимо тщательно втирать мыльную пену в кожу рук. Затем мыльный раствор смывается, и намыливание повторяется.

· Гигиеническая обработка рук обеспечивает удаление микрофлоры в более глубоких слоях кожных покровов. Она заключается в использовании дезинфицирующих средств (кожных антисептиков). При обработке рук лучше снимать украшения и часы, чтобы не нанести вред изделиям. Однако помните, что сами украшения содержат микробы и при контакте с ними, часть микрофлоры перейдет снова на руки. Применяются антисептики следующим образом: наносятся на сухие руки и втираются в течение 15 секунд.

О том, что мытье рук не всегда возможно, ясно всем. Но гигиена рук просто необходима, так как это самый действенный способ оградить себя от болезней. Грязные руки - источник тяжелых заболеваний, в том числе и смертельных.

Многие косметологические компании предлагают антисептики для ежедневного гигиенического ухода за руками. Однако не все они, действительно, действенны. Доверять нужно только самым лучшим брендам, этим вы добьетесь качественной и безопасной обработки.

QC очищающий гель NANNIC

Бельгийская компания Nannic International - несомненны лидер продукции по уходу за кожей - предлагает QC CRACKLING GEL - очищающее, антибактериальное, дезодорирующее средство в консистенции геля.

Средство применяется на сухой коже рук и обеспечивает прекрасный антисептический эффект. QC CRACKLING GEL хрустит на руках, лопается и идеально очищает кожу. В его состав входит пантенол и ряд других компонентов. Гель абсолютно безопасен для кожи, не вызывает раздражения, избавляет кожу от грязи и микрофлоры разных видов.

Гель можно использовать не только для рук. Он прекрасно подходит для ног, убирая загрязнения, освежая и снимая усталость.

QC CRACKLING GEL прошел дерматологические исследования и одобрен медицинской ассоциацией. Он прекрасно подходит даже для чувствительной кожи детей старше 4-х лет, обеспечивая её очищение и защиту.

Продукт удобно расфасован в емкости 50 мл., что обеспечивает использование его в любых условиях. Маленькая упаковка удобна для транспортировки даже в небольших женских сумочках. Таким образом, вы можете обеспечить очищение рук в любой момент.

Продукция марки NANNIC - настоящее открытие на современном рынке косметологии! Применяя нано-технологии при разработке косметических продуктов, ученые добиваются высокой результативности и комфорта в использовании средств этого бренда.


<< Вернуться назад

Мнение врача
Тина С. Олстер
Тина С. Олстер
Мои пациенты, которые испытывали SensEpil ™ в течение прошлых двух лет, отметили легкость использования, относительную безболезненность данного способа, что в результате приводило к сокращению волос после каждой процедуры.
подробнее >>

Фотоэпилятор SensEpil

обучение
Reju - Омоложение кожи в домашних условиях
Грубая кожа на пятках
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела человека. При этом они находятся в закрытой обуви, испытывают давление и трение. Согласитесь, что при такой нагрузке пятки не всегда остаются гладкими и мягкими.
подробнее >>
уход за лицом и телом
Грубая кожа на пятках Каждый день наши пятки выполняют тяжелую работу, выдерживая массу тела
>>
Люксовые бренды одежды Модная брендовая одежда является мечтой большинства женщин. Люксовые б
>>
Люксовые бренды косметики В последнее время индустрия косметических средств развивается огромным
>>